サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月06日 19:42:10

50代夫婦にしては2人で旅行をよくします。沖縄は8回きましたが、コストパフォーマンスが良く、空いていたのか、チェックインより早く着いた私達に無料のグレードアップをしてくれました、アメニティも大満足で次もプレミアムルームに泊まりたいと、関心しました。シティホテルと比べてもこの部屋とアメニティは遜色なしです。食事付きのリーズナブルな料金で期待はしませんでしたが、沖縄の儲けは少しと言う習慣かと思うほどに、グレードの高い料理で満足です。
リピーターにはオススメします。

2016年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年06月07日 08:37:34

この度もサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の事、レストランの事、お褒めの言葉をいただけた事が何よりも嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様よりおっしゃって頂きますよう、心を込めて取り組んで参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【選べる夕食付】海人BBQで南国リゾートグルメ満喫♪1泊2食付【5月-6月週末限定】
【デラックス ハーバー グランデ(40平米)・6階-7階・禁煙】

投稿者さん 2016年04月25日 20:42:53

1泊お世話になりました!
安いプランで予約しましたが、10階のプレミアムルームにアップグレードしていただきありがとうございました。

お部屋から見える沖縄の海はとっても綺麗でした!
お陰様で贅沢な気分を味わう事が出来ました。

近くにご飯屋さんがないのが残念でしたが…ホテルの方にオススメしていただいた居酒屋『ぶぶか』さんに行ったところ、お値段も安く美味しい沖縄料理がたべれましたー!

この度はありがとうございました\(^o^)/

ぜひまた利用させていただきますっ!
それまでに…空港ホテル間のシャトルバスが出来たらいいな…と思ってます。

2016年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年04月26日 16:11:44

この度は、沖縄の宿としてサザンビーチホテル&リゾート沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際しては大変ご満足いただけました事は嬉しく、光栄に思います。

当ホテルの位置する糸満市は、古くから港町として栄えてきており、新鮮な魚介料理を堪能できるスポットが点在しています。次回も地元の味をお楽しみくださいませ。

空港からのシャトルバスにつきましては、実現するとお客様の利便性が向上し、空港からのアクセスがしやすくなります。糸満市も自治体として検討頂いており、昨年から那覇空港から糸満市内の主要観光地等を結ぶバス「いとちゃんバス」を試験運用しており、今年も5月下旬からの運航予定です。有料になりますが、低料金でグンとアクセスし易くなります。是非、検索サイトで「いとちゃんバス」をチェックしてみて下さい。

次回もスタッフ一同、心より再びお会いできるのを楽しみしております。

【潮風香る直前割】初夏の海遊びを楽しむ・気ままにリゾート♪連泊特典付
【スーペリア ハーバー(30平米)3階-5階・禁煙】

投稿者さん 2015年05月09日 15:45:23

なにはともかく、プレミアムラウンジが素晴らしいです!!
コンシェルジュの方々のサービス、無料の軽食のサービス、このプレミアムラウンジのためにこのホテルに宿泊したいくらいです。
ホテルぼデザインも素晴らしく、部屋もとても綺麗で大満足です。
不満は二階のビュッフェレストランと屋内プールの開く時間くらいでしょうか。
ビュッフェレストランは種類が豊富なのは嬉しいのですが、味があまり、、、。
屋内プールは朝から開いてると嬉しかったです。
それとアメニティで化粧水があると助かります。

不満をつらつら並べましたが、それを差し引いても大満足のホテルです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2015年05月11日 10:03:50

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄、プレミアムクラブフロアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、またプレミアムラウンジの内容もお気に召していただけて私共も大変嬉しく存じます。
施設のご利用やお部屋のアメニティに関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【最上階スイート】1日1室限定・80平米スイートルーム極上グループステイ【3月-5月期間限定】
【最上階ロイヤルオーシャンスイート・80平米(4名1室)・禁煙】

