サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

いつみMさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

いつみMさん [40代/女性] 2009年10月19日 13:19:09

新しいホテルなので、部屋もロビーもとてもきれいでした。従業員のみなさんも笑顔でとても感じがよかったです。
シルバーウイーク期間中のため宿泊客も多かったのですが、レストランが1か所しかないので混雑しており、不便に感じました。ホテル周囲にもあまりお店がないので、車で出かけてみましたが、近くのお店はどこも混んでいたので、結局スーパーで食料を買って食べました。
食事面以外では、プールもビーチも楽しめました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年10月19日 19:26:28

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、スタッフの笑顔に好感を持っていただいたことは私共従業員にとりましても大変励みになります。
又、大変貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げ、今後の参考とさせて頂きます。
次回お越しの折には、尚一層ご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

9月大型連休【先着5室!最後のチャンスセール】モダンルームへ無料UPグレード
【モダンツインルーム(30平米~40平米)期間限定販売ルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 12:31:52

立地が漁港や倉庫に近いのでリゾート気分満喫を意識しているとホテルに辿り着くまでは少し戸惑うかもしれません。また今年オープンしたホテルですから、従業員の方が応対に馴れていない感じはしました。でも設備も綺麗ですし、いったんホテルの中に入れば十分リゾートを楽しめます。ビーチはプライベートではないけれど、近いし整備されているので問題はないですし、プールも楽しめます。
レストランは一つしかないですけど、レンタカーがあれば問題なしです。ホテル内で「のんびりリゾート」ではなく、あちこち出歩くことを考えている方にはお勧めだと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年09月04日 03:11:22

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
従業員も日々成長しておりますので、次回の宿泊時にはよりきめ細やかな対応をご期待くださいませ。
今後も、お客様により一層ご満足頂けるよう日々努力をしてまいりますので何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

8月の金土日がとってもお得!デラックスツイン指定プラン【お試し販売プラン~今だけUP料なし~】
【デラックスツインルーム40平米】

投稿者さん 2009年08月18日 00:34:13

新しいホテルで大変良かったです。
8月12日から4泊しました。
スタッフの対応も大変良く何か聞いても親切に教えてくれました。
地元の居酒屋も教えていただき良かったです。
ただ立地面で那覇から少し遠くの為飛行機が夜遅くの到着のときは
タクシーしかないので少し不便を感じました。
空港からホテルまで約20分3000円ぐらい掛かります。
18時くらいに到着してレンタカーを借りたほうが安く上がりそうです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年08月26日 00:40:46

今後も、お客様へ有意義な情報を提供できますよう日々努力をしてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【8/8~15・先着10限定】沖縄のお盆がこの価格【約75%OFF】5000円から~ビーチ徒歩1分~
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

投稿者さん 2009年08月15日 20:56:03

8年ぶりの家族旅行、長男の誕生日、子供達も成人となり家族で遠方に旅行するのも最後かなあ?と思い沖縄旅行を計画しました。我々家族にとって特別な旅行の最終日をこちらのホテルにお世話になり、最高の思い出となりました。オーシャービューからのサンセット、プールの環境、部屋の設備、夜のエイサーと沖縄ポップスのイベント、どれをとっても大変素晴らしいと思いました。そして、レストランの決して手を抜かない味と心のこもったサービス。すごく忙しいにもかかわらずご配慮をいただいたレストランの皆様には心から感謝申し上げます。ぜひぜひお勧めしたいリゾートホテルだと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年08月26日 00:31:10

今回のご宿泊が、良い思い出となった事は私共従業員にとりましても大変励みになります。
支配人

オキナワンブルーの海を望むオーシャンビュー指定【先着5室限定】沖縄のお盆がこの価格【約75%OFF】
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

投稿者さん 2009年08月13日 14:22:17

工業団地の先にあるためビーチリゾートへ行くワクワク感は無いとしても目の前に広がる沖縄の海の気分は最高です。またお盆時期の激安に感激ですし子供連れにはお奨めです。

先着5室限定!エグゼクティブルームモニタープラン ~アンケートに答えてお得に泊る♪~
上層階エグゼクティブツインルーム(禁煙室)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年08月13日 16:49:07

今後も、お子様連れのお客様も満足頂けるよう日々サービスの向上に努めておりますので、そのようなご意見を頂きましたことは私共ホテルスタッフの励みになります。何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【上層階エグゼクティブツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2009年08月09日 00:48:06

