愛ちゃんまま
コスパが良く部屋も広くて快適

台風で飛行機が欠航になり、急遽予約しましたが、コスパがとても良かったです。 泊まった部屋は広くてトイレとお風呂が別だったのでとても使いやすかったです。 夕食は色んなインスタを見ていて楽しみにしていましたが内容が違っていて、あれ?と思う部分もありましたが、豚のしゃぶしゃぶやうなぎ美味しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】夏はビーチに!プール!食事も!滞在中はとことん満喫/夕朝食ブッフェ付

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。 台風による飛行機の欠航という大変な状況の中、当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さやバス・トイレ別の構造にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 夕食のメニューに関しましては、SNS等で事前に楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待に沿えない点があり大変申し訳ございませんでした。そのような中でも、豚のしゃぶしゃぶやウナギをお気に召していただけたことは幸いです。いただいたご意見を参考に、今後のメニュー案内等の改善に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-09-13
2026年9月宿泊
そら、りく
朝食とラウンジのビールに大満足!

サザンテラスの朝食が良かったです。 和食、洋食が選べてお品書きもあって プールサイドを見ながら ゆっくり食事が出来ました。 接客もとても丁寧で良かったです。 プレミアムラウンジのオリオンビールも 美味しかったです♪

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 サザンテラスでの朝食やプレミアムラウンジでのオリオンビールにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。プールサイドの景色とともに、ゆっくりとしたお食事の時間をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。接客へのお褒めの言葉も、スタッフにとって大きな励みとなります。 これからも心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-09-13
seablue
お気に入りのホテル

いつ来ても清潔でビーチ目の前、ナイトプールもあってお気に入りのホテルです。朝食ビュッフェも種類豊富で美味しいです。今回予算の関係でハーバービューにしたのですが、お部屋のグレードアップでお気に入りのオーシャンビューのお部屋でした!!

【夏の家族旅応援!】小学生まで添い寝無料!ナイトプールに縁日など夏休みイベント満載♪/朝食ブッフェ付

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 館内の清潔さやビーチ、ナイトプール、朝食ビュッフェに至るまで、当ホテルの魅力を存分にお楽しみいただけているご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。 この度は当日のホテル都合によりお部屋をご用意させていただきましたが、お気に入りとおっしゃるオーシャンビューのお部屋でご滞在をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。 これからもいつお越しいただいても快適で素晴らしい時間をお届けできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-09-05
赤ダンク
沖縄旅行で一番の思い出、来年もまた来ます

今回初めてこちらのホテルにお世話になりました。 何度か沖縄には旅行に来ましたが、こちらのホテルは一番良かったです。ホテル内もお部屋も清潔感があり綺麗でした。また、ラウンジ利用をさせて頂きましたが雰囲気も眺めも良く、ホテルの方の気配りもとても良くゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。 プールサイドで行われた夕方の生ライブも、夕日を眺めながら聴けて感動しました。 子供達も、今までの家族旅行で一番楽しかった。と言ってます。 早速、来年の沖縄旅行を計画しています。 来年もこちらのホテルを予約させて頂きます。 5日間、お世話になりました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、「一番良かった」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思っております。館内の清潔感やラウンジでのひととき、夕刻のプールサイドライブなど、ご家族皆様でご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お子様方にとっても素晴らしい思い出となったことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 早くも来年のご旅行をご計画とのこと、大変励みになります。次回お越しいただいた際にも、より快適で思い出に残るご滞在をお届けできるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-08-28
野球ママさん
海とプールと絶景に大満足

沖縄に行く際は必ずお世話になっています。 滞在中ありがとうございました。 今回は8階のお部屋で海がとても綺麗に見えました。また飛行機も間近に見ることができて子供達も大喜びでした。そしてなんといってもロケーションが最高です。 宿泊日にぜんぶ祭りの花火もホテルの特設会場からゆっくりと見ることができました。その際、フリードリンクも頂き対応してくれた男性スタッフの方がとても優しく和みました。 21時までナイトプールが利用できるのも満足度が高いです。室内プール場で無料のタオルも配っているので助かります。 朝食は6時〜利用しましたが空いています。 7時過ぎは待っている方がいましたので時間帯は気をつけた方がよさそうです。ハンバーガーはとても美味しかったので是非食べてみてください。 美々ビーチまでも専用入り口から行き来できるので海で遊ぶ際も気軽に行くことができ、戻ってからもシャワーで洗いすぐプールで直行できるのも魅力的です。 今回大人2人、小6、小学生2人が添い寝プランでしたがベッド3台でもゆったりと寝ることができましたよ。子供達も大満足でした。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からのロケーションや飛行機の眺めをはじめ、イベントでの花火やナイトプール、美々ビーチへのアクセスなど、ご家族皆様でご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの対応や朝食のハンバーガーについてのお褒めの言葉も、今後の励みとなります。 今後とも皆様に快適で素敵な時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-08-22
yaeyama0101
バスでも行けるリゾートです花火を眺めながら部屋でゆっくり食事を満喫

