サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 16:48:12

プレミアムラウンジ利用のプランで宿泊しました。滞在中はラウンジで生ビールなどのアルコール、時間によっては軽食などいただけてスタッフの方々も優しく素晴らしいサービスでした。ですがホテル前少しの一部分のみは海水浴場ではあるものの、その他周辺は南国リゾート感まるでなしの倉庫街?工事現場だらけで悲しくなりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月04日 09:22:41

このたびサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュ

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】クラブフロアのオーシャン客室◆専用ラウンジ利用可/朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2020年07月04日 19:30:03

プレミアムクラブの評判がよかったのでこちらのプランにしました!クラブスタッフの方は皆さんとても素敵で、ドリンクやおつまみも豊富でプチセレブ気分を味わうことができました!部屋は普通ですが、目の前は青い海が広がりとても素敵です!!コロナ対策でプールの時間が変更になっていたり、レストランがやっていないところが多かったり少し残念でしたが、この状況なので致し方ないですね。またこちらに泊まるときは絶対クラブフロアにします☆

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年09月16日 16:14:37

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご宿泊、誠にありがとうございます。またご帰宅後のこのようなお褒めのご投稿までありがとうございます。
今回のご滞在、ご快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。またプレミアムラウンジのご利用もありがとうございます。プチセレブ気分という非日常空間をお楽しみいただけたようでプレミアムラウンジスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様の安心・安全をもとにおもてなしをさせていただいております。館内施設利用時間変更などご迷惑おかけして申し訳ございません。ご理解いただき幸いでございます。

プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★極上のおもてなしと優雅なプレミアムクラブフロア★朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2018年07月01日 21:38:13

6月23日から2泊で宿泊しました。いわゆるリゾートホテルとしては少しカジュアルだと思いますが、その分お値段もお安く、コストパフォーマンスが高いホテルだと思います。

プレミアムクラブフロアに宿泊しましたが、部屋はそれほど大きくありません。ただ、大人二人子ども一人には十分でした。ラウンジは利用者がそれほど多くないこともあり、いつ行っても座れましたし、スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごせました。ただ、過去に訪れた方のブログなどでの滞在記を見たところ、ラウンジでの朝食や軽食などが少しスケールダウンしているようです。

朝食は和食・洋食の定食と、ビュッフェから選べるため、初日は和食、二日目はビュッフェにしたのですが、和食の方が美味しくて良かったです。ビュッフェは数が少ないわけではないのですが、正直そんなに美味しくなかったです。
夕食はシェフが焼いてくれるBBQにしたのですが、これはとても美味しく大満足でした。ただ、18時に予約してしまったため、まだ暑かったです…夏であれば19時以降の予約をお勧めします。

ビーチはホテルのプライベートではないので、少し歩く必要があるのと、パラソルなどは有料になります。遊泳可のところは正直あまり水がきれいではなく、少し濁っていて、沖縄の青い海を楽しみにしていた分、残念でした。

個人的にいちばん良かったのは売店です。今回が5回目の沖縄旅行ですが、こちらのホテルの売店の品揃えがいちばん良いと思いました。とてもセンスがいいものがそろっているので、ほかのお土産物屋や国際通りに行かなくてもここで十分だと思います。

残念だったのはコインランドリーです。できて8年目だそうですが、8年より前から使っているのでは…と思うような古い洗濯機と乾燥機で、正直きれいだとは言えません。場所も奥の方にあるのですが、両替機も故障しており、階段を使ってフロントまで両替に行くのはかなり面倒でした。ホテルのほかの部分に比べて、なぜここだけビジネスホテル以下なのか謎です。