タク澤さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

タク澤さん [50代/男性] 2015年04月05日 08:16:43

私の仕事の都合で帰りの便(羽田)が早かった事もあり、恩納村のホテルに宿泊後、空港に近いこちらのホテルに4月2日から家族で一泊して来ました。4回目の利用になりますが、本当に便利です。プレミアムフロアでチェックイン・アウトができ、とてもスムーズです。スタッフの皆さんはいつも笑顔で私達に接してくれ、ラウンジでは孫には時間に関係なくパンケーキを作って頂きありがとうございました!又、妻や嫁にオリジナルのカクテルを作って頂いた{タカラさん}ありがとうございました。さっそく家に帰ってから教えて頂いたレシピでカクテルを作り、沖縄旅行を肴に飲んでいます!梅雨が明けた頃に又伺わせて頂きますので、よろしくおねがいします・・・

2015年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2015年04月06日 17:17:01

いつもサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
4回目のご利用心より感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉頂戴しましてありがとうございます。担当したスタッフへお伝えしたところ大変喜んでおりました。このようなお客様の声が私共の励みとなります。お礼申し上げます。
梅雨明けにまたお会いできること楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【専用ラウンジ・プレミアムハーバーグランデ・40平米・禁煙】

投稿者さん 2014年09月05日 08:36:47

プールと近くにビーチがあり1泊だけでしたが予想以上に楽しめました。
14時前でしたが快くチェックインをしてくれて、子供が寝てしまっていたのでとても助かりました。
食事も夕食のバイキングは種類豊富でどれも美味しかったです。
夜のエイサーがとても良く、エイサーや大道芸も子供はとても楽しかった様で自宅に帰ってからもマネをしています(笑)
清掃のスタッフの方々がすれ違うとどなたも挨拶をして下さりとても感じが良かったのが印象的でした。

1つ残念だったのは、夜になると空気の入る滑り台が濡れていて転ばない様に気をつけていたものの、下に敷いてあるマットがずれてやっぱり転んでしまいました。子供が遊ぶ物なのでせめて滑り台の中だけでも拭いて頂けるともう少し安心して遊べるなと思いました。

とは言え大満足の1泊だったので次回はプレミアムフロア??にも宿泊してみたいと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年09月08日 14:53:15

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルへの多数のお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。お子様も満足頂けたようで何よりでございます。
キッズパークの件に関しましては、私どもの注意が足らず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様に安全にご利用頂けますよう細心の注意を払って運営したいと思っております。
又の御来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア オーシャン(30平米)・3階-5階・禁煙】

投稿者さん 2014年08月26日 12:49:53

8月23日から1泊で利用させていただきました。
お部屋は、予約したプランがスタンダードのお部屋だったのが、無料でアップグレードしていただけて、広い部屋に泊まることができました。
子連れでの家族4人だったので、狭く感じることなく、広々と快適に過ごせました。
スタッフのサービス、対応もとても丁寧で良かったです。
タオルもあらかじめ多く用意していただいてありました。
あと、子どもが部屋で転んで怪我をした際にも、こちらの要望にすぐ対応していただけて、とても良かったと思います。
今回、プレミアム専用ラウンジでも、子連れでの利用にか変わらず、親切に接していただけて、また利用したいと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年08月28日 12:55:04

この度はサザンビーチホテル&リゾート、
今回はご予約いただいたお部屋タイプが満室でございましたので、広めのお部屋に無料アップしてご用意させていただきました。喜んで頂けて何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お子様のお怪我の具合は良くなられましたでしょうか?
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休みクラブSPセール】ゆったり寛げる上質のクラブリゾートステイ【1日3室限定】
【専用ラウンジ・プレミアムクラブハーバー|30平米・禁煙】

投稿者さん 2014年03月19日 00:07:09

・ラウンジ
最上階限定のプレミアムラウンジは到着と同時に通され心弾ませるものでした。とても清潔感があり、従業員の方の対応もよく気が付いておられ、子供に対する心遣いが伝わってきた良い接客でした。自由に使うことができて(無料で)、スパークリングワインをはじめお酒の種類も多く夕食の前に家族でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

・部屋
部屋(海側)から見える夕日が沈むビーチがきれいでした。空港が近く、たくさんの飛行機が通るので、パパと子供は目を輝かせ大喜びで見ていました。音はほとんど気になりませんでした。極度に神経質な方はリクエストすれば応えていただけるようでしたので、事前にお伝えすれば良いのだと思います。

