西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月14日 19:20:05

室内の露天風呂が古いのは仕方ないと思いますが、部屋も布団もタバコ臭く残念でした。
禁煙部屋で予約したはずですが部屋には灰皿が何個か置かれていました。
また部屋にはファブリーズ的な消臭スプレーも置かれていてがっかりしました。
布団がタバコ臭くてゆっくり眠れませんでした。

また朝食時、食後のコーヒーを持って来た若い女性スタッフが片付け用のお盆をまだ食事中のテーブルに置いていかれたのは残念でなりません。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーゲン付■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

チベン0825さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

チベン0825さん [50代/男性] 2020年03月20日 07:42:31

プランと価格から総合的に、まずまずの旅行でした。今回は、高額プランでない旅でしたが価格帯を考えれば、夕食も懐石でしたし、別注料理もまずまずでした。フロントのかたも仲居の方も親切でした。価格帯からは○だと思います。

【期間限定】今だけの当館最安値!ホテルたつきの<謝恩特別プラン> ♪

投稿者さん 2020年01月05日 19:33:57

2020/1/3に宿泊しました。 予約時には夕食はバイキングでしたが、遂行最小人数未達ということで、懐石料理に変更になりましたが、結果として美味しい料理をいただけたので満足しています。 ただ、混雑状況且つ、自分たちの食べるスピード次第だと思いますが、料理が出るのに少し時間がかかっている感じでした。

【武将の館『龍城』の新名物】みんなが楽しい笑顔の宴★天下泰平バイキング【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2020年01月03日 15:28:14

部屋のお茶が無かった。
部屋に入って早々で無いのはちょっと…気分も悪くなるし残念。
駐車場も、もう少し考えて頂きたい。
建物の裏から上がってくるのには坂がキツすぎる。
おもてなし武将の演舞とビンゴ大会は楽しかった。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

carowavさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

carowavさん [60代/男性] 2019年10月05日 22:33:23

ホテルはかなり古さを感じましたが、窓からの海の景色は最高でした。
チェックアウトの後、おかみさんらしいい方が見送ってくれました。言葉の端々に気遣いを感じ大変気持ち良かったです。

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

投稿者さん 2019年06月13日 23:24:45

値段が安い割には食事わ満足しました、部屋わ古い感じでしたが広くて割安感あるました、

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2018年05月22日 22:18:21

夕陽に染まる海を見ながらの個室夕食は最高でした!従業員の方は近所のおじさんやおばさん達という素朴な感じがとても安心できます。景色も素晴らしいし何より気取らない雰囲気がとても落ち着いて宿泊できます。このスタイルでずっといてほしいなと思っています。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年06月27日 16:58:01

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

夕陽が見えるロケーションはもちろん、スタッフや雰囲気をお褒めいただき、お客様に有意義な時間をお過ごしいただけたことは、スタッフ一同喜ばしいことでございます。

今後もより良い館造りをしてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【カップルプラン】蒲郡de観光デート♪お得に観光を楽しめちゃう「ふたり割」♪【蒲郡3大特典付】

投稿者さん 2018年02月05日 20:02:43

風が強くて露天風呂は寒かったのですが、三河湾へ沈む夕日が絶景でした。夕食は個室が用意されていたので、幼児を連れていましたが、気兼ねなく食事ができました。宿の近くのこどもの国では、本物の蒸気機関車に乗ることができ、子どもが大喜びでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年02月07日 19:41:30

色々な部分でお褒めをいただき、お客様にご満足いただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

蒲郡市には他にもお子様にお楽しみいただける施設がたくさんございます。
暖かい時期でございましたら露天風呂からの景色もよりお楽しみいただけると思います。

またのお越しぜひお待ちしております。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

まみたGTXさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まみたGTXさん [40代/男性] 2018年01月06日 17:46:28

お客さんを持て成そうという考え方が欠如している典型的なホテルです。
特に風呂が汚さ過ぎ!換気扇の掃除はした事があるのかさえ疑わしいレベル。窓ガラス、窓枠の掃除も全くなっていないし、窓枠のゴムパッキンが数十センチくらい垂れ下がる姿を見ると外の風景を見る気が失せました。
このホテルで、少なくとも気持ち良く過ごせる方は、仏の様な方かな?

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月08日 14:29:45

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができずに大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点は、すぐさま改善し、より良い旅館造りに生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2017年11月09日 00:44:48

東名高速の岡崎インターから一時間もかからず。
三河湾に沈む夕日を眺めるには、早めのチェックインがおすすめ。朝日も素晴らしい!
また、宿から歩いて行ける場所の、海を見おろす公共の庭園は、芝もよく手入れがされ、沖にはヨットも。ベンチにすわり海を眺めるには最高のロケーション。コートダジュール風。海辺に下りて行けば、綺麗な貝殻を拾うこともできます。
施設は、年期が入っていますが、味があります。館内BGMも、耳に心地よい。静か女性は、かわいい浴衣も選べます。部屋や、お風呂を始め、館内の清掃は、しっかりとされています。食事処も立派、広々としています。大浴場も気持ち良い。よく食べ、よく飲み、よく眠りました。夕飯のお刺身、コラーゲン鍋、アサリの釜めし、朝食に出たカキフライ、温泉卵、煮物、美味しかったな~。
スタッフの皆さんの接遇も、良好です。
西浦温泉は、初めてでしたが、また行きたいです。
改善して欲しいのは、エレベーター前の絨毯のたるみと、エレベーター内で機械油臭がしたことと、玄関から突き当たった海に面した先の椅子座面のシミ。それから懐石料理を出すタイミングが早すぎる点。食後のデサートは、アイスか季節のフルーツがよかったかな。
しかし、ゆっくり、まったりできました。写真のサービスも、ありがとうございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2017年11月10日 16:49:14