とはいえ、それを除けば、空港からも近いですし、コストパフォーマンスもサービスも良いので、総合的にはお勧めしたいホテルだと思います。

2018年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年07月23日 18:13:09

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クラブラウンジ、館内レストラン、また、プールや売店に関してのご意見・ご感想を有り難く頂戴致します。
クラブラウンジでの朝食等、スケールダウンしたように感じさせてしまい、残念に存じます。今後もお寛ぎ頂ける空間づくりを向上させて参ります、よろしくお願い致します。
季節限定で開催しているBBQもご満喫頂きありがとうございます。
特に、シェフが目の前で焼くプレミアムBBQはお席に限りがございますので、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、コインランドリーに関して、貴重なご意見ありがとうございます。また、両替機故障の際は、ご足労をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
総合的に「お勧めしたいホテル」と評価下さいまして、大変光栄に存じます。

改めまして、この度は、当館のご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

プレミアムクラブフロア
コンシェルジュ

クチコミ投稿で憧れのプレミアムクラブフロアが20%OFF!!モニター宿泊プラン
【プレミアムクラブハーバー 30平米】

投稿者さん 2018年03月10日 18:39:44

忙しくしていて、宿泊から一か月あまりが過ぎてしまいましたが、プレミアムラウンジのスタッフの皆さん、本当にお世話になりました。
青い傘にまつわる不思議なご縁をいただきました。この場を借りて、お礼申し上げます。ありがとうございました。
その後、青い傘は、私たちと共に沖縄を旅し、飛行機に乗り、今、我が家の傘立てに収まっております。
また、到着が遅れた私たちに、快くラウンジのサービスをしていただいたり、本当に居心地良く、過ごさせていただきました。
また皆様とお会いできる事を楽しみにしております。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年03月13日 09:07:29

早春の候、お客様におかれましては益々、ご清栄のこととお慶び申し上げます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿でのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。青い傘も沖縄旅行を経てご自宅の傘立てにおありなんですね!ありがとうございます。プレミアムラウンジにもご満足いただけたようで幸いでございます。今後も、サービス向上に切磋琢磨し精進して参る所存でございます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 プレミアムラウンジ コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 専用ラウンジ付・寛ぎのクラブフロアステイ/選べる朝食付
【専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米】

投稿者さん 2016年06月06日 19:42:10

50代夫婦にしては2人で旅行をよくします。沖縄は8回きましたが、コストパフォーマンスが良く、空いていたのか、チェックインより早く着いた私達に無料のグレードアップをしてくれました、アメニティも大満足で次もプレミアムルームに泊まりたいと、関心しました。シティホテルと比べてもこの部屋とアメニティは遜色なしです。食事付きのリーズナブルな料金で期待はしませんでしたが、沖縄の儲けは少しと言う習慣かと思うほどに、グレードの高い料理で満足です。
リピーターにはオススメします。

2016年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年06月07日 08:37:34

この度もサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の事、レストランの事、お褒めの言葉をいただけた事が何よりも嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様よりおっしゃって頂きますよう、心を込めて取り組んで参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【選べる夕食付】海人BBQで南国リゾートグルメ満喫♪1泊2食付【5月-6月週末限定】
【デラックス ハーバー グランデ(40平米)・6階-7階・禁煙】

ROLLINGANNさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ROLLINGANNさん [30代/女性] 2014年06月26日 13:20:11

先日モニター料金でこちらのプレミアムオーシャングランデに家族で宿泊しました。
感想を箇条書きで。

プレミアムラウンジでチェックイン&アウトが出来、最終日もチェックアウト後だったが、プールから帰った後も休憩とドリンクをどうぞと言っていただき、少し休んでから気持ちよくホテルを後にできた。スタッフがみな親切だった。

・築5年と新しく、水回り等全てがきれいでよかった。掃除も行き届いていた。

・部屋はオーシャンビューではあったけれどそれほど感動はなく、下層階のほうがプールと海が両方見えてリゾート感があるかもしれないと思った。

・プールは室内と屋内があり、雨が降った日も楽しめた。ビーチはプライベートビーチではなくなかったけれど、ホテルのプールから水着のまま出られて良かった。遊泳は禁止だけれど、小さい子連れには十分。大人はマリンレジャーもできるので、更に楽しめると思う。