・夕食
ビュッフェ形式で種類も多いほうだと感じました。ローストビーフとカニがとてもおいしかったです。子供が好きなものも多く取り揃えてあるコーナーがありました。

・プール&ジャクジー
春なのでインドアプールとジャクジーにて遊びました。子供と遊ぶにはちょうど良く、しかも夜まで遊べ、バスタオルも完備されたきれいな更衣室がよかったです。

朝食の種類がもう少しあるとよかったかなと感じましたが、全体的にとても綺麗で満足のいくものでした。私たちは家族で利用しましたが、雰囲気などは恋人同士で泊まる方に特におススメしたい感じのホテルでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年03月20日 01:01:39

ご満足頂ける滞在となったようで大変嬉しく思います。
プレミアムラウンジでは「ゆっくりとした時間を過ごす」事ができたようでなによりでございます。
ご家族や恋人同士等、ご利用いただいた皆様の大切なお時間が素敵なひと時になるようこれからもサービスの向上に努めて参ります。
また沖縄へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
日常を忘れ、ゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日1室限定・夕食モニター】 夕食1回付・プレミアムクラブオーシャン+夕食モニター特別企画
【専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャン|30平米・禁煙】

admim_99さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

admim_99さん [30代/男性] 2014年03月04日 23:46:33

予約特典の「プレミアムラウンジ」と「ディナーブッフェ」についての感想です。

■「プレミアムラウンジ」
2Fのフロント前でボーイさんに声をお掛けいただき、すぐに10Fのラウンジへ案内いただきました。
オリジナルドリンク、チェックイン手続き、館内の説明、全てが丁寧。

夕食後に喉を潤すため、再びラウンジに伺いましたが、対応いただいたショー○君(チェックイン時にもお世話になりましたが)の笑顔がステキで、本当にラウンジでは良い時間を過ごすことでき、大満足。

※オリジナルドリンク、フルーツ盛り合わせは最高に美味しかったです。

■「ディナーブッフェ」
夕日を見ながら食事したかったので、17時30分のスタートど同時に入店。運良く最後の窓際席をゲットできました。(予約も出来たんでしょうかね?)食事メニューで楽しかったのは「自分で作れる沖縄そば」「ブルーシールアイス食べ放題」、イマイチだったのは「ステーキ」=入店後1時間位過ぎた後、シェフが焼き立てのステーキを作っていらっしゃいましたが…すでに満腹でした。カニの身もしっかり入っていましたし、ブッフェとしてはクオリティは高く、満足できる内容だと思います。

それ以外での感想としては
・お風呂に窓が付いていてビックリしました。開けるとすぐにベッドだったのですが…どの様な時に開けるのか、とても不思議な作りでした(笑)
・フロントから駐車場が遠すぎますね(汗)別料金でも良いです、もしくはプレミアムクラブの方のみでも良いので、バレーサービスが付いていると嬉しいですね。

とはいえ、トータル的には大満足でした。また伺いたいです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年03月06日 18:29:02

沢山の丁寧なご意見ご投稿ありがとうございます。プレミアムクラブフロアのご宿泊をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
お風呂の窓は開けていただきますと、ベランダ越しに静かな糸満港を望むことができます。晴れた日の朝や、半身浴の際に開けていただきますと開放的なバスタイムをお過ごしいただけるかと思います。
また沖縄へご旅行の際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日1室限定・夕食モニター】 夕食1回付・プレミアムクラブハーバーグランデ+夕食モニター特別企画

いちごみるく0707さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

いちごみるく0707さん [40代/女性] 2013年08月02日 19:47:49

今回で3回目の利用。5泊しました。
今回はクラブフロアに宿泊しプレミアムラウンジが利用できるプランで、大変満足しています。ロビー周辺は騒がしく落ち着かなかったのですが、9階、10階は静かでゆったり出来ました。また、プレミアムラウンジのスタッフの方も応対がとてもよかった。朝食からおつまみまで見た目も味も大変おいしく、毎日利用させていただきました。お部屋のアメニティもグレードアップされているのですが、箱入りではなく、もう少し簡易にしてゴミを減らした方がいいのになぁと感じました。レディースセットもコットンだけ多めに置いてもらったほうがよかったです。今回、コンビニもリニューアルされ、品数も増え、とても便利でした。サザンビーチホテルは空港からも近く、プールも海も楽しめ、小さなお子さんがいる家族には最適だと思います。

2013年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年08月04日 08:48:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のリニューアルで新しくオープン致しましたラウンジでは、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、たくさんのお褒めのお言葉とても励みとなります。
滞在中ご要望等ございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
サザンビーチホテル&リゾートへのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】人気のクラブオーシャングランデ/スペシャルプラン
【クラブオーシャングランデ・40平米・9F】

投稿者さん 2021年05月13日 19:16:39

去年から3回企画して2回緊急事態宣言で飛行機が飛ばなくなり、やっと今回実現しました。屋外プールはまだ水が冷たく寒かったですが、それ故泳ぐ人が殆ど居なくて大きなプール独り占め状態で、思う存分泳ぎを楽しめました。すごく満足。プレミアムラウンジも時間がかなり短縮されて、ちょっと悔しい気もしましたが、こんな時世で仕方がありません。でも思ったよりおつまみも揃っていましたし、何といっても伊江島のラム酒が美味しかった。その為にも再訪したいと思います。できればオリオンビールは生でいただけたら最高!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年05月14日 11:46:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回当館へお越しいただけた事 大変嬉しく存じます。屋外プールではご満足いただけて光栄でございます。
プレミアムラウンジでは、まん延防止等重点措置により短縮営業となってしまいお客様へはご不便おかけし心苦しい限りでございます。
ラウンジでは伊江島のお酒をお気に召していただき、さらには再訪をご検討いただけるとの事でスタッフ一同恐縮いたしております。
生ビールに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようより一層のサービス向上を目指し邁進して参ります。
またいつの日かお会いできることを楽しみに、
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!クラブラウンジで寛ぐプチ贅沢なリゾートステイ♪ /選べる朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

ROLLINGANNさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ROLLINGANNさん [30代/女性] 2014年06月26日 13:20:11

先日モニター料金でこちらのプレミアムオーシャングランデに家族で宿泊しました。
感想を箇条書きで。

プレミアムラウンジでチェックイン&アウトが出来、最終日もチェックアウト後だったが、プールから帰った後も休憩とドリンクをどうぞと言っていただき、少し休んでから気持ちよくホテルを後にできた。スタッフがみな親切だった。

・築5年と新しく、水回り等全てがきれいでよかった。掃除も行き届いていた。

・部屋はオーシャンビューではあったけれどそれほど感動はなく、下層階のほうがプールと海が両方見えてリゾート感があるかもしれないと思った。

・プールは室内と屋内があり、雨が降った日も楽しめた。ビーチはプライベートビーチではなくなかったけれど、ホテルのプールから水着のまま出られて良かった。遊泳は禁止だけれど、小さい子連れには十分。大人はマリンレジャーもできるので、更に楽しめると思う。

・クラブフロア宿泊だと朝食はプレミアムラウンジとレストランのビュッフェの両方が使えたのが良かった。落ち着いて食べるならプレミアムラウンジ、いろいろな種類をプールと海を見ながら食べるなら2階のレストラン。食事の味は可もなく不可もなく。ビュッフェは少し種類が少ないなと感じた。

プレミアムラウンジを1日中使えたのは、もう一つ部屋が出来たようでリラックス出来た。ただ、夜も明かりがダウンされず明るすぎて夜景が見えず、また雰囲気も残念だった。(漁港側の景色なので、昼間は見えてもイマイチな景色)また、21時で閉まるのもホテルとしては早すぎると思う。

2014年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年07月02日 13:26:02

スタッフへお褒めのお言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
ご家族皆様でホテルでのご滞在やプレミアムラウンジのご利用をお楽しみいただけて何よりでございます。プレミアムラウンジを「もう一つのお部屋」と思って、リラックスしていただき大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モニター料金】9Fプレミアムオーシャングランデ特別プラン
【プレミアムクラブオーシャングランデ・9F・40平米・禁煙】

