西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 23:14:48

かなり古いホテルでした。お部屋に付いていた露天風呂は海が見えて最高でしたが、おそらく外から見えちゃうかなって思いました。

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=

eocさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

eocさん [50代/男性] 2024年01月09日 07:20:40

窓から三河湾の絶景が広がる立地の良いホテル。温泉は兎に角広々とした大浴場で、湯加減が少し熱めで気持ちよかったです。
料理は、グレードアップして、和牛とアワビを美味しく頂きました。
コスパは良い方だと感じます。
年配のスタッフが多いように思いましたが、皆さん人当たりがよく、一生懸命に給仕して頂き好印象です。

:お値打ち!【旬の海鮮会席】四季彩々、三河の味を愉しむ~西浦半島の絶景と美白泉~ ■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

chenriさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

chenriさん [40代/女性] 2023年04月23日 21:26:19

夫婦2人で潮干狩りの後に利用しました。
まず、主人と2人で宿のチェックインして部屋に向かう際に、
まだ私が大量の荷物を両腕に抱え始めてる時に、係の人が主人だけを連れて
どんどん先に歩いて行ってしまい、たどり着いたエレベーターの前で、
主人ひとりにだけ説明を先に始めてしまっていたのを見て、唖然としてしまいました。
そのため私は宿の説明をぜんぜん聞くことはできませんでした。

私の持っている大量の大荷物を何故手伝って持っていただけなかったのでしょうか。
どの宿でも大体、女性の係の人も持ってくれるのに、サービスと配慮がないのは
残念な対応でした。また、宿の説明は二人とも揃ってからにしていただきたいです。

女性の浴衣を数々の柄の中から選べるのは嬉しかったです。
お部屋は4階で広さもあり眺望が素晴らしかったです。お風呂も広くて最高でした。
食事も味付けがちょうど良く美味しくいただきました。

宿内では、どのスタッフも挨拶が気持ち良く感じが良かったです。
愛知県の潮干狩りに来た際には、また利用しても良いホテルだと思いました。

【最安値】★3月~4月「平日限定」 春とくプラン! ♪お気軽宿泊にどーぞ♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

さやママ1225さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

さやママ1225さん [40代/女性] 2023年04月02日 18:58:18

スタッフの皆様がとても親切且つ丁寧で近隣の観光地の話しや歴史の話しをしてくださいました。
ご飯も種類豊富で満足、お風呂も大きく満足でした。
コロナ禍で仕方ないですが、ゲームセンターや卓球などが再開されていたら尚良かったです。この度はお世話になりました!

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん

投稿者さん 2022年08月15日 23:38:24

今回はお世話になりました。
また泊まりに行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月12日 14:48:41

8月11日に宿泊しました。建物は古かったですが、部屋からの眺めは最高でしたし、きれいに清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。初めての母娘2人旅でしたが、従業員の方々も、丁寧に対応してくださり、とても良い思い出となりました。遊歩道でビーチまで散歩できたし、夕日がきれいで最高でした!

【祝!県民割延長】★県民割最適 夏得ぷらん! ー直前予約OKー
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

けんちゃん参上さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

けんちゃん参上さん [30代/男性] 2021年12月06日 18:31:08

少し古い旅館でしたが風情があって良かったです。お風呂も食事もサービスも良かったです。ただ部屋にコンセントが少なかったのが残念でした。2人での宿泊でしたが、1人はスマホの充電の為に電気ポットのコンセントを抜き、もう1人は洗面台のコンセントを使用しました。電源タップでも構わないので設置してくれると良いと思います。

