西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

shima7707さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shima7707さん [50代/男性] 2010年02月15日 02:39:24

2月11日に宿泊しました。西浦温泉の中でも海沿いに位置していることと部屋に露天風呂がついていることで選びました。露天風呂に入りながら夕日を見るのを楽しみにしていましたが、あいにく天気が悪く残念な結果でした。部屋の露天風呂はちょっと小さかったですが、大浴場と露天風呂は大変広く気持ち良かったです。料理も大変美味しく、種類や量も多く食べきれないほどでした。また宿泊したいと思います。

2010年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年03月22日 11:56:10

この度のご来館誠に有難うございました。
お天気の件は、大変残念でした。
西浦半島の最先端に位置する当館のロケーション
をぜび次回は、ご覧いただければ幸いでございます。またのご来館お待ちしております。

☆たつきの新春7得プラン☆7つの特典からお一つプレゼント!【お年玉企画】
【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室 12畳 [景涛閣]】

投稿者さん 2009年11月23日 17:38:32

父の還暦の祝いでお世話になりました。とても丁寧に接客していただきお部屋もとてもきれいでした。こちらのわがままにも気持ち良く応えていただき感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました。

2009年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年12月13日 17:57:58

この度のご来館誠に有難うございました。
お客様のお褒めのお言葉大変感謝致します。
またのご来館心よりお待ちしております。
有難うございました。

【■海の見える和室10畳 [眺涛閣]】

投稿者さん 2009年08月16日 11:39:24

両親に旅行をプレゼントというコンセプトで今回お世話になりました。ホテルの方の対応も大変親切で、お料理も大満足でした。お部屋もオーシャンビューで広く綺麗で、清掃も行き届いていました。お風呂もよかったですし、ぜひまた伺いたいと思います。
あわびは絶品でしたね~。満足です!!

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年08月21日 15:58:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴しまして厚く御礼申し上げます。ご両親様へのプレゼント旅行、素晴らしいことですね!またのご来館お待ちしております。有難うございました。

グルメプラン あわびと牛フィレ肉のW陶板焼と旬の海鮮会席

投稿者さん 2009年06月16日 14:43:54

感想
全体:大変良い
従業員の対応:皆さんよく気がついてくださり安心できました。(年寄りに手を貸してくださったり、迷子にならないように、要所要所に控えていらしたり、年寄りのバースデーで写真のサービスがあったり)
食事:えびづくし膳でしたが食べきれないくらいの多様な御膳でした。工夫されたお料理に満足です。朝食も地のものがあったりしてうれしかったです。
施設:全体にきれいで気持ちいいです。自前の補修にお気持ちを感じます。
お風呂:さらっとしていい感じです。朝の露天はいい心持ちでした。
半島の突端のため少々遠い?ですが、チャンスがあればまたお邪魔したいです。

海老好き日本人に贈る海老尽くし会席膳(5月土曜日すべて感謝デー)姉妹館花乃丸合同企画
景涛閣 和室

2009年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年06月17日 20:08:16

この度は当館『ホテルたつき』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月09日 18:11:47

地図の上では場所がわかったつもりだったが、2回ほど土地の人に道を尋ねた。岬の先端の山の上、最高のロケーション、まるで大きな客船に乗っているよう。客室のすぐ下は波の海、遠くの半島の灯や沖を行く船の灯り、紅色に染まった雲の間を沈む夕日、赤い満月の月の出、これは今日のことだけかも知れないが、とてもラッキーな一日だった。全てのスタッフのすばらしい笑顔と言葉遣い、その対応に優しい心遣いを感じる。風呂も大きく、露天風呂の景観もよい。食事も個室でくつろげ、どれもこれもとても美味しい。最後に出たチョコフォンデゥ゛は最高、年配者にとっては驚きの逸品。ありがとう。「また、泊まりに行きたいね」と語り合った。

2009年06月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年06月11日 19:26:29

この度のご来館誠にありがとうございました。西浦温泉の最先端に位置する当館ならではの景色でございます。お天気にも恵まれ更に良い夕日でした。またお客様のお声を頂き早速スタッフに回覧いたしました。皆大変喜んでおります。さらにサービス向上に努めて参ります。又のご来館心よりお待ちしております。

定額給付金プラン(5大特典付)!!

