西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月14日 00:51:47

5月4日に母の喜寿祝いで宿泊しました。立地条件が良く海に一番近い絶景を堪能出来たのは本当に良かったと思います。夕食もボリューム感がありとても美味しく満足出来、喜寿のお祝いサービスもあり、食後にはビンゴ大会も催され楽しい一時が過ごせて母も大変喜んでいました。ただ今後改善していただきたい点がいくつかあります。私自身建築に携わっているのでその観点から申し上げます。歴史あるホテルなのでいたしかたない部分がありますが、老朽化により内部の仕上各所に汚れが目立つ事と設備機器が古い事(特に空調)、増築をしている為に部屋へ行けないエレベーターがあり経路が分かりづらい事です。特に経路は避難の時に最重要なので、入室時に2方向の避難経路は即確認しましたが、年配の方には分かりづらいのでもう少し分かりやすく何か明示等をされた方が良いと思いました。

2012年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年05月16日 19:15:56

この度は喜寿のお祝いおめでとうございます。
お母様にお喜び頂き、私共も大変光栄に存じます。

エレベータの件につきましては大変お手数をおかけいたしました。
私共「たつき」は眺涛閣、景涛閣、凪亭の3棟ございまして、1階と2階でのみ全館が連絡してございます。
ご提案頂きました通り、今後各エレベータ横に避難経路や会場案内表示を追加し、またスタッフによるご案内も徹底させて頂きます。

ご来館頂きましてありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

《記念日プラン》 ~大切な記念日を、特別な思い出にするために~
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

TOP18さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

TOP18さん [40代/男性] 2011年09月26日 22:09:09

食事の量質はよかったですが準備が不完全,かつ頼んでも一向に出てこないため,かなり強くクレ-ムを入れました
久々の休日で楽しみに行きましたが非常に残念でした

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年10月11日 20:02:30

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食時の不手際で不愉快な思いをさせました事を心からお詫び申し上げます。今後この様な事を起こさない様社員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《女将イチオシ》 鯛をまるごと1匹、目の前でさばく!『三河武将焼き会席』 大名コース 【秋得】
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2022年10月21日 22:36:18

部屋に灰皿が置いてなく灰皿はエレベーター前に置いてあった。
ケトルの使い方が分からなかった。(スイッチの使い方を表示しておく必要あり)
部屋にゴミ箱が無く洗面台の下に置いてあったゴミ箱を使って下さいとの事でした。部屋にもゴミ箱を置いて置くべきでは?
部屋もギシギシで良くない。

【最安値】★10月11月「平日限定」 秋とくプラン! ♪お気軽宿泊にどーぞ♪

投稿者さん 2022年09月25日 16:52:22

台風でホテルの中あちこち雨漏りしてまして、廊下もお風呂も
エレベーターの中まで雨漏りしてました。
雨漏りが原因かどうか分からないですが、ホテル全体的にかび臭いです。お部屋の畳はシミだらけです。
自分の家より汚れてます。
せっかく楽しみして行ったのに
ガッカリです。
台風で少し雨漏りするのは許せますが
普通に雨が降る時もホテルのあちこち雨漏りすると思いますので、
修理した方がいいかなぁと思います。
ホテルは古いのは別に問題ないですが
キレイにすることは何より大事です。

投稿者さん 2022年08月18日 19:30:35

今まで投稿など行ったことがないが、あまりにも酷いので投稿します。
まず部屋に置いてある茶菓子とお茶、お茶は最近よく見かける1杯分のインスタント緑茶が置いてあったが、2人で4杯分しか置いてない。
明日の朝まで一人2杯しかお茶飲まないと思っていらっしゃる?ティーパックだったら1パックしか置いてないようなもの。
フロントへ追加頼んだらフロントまで取りに来いと?ここは会社の研修所ですか?
お楽しみの夕食は量が少なく、飯はアサリの釜めしだったが足りないので白飯頼もうとしたら「有料です」の返答、今までいろいろなホテル・宿に泊まったが晩飯の白飯おかわりが有料だなんて初めて聞いた。
朝飯は朝飯でおかずはスーパーの惣菜コーナで揃えたような物が並び、白飯おかわりはさすがに無料であったが、なんと味噌汁のお替りは出来ないとの返答。
部屋の風呂は赤さびで茶色いお湯が出る、歯ブラシが袋に入ってない、露天風呂のお湯がぬるい(そのあと設備の故障で使用不可のカンバン)などなど。
唯一の救いは係員の多くの人がフレンドリーで気さくなこと、帰りには手を振って見送ってくれた、少し気がまぎれた瞬間であった。