投稿者さん 2014年03月02日 17:43:04

プレミアムクラブハーバーへ宿泊しました。ホテルのすぐ目の前は海と港、周りは倉庫街。静けさが心地よくお部屋から船も見えたので息子も喜んでいました。専用ラウンジは、居心地が良くスタッフの方の対応も大変丁寧で1才の息子のいたずらにも親切に対応して頂きました。時間の空いた時や、にぎやかな2階レストランでの夕食の後にお茶やお酒で静かにゆっくり過ごさせて頂き快適でした。22時くらいまで利用できると更に利用しやすかったかと思います。お部屋もとても綺麗でした。希望としては、大きなボトルでシャンプーリンスが置いてありましたが、更にアメニティでも小さなシャンプーリンスがありました。それよりアメニティで化粧水や乳液があると嬉しかったです。3泊4日とっても快適に過ごす事ができました。

2014年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年03月06日 17:49:24

お子様にも専用ラウンジを楽しんで頂けたようでなによりでございます。
アメニティや営業時間等、貴重な御意見ありがとうございます。
ご意見を参考に、今後もよりよいホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日1室限定・夕食モニター】 夕食1回付・プレミアムクラブハーバー+夕食モニター特別企画

投稿者さん 2014年03月02日 11:31:28

プレミアムラウンジではスタッフが笑顔でお迎えしてくれ、話しやすい雰囲気で良かったです。また、私達のわがままな要望にも、嫌な顔一つせず臨機応変に対応してくれて嬉しく思いました。プレミアムラウンジには決まった時間毎にティー&スナックタイム、バータイムなどがありましたが、午後の9時までしか利用できないのはちょっと早すぎかなと思いました。夕食のディナーブッフェでは地元ならではの料理もありましたが、全体的にメニューの種類が少ない感じを受けました。もうちょっと種類があってもいいのかなと。キッズ用のメニューも少なかったので増やすと小さなお子様ずれの家族に喜ばれるのではないかと思います。プレミアムラウンジでのスタッフの対応は、お迎えから最後まで、丁寧で良かったです。ありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年03月04日 17:15:39

ラウンジの営業時間、レストランのディナーメニューに関しまして貴重なご意見をいただき併せてお礼申し上げます。
早速検討課題とさせていただき、多くのお客様に
ご満足いただけるよう様々なアイディアで
励んでまいります。
また沖縄へお越しの際は是非サザンビーチホテル
&リゾートをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月25日 21:50:05

プレミアムクラブフロアのプランを利用しました。
落ち着いたフロアで、部屋の内装やアメニティも素敵でした。ラウンジでも、笑顔が気持ち良い、行き届いた接客サービスをいただき、とても心地良い滞在が出来ました。

2013年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年09月27日 14:01:02

この度はサザンビーチホテル&リゾート、プレミアムクラブフロアをご利用いただき誠にありがとうございます。心地良い滞在ができたとの事で私どもも大変嬉しく思います。これからもお客様へご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得28】最上階プレミアムフロアで過ごす極上のリゾートステイ【連泊ランチ特典付 】
【専用ラウンジ・プレミアムハーバー|10階・30平米】

よっぴ15さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

よっぴ15さん [40代/男性] 2013年08月01日 21:41:12

全体的にきれいで南国を感じさせるホテル内の雰囲気、部屋等からのロケーション、総じてよいホテルだとは思いました。
ただ、夏休み期間中だったこともあるのか、子供連れ家族がどこもかしこもで、特にプールは市民プール状態。私たちみたいな40代夫婦旅にはちょっと合わなかったかなって感じです。子供たちは楽しいでしょうね。若いカップルもでもまだ楽しめるかな。プレミアムラウンジも利用させていただきましたがそこでも家族連れが多く子供の声が響き渡っていました。
そのラウンジですが、21時で閉まるのはちょっと早いと感じました。夜、一番利用したい時間帯に利用できなく、とても残念でした。

2013年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年08月04日 08:19:01

またプレミアムラウンジに関しましても貴重なご意見を頂き併せてお礼申し上げます。
より快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

【クラブオーシャングランデ・40平米・9F】

Sanakoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

Sanakoさん [40代/女性] 2015年05月11日 13:46:38

お部屋はきれいで、夕方にもう一度お部屋をきれいにするサービスがあって、それがとてもよかったです。コンシェルジュのみなさんが本当に親切でした。

ただ、朝食がプレミアムフロアー用のところにいったのですが、メニューも内容もなかなか良かったのに魚、ごはん、パンなど温かいままで出てきてほしいものが、冷たくてがっかりしました。また、洋食と和食のメニューが1パターンで、少々飽きてしまいました。