8月4日に宿泊しました。新規オープンのホテルということで期待してうかがいました。まず良かった点は、部屋は想像以上に良かったことです。TV、ポット、冷蔵庫、ベット、ナイトウェアー、浴室は十分合格点でした。朝食も品数やメニュー内容にややもの足りなさがあるものの、料金的にはまずまずではないでしょうか。また、ちょうど宿泊する日の夜にはプールサイドでイベントをやっていて子供達も楽しかったようです。
ただ、残念ながら改善の余地がいくつか感じました。チェックイン後の部屋への案内時に、非常口の案内がなく部屋の説明もわからないことがあったらフロントへ連絡してくれとのことでした。また、部屋にブラシがなかったりシャンプー・リンス等のアメニティーの品質はあまりは良くありませんでした。ベランダからは隣の部屋の中まで覗きこめてしまいます。一流リゾートホテルとして期待しなければ、十分良いホテルだと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年08月13日 16:05:38

支配人

【朝食ブッフェ付】お子様連れも安心のファミリープラン♪キッズ用貸出備品(無料)が豊富♪
【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 19:51:24

5月にオープンしたばかりということでとても綺麗なホテルでした。ホテルへの道中工業団地を突っ切っていくのですが、私の泊まったオーシャンビューの部屋からは全く工業団地は見えないようになっていました。目の前に美々ビーチが広がるリゾートっぽい眺めでした。朝食バイキングも程よい品数で満足でした。プールに行く際の館内の案内が少し不十分なのと、駐車場から館内へのアクセスが改善される(例えば、駐車場側にもエントランスを設けるとか)ともっと良いかなと思いました。気持ちよく滞在することができました。

2009年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年08月02日 14:32:19

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたようで、私どもスタッフも大変うれしく存じます。
又、ご指摘をいただきました内容につきましては
今後の検討課題とさせていただきます。
次回沖縄にお越しの際、是非私どもをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月02日 22:24:04

赤ちゃん連れで二泊させて頂きました。スタッフの方の対応も良くとても満足です。
朝ご飯とてもおいしかったです(^3^)/
また行きたいと思います!

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪はじまります。南の楽園物語
オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月03日 12:59:23

にありがとうございます。
お礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、
私どもスタッフも大変うれしく存じます。
今後も、お客様がご満足いただけますような
サービスの提供をしてまいりますので
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)】

投稿者さん 2009年07月02日 18:20:50

2泊させていただきました。新しいのですべてが綺麗で、所々のアートもフロントのアクエリアムも素敵でした。プールも良かったです。スタッフの方々の対応もとても好感がもてるものでした。掃除の方にも気を使っていただき、ツインなのに子供用のタオル・歯ブラシなどご用意いただきました。ありがとうございました。
朝食が日曜日だったせいか、入り口で10分程待たされびっくりしました。中に入ると結構テーブルは空いてましたが、テーブル数の割に料理のカウンターが小さい感じでした。おいしかったですけどね。アルコール販売は許可が遅れたとのことで、ちょっと残念でした。立地は空港から近いので非常に良いポイントですが、港側の風景はがっかりだったので普通にしました。ビーチは引潮になったときはキツイですね。
全体的に見ていいホテルだったと思います。これからもっと素敵になってくださいね。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月03日 12:56:56

お礼申し上げます。
ご朝食、アルコール類販売にてご迷惑をおかけ言いたしましたことお詫び申し上げます。
アルコール類につきましては、販売許可取得中でございます。
ご朝食につきましては、改善を図ってまいります。
次回お越しの際には尚一層ご満足いただけますよう日々努力をしてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪那覇空港から車で20分の本格リゾート
【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月09日 12:30:17

■良かった点
・施設がきれい
・フロントフロアが花の香り(オープン記念の贈答の花の香り?)
・トイレとバスが別(●トイレ●脱衣・洗面●バス・シャワーが各独立スペース)
・ゆったりとしたクローゼット
・窓からの眺め(オーシャンビュー側)
・航空機の着陸ルートで、防波堤ベンチに寝転ぶと、上を大きな航空機が飛んでいく(騒音は、私は夜でも許容範囲でした)
・ドライヤーが静か
・バスが広めで、ブルーの花びらの入浴剤が置いてあった
・加湿器(貸出)が空気清浄機付の大きな物

■残念な点
・自分達はホテル入り口からフロントまでしか運んでもらえなかったが、隣の部屋の人は部屋まで荷物を運んでもらっていた(暇そうに見えた人が何人もいたのに運んでもらえなかったので、そういう方針なのだと思っていたのですが)
・1日目にはあったフェイスタオルが、2日目はなかった(他のタオルは交換されていた)
・↑等々、サービスにバラつき・謎・残念な点が目立った
・フロントで領収書を頼んだら、捺印に失敗したらしく、重ねて2度捺しされた
・駐車場の1台1台のスペースが狭い(荷物が普段より大きいので尚更)
・ビーチと反対側がリゾートという雰囲気ではない
・部屋の冷蔵庫が空(有料で良いので、少しは入れておいて欲しい)

■その他
・櫛・ブラシの類がない(普段は使わないが、忘れた時用に欲しい)
・ルームサービスがない(たぶん)
・レストラン等が少ない上に、階が低いので、海が少し見えづらい
・バーはレストランとは分けて欲しい
・ネイルサロンの内線番号の案内が間違っていた?(不通だった)

