西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 18:27:31

正直2万近くの料金を出して料理はそこそこでしたが食後のコ—ヒ—のサ—ビスは忘れられ部屋はボロくふすまはなかなか開かない最低なホテルです。

【これぞ蒲郡グルメ♪】噂の「アカザエビ」を食べ比べ♪『蒲郡プリンセス御膳』を愉しむプラン

投稿者さん 2019年07月06日 09:03:09

家族で、利用しました。接客に色々問題があり、従業員教育した方が良いと思います。後、外国の団体客が多くて、マナーの悪い方が多数。朝食バイキングでは、つゆやタレをかける前に、備えてあるスプーン等で、口を付け味見をし、タレの中に戻す行為が、あちらこちらでやってるのを見かけ、食欲をなくしました。寛げませんでした。二度と利用する事はないです。部屋からの景色は良かったです。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーゲン付■
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

shi8916さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shi8916さん [40代/女性] 2019年03月10日 23:50:36

3月9日に朝食付で家族で一泊しました。
温泉は塩素の匂いが気になりましたが、夜空が美しく気持ち良かったです。が、朝起きると家族全員が沢山虫に刺され、不快な思いをしました。チェックアウトの時にフロントの方に申して、虫刺されの薬を頂きましたが、慣れておられるようでした。
もう少し害虫対策に力を入れて欲しいです。

【1泊朝食】イルミネーションを見てからでも間に合う!チェックイン22時までOK!【蒲郡3大特典付】
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 】

mashcorazonさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

mashcorazonさん [60代/男性] 2018年09月03日 13:16:39

大浴場や部屋のツボ湯などは良かったです。海のそばですから、もう少しおいしい魚が食べたかったと思います。

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■

投稿者さん 2018年01月10日 15:18:10

母親を連れて宿泊。
設備の古いことはやむ負えないし、それなりによく整備されていました。また、ポイントとなる場所に従業員が配置され、気遣いを感じ感心しました。

残念なのは、
①夕食に彩りがない。量は多く食べきれないほどなのに残念。
②布団しきは食事の間に終わっておらず、私たちがいてお茶を飲んでいるのに、バタバタと埃をまき散らし・・・・・
③今時珍しく、テレビのチャンネルがすべて映らず、自分でチャンネル設定したものの、NHK含め3チャンネルしか映らなかった。立地のせいかもしれないがなんなのかな?

他にもあったけど、ここまでとします。
接点あった従業員は頑張っているのに、残念です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月13日 17:32:17

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

お布団の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようにスタッフへの指導を徹底してまいります。

テレビのチャンネルの件では、確認しましたところ問題なく3チャンネル以上映っておりました。
ただ、今回このようなご意見をいただきましたので今一度館内全体のテレビの確認を行ってまいります。

それでも、スタッフの気遣いなどをお褒めいただきまして感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点は、今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

投稿者さん 2017年08月22日 22:52:45

全体的に従業員教育がきちんとされていないように思います。到着してチェックイン後、案内係が「お部屋に案内します
」と言って鍵だけ持って先に行ってしまう(普通は荷物を運んでもらえる)
部屋でお茶の接待も無かった。他の従業員も笑顔で対応する人が少ない。

中学生の勉強合宿が入っているので、混んでいるのでお風呂場10時以降にしてください。朝食のバイキングは8時からが良いです。など一般客が後回しにされる。先生たちはフロント近くのロビーで大声で生徒に注意したり、面談したり。そういうことは別室でやってもらいたい。くつろぐどころではなかった。

(こちらは高い料金を支払っているのにー)特別室は部屋数が少ないからか節約のためか、その階の廊下は冷房されていなくて暑くてたまらない。エレベーターを降りて急いで部屋に逃げ込まないといけなかった。
客をもてなす仕事だということを忘れているのではないでしょうか。

今までいろいろなホテルに宿泊しましたが最悪のホテルです。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

投稿者さん 2017年02月21日 06:46:14

当日の露天閉鎖
初めてのことで倒れました
後は朝ごはんが不味い

2017年02月
【カップルプラン】蒲郡de観光デート♪お得に観光を楽しめちゃう「ふたり割」♪【蒲郡3大特典付】
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

瀬戸内3104さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

瀬戸内3104さん [40代/男性] 2016年04月17日 03:21:28

料金の割には料理が少なかった。刺身が少ないのにはびっくりした。男性が部屋に案内してくれて 後から客室係りの仲居さんが来てお茶のサービスくらいはあるかと思っていましたが 無いのにはちょっとサービス面ではがっかりでした。
でもお客さんを心から歓迎しようとする気持ちが感じられたし 駅の迎えや 見送りも 俺1の宿泊でしたが丁重にしていただいて とても気持ちよく 良い休日の骨休めとなりました。友人など誘ってまた利用したいと思いました。