初めての宿泊でしたが.バスにて行けてよかったです。7階のお部屋もよかったですが、2泊目の5階のお部屋も、花火大会が目の前で大変眺望のいいお部屋にしていただき、ありがとうございました。 また宿泊泊したいと思っています。 朝食も美味しいし、夜は中華ボックス洋食ボックスをいただきました。お部屋でゆっくり花火大会見ながら食べれてよかったです。

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 バスでのアクセスや、お部屋からの花火の景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。7階・5階それぞれのお部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 また、ご朝食やテイクアウトの夕食ボックスにもご満足いただき、「お部屋でゆっくり花火を観ながら食事を楽しめた」とのお言葉は、私どもにとっても大変励みになります。 これからも皆様に特別なリゾート時間をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-08-14
2026年7月宿泊
朝食は混雑するが海が綺麗でプールも充実

7月19〜23日の4泊5日。 母1人、子ども3人(小学生2人、幼児1人)で宿泊しました。 【お部屋】 ・ハーバービューのお部屋だったので、海はそこまで綺麗に見えなかった。 ・バス・トイレ別のお部屋で浴槽もあり、ゆっくり入ることが出来た。 ・お風呂は多少カビ汚れなどはあったが、沖縄の気候的にもある程度は許容が必要かなと。 【朝食】 ・予約なし、時間制限もなし。 ・7時半、8時、8時半と日によって利用時間をずらしてみたが、どの時間もレストランの外まで待ち列あり。 ・回転は早めで並んでから10〜15分くらいで座れた。 ・予約制ではないのもあり、とにかくビュッフェ会場が人でごった返す。 ・急いでいる人やお部屋でゆっくり食べたい方向けに、空のランチボックスを配布してくれるので、そこに詰めて部屋に持ち帰ることも可能。 ・沖縄料理も色々あって、特に沖縄そばは子どもが気に入り毎日食べてた。美味しかったです! 【プール】 ・浮き輪の貸出はなし。腕用の浮き輪は貸出ありだが個数は少なめ。 ・浮き輪用の電動空気入れあり。 ・夏の沖縄は日差しが痛いので、日焼け対策は必須。屋外プールは日陰はなし。 ・ナイトプールの方が人が少なめで日差しもなく楽しめた。 ・屋内プールも浮き輪利用可能。 ・タオルの貸出があるのが良かった。 【ビーチ】 ・歩いてすぐなので利用しやすい。 ・遊泳エリアが区切ってあるので子連れには安心。 ・ビーチパラソルなどの有料貸出あり。 ・とにかく海はキレイでした!!

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】3連泊以上で夕食1回★空港近くのリゾートで 夏満喫/朝食付

1.1
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様とのご滞在について丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋のお風呂や朝食会場の混雑ではご不便をおかけいたしましたが、ランチボックスのご活用や沖縄料理をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。また、プールや歩いてすぐの綺麗なビーチでお子様とご満足のいく時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 次回ご利用の際も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
チョコミントよりも

夕朝食付きで1泊2万円以下で予約し、とてもコスパの良いホテルです。 部屋や食事会場は眺望が抜群です。 地平線を移動する船舶をゆっくり眺めながら食事をし、非日常感がありました。 ホテルから徒歩1分の距離にライフセーバー在中のビーチがあります。 ビーチの真上を飛行機が通過し、飛行機を真下から撮影することにチャレンジ出来ました。 空港からも近く、またリピートしたいです。

【65%OFF】【楽天スーパーSALE】夏はビーチリゾートをとことん満喫★海を眺める夕朝食ブッフェ付

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やレストランからの眺望、そしてお食事中の景色とともに非日常のひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、ホテル近隣のビーチや迫力ある飛行機のロケーションもお楽しみいただけたようで何よりでございます。空港からのアクセスも含め、当ホテルの立地を満喫していただけたことは私どもの大きな励みとなります。 今後ともお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
たなちゃん
オーシャンビューとビーチ散歩で癒やされる

6階のオーシャンビューのお部屋でした。景色がとてもキレイで癒されます。館内はどこも清潔でアメニティも揃っています✩ ホテル1階から屋外プールを通り目の前の美々ビーチへ行けるのがよかったです。早朝散歩と夕陽の時間にビーチへ遊びに行きましたが人は少なくゆったりと過ごせました。 朝食のバイキングは沖縄料理が楽しめ、出来立てのハンバーガーなどもいただけます。 美ら海水族館など沖縄北部へのアクセスは時間がかかりますが、空港や国際通りは20〜30分ほどで行けます◎

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 6階のお部屋からの景観やお部屋の清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。目の前の美々ビーチでのご散歩や夕陽のひとときなど、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 朝食バイキングの沖縄料理や出来立てのハンバーガーもお気に召していただけたようで大変光栄です。空港や国際通りからのアクセスも含め、滞在を満喫していただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ひろなつひで
コスパと接客は良いが食事と構造に難あり

コスパが良いホテル 部屋も広いし 掃除も行き届いてる スタッフが丁寧で皆さんフレンドリー 大箱なホテル 欠点は 隣の部屋どちらかが、ベランダ越しパーテーションないから丸見え 3日間ステイしたが、 朝ご飯ラインナップが大して変わらず。つまらない。 夜ビッフェは朝より ラインナップが少なすぎる 15分ショーをしてくれたので。 沖縄民謡聴けて良かった ファミリー連れには 良いホテルだと思います

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの客室の広さや清潔感、スタッフの対応、沖縄民謡ショーにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、ベランダの仕様やご朝食・ご夕食バイキングのメニューバリエーションに関しまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。特に連泊のお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、メニューの工夫や内容の改善に向けて厨房・レストラン担当者と共有し、見直しを進めてまいります。 いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-22
旅好きミセス
オーシャンビューと広い部屋に大満足

2度目の利用です。今回は、8階のオーシャンビューハイフロアに3泊でお願いしました。30平米でお願いしましたが40平米にグレードアップして下さっていました。景色はとても素敵です。目の前のビーチは夕日を見ながらの散歩にピッタリの防波堤があります。 残念なのは朝食夕食付きのプランにしたのですがメニューがほとんど変わらなかったことです。でも美味しかったです。

ご宿泊と温かいクチコミをいただき、誠にありがとうございます。また、2度目のご連泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当日の客室状況によりご案内させていただいたお部屋のアップグレードですが、ご満足いただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく思っております。また、お部屋からの素敵な景色や夕暮れ時のビーチ沿いのお散歩など、ご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。 しかしながら、お食事(朝食・夕食)のメニューに関しまして、連泊の中で変化が乏しく残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。いただいた貴重なご意見は調理スタッフと共有し、連泊のお客様にも毎日楽しんでいただけるよう、メニュー構成の工夫に努めてまいります。 今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、サービスとお料理の向上に励んでまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-20
maniraba
ラウンジやプールが充実、家族で大満足!

ラウンジ付きのお部屋に3歳子供と2泊泊まりました 朝から夜まで飲めるラウンジが付いてるのに お得です ラウンジには軽食やおやつ、ジュース、カフェもあり とても快適で、子供も楽しめました お部屋も綺麗で、 プールも屋外と屋内の温水プールがあります。 屋内プールから直接更衣室に入れるのも快適です 歩いて五分の距離にビーチもありました。 3階にちょっとしたユーホーキャッチャー、キッズスペースがあり朝食ブッフェ後少し遊べました 朝食もとても美味しくすべて大満足です! また泊まりに行きたいです

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】夏旅は贅沢に!プレミアム客室STAY/専用ラウンジ&朝食付

1.4
この度は当サザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、滞在後の温かい口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご家族皆様でラウンジやプール、キッズスペースなど、当ホテルの施設を満喫していただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。朝食や客室、プールから更衣室への動線にいたるまで、たくさんの丁寧な褒め言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 これからもお子様連れのご家族に快適で楽しい時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-07-05
$mm$
オーシャンビューとブッフェ満喫、安定の宿