【祝!県民割延長】★県民割最適 夏得ぷらん! ー直前予約OKー

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:38

今までで1番最低でした!サービス業ですよね?!部屋からエレベーターを乗り換えて、段差と階段だらけで程遠い大広間での食事の時、ボトルでアルコール注文しました。呑みきれず、部屋に持ち帰りたいと希望したら、水と氷とコップとボトルが乗った重たい盆ごとお客さまで持ち帰りください!との事…普通なら、後ほどお部屋にお持ちします…ですよね?!こけたり、つまずいたらどうするんでしょうか?!
めちゃめちゃ遠い部屋まで持ち帰る途中にフロントにクレームを入れたところ、皆様にその様にしていただいてる!の一点張りで責任者もいないとの事…従業員も最悪!信じられないボロボロの旅館でした!配慮、サービースがゼロでした。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

はるかぜいちごさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

はるかぜいちごさん [30代/女性] 2021年12月06日 09:22:13

良かった点
・スタッフの対応は親切丁寧
・設備は古いが掃除は行き届いていたと思う
・女性の色浴衣の種類が豊富
・部屋からの眺めがよい

残念だった点
・小学生の料金も払っていたのにタオル歯ブラシがなかった
・布団は自分で出さなくてはいけなかった
・トイレの水がなかなか流れない
・トイレに手拭きがない
・高学年なのに幼児用のスリッパ

休日料金とはいえ素泊まり一泊1万超えで自分で布団を敷かなければいけないのは残念。
スタッフとの接点を減らすというのであれば、チェックイン前に敷いておくとか、せめて布団がシーツに包んである状態にしてあればな。(シーツは家庭で使うような布団を中に入れて使うタイプではなく、1枚の布を巻き付けて敷くタイプ)

とはいえスタッフの方は丁寧で親しみのある対応でした。
コロナで色々厳しくての残念なサービスなのであれば致し方ないのかなとも思いました。

<3密回避・素泊>【お部屋貸出】朝食なし&夕食なし☆天然温泉満喫!快適で安全に!

投稿者さん 2021年11月03日 10:08:52

部屋の蛇口から茶色の水が出てきた。従業員さんの対応は良かったので、まだ、救われたが、ありえない。氷もない、水もない。蒲郡クーポン使ったら、愛知のクーポンを使えないのを、表記がしっかりされてなくて、すごく損した気分。その辺は臨機応変に対応してくれれば良いのに、できません。と断られ、よく読まなかった自分たちのせいもあるかもしれないけど、嫌な思い出が残ってしまってこの旅館にはもう来ないと思います。従業員の対応は良かったのが、ホントに救われました。

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん

投稿者さん 2021年06月11日 23:55:31

女将さんが素敵な方でした。
細かい点でもう少し衛生管理が行き届いているのさらによかったです。
ありがとうございました!

2021年06月

投稿者さん 2020年07月27日 07:17:30

入り口のドアが歪んでおり閉まらなかった。
部屋も和室でしたが、湿っておりいい気持ちはしませんでした。
恐らく、もう泊まりはしません。

<3蜜回避・素泊>【お部屋貸出】朝食なし&夕食なし☆天然温泉満喫!快適で安全に!マスク付♪

投稿者さん 2020年01月03日 15:28:14

部屋のお茶が無かった。
部屋に入って早々で無いのはちょっと…気分も悪くなるし残念。
駐車場も、もう少し考えて頂きたい。
建物の裏から上がってくるのには坂がキツすぎる。
おもてなし武将の演舞とビンゴ大会は楽しかった。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=

投稿者さん 2018年01月10日 15:18:10

母親を連れて宿泊。
設備の古いことはやむ負えないし、それなりによく整備されていました。また、ポイントとなる場所に従業員が配置され、気遣いを感じ感心しました。

残念なのは、
①夕食に彩りがない。量は多く食べきれないほどなのに残念。
②布団しきは食事の間に終わっておらず、私たちがいてお茶を飲んでいるのに、バタバタと埃をまき散らし・・・・・
③今時珍しく、テレビのチャンネルがすべて映らず、自分でチャンネル設定したものの、NHK含め3チャンネルしか映らなかった。立地のせいかもしれないがなんなのかな?

他にもあったけど、ここまでとします。
接点あった従業員は頑張っているのに、残念です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月13日 17:32:17

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

お布団の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようにスタッフへの指導を徹底してまいります。

テレビのチャンネルの件では、確認しましたところ問題なく3チャンネル以上映っておりました。
ただ、今回このようなご意見をいただきましたので今一度館内全体のテレビの確認を行ってまいります。

それでも、スタッフの気遣いなどをお褒めいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点は、今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