2016年04月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 10~18畳】

投稿者さん 2015年08月22日 14:07:11

スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよい対応でした。全員参加ビンゴ大会も面白かったです。部屋の梁など掃除が出来てないのが残念で、設備が古いゆえ階段の壁紙が剥がれてるところがあったりしてました。窓からの眺めは最高で露天風呂も開放感があり、癒されます。朝食バイキングは美味しいものいっぱいでしたが、お皿が無くなってもなかなか補充されず他のお客さんも困惑してました。スタッフが足りてないのかな。いろいろありますがまた利用したいと思いました。

【記念日の宿】私だけのMy記念日プラン♪記念写真付き&御祝膳で素敵なお祝い旅行
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

投稿者さん 2014年09月09日 08:18:32

部屋からの景色は最高でした。
波の穏やかな三河湾は夕日がきれいですね。
宿に着いたら、いろんなツアーの歓迎看板がたくさんあったので
団体さん向きなのか食事会場に行って、呼び出しボタンを三回(時間をおいて)
ならしたら、やっと案内係が来てくれました。忙しいんでしょうね。
夜寝るときに間隔をあけて、部屋のどこからかガタガタなるので恐怖な感じになりましたら、朝わかりました。冷蔵庫の振動がどこかに響いていたみたいです。
多少の事はありましたが、この金額で露天風呂付客室で、フロントの対応も仲居さんも良いので、お得感はありますよ。

2014年09月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年01月14日 12:12:56

お出迎え、お見送りなどの接客対応、食事会場への案内など人的なサービスは良かったが、今回のプランで「ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧」とあったのでそれぞれ楽しみにしていたが、ふぐ料理が茶碗蒸しと言う所が一寸寂しかった。

2014年01月
【冬得】【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧

投稿者さん 2013年10月14日 22:08:32

皆さんの声にも多くあるように、施設が古く、部屋や設備面で新しさや綺麗さを求める人にはおすすめしません。部屋の窓からの景色をうたっている割には窓ガラスがとても汚れていました。しかし窓を開けたらそんな気持ちは吹っ飛びます。海が見える落日の景色は本当に美しく素晴らしい。そして何よりも従業員の方々の接客態度が素晴らしい。設備の古さをサービス面で十分カバーしていると思います。設備に甘んじず接客レベルを磨く、そんなサービスがとても心地よかったので総合評価を「満足」にしました。

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:30:29

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また素晴らしい御写真をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

御部屋の窓につきましては、潮風により高層階まですぐに汚れてしまうのが実情ではございますが、景色こそ自然の賜物であり、皆様方に最大限にお愉しみ頂けますよう精進して参ります。
御部屋を始め、ロビーや御食事処からも折角のオーシャンビューでございますので、清掃頻度を再考させて頂く次第でございます。

この景色、季節ごとにかなり変化を致します。
雲が少ない日には澄んだ夕焼けを、雲が多い日には真っ赤な夕焼けをご期待頂けます。
丁度これからの時期は空気が澄んだ夕日をご覧頂ける日が多くなって参ります。
またのご来館、並びに素敵な御写真のご投稿をお待ち申し上げてございます。

【秋得】オンパク体験プログラム1000円券付♪選べるメイン料理

投稿者さん 2013年01月08日 22:47:37

口コミで見てた通り お部屋はよかったです。眺めもよく広さもよかったです。

しかし、当日混んでいたのは分かりますが、後からもってきた天ぷらは いつあげたんだろうと驚くほどの冷たさで、せめて温かい天つゆならば食べれたのですが、まっ茶塩だった為食べれませんでした。デザートまでの時間も かなり待たせられて食事が長く感じられました。

お風呂は女の湯は残念なほど寂しいものでした。狭いのと掃除も少し行き届いていない感じでした。男湯の方と交換はできないとのことで、千人風呂を期待していた為がっかりしました。目隠しをしてもらうなどの改装をしていただいて、是非交換していただきたいです。

お風呂の点から もう一度泊まりたいとは今のところ思いませんが、もう少し改善すれば素敵な宿になると思います。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月09日 09:47:15

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
当日は御宴会場各所でお食事をお出しするタイミングに不手際がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
まことに申し訳ございませんでした。
また大浴場の入れ替えの件につきましては、パノラマ千人風呂が公道や駐車場よりも低い位置にございまして、目隠しの規模と、窓からご覧頂ける景色の折り合いの点で、なかなか実現が難しいのが現状です。
ただ、多くのお客様方から同様のご要望を頂いておりますので、今後なんとかして入れ替えができるよう相当規模の設備改修を含め検討させて頂きたいと考えております。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より一層、皆様方にお寛ぎ頂けるよう精進してまいります。
どうぞまたご機会がございましたらお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン

投稿者さん 2009年07月31日 22:23:54

施設はちょっと老朽化してましたかね。温泉はなかなか良かったです。後から増築した感じでしたが、露天風呂も浴槽は檜で海もよく見えて良い気分で入浴できました。
全体的にはまあまあ良かったんですが、ただひとつ料理だけが不満でした。海辺の旅館なのに海産物のお味がもう一つかと…

心のリフレッシュ! 一人旅プラン
景涛閣 和室(1名様用)