オープンから10何年たったのでしょうか。初めての沖縄旅行から何度となく利用。久しぶりにオーシャンビューを利用させて頂き朝食、夕飯ブッフェはクーポン利用して何種類ものメニュー美味しく頂き満足。離島フェリー旅からへの変更で再びサザンビーチホテル、糸満選択でお泊まりなど安定の宿としておすすめします。一人旅でも安心です。ありがとうございました。

1.4
サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。 オープン当初から長年にわたり、当ホテルを「安定の宿」として何度もリピートしていただき、大変光栄に存じます。 今回は離島旅行からのご変更とのことでしたが、久しぶりのオーシャンビューの客室や、クーポンでお得にお楽しみいただいた朝夕のブッフェにご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは一人旅のお客様にも安心して快適にお過ごしいただけるよう、万全のサービスを心がけております。 これからも変わらぬ安心感と素晴らしいひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
2026-06-27
夏は盆踊り
空港近く、海の見える部屋と充実朝食で快適

2回目の利用です。 那覇空港から近くお部屋からの海の景色もきれいでプールも大人も楽しめる大きさで良かったです。 家族3人で同室でしたがお風呂とトイレが別になっていて使いやすかったです。 朝食は種類も多くライブキッチンもあり沖縄料理も充実していてどれも美味しかったです。 特に出来立てハンバーガーがおいしかったです。 スタッフの方も皆さん感じが良く丁寧に対応していただき2泊3日快適に過ごせました。

【クチコミ投稿モニタープラン】クチコミ投稿でお得にステイ♪ご宿泊モニタープラン/朝食ブッフェ付

1.2
この度は、2回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 お部屋からの海の景色やプール、バストイレ別の客室仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、朝食のライブキッチンや出来立てのハンバーガー、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-27
2026年4月宿泊
あき0814
楽しい、

窓から見える海が本当に綺麗でした!子供にとっては、飛行機が見えるのも良いようでした。朝食のビュッフェでは、焼きたてのハンバーガーにエッグベネディクトもありました。子供用の食器もかわいかったです。屋内プールが21時まで使えるのが、とてもありがたかったです。4月19-26日まで滞在しましたが、外のプールは肌寒かったので、屋内のプールでよく過ごしました。他の方も書いてるように、浴室のカビは少し気になりました。

1.4
ご宿泊ならびに温かいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お子様との楽しいひとときをお過ごしいただけた様子や、窓からの景色、朝食ビュッフェ、屋内プールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、浴室のカビにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃・衛生管理の徹底に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-21
りとるみり
ナイトプールと花火、沖縄料理に大満足!

最高のホテルでした。ちょうど花火の日でナイトプールに花火と素敵な思い出ができました。朝ごはんも沖縄料理がたくさんあり大満足です。また利用したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 花火やナイトプールをお楽しみいただき、素敵な思い出となる滞在がお手伝いできたことを大変嬉しく存じます。沖縄料理を取り揃えた朝食にもご満足いただけて光栄です。 「また利用したい」という温かいお言葉を励みに、今後も快適なおもてなしに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-08-22
MC817
プールサイドの三線ライブと無料ドリンクが最高

プールサイドでの三線ライブがとても良かった。 ドリンクも無料で提供されている点も評価が高い。

ご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 プールサイドでの三線ライブや無料のドリンクサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。沖縄ならではの雰囲気を感じていただけたなら幸いです。 これからもお客様に心地よいひとときをお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ちばじーだよ

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、貴重な評価を定めていただきましたことを重ねて御礼申し上げます。 頂戴いたしました評価を励みに、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たなちゃん
家族3世代で大満足の3泊、眺めも最高

私の父母、子どもたちと3泊でゆっくり過ごさせていただきました。 お部屋もプールもロビーもきれいで、眺めも一日中すてきで。 大満足でした♬

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
ご投稿ありがとうございます。 この度は、ご家族3世代でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋やロビー、プールなどの施設面だけでなく、当館自慢の眺望もお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変うれしく拝読いたしました。「大満足」との温かいお言葉は、スタッフ一同大きな励みとなります。 これからも皆様にお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。またのご家族皆様でのご来館を、心よりお待ちしております。
2026年7月宿泊

10年ぶりに家族でこちらのホテルを再訪しましたが、今回も良かったです。朝食ビュッフェが豪華になっていました。次回もまた宿泊したいです。

このたびは、10年ぶりにお客さまのお越しを賜り、誠にありがとうございました。 ご滞在をお楽しみいただき、「今回も良かった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。さらに、朝食ビュッフェにつきましてもお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。 これからも皆さまに愛されるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。