・クラブフロア宿泊だと朝食はプレミアムラウンジとレストランのビュッフェの両方が使えたのが良かった。落ち着いて食べるならプレミアムラウンジ、いろいろな種類をプールと海を見ながら食べるなら2階のレストラン。食事の味は可もなく不可もなく。ビュッフェは少し種類が少ないなと感じた。

プレミアムラウンジを1日中使えたのは、もう一つ部屋が出来たようでリラックス出来た。ただ、夜も明かりがダウンされず明るすぎて夜景が見えず、また雰囲気も残念だった。(漁港側の景色なので、昼間は見えてもイマイチな景色)また、21時で閉まるのもホテルとしては早すぎると思う。

2014年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年07月02日 13:26:02

この度はサザンビーチホテル&リゾート、プレミアムクラブフロアをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めのお言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
ご家族皆様でホテルでのご滞在やプレミアムラウンジのご利用をお楽しみいただけて何よりでございます。プレミアムラウンジを「もう一つのお部屋」と思って、リラックスしていただき大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モニター料金】9Fプレミアムオーシャングランデ特別プラン
【プレミアムクラブオーシャングランデ・9F・40平米・禁煙】

navitimer02さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

navitimer02さん [40代/男性] 2014年03月02日 22:33:56

2/23-24 モニタープランで2泊しました。
ゆっくりするにはとても良いと思います。
■部屋
 10Fはプレミアムクラブ専用フロアになっており、カードキーがなければエレベーターホールから客室の方には行けません。
 港側の景色でもきれいでした。
  二人掛けのソファもあり、広かったです。
 バルコニーにもテーブルとチェアがあり、のんびりできます。風が強くなければ。
■ラウンジ
 チェックインもチェックアウトもここででき、フロントでの混雑を回避できます。
 時期的なせいもあるかもしれませんが、比較的空いていてゆっくりできます。
 夕食前に利用しましたが、ソフトドリンクやスパークリングワイン、ワイン、泡盛などなどドリンクの種類も豊富です。オードブルも良かったです。
■夕食
 プランに入っていた、2Fレストランでのビュッフェも品数も多く、良かったです。
 ブルーシールアイスもありました。
 1500円でアルコール飲み放題プランもあり、もちろん利用しました。お得です。

2014年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年03月06日 17:50:10

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。バータイムに提供しているオードブルは毎日シェフが心を込めてお作りしている自慢のメニューでございます。気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となって努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【1日1室限定・夕食モニター】 夕食1回付・プレミアムクラブハーバーグランデ+夕食モニター特別企画
【専用ラウンジ・プレミアムハーバーグランデ・40平米】

投稿者さん 2014年03月02日 17:43:04

プレミアムクラブハーバーへ宿泊しました。ホテルのすぐ目の前は海と港、周りは倉庫街。静けさが心地よくお部屋から船も見えたので息子も喜んでいました。専用ラウンジは、居心地が良くスタッフの方の対応も大変丁寧で1才の息子のいたずらにも親切に対応して頂きました。時間の空いた時や、にぎやかな2階レストランでの夕食の後にお茶やお酒で静かにゆっくり過ごさせて頂き快適でした。22時くらいまで利用できると更に利用しやすかったかと思います。お部屋もとても綺麗でした。希望としては、大きなボトルでシャンプーリンスが置いてありましたが、更にアメニティでも小さなシャンプーリンスがありました。それよりアメニティで化粧水や乳液があると嬉しかったです。3泊4日とっても快適に過ごす事ができました。

2014年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年03月06日 17:49:24

お子様にも専用ラウンジを楽しんで頂けたようでなによりでございます。
アメニティや営業時間等、貴重な御意見ありがとうございます。
ご意見を参考に、今後もよりよいホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日1室限定・夕食モニター】 夕食1回付・プレミアムクラブハーバー+夕食モニター特別企画