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕★プチ贅沢アワビ付★ポッキリぷらん

投稿者さん 2021年11月30日 08:38:13

11月23日に宿泊しました、部屋も広く食事も美味しいかったです。お風呂も広く掃除も行き届いていてとても気持ち良かったです

投稿者さん 2021年10月25日 18:28:01

誕生日祝いに、妻が予約しました。
個室が準備され、可愛らしいデコレーション、バースデーカード・プチ赤飯・記念写真で祝っていだだき
スタッフの方々にお礼申し上げます。
美味しい料理に舌鼓、広々した大浴場の解放感に浸り、露天風呂から眺めた夕日に感動し、本当にワクワクした 宿泊になりました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

nob0207さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

nob0207さん [40代/男性] 2020年07月10日 20:16:47

7月3日に宿泊させて頂きました。
温泉、食事ともに申し分なく大変満足しました。
特に鮑が肉厚でとても美味しかったです。
生憎の天気でしたが、それでも部屋からの景色が最高でした。
サービスも充実しており心地良い一時を過ごすことができました。
また、利用させて頂きたいと思います

【一人旅】『牛』と『活鮑踊焼』を贅沢に味わう至福のプラン♪ゴージャスな一人旅に!
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】

チベン0825さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

チベン0825さん [50代/男性] 2020年03月20日 07:42:31

プランと価格から総合的に、まずまずの旅行でした。今回は、高額プランでない旅でしたが価格帯を考えれば、夕食も懐石でしたし、別注料理もまずまずでした。フロントのかたも仲居の方も親切でした。価格帯からは○だと思います。

【期間限定】今だけの当館最安値!ホテルたつきの<謝恩特別プラン> ♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

のりっく13さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

のりっく13さん [30代/男性] 2016年08月21日 01:43:03

建物は年代を感じるが、広さは充分高台にあるため部屋からの眺めもよい。
お風呂は大きくてよい。
露天風呂の眺めも良かった。
(マンションのベランダからみている感じだが)
プールはこじんまりしていたが、幼児と遊ぶのには充分。一応、監視員もいた。
食事は、八丁味噌鍋が煮詰め過ぎて?かなりしょっぱくなってしまった。
鍋に火を入れるときに説明とかあればよかったと思う。
また、飲み物を頼んでから持ってくるのがかなり遅かった。
客が多かったのか?配膳係が混乱している様子が感じられて、、、。
ちょっと残念。
総合的には、昔からある大きめの旅館。安心感はあるが、所々残念な所も。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■

投稿者さん 2015年12月27日 18:16:40

12月20日に妻との旅行で利用させていただきました。
過去の皆さんが記載されているように、建物自体は少し古い気がしますが、サービスレベルは今までに宿泊した施設の中でトップレベルでした。
また泊まりたいと思わせる宿泊施設で、個人的にとても気に入りました。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』

投稿者さん 2015年08月28日 12:08:55

お盆期間中に宿泊
ホテルの方はとてもやさしい口調で好印象でした。海までの道は足元が悪く行き帰り怖かったです。海はプライベート的に人が少なく満喫できました。ホテル内では移動で子供が迷ってしまったようです。食事はバイキングでしたが遅めスタートだと料理がほぼ無く次が出てくるまでのタイミングがよくなかったです。係の方に声を掛けると頑張って応えようとしてくれる所は好印象でした。かわいい浴衣を選べることは女子にとって嬉しい事ですが私の浴衣は破れていました(笑)良くも悪くも楽しい思い出ができました。

【夏のズラ得】チェックインずらしてお得!16時~で540円OFF♪たっぷり観光派にお勧めプラン♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

投稿者さん 2015年08月22日 14:07:11

スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよい対応でした。全員参加ビンゴ大会も面白かったです。部屋の梁など掃除が出来てないのが残念で、設備が古いゆえ階段の壁紙が剥がれてるところがあったりしてました。窓からの眺めは最高で露天風呂も開放感があり、癒されます。朝食バイキングは美味しいものいっぱいでしたが、お皿が無くなってもなかなか補充されず他のお客さんも困惑してました。スタッフが足りてないのかな。いろいろありますがまた利用したいと思いました。

【記念日の宿】私だけのMy記念日プラン♪記念写真付き&御祝膳で素敵なお祝い旅行
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

投稿者さん 2015年01月15日 17:41:14

1月18日に3世代特別プランで宿泊させて頂きました。
お部屋は最上階でとても広く朝日も夕日も見ることができ絶景でした。
食事がちょっと・・・
せっかく海の近くなのに、お刺身がいまいち
説明もなく、ありきたりな食事が残念でした。
もう少し見せるお料理方法も考えて頂けるとよいと思います。