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

また、今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

ご指摘いただきました点は、すぐさま改善し、よりお客様にご満足いただけるような旅館造りへ生かしてまいります。

またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 19:39:09

急遽計画した旅行なので贅沢ではなく、ただゆっくりしたいなぁ……との事で値段も高くないところで探してここに決めました。
お風呂が時間帯が良かったのか、人が少なくてとても気持ち良かったです。

部屋は普通に綺麗でしたが、髪の毛がちらほら残っててもう少し丁寧に清掃して頂ければ……と思います。

料理は値段の割には内容も味も凄く満足です。

スタッフの方で大人にも子供にも凄く気持ちのいい対応をしてくらた方がいまして最後ホテルを出る時にもその方だったので気持ち良くホテルを後に出来ました。

ただ、その方以外は普通の対応、凄く愛想悪い方もおられましたのでそこは凄く残念。

投稿者さん 2017年01月09日 23:34:10

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。夕食の場所が部屋でなかったので落ち着けないのではと不安に思っていましたが、しっかり間仕切りされた所でいただくことができ良かったです。
また来たいと思いました。

投稿者さん 2017年01月05日 20:22:32

施設は正直古臭いです。
宿泊する人の基準が違うため
一概には言えませんが、
自分的には
清潔感はあり、好感が持てました。

夕食、朝食も美味しかったです。
大人数をさばくため
作り置きの料理が冷めているのは
仕方がないかと思います。

大浴場は本当に広く、露天風呂も
後付け感はあるものの良かったです。
刺青のおっさんが三人ほどいましたが....。
刺青拒否とは書いてなかったので
良しですかね?

唯一、不満は部屋にwifi電波がと届いておらず、ネット環境が無かったことです。
今や子供のゲーム機ですら、wifiを使用する時代です。
設備当時の額なんてしれていますので
改善頂たいです。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

Daniel6122さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Daniel6122さん [40代/男性] 2016年12月25日 14:11:03

露天風呂がせますぎです。
残念

【鮑の踊り焼き】【みかわ牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2016年11月29日 08:33:06

眺望も良くゆっくりできます。お風呂も広くて気持ちが良いです。コスパがいいと思います。

投稿者さん 2016年10月15日 16:18:02

とってもよかったです!また行きたいです!

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーケ゛ン付■

投稿者さん 2016年06月16日 16:53:42

ちょうど形原温泉あじさい祭りが開催されており夜バスを出していただき
素晴らしいあじさい、ホタルを堪能しました。
部屋の露天風呂はちょいと小さめです。
今のご時世部屋にも無線LANをお願いしたいですね
WiHiは圏外でした。
今後とも素晴らしいお宿で頑張ってください。

2016年06月
【訳ありプラン】絶景の夕日がご覧頂けない日が多い梅雨・・・だ・か・ら!8000円からの『鮑付き会席』
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

みや君ママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

みや君ママさん [50代/女性] 2016年05月12日 20:06:28

5月11日、母親と娘4人で宿泊しました。
チェックイン時間よりとても早く着いてしまいましたが、快く迎えてくれました。
選べる浴衣も知らなかったので、嬉しかったです。
部屋に案内してくれた若い男性の方も、丁寧で好感が持てる対応でした。
お茶のサービスはありませんでしたが、特に必用は無いと思います。
車の移動で疲れていたので、早くくつろぎたかったせいもあるので、説明だけで充分です。
食事も金額的にはまあまあだと思います。
残念だったのは、薄い敷き布団1枚だけだったので、背中が痛くて、ぐっすり眠れなかった事です。薄いマットレスでもあれば良いのでが。
それと建物の構造上仕方ないかもしれませんが、階段が多い事。
足が悪い母親には辛かったようです。
部屋の露天風呂は、この時期には寒かったです。

2016年05月
【三河湾に沈む絶景の夕日を優雅に愉しむ】露天風呂付客室のベーシックプラン

投稿者さん 2016年01月14日 23:35:28

最上階の部屋から、三河湾の夕日と朝日が大変きれいに見えました。ラッキーでした。
部屋も二部屋、社内旅行なら15人くらい泊まれそうなぐらい(笑)。
食事も三河牛とアワビのステーキにはじまり、どれも美味。
おかげで?年甲斐もなく食べ過ぎてしまい、翌日はキャベジン液の世話になりました(=^^=) 。
大浴場はちょっと遠かったので1回だけ行きました。そのかわり、部屋の内風呂は「檜風呂」だったので、久しぶりに昭和の贅沢を満喫しました。

2016年01月
三河湾を一望する絶景特別室【眺涛閣特別室プラン】
【三河湾の絶景を一望する『眺涛閣』特別室 和洋室または和室二間】

投稿者さん 2015年12月27日 18:16:40

12月20日に妻との旅行で利用させていただきました。
過去の皆さんが記載されているように、建物自体は少し古い気がしますが、サービスレベルは今までに宿泊した施設の中でトップレベルでした。
また泊まりたいと思わせる宿泊施設で、個人的にとても気に入りました。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』