投稿者さん 2014年03月02日 11:31:28

プレミアムラウンジではスタッフが笑顔でお迎えしてくれ、話しやすい雰囲気で良かったです。また、私達のわがままな要望にも、嫌な顔一つせず臨機応変に対応してくれて嬉しく思いました。プレミアムラウンジには決まった時間毎にティー&スナックタイム、バータイムなどがありましたが、午後の9時までしか利用できないのはちょっと早すぎかなと思いました。夕食のディナーブッフェでは地元ならではの料理もありましたが、全体的にメニューの種類が少ない感じを受けました。もうちょっと種類があってもいいのかなと。キッズ用のメニューも少なかったので増やすと小さなお子様ずれの家族に喜ばれるのではないかと思います。プレミアムラウンジでのスタッフの対応は、お迎えから最後まで、丁寧で良かったです。ありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年03月04日 17:15:39

ラウンジの営業時間、レストランのディナーメニューに関しまして貴重なご意見をいただき併せてお礼申し上げます。
早速検討課題とさせていただき、多くのお客様に
ご満足いただけるよう様々なアイディアで
励んでまいります。
また沖縄へお越しの際は是非サザンビーチホテル
&リゾートをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【専用ラウンジ・プレミアムハーバー|10階・30平米】

いちごみるく0707さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

いちごみるく0707さん [40代/女性] 2013年08月02日 19:47:49

今回で3回目の利用。5泊しました。
今回はクラブフロアに宿泊しプレミアムラウンジが利用できるプランで、大変満足しています。ロビー周辺は騒がしく落ち着かなかったのですが、9階、10階は静かでゆったり出来ました。また、プレミアムラウンジのスタッフの方も応対がとてもよかった。朝食からおつまみまで見た目も味も大変おいしく、毎日利用させていただきました。お部屋のアメニティもグレードアップされているのですが、箱入りではなく、もう少し簡易にしてゴミを減らした方がいいのになぁと感じました。レディースセットもコットンだけ多めに置いてもらったほうがよかったです。今回、コンビニもリニューアルされ、品数も増え、とても便利でした。サザンビーチホテルは空港からも近く、プールも海も楽しめ、小さなお子さんがいる家族には最適だと思います。

2013年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年08月04日 08:48:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のリニューアルで新しくオープン致しましたラウンジでは、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、たくさんのお褒めのお言葉とても励みとなります。
滞在中ご要望等ございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
サザンビーチホテル&リゾートへのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】人気のクラブオーシャングランデ/スペシャルプラン
【クラブオーシャングランデ・40平米・9F】

よっぴ15さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

よっぴ15さん [40代/男性] 2013年08月01日 21:41:12

全体的にきれいで南国を感じさせるホテル内の雰囲気、部屋等からのロケーション、総じてよいホテルだとは思いました。
ただ、夏休み期間中だったこともあるのか、子供連れ家族がどこもかしこもで、特にプールは市民プール状態。私たちみたいな40代夫婦旅にはちょっと合わなかったかなって感じです。子供たちは楽しいでしょうね。若いカップルもでもまだ楽しめるかな。プレミアムラウンジも利用させていただきましたがそこでも家族連れが多く子供の声が響き渡っていました。
そのラウンジですが、21時で閉まるのはちょっと早いと感じました。夜、一番利用したい時間帯に利用できなく、とても残念でした。

2013年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年08月04日 08:19:01

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
またプレミアムラウンジに関しましても貴重なご意見を頂き併せてお礼申し上げます。
より快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クラブオーシャングランデ・40平米・9F】

投稿者さん 2013年07月17日 08:30:56

プレミアムフロアはとても良かったです。ホテルのかたも、みな親切で満足でした。これは個人的な感想ですが、空港に近いからか、外国人と関西人のかたが多く、プールやレストランはとても騒々しかったです。地元の自分としては、プレミアムフロア以外で宿泊する気にはなれません。。。そこが少し残念でした。

2013年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年07月19日 12:50:00

この度はサザンビーチホテル&リゾート、
またご意見のご投稿も頂き、併せてお礼申し上げます。
日常から離れごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りにホテル全体で励んで参りたいと思います。
夏休み期間中は毎日イベントも開催しておりますので是非またご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。