2015年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2015年05月13日 13:05:44

スタッフへのお褒めのお言葉いただきありがとうございます。プレミアムクラブフロアご宿泊のお客様に気持ち良くお休みいただけるように夕方お休み前のターンダウンサービスを行っております。
朝食におきまして1Fレストラン「サザンテラス」ご利用いただき誠にありがとうございます。
料理内容に関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。しかしながら一部の料理においてお客様のご期待にお応えできなかった事誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました「冷めたお魚、ごはん、パン」件に関しましては調理責任者及びレストラン責任者へ報告し、温かい料理は温かいまま、冷たい料理は冷たいままを徹底し早急に改善させて頂きたいと存じます。
お客様のお声が私共の今後の課題となります。貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアムフロア限定】和朝食&健康プログラム・新サービス体験プラン
【プレミアムクラブハーバー(3名1室)禁煙】

投稿者さん 2013年09月13日 17:22:34

プレミアムクラブフロアがスーパーセールの半額プランでとても期待しましたが、期待が大きすぎました。
廊下もツインのお部屋もバスも翌日の那覇のビジネスホテルよりも狭く、フロア専用ラウンジは埋立てのハーバー側で眺望はいまいち。サービスでもさほどプレミアム感はありませんでした。
朝食はラウンジではなく、2Fレストランでビュッフェをいただきましたが、沖縄料理のチャンプルーはどれも同じように中途半端な味で、残念ながらこれは美味しい!というお料理が全くなくここでも後悔しました。リピートはありません。

2013年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年09月16日 17:22:05

今回はご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、ご満足頂けるサービスに努めて参ります。
また沖縄へお越しの際はサザンビーチホテル&リゾートへご来館頂けたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最上階プレミアムクラブフロア・ビーチ側客室リゾートステイ
【専用ラウンジ/プレミアムオーシャン|10階・30平米】

投稿者さん 2014年03月16日 18:47:36

夕食モニタープランでの宿泊でした。夕食は2階のビュッフェスタイルのレストラン
でしたが、美味しいと感じたのは、スープとサラダだけでした。メニューに関しては、
当ホテルは他リゾートホテルのビュッフェを参考にした方がいいでしょう。
2Fのビュッフェはあまり期待できません。魚の揚げ物がまるで油を食べているか
のようでした。同じく1階のレストランも利用できるようにしてほしかった。
ただ10階ラウンジでの朝食は美味しかったです。飲み物も充実しており、
対応もとてもよかったです。
このプレミアムクラブの部屋なら次回また利用してもいいかなと思いましたが、
やはり食事が気になります。ホテル外で取った方がいいかもしれません。
少し運転すれば、食事をする場所はすぐに探せるので。

部屋に関しては、あれほどの規模のリゾートホテルにも関わらず、wifi環境にないと
いうのが信じられません。このプランに関しては簡易wifiの貸し出しがありましたが、
通信時間がかなりかかって不便でした。ipadなら何とか動きましたが、パソコンでは
ほとんどだめでした。また、全フロアー内やロビーでさえもwifi環境にないと聞き
驚きました。当然のようにwifi環境にあると思っていたため、部屋の利用案内で
設定方法などをずっと探していました。ホテル側はwifi環境にないことを記載する必要が
あると思います。もしくはチェックインの際にも確認してほしいです。

部屋内の空調機器に関しても、一括管理ということで、わざわざフロントに暖房への
切り替えの連絡を入れないといけない不便さも感じました。数年前に改装されたと
いうことでしたが、さらなる改装が必要でしょう。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年03月20日 01:01:05

貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
ご夕食はご期待にそぐえなかったようで申し訳ございません。
全ての皆様にご満足いただけるよう、早速料理長と研究・改良させて頂きます。
また、WIFIに関しましてはお客様の要望に沿えるよう全館で自由にご利用いただけるよう、設置に向けて準備しております。
次回利用して頂ける際にはお客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。