投稿者さん 2009年05月13日 01:58:59

部屋からの夕日がきれいだときいていたので、楽しみにしていましたが、あいにくの曇り空で見れず、翌朝も雨天で朝日も今回は残念でした。
でも広い部屋で、ゆっくりと過ごせましたし、食事も美味しく満足でした。
きれいな夕日と朝日を見に、また訪れたいと思います。

眺涛閣 和室

2009年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年05月13日 08:15:43

この度のご来館誠にありがとうございました。あいにくのお天気で残念でした。西浦半島の最先端に位置する当館からの夕日は、大変御好評をいただいております。ぜひまたのご来館おまちしております。ありがとうございました。

【眺涛閣 和室】

投稿者さん 2009年05月11日 01:46:29

GW初日でしたが、特別キャンペーンでお安く泊めて頂きました。
対応は、大変よく、心地よく過ごさせていただきました。
今回は、景涛閣のプランで予約しました。
角部屋に泊めて頂けたので、大変景色が良かったです。
眺涛閣はさらに景色が良いようでしたので、今後の楽しみにしておきます。
家族全員たいへん喜んでおりました。
大きなお世話ですみませんが、全く苦情ではなく、ご参考まで。
テーブルの名前が両側から見えるように
してもらえると中座して、またテーブルに帰ってくるのに便利かも。
配膳のためにも便利かも。厨房から出た食事が、どこ行きか、
テーブル番号カードを添えてみる等も便利かも。

お待たせいたしました!!★HPリニューアル★特別キャンペーンプラン
景涛閣 和室

2009年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年05月11日 18:02:21

この度の御来館誠にありがとうございました。西浦半島の最先端に位置する当館ならではの景観です。お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変喜んでおります。さらにスキルアップすべく努力いたします。テーブルのお名前は、御意見頂き明日から両面印刷を行います。貴重なご意見早速実行させていただきます。又の御来館スタッフ一同お待ちしております。

【景涛閣 和室】

noa7024さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

noa7024さん [70代/女性] 2024年04月01日 11:16:37

お風呂は大変よかったです 露天風呂からの景色は大雨で全然見えなくて残念でしたが温泉ではゆっくり
出来ました  ただお部屋の畳が染みだらけで気持ち悪かったです
コンセントの場所もせっかく大きな鏡があるのにコンセントがない
食事もわかっていたのですが弁当がなんか冷たいおかずになってしまった ・テイクアウトでも物足りない感じ。
食の玉手箱期待してましたがもう少し美味しく頂きたかったです

:部屋食【お部屋でゆっくりしたい方に最適】『食の玉手箱』をテイクアウト♪<カップル&赤ちゃん家族に>

投稿者さん 2024年03月30日 11:23:23

娘2人孫4人と泊まったのですが、部屋も広くて、食事も沢山で美味しく頂きました。
子供達の食事も思ったより沢山ありました。
泊まって満足でした。

:お値打ち!【旬の海鮮会席】四季彩々、三河の味を愉しむ~西浦半島の絶景と美白泉~ ■夕波の膳■

投稿者さん 2024年03月28日 14:03:32

ホテル古いですか手入れされてて、従業員も対応が良くてとても良かったです。また機会があれば利用させてもらいたいです

投稿者さん 2024年03月18日 18:57:53

小さい子供が2人いるので部屋食のプランにしました。
夕食が終わったあと、食器の片付けは翌朝の朝食を取りに来るとき持ってきてくださいとのことで、時間を気にすることなく食べれたのがとてもありがたかったです。
食事も見た感じ少なめかなと思ったんですが、食べてみたらお腹いっぱいになったので良かったです。

投稿者さん 2024年02月02日 19:26:12

息子のお誕生日記念に利用させて頂きました♪事前に備考欄やお電話で打ち合わせしていたのですが
当日娘にまでメッセージカード、用意してくださりありがとうございました。写真撮影もあり瓦版に印刷!おもてなしに感謝です。料理も豪華でどれもこれも美味しかったです。当日は少し寒く膝掛け用意してくれて心配りありがたかったです。ゲームセンターレトロ感があってめっちゃ盛り上がりました。こんなに楽しく記念に残る宿泊は初めてだったので又利用したいです♪スタッフの皆様ありがとうございました。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

100Wさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

100Wさん [50代/女性] 2024年01月16日 20:17:35

車を駐車場に入れ始めた途端に、宿の方が館内から出てきて対応していただきました。チェックインの時に、フロントの方が長すぎるほど丁寧に案内をしてくれました。部屋のトイレの水の流れが良くなく連絡をしたら、即対応してもらいましたが結局解決はできず、施設の古さが課題だと思います。クリスマスに宿泊したので、夕食時に宿のサービスで、サンタさんからスパークリングワインをプレゼントしていただきました。部屋は、襖にシミがあり障子に穴が空いていて、廊下には補修のガムテープが貼ってありました。売店は、品数が少なかったです。総合して、古さと不十分さは気になりましたが、宿の方のほっこりする対応に私は心が休まりました。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2023年12月23日 07:56:39

1年のアカ落としで夫婦で利用させていただきました。 料理はまずまずで風呂は熱くて良好でした。ただし、エアコンからは暖気が出ているのですが、部屋のスキマが多くて 寒くて寒くてよく眠れませんでした。もうこのホテルには泊まることは無いと思います。

【スキ旅・平日お得】「空いている時に、好きな場所へでかけよう」脱プラで環境にも貢献+えびふらい付♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ちぃ3228さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ちぃ3228さん [50代/女性] 2023年08月14日 19:58:24

初めて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さん優しい方ばかりでとても良かったです。部屋も和室で寛げました。
オーシャンビューは最高です。
お料理も美味しく頂きました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

はげぱっくんさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

はげぱっくんさん [60代/女性] 2023年07月12日 00:11:36

食事会場のスタッフさん、
少しお疲れかな!?

【最安値】★6月まで「平日限定プラン!」♪お気軽宿泊にどーぞ♪【※一部内容が変わります。】

投稿者さん 2023年06月16日 19:52:24

全国旅行支援を使ってお得に宿泊出来ました。
料理は好みによるでしょうが、正直言って“普通に”美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月12日 20:13:37

親子3世代で祖父母の結婚50周年、祖父の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。お祝いということで、記念撮影、帰りに記念品をいただき、ホテルの気遣いに感謝しています。部屋はレトロ感があり、綺麗とは言えませんが、料理はボリュームもあり、美味しくいただきました。ホテルの方の対応もよく、満足できる旅となりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2023年06月02日 11:41:30

先端にあったので遮るものはなくて海と夕日は絶景でしたが
コンビニやガソリンスタンドが遠く不便でした

割りと今の宿泊施設はテイクアウトのコーヒーやウエルカムドリンクの無料のところが多いですがそれもなく
夫の誕生日でいったのですが
その旨を食事の際に放したところ早めに行ってくださればとの事でした

今まで泊まった施設では
お祝いの言葉なりちょいサービスをしてくれるところが多かったので期待してたわけではないですが
すべての施設がそういう臨機応変なサービスができるわけではないことを知りました

お部屋が特別室だったからなのかすべてのお部屋なのかわかりませんが
女性用のアメニティは最高でした

ピッコロ大好きさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ピッコロ大好きさん [60代/女性] 2023年05月24日 18:28:20

Wifiが繋がらない。
以前、泊まった時は大丈夫だったのに。
大きなホテルなので、部屋によって違うのでしょうか?
残念でした。

【最安値】★3月~5月「平日限定」 春とくプラン! ♪お気軽宿泊にどーぞ♪