2009年07月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年08月01日 12:42:13

このたびのご来館誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき今後の検討課題とさせていただきます。施設に関しましても近い将来リニューアルを考えておりますのでまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

心のリフレッシュ! 一人旅プラン
【景涛閣 和室(1名様用)】

natupeさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

natupeさん [50代/男性] 2024年04月07日 22:12:57

夫婦で久しぶりにのんびりしようと楽しみにしていました。
しかしながら残念な事が立て続け…
宿泊前日の早めの時間にホテルに連絡をして食事のグレードアップをお願いしておきましたが、いざ夕食を目の前にするとあれ?グレードアップされてなく、話しをしたが、ところすいませんの一言で済まされてしまいました。それに食事のお品書きが間違っており、指摘したところ、ずっとお品書きが間違ったままとの事。それは無いですよね。お品書きの意味がないです。
その後温泉に入りましが、ジャグジーの底のタイルがあちこち剥がれかけたりしていて、足の裏を切ってしまうんじゃないか?と不安ですぐ出ました。他室内風呂、露天風呂もぬるくて、結局暖まらないまま出ました。お客様が怪我をしたら?と考えないのでしょうか?
自販機も定価よりメチャクチャ高く購入をためらい、従業員の方にお部屋に冷たい水持って来てもらいたいと頼んでも、うちでは出来ませんと言われました。
最悪続きで、とても残念でたまりません。

:お値打ち!【旬の海鮮会席】四季彩々、三河の味を愉しむ~西浦半島の絶景と美白泉~ ■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

noa7024さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

noa7024さん [70代/女性] 2024年04月01日 11:16:37

お風呂は大変よかったです 露天風呂からの景色は大雨で全然見えなくて残念でしたが温泉ではゆっくり
出来ました  ただお部屋の畳が染みだらけで気持ち悪かったです
コンセントの場所もせっかく大きな鏡があるのにコンセントがない
食事もわかっていたのですが弁当がなんか冷たいおかずになってしまった ・テイクアウトでも物足りない感じ。
食の玉手箱期待してましたがもう少し美味しく頂きたかったです

:部屋食【お部屋でゆっくりしたい方に最適】『食の玉手箱』をテイクアウト♪<カップル&赤ちゃん家族に>
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ムック725さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ムック725さん [30代/男性] 2023年08月17日 19:34:24

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
禁煙のはずが何故か露天風呂にタバコの吸殻が落ちました。
部屋のお風呂には浴槽に髪の毛がありました。
冷蔵庫の上にはほこりがありました。
大浴場の露天風呂は3時チェックインですぐに入りに行ったのに葉っぱやゴミがたくさんあり入れたものではありませんでした。
8月なのにホテル全体に冷房が入っておらず熱いし、エレベーターの中はカビ臭いです。消臭剤がありましたが全く効果ありません。
旅館も古いし部屋の掃除もされてなくお金返金して欲しいくらい最悪でした。

【人気プラン♪大盤振舞】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた『大盤振舞会席』プラン

投稿者さん 2023年03月26日 22:38:37

高齢の母親を連れ使用。
高齢者には向かず又食事も職員のサービスもちょっと
又行きたいとは嘘でも言えず。

<3密回避ぷらん>【逸点豪華主義】三河一色産のうなぎ御膳☆質に注目!安心の完全個室♪

投稿者さん 2022年08月18日 19:30:35

今まで投稿など行ったことがないが、あまりにも酷いので投稿します。
まず部屋に置いてある茶菓子とお茶、お茶は最近よく見かける1杯分のインスタント緑茶が置いてあったが、2人で4杯分しか置いてない。
明日の朝まで一人2杯しかお茶飲まないと思っていらっしゃる?ティーパックだったら1パックしか置いてないようなもの。
フロントへ追加頼んだらフロントまで取りに来いと?ここは会社の研修所ですか?
お楽しみの夕食は量が少なく、飯はアサリの釜めしだったが足りないので白飯頼もうとしたら「有料です」の返答、今までいろいろなホテル・宿に泊まったが晩飯の白飯おかわりが有料だなんて初めて聞いた。
朝飯は朝飯でおかずはスーパーの惣菜コーナで揃えたような物が並び、白飯おかわりはさすがに無料であったが、なんと味噌汁のお替りは出来ないとの返答。
部屋の風呂は赤さびで茶色いお湯が出る、歯ブラシが袋に入ってない、露天風呂のお湯がぬるい(そのあと設備の故障で使用不可のカンバン)などなど。
唯一の救いは係員の多くの人がフレンドリーで気さくなこと、帰りには手を振って見送ってくれた、少し気がまぎれた瞬間であった。

【祝!県民割延長】★県民割最適 夏得ぷらん! ー直前予約OKー
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

まあ1396さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まあ1396さん [50代/男性] 2021年09月20日 22:47:34

食事はダメかな。
お風呂は良かったです。
部屋の露天風呂は狭い。

安心・安全<3密回避ぷらん>旅館deテイクアウト☆巣篭りステイ♪「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト