サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 23:59:51

ホテルの場所は少し町から離れたところにありますが、予想より大きなホテルでした。レンタカーがあれば問題ないと思います。

家族4人で利用しましたが、ゆったり過ごすことができました。子どもたちは室内プールを楽しむことができ、喜んでいました。夏は屋外のプールもあり楽しめそうだなと思いました。

ホテルの中にあるショップが充実しており、お土産を買って家に送ることができたので、大変便利でした。ゆっくりお土産を選ぶことができて良かったです。

大きなホテルで宿泊者も多いため、朝食会場が混雑していました。時間をずらせば、もう少し落ち着いて食べられたのかもしれません。お料理は、沖縄料理もあり、種類豊富で何を食べようか迷いました。美味しかったです。

子ども用のアメニティもいただくことができ、大変助かりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年01月20日 07:50:02

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。
ホテル内で満喫できたご様子で私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在なさるお客様皆様へ喜んで頂けるようスタッフ一同日々精進している次第でございます。

【さき楽28】夕日を眺めるビーチまで徒歩1分☆空港からバスで1本の糸満リゾート<朝食・連泊特典付>
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2024年01月03日 01:05:37

年越しを沖縄でしたくて、利用させて頂きました。クラブラウンジやフロント、レストランのスタッフの皆さんの対応がとても気持ちよかったです。年越しライブや花火も感動させて頂きました。
今回、お風呂にゆっくりつかれるようにと、お風呂とトイレが別になっているお部屋にしたのですが、湯船に浸かると、低い位置なのでドアの下の方や、鏡の下のカビが見えてしまい、更に、お部屋に繋がる窓の汚れも気になりせっかくのお風呂が残念でした。
ベッドに入ると掛け布団からカビの様な臭いがして、気になりました。
スタッフの方が良い方が多かったので、お風呂と布団の2点がとても残念でした。それがなければ、また、利用したいホテルでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年01月06日 12:44:22

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへご投稿と高いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
さっそくでございますが、ご指摘頂きましたお部屋のバスルームの件につきましては関係部署へ徹底清掃を指示して対応致しました。不快な思いをさてせしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくイベントやラウンジについてお褒めの言葉を頂きましたが、がっかりさせてしまい今後このような事が無いよう精進致します。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【楽天限定SALE】スタンダードプランより37%OFF!最上階ラウンジは滞在中フリーフロー/朝食付
【プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米】

投稿者さん 2023年11月19日 16:02:31

2泊快適に過ごすことができました。
空港からのアクセスも良く、国際通り等へのバスもあり、大変便利です!
また、朝食も美味しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年11月21日 17:36:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうおございます。
アクセスやご朝食など、ご満足頂けたコメントを頂戴し、大変嬉しく励みになっております。
今後も皆さまに快適にご滞在頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
ご多忙のところご投稿下さり、心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2泊専用★那覇からバスで1本!穴場の糸満ビーチリゾート/朝食付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

キートダイさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2023年10月23日 20:29:44

快適に過ごせました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年10月25日 11:50:25

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
“快適に過ごせました”とのお言葉は私どもも大変嬉しく思います。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【楽天月末セール】連泊特典付き!南部・糸満リゾートを満喫ステイ★空港からバスで楽々アクセス/朝食付
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2023年09月25日 19:22:46

総合的に満足のホテルです。
今回小学生の孫2人を含む4人の家族旅行でしたがホテルは子供連れの方がとても多くプールはスライダーがあり子供は大喜びです。海までも直ぐで海は波もなくとても綺麗でした。
ホテルは古さを感じさせない程とても清潔で掃除が行き届いてるなと思いました。
食事のバイキングは品数も内容もとても満足ですが殆ど毎日メニューは一緒でした。
ホテルの周りには何もなく車がないと不便です。シャトルバスが20分間隔で観光地等を周遊しているようですが1人500円位かかります。沖縄のホテルは結構高いですがコスパ的には凄くいいホテルだと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年09月26日 18:38:15

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへご投稿頂戴し誠にありがとうございます。
お孫様とのご家族旅行で、プール(ウォータースライダー)やビーチをご満喫頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思います。ご朝食のメニューバリエーションへのご意見は、調理スタッフとも共有し、今後のメニュー開発の参考にさせて頂きます。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【3連泊以上】お得に糸満リゾートステイ!空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バス運行中/朝食付
【デラックスハイフロア ハーバー トリプルルーム 40平米】

投稿者さん 2023年08月10日 06:16:13

デラックスハーバーのお部屋に滞在しました。

家族で2部屋予約しており、事前に電話でリクエストをしておいたので、隣の部屋にしていただけました。空き状況にもよるので確約は出来ないそうですが、子供が行き来するのでとても快適に過ごせました。

朝食のビュッフェは混んでいますが、どれも美味しかったです。急いでる方の為に、別会場も用意されていましたがそちらはとても寒かったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年08月11日 15:33:13

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
ご家族旅行で隣同士のお部屋希望にお応えする事が出来て、お子様含め皆さま快適に過ごしていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。朝食会場として宴会場をご利用時に“とても寒かった”とのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。混雑を想定して暑く不快な空間とならないように配慮したつもりが、会場状況を見ずに冷やし過ぎた事が原因と思われます。今後は現場スタッフにてお客様の状態を把握しながら温度調整を行って参ります。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!3連泊以上でお得★空港近くで海にプールにリゾート満喫♪/朝食付
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

naoaki9923さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

naoaki9923さん [70代/男性] 2023年06月22日 19:09:20

6Fに泊まりましたが、天井が高く部屋は快適な空調でくつろげる環境です。
風呂のユニットバスはちょっと狭いかな?
駐車料金は1日550円でチェックイン時に支払いました。
残念ですがハーバーには豪華クルーザーとは言い難い湾岸工事用作業船ばかりでした。
ただし夜は綺麗な夜景に変わり中々です。
ホテルは清潔感があり過ごしやすい環境です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年06月23日 09:16:38

加えてクチコミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通りハーバーサイドは、面前の港湾にて現在も工事が継続されているため、眼下に作業船・重機類などお見苦しい部分がありご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。少し目線を上げて頂けますと、朝日が昇り清々しく、コメントにもあるように、夜は街明かりの広がる糸満の景観がお楽しみいただけます。
これからも沖縄・糸満の魅力を存分にお客様に楽しんで頂けるよう、私どもも微力ながらお手伝いが出来るよう努めて参ります。

【さき楽90】空港からバスで1本の糸満リゾート♪夕日を望むビーチまで徒歩1分!<朝食・連泊特典付>

投稿者さん 2023年06月04日 11:33:07

昨年に続き宿泊させて頂きましたが小さい子供がいる家族には最適なホテルかと思います。台風が近づく中の宿泊でしたのでフロントの方が親切に教えて下さり、安心感もありました。水着やラッシュガードを干すのでハンガーが足りないなるので今年は持参しました。部屋にもう少し置いて頂けると助かります。部屋にコーヒーや緑茶に加えて紅茶のティーバッグもあると嬉しいです。すぐ近くのビーチはあまり綺麗ではなく今年は入りませんでした。すぐ近くのラグジュアリーホテルも魅力的なのですが、コスパはこのホテルの方が断然上だと思います。また来年も利用させて頂きたいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年06月06日 17:45:17

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄に2度目のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
加えてクチコミへご投稿頂き誠にありがとうございます。
“小さなお子様連れには最適”と最高のお褒めのお言葉に大変感動しており、これからもその言葉に恥じぬホテルであり続けられるよう邁進してまいります。
ただ、お部屋内のハンガー不足については、ご不便をお掛けし申し訳ございません。客室内に常備した本数で足りない場合には、フロントまたは客室係にお申し出頂ければ追加対応(本数に限りはあります)が可能です。また、弊ホテルではタオルハンガーを2023年12月末までに全客室に設置すべく進めている次第です。貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

韓国好き61さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

韓国好き61さん [40代/女性] 2023年04月30日 22:06:52

リフレッシュ休暇の為に1人旅で利用しました。
空港からホテルまで20分の距離で室内用プールと外の庭にもプール、そして目の前、海があり、満足です。
近くにアウトレットや水族館が出来たそうで、糸満方面も賑やかになりそうです。
家族連れが沢山いらしていました。
レストランで食事をしたのですが、小さな虫が飛んでるのが気になりました。
スタッフの方はしっかり名前を覚えているのは、素晴らしいと感じました。
お土産コーナーも広く洋服や水着や草履とかも売っているので手ぶらでも安心して宿泊できますね。
次は海側に泊まりたいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年05月03日 10:33:10

ご利用頂き誠にありがとうございます。
観光含めご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様の声はサービス業に従事する者にとって励みに繋がります。今後もお客様に快適に過ごして頂けるように努めて参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【楽天限定セール・ポイント10倍】港町の船と夜景を眺める高層階客室/朝食+クラブラウンジアクセス付
【プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米】

saapokoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

saapokoさん [60代/女性] 2023年04月16日 15:58:47

お世話になりました
風の音が気になりましたがリフレッシュできました
またいつか行きたいです
ありがとうございました

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月17日 08:32:52

平素より、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧いただき、
誠に有り難うございます。

小さな島国の沖縄。
春先でまだまだ風が強い日もございます。
次回ご宿泊の際には、
風切り音が出ないように出来る限りの工夫をさせていただきます。

3月中旬から沖縄各地のビーチでは、海開きも致しました。
ゴールデンウィーク、
これから夏に向かってレジャーや観光地が賑やかになるかと思います。

大切なひとときを、たくさんの笑顔に包まれて、
エネルギーチャージができるような場所になれるよう、
わたくしどもホテルも務めさせていただきます。

いちゃりばちょーでー(一期一会)の出会いに、
感謝の気持ちとともに、ホテルスタッフ一同、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュより。

【春夏旅セール】ソロ旅・カップル旅にも人気★クラブラウンジ利用可オーシャンビュールーム/選べる朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2023年04月04日 02:27:15

オーシャンビューが最高です。
ビーチも朝、散歩しましたが、近いし綺麗で癒されました。

琉球衣装体験しましたが、着物も綺麗でスタッフの方も親切で良い思い出になりました。

ただ、プールと売店は22時までは空いてて欲しいです。
昼間観光で忙しく、晩御飯を食べ終わると、結局、売店もプールも利用出来ませんでした。

お料理が美味しいと評判だったので、期待してましたが、夕食バイキングは、お勧めしません。種類も少なく、食べるものがありません。豚肉ステーキは、噛みきれず。
朝食は普通でした。

でも、フロント、ベルボーイのスタッフさんは、テキパキしていて親切でした。
南部観光、空港には便利です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月20日 01:25:53

この度は数あるホテルの中、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備に関しての貴重なご意見を頂き合せてお礼申し上げます。現在売店は8:00~22:00までの営業ですが、お客様の声を踏まえプール含めシーズンに合わせての営業時間帯など関係部署内で情報共有し検討したいと思います。今後もお客様に快適に過ごして頂けるように努力して参ります。これからもサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【3/30はサザンの日】3名以上がお得♪お一人様9,500円~!★オーシャンビュー客室確約/夕朝食付
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

投稿者さん 2023年03月12日 19:47:31

朝食の広さの割には人を収容しすぎのような気がした。もう少しばらして食事してもらうか、団体のお客様は別の場所で食事してもらえたら、ゆっくり食事ができていたと思う。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月11日 02:13:49

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら朝食時にご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と情報共有し改善に努めて参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【LUXDAYSセール×ポイント11倍】くっつきベッドが嬉しい8階客室★お子様備品有/朝食付
【デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階】

メルルーサ3173さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

メルルーサ3173さん [20代/女性] 2023年02月26日 16:24:28

南部観光で宿泊しました。
眺めは海側では無かったですが
船着場のささやかな海が見えました。
朝食はとても沢山の種類があり
満足でした。
ただ、人がいすぎてとりたい料理をとるのに時間がかかります。
閑散期とて外国人の方が多くいます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月20日 01:10:38

お部屋からの眺望及びレストランメニューに関しての、ご感想合せてお礼申し上げます。
関係部署内で情報共有し稼働に合わせて会場分散できるようにコントロールし改善に努めて参ります。

【1月10日いとまんの日】3泊で夕食1回付◇空港から車で約20分サザンビーチで糸満旅満喫♪/朝食付
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

yamahirodiveさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

yamahirodiveさん [60代/男性] 2022年12月06日 11:51:09

一人ではもったいない部屋の大きさで、大きなベッドが2つあります。前回は、スイートルームが開いていたので変更して広い部屋でゆっくり過ごしましたが、さすがにオヤジ一人でスイートはと思い、そのまま過ごしましたが、十分満足しています。部屋も食事も満足でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月20日 18:54:44

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。

次回お泊りいただく際も、ホテルやスタッフへのご感想を是非お聞かせくださいませ。

次回お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

レセプション

【2連泊割】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2022年11月30日 16:48:12

プレミアムラウンジ利用のプランで宿泊しました。滞在中はラウンジで生ビールなどのアルコール、時間によっては軽食などいただけてスタッフの方々も優しく素晴らしいサービスでした。ですがホテル前少しの一部分のみは海水浴場ではあるものの、その他周辺は南国リゾート感まるでなしの倉庫街?工事現場だらけで悲しくなりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月04日 09:22:41

このたびサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュ

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】クラブフロアのオーシャン客室◆専用ラウンジ利用可/朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

miita0114さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

miita0114さん [50代/女性] 2022年11月24日 22:43:59

先月に続いて2回目、今回は11月16日から1泊の利用でした。前回と異なり今回は、全国旅行支援開始後なので宿泊客も明らかに増えていて朝食ビュッフェも混んでいました。

沖縄再訪のホテル選定にあたり、前回、室内の湿度がとても高かったのが気になりましたが、朝食ビュッフェが豪華で特に黒糖フレンチトーストが美味しかったことや、オーシャンビューの室内やバルコニーからの眺めが良かったこと、部屋も一人ではもったいない位広くて綺麗だったこと、レンタカーなしでもバスのウミカジライナーで気軽に行けるリゾートホテルであること、などから、もう一度絶対にここに来たい!と思い、先月に続いての宿泊となりました。

今回は、前回の口コミで書いた気になる点のうち、朝食会場の醤油については、卵ライブキッチンのテーブルに1か所だけ置いてありました。ただ、やはり朝食会場の規模の大きさや利用客の多さに比して、調味料が少なすぎることに変わりなく。またもやぐるぐる探し回りました。何故、豆腐や海苔の近くには置いてないのでしょうか?

また、2つあるコーヒーマシンのうち1つが故障?で使用不可となっており、残り1つのコーヒーマシンに常時列ができていて時間がかかり不便でした。元々、朝食会場が広く利用客も多くて規模が大きいにもかかわらず、時間のかかるコーヒーマシンが同じ場所に2つしかないことが問題だと思います。多くのホテルに宿泊してきた経験から、この規模の場合、各テーブルから便利で1か所に混み合わないように、コーヒーマシンは2つ以上を、離れた場所に置いてあることが多いです。
今回足を怪我して杖をついていたこともあり、探し回ったり並んだりがいつも以上に大変で、足が悪い高齢者の不自由さ不便さを、身をもって体験しました。

また今回初めて、朝食と同じレストランでのディナービュッフェを利用しました。パンは朝より種類が少なく、パサパサで固くなっていました。翌朝のビュッフェでは同じ種類のパンも柔らかかったので、夜は提供時間が朝から長くなって水分が飛んでしまったのかな?と思う程でした。料理の種類は多いですが、4000円という値段には見合っていないような・・・今回はチェックイン時に頂いた地域クーポン券を利用しましたが、お土産に使った方が良かったかな~と。勉強料と思うことにしました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月20日 19:45:21

先月に続き数あるリゾートホテルの中から、私どもサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご期待を伴われましてご滞在いただいたにも関わらず、ご不便とご失望を招いてしまう結果となりましたこと、残念に思っております。

前回にも同様なご指摘があったにも関わらず調味料の適所への用意配慮が足りず誠に申し訳ございません。改めて適した調味料の設置心掛けます。

コーヒーマシンにおかれましてはご利用客の稼働に応じ抽出の早いディスペンサーをご用意し利用者のご負担緩和に努めて参ります。

又、ブッフェ料理の品質におかれましても状態確認を怠る事無く頂いた料金に見合った内容で再度構築させて頂きます。

いずれにしましても大変ご不満の残る状況であった事をお客様目線に立ち改善に努めて参ります。

今後はご愛顧いただくお客様のご期待を損ねることのないように、おもてなしの質を向上し、お越しいただく度にお喜びを提供していけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

再び、お客様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

レセプション

室数限定|フロアおまかせだからお得!目の前に夕日と飛行機を眺めるオーシャンビュー客室ステイ/朝食付
【ビーチ側客室|フロア指定不可】

miita0114さん [50代/女性] 2022年11月24日 21:20:59

10月4日から2泊、初めての利用でした。以下の3点以外は、部屋、眺望、プールなど素晴らしかったです。

・部屋の湿度がとても高く、洗濯物を丸2日間干していても乾かなかったのは、今まで数多くのホテルに宿泊してきた中でも初めてだった。エアコンを除湿や冷房といろいろ試してみたが無理でした。
室内に加湿空気清浄器があったが、むしろ除湿器が必要と痛感。空気がじめっとしていた。

・トイレが便座に座ると自動的に電源が入るタイプだが、電源ON時の音がとても大きく、特に夜中に目が覚めてトイレに行くと音の大きさにビックリする。同室2人利用の場合とても気になるのでは?

・朝食ビュッフェ会場に醤油が見当たらなかった。スタッフに尋ねると「あちらにあります」と言われたが、何度ぐるぐる探し回っても見つからず。醤油をかけたい料理は幾つかあるにもかかわらず(豆腐、海苔、目玉焼きなど)。またコロッケはあるが「ソースはない」とも言われた。調味料が少なすぎて不便。

上記以外は良かったです。部屋は綺麗で広く一人ではもったいない位!ベッドの寝心地も最高。高層階でオーシャンビューのプランだったので、バルコニーからの眺めもプールに海と空港への離発着の飛行機が頻繁に見え、特に夕暮れをバルコニーのイスに座ってゆっくり眺められたのは贅沢な時間でした。

朝食ビュッフェは品数も多く、特に黒糖フレンチトーストは紅芋クリームとホイップクリーム、金時豆の沖縄らしいトッピングも相まって美味しかったです。隣のパンプディングも。

せっかく卵料理のライブキッチンをされるなら、具入りのオムレツはいかがでしょうか?スウェーデンのマルメのスタイリッシュなホテルの朝食ビュッフェでは、5種類のオムレツをオーダーで調理してくれて、とても美味しく強烈な印象で再訪しました。せっかくのライブキッチンが単純な目玉焼きと卵焼きでは、もったいないと思います。是非ご一考を。

プールも屋外、屋内ともに満喫。「チェックアウト後も利用可能」とここの口コミで知り、フロントに確認したところOKでした。ただ、この件の案内や記載はどこにもなかったような・・・敢えて宣伝していないのでしょうか?

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月20日 18:39:43

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわらず、残念な思いをお掛けしました事を大変心苦しく思います。

日々の清掃や定期メンテナンスで、快適にお過ごしいただける空間作りを心がけておりますが、シーツの湿気や空気清浄機の清掃が行き届いておらずお客様にご不快の念をお掛けしたかと存じます。清掃スタッフにも共有し改善するよう努めてまいります。

又、朝食会場のスタッフの対応にも不快な思いをお掛けした事大変申し訳なく思っております。お客様の求めておられる事に対し誠意を込め場所のご案内や料理に対し必要である調味料の設置に見落としが無いよう改めて該当スタッフならびに全スタッフへ注意喚起を徹底いたします。

ご投稿いただきました事は真摯に受け止め心地良い環境の整ったホテルに努めて参ります。

今後とも当ホテルご愛顧頂きますようどうか宜しくお願い申しあげます。

レセプション

期間限定/アフター6でお得!高層階9階以上UPグレード&オーシャンビュー確約!ドリンクセット&朝食付
【プレミアムクラブオーシャン【ラウンジ利用不可】 9階】

ゴウジさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ゴウジさん [60代/男性] 2022年11月10日 11:56:19

糸満近くでの仕事で3回目の宿泊 オーシャンビューに予約しました、8階プレミアムフローアにアップグレードしてくれましたが、サービス利用不可の通達 又部屋が端っこで歩くので 出入りするたびに不便 時間が掛かりました、これなら通常フローアーほうが良かった。3-5階のフローアーエレベーター近く希望です。
朝ごはんは品数 味は料理は地元の料理〇感激です。楽しみです、6時半スタートも〇
部屋のアメニティーはまずまず、無料の水も有難い 缶はちと不便 ペットボトルが希望です。
部屋は広くて良い、しかしちと古い 説明の案内に二日一度のサービスは×です、やはり毎日ベット掃除ベットンメーキングはして頂きたいのでフロントに連絡しました。対応頂き感謝 外から帰り 部屋で仕事するので落ち着いて仕事をしたいです。やはりリゾートホテルなので観光がメインの方が多く ビジネス客はイマイチかな感じますが 良いホテルには違いありません、フロント他皆さん笑顔を絶やさず良いサービスでした。又宿泊したいホテルです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月19日 17:07:32

この度は数多いリゾートホテルの中から、私どものホテルをご選択頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

しかしながらご到着時のお疲れのところ、端のお部屋でお寛ぎを提供できなかったこと、誠に残念に存じます。申し訳ございません。

お部屋の清掃につきましてはECOの観点でご協力いただいている次第でございますがご要望ががございましたら快く対応させて頂いております。
又、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉大変有難うございます。
引続き良いホテルでお迎えできるよう日々精進し努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

レセプションより

【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

degima800さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

degima800さん [30代/男性] 2022年11月04日 20:22:00

新婚旅行の最終日に宿泊しました!
サービスから食事全て良かったです!ですが部屋のお風呂がカビが生えてる所があったらお風呂場の床が黄ばんでたりちょっと残念でした。
お風呂が綺麗だったら総合評価が5にしてました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年11月06日 08:56:11

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

また新婚旅行と言う記念なご旅行に当ホテルをお選び頂き光栄でございます。

客室についてですが、客室管理部署へ報告し、早急に対策致します。
ご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。

スタッフへのお言葉、お食事にご満足いただけた様子で、ホテルスタッフ一同光栄に存じます。

清秋の候、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

また、沖縄本島にお越しの折には、是非サザンビーチホテル&リゾート沖縄にお立ち寄り頂けると幸いです。

最後になりますが、この度は本当にありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】ラウンジ付クラブフロアで寛ぎリゾートStay/選べる夕朝食付
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

投稿者さん 2022年10月09日 22:06:15

9階のお部屋を用意していただきました。部屋が広々としており、景色も素晴らしくゆるりと過ごすことができました。ハーバービューでも充分良い眺めでした!
しいて言えば、シャンプーとリンスが薄く、臭い気がしたので残念でした…。
プールやビーチもあり、2泊を満喫させていただけて良かったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年10月11日 11:55:33

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊、ご滞在賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋を快適にご利用いただいた様子で嬉しい限りでございます。
アメニティーの件については、早急に担当部署にお伝えし、今後このようがないよう徹底チェックを行っていく所存です。
ご意見いただき誠にありがとうございます。

今後も、お客様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また沖縄本島へお越しの際は、是非サザンビーチホテル&リゾート沖縄にお立ち寄り頂ければ幸いです。

最後になりますが、お褒めのお言葉賜り誠にありがとうございました。
また、お客様にお目にかかれる日を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
レセプションより

【楽天スーパーSALE】21%OFF!2泊専用★那覇からバスで1本!穴場の糸満ビーチリゾート/朝食付