投稿者さん 2015年07月02日 17:16:42

車で気軽に行ける温泉宿に行こうということになり、宿泊前日にスマホから予約しました。フロントの方はチェックイン、アウト双方とも応対が親切丁寧でした。ところが、部屋に案内された時に「ここがトイレです。」とトイレは場所の説明を受けただけで、排水が悪いことは一切知らされていませんでした。また、布団を自分で敷くという説明はなく素泊まりだから仕方ないのかと思って押入れを開けたら黴臭く、さらに布団の上に敷くシーツも備えてありませんでした。朝食のバイキングは品数は多かったものの美味しくなく、従業員の方から「おはようございます。」という挨拶がまったく聞かれなかったことにも驚きました。部屋がオーシャンビューだったのが救いでした。夕食付で宿泊しないと歓迎されないのかなと思ってしまいました。以前ラジオでCMを耳にしていた有名ホテルだっただけに、とても残念な宿泊体験でした。

2015年06月
気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2013年02月23日 19:22:15

布団ははっきり言って学生時代の団体旅行を
思い出しました。今時珍しい固い煎餅布団でした。枕も硬く
暖房も弱(LOW)にするも暑すぎ、調整不能でした。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年03月19日 18:52:02

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
私共の布団が投稿者様のお体に合いませんで、大変申し訳ございませんでした。
また当日は最高気温が8度ほどの寒い一日でございましたが、「弱」でも暖房が効きすぎてしまったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。

これから気候もよく、清々しい日が多くなる時期でございます。
またご機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご来館をお待ち申し上げてございます。

【三河湾に沈む絶景の夕日を優雅に愉しむ】露天風呂付客室のベーシックプラン
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月27日 01:52:37

ホテルの従業員さんは皆感じが良く、丁寧に接客してくれました。ロビーやお風呂、部屋から見える海の景色も素晴らしかったです。食事も美味しかったし、味、量ともに満足でした。ただ、設備等がとにかく古い…残念なのはその点だけでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年09月27日 20:44:13

この度のご来館誠に有難うございました。
設備面に関しましては、施設が大きい面もございますが、大変御迷惑をおかけしております。
近い将来改装のお話も出ておりますので貴重な御意見として頂戴いたします。
またのご来館お待ちしております。

natupeさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

natupeさん [50代/男性] 2024年04月07日 22:12:57

夫婦で久しぶりにのんびりしようと楽しみにしていました。
しかしながら残念な事が立て続け…
宿泊前日の早めの時間にホテルに連絡をして食事のグレードアップをお願いしておきましたが、いざ夕食を目の前にするとあれ?グレードアップされてなく、話しをしたが、ところすいませんの一言で済まされてしまいました。それに食事のお品書きが間違っており、指摘したところ、ずっとお品書きが間違ったままとの事。それは無いですよね。お品書きの意味がないです。
その後温泉に入りましが、ジャグジーの底のタイルがあちこち剥がれかけたりしていて、足の裏を切ってしまうんじゃないか?と不安ですぐ出ました。他室内風呂、露天風呂もぬるくて、結局暖まらないまま出ました。お客様が怪我をしたら?と考えないのでしょうか?
自販機も定価よりメチャクチャ高く購入をためらい、従業員の方にお部屋に冷たい水持って来てもらいたいと頼んでも、うちでは出来ませんと言われました。
最悪続きで、とても残念でたまりません。

:お値打ち!【旬の海鮮会席】四季彩々、三河の味を愉しむ~西浦半島の絶景と美白泉~ ■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ムック725さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ムック725さん [30代/男性] 2023年08月17日 19:34:24

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
禁煙のはずが何故か露天風呂にタバコの吸殻が落ちました。
部屋のお風呂には浴槽に髪の毛がありました。
冷蔵庫の上にはほこりがありました。
大浴場の露天風呂は3時チェックインですぐに入りに行ったのに葉っぱやゴミがたくさんあり入れたものではありませんでした。
8月なのにホテル全体に冷房が入っておらず熱いし、エレベーターの中はカビ臭いです。消臭剤がありましたが全く効果ありません。
旅館も古いし部屋の掃除もされてなくお金返金して欲しいくらい最悪でした。

【人気プラン♪大盤振舞】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた『大盤振舞会席』プラン

投稿者さん 2023年06月24日 11:44:12

結婚記念日で利用。プランがお値打ちなものを選択したからか この宿を選んだ事を後悔しました。おもてなしの心は一切見られず本当に本当に残念。もう二度と訪れる事はないです。部屋食希望でお弁当箱自ら受け取りに行き夕食朝食共に汁物はなく。せっかくの記念日も台無しです。お客は神様ではありません。そんな事はわかっていますがこの扱いは、プランがどうであれ、あり得ません。

【カップル&赤ちゃん家族に最適】<旅館deテイクアウト>「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト♪

投稿者さん 2022年05月01日 22:08:33

食事は、過去最低
とにかく、まずい、食事の接客も、最低でした。

二度と利用しません

皆さんも、考えた方が、よいと思います

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

talkativekozueさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

talkativekozueさん [30代/女性] 2021年05月23日 21:58:24

リピーターです。
もう既にまた泊まりに行きたいという気持ちになっています。
これからも頑張ってください。