2015年01月
【記念日の宿】3世代旅行がお得♪【3世代割】ご記念写真付き♪特別室で過ごす特別な旅
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】

投稿者さん 2012年09月03日 20:12:09

お部屋からの景色が最高でした! 西浦温泉には何度か行きましたが、その中では一番の景色の良さでした。また、お部屋の露天風呂も素敵で2度も入りました。チェックアウトが11:00だったら、もう一度入っていたと思います。(笑)
フロントや食事時のスタッフ方の対応も大変細やかなサービスで心地よく過ごさせていただきました。
ただ、お食事は、同じ西浦温泉の姉妹旅館?「徳川の海 葵」のお食事の方が美味しいと思いました。あの景色の素晴らしさがあれば、量より質の年配向メニューがあれば、
料理志向のご婦人グループやOLグループも狙えると思いました。
楽しい夏の思い出ができました。ありがとうございました。

2012年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年09月06日 19:07:21

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
風光明美な三河湾の絶景をお愉しみ頂いたようでなによりでございます。
お料理の件でございますが、皆様方のご要望にお応えすべく、この秋は「食欲の秋大特集」と題しまして様々なグルメプランをご用意させて頂きました。
どうぞまたご覧頂きましてご検討ください。

この度ご覧頂きました三河湾は四季折々に違った風情がございます。
これから秋にかけましては高い空を焦がすような夕焼けもご覧いただけます。
また冬には、澄んだ空に燃えるような夕日が映える日もございます。
どうぞ四季折々の景色にご期待頂きまして、またご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

泊まって遊び放題★ in 蒲郡♪【秋得】遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年09月02日 20:25:18

8月11日から一泊二日で宿泊しました。
接客がとても良くて、是非また宿泊したいホテルだと思いました。
ただバイキングに関しては揚げ物が多かったような気がします。
部屋からの眺め、お風呂もとてもよく、全体としては満足です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年09月04日 20:19:21

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。夕食のバイキングは夏の時期のみとなりますがメニューに関しましては、今後の為に検討して行きたいと思っております。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《早期予約》15日前までの予約が断トツお値打ち♪お夏休みを満喫!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

kansan25さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

kansan25さん [60代/男性] 2011年05月01日 15:03:59

GWの大変忙しい時でしたが、従業員の対応が良かったと思いました。
お風呂も広く、解放感がありました。
欲をいえば、露天の板塀を低くして、眺望を良くした方が良いと思いました。

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:04:24

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。露天の塀に付きましては、今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
またの来館をどうぞ宜しくお願い致します。

《特選会席》 心のリフレッシュ~ジブン時間を楽しむ♪一人旅プラン
【■海の見える和室 [お一人さまステイ]】

投稿者さん 2010年10月18日 23:17:29

部屋から穏やかで広々とした海が眺められ、千人風呂や露天風呂からも、大海原と青空を満喫しました。結婚40周年に子供たちも集まってくれて、ホテルからも様々なサービスがあり、心あたたまるひとときを過ごせました。朝食のバイキングも種類の多さやしっかりした内容で、大切なところには手を抜かないというこのホテルの誠実な経営がうかがわれました。今まで夫婦でほとんど全国を旅しました。また海外旅行も十数回しました。その中で思い出に残っているのは、美しい自然に恵まれていること、それをゆっくりと味わえるような配慮が感じられることにつきると思っています。押し付けがましくなく、過剰なサービスでもなく、ゆったりとした時間を過ごさせたいという人間的な温かみが根底に流れているホテルが、商業主義的で世知辛い世の中で年を重ねるごとに、それらの疲れを癒してくれる最高のホテルだと思うようになりました。このホテルもそれを感じさせる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年10月31日 18:43:32

この度は、数あるお宿の中からホテルたつきを御指名頂き誠にありがとうございました。
大変身に余るお言葉大変光栄に思います。
これからもお客様に愛されるお宿を目指して精進いたします。
又のお運びスタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

【平日1万円ポッキリ!】『三河秀麗豚』を味わおう♪
【■海の見える和室】