総合:オープン記念料金で宿泊したので、まあいいかと思えましたが、今回のサービスでは、通常の料金での宿泊はありえないです。オープンから1ヶ月未満なので、これから良くなっていく事を期待します。

ホテルに直接関係はないですが
ネイルサロンが9時までとあったので、8時半に行ったら、すでに片付けていて断られました。8:50頃に前を通ったら、机に荷物を置いて、定時まで座っていた様子。
爪が欠けたのでファイリングして欲しかっただけなので、30分あればできると思うのですが…。
だったらラストオーダーを明記しておけばいいのに、と思いました。エレベーターまでの通路にあるので目立ちます。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月09日 17:56:41

この度は、サザンビーチホテル&リゾートに
ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたように、私どもの不行き届きにより、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は懸かる事態の内容に指導・教育をしてまいります。
又、その他のご指摘につきましても真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
次回お越しの折にはご満足いただけるよう
努力してまいりますので、何卒引き続きの
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 16:05:13

オープン初日から3泊しました。初めての沖縄で事前にレンタカーを一日だけ予約していました。ホテルから空港や中心地への送迎などは一切無いので、残り2日は全てタクシー移動になってしまい、かなり痛かったです。食事は普通に美味しかったです、レストランの冷房が効き過ぎで寒かったです。バス、トイレ別なのは◎!シャワーのお湯が瞬時に出て、浴槽も深めでとても気持ちよかったです!カードで事前清算しましたが、チェックアウト時に確認が取れず散々待たされました。やっと確認が取れたら『はい結構です』のみ、、。スタッフの教育をした方が良いでしょう。ギフトショップで630円のお土産を3点買った後、レシートをみたら630円→1.050円で付いていたので戻って返金してもらいました。やれやれのホテルでした。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月09日 13:19:03

お礼申し上げます。

ご滞在中の度重なる不手際につきましてお詫び申し上げます。
今後、このようなご指摘を頂戴しながら
サービスの向上に日々努力をしてまいりますので
何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。

【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2023年10月04日 20:28:46

別で予約していた部屋とかなり離れていますので変更してみますね。といってくださり嬉しかったです。ビュッフェも混みすぎることなくちょうどよかったです。プールもたのしそうでした。チェックインの待ち時間がもう少し早いと嬉しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年10月06日 11:37:34

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへご投稿頂戴し誠にありがとうございます。
まずはチェックイン時の待ち時間について、貴重なお時間を奪ってしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。その一方で、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様への気配りを忘れずにしっかりと接客するように努めて参ります。
これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【さき楽90】沖縄の味覚を楽しむ選べる夕食&ブッフェ朝食付!糸満リゾート満喫ステイ♪<連泊特典付>
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

てっちゃん38577837さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

てっちゃん38577837さん [30代/男性] 2023年04月27日 07:25:40

値段相応、食事が良かった!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年05月03日 10:30:19

この度は数あるホテルの中、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランメニュー含めお客様に快適に過ごして頂けるように今後も務めて参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【GWサザンスペシャル】★小学生添い寝無料★GWのファミリー旅を応援!糸満に泊まって沖縄満喫/朝食付

投稿者さん 2022年11月30日 16:48:12

プレミアムラウンジ利用のプランで宿泊しました。滞在中はラウンジで生ビールなどのアルコール、時間によっては軽食などいただけてスタッフの方々も優しく素晴らしいサービスでした。ですがホテル前少しの一部分のみは海水浴場ではあるものの、その他周辺は南国リゾート感まるでなしの倉庫街?工事現場だらけで悲しくなりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月04日 09:22:41

このたびサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュ

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】クラブフロアのオーシャン客室◆専用ラウンジ利用可/朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2022年11月09日 23:14:06

11月10日宿泊しました。きれいなホテルで満足しましたが、レンタカーで暗くなってからチェックインしましたが、大通りからホテルまでの道が広く真っ暗なため、一旦停止の標識が見にくく、ヒヤッとしたことがありました。初めて行く人にとっては危険だと思います。ホテルさんがする事ではないかもしれませんが、改善をお願いしたいです。また、港側の部屋でしたが、朝は工事の音が気になりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月19日 16:40:04

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございましす。

当ホテルお気に召していただいたようで大変うれしく思います。

しかしながら港の工事の音では大変失礼いたしました。
宿泊のお客様への配慮として工事関係者へは夜間及び早朝の時間は避けて頂くようお願いしております。

引続きホテルとしてはお客様に安心、安全、快適にお過ごしいただくよう日々心掛けてお客様の滞在が良き環境であるよう努めて参ります。

今後ともご愛顧いただき又のお越しを従業員一同お待ちしております。

レセプションより

【さき楽55】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

miosakuraさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

miosakuraさん [60代/女性] 2022年06月02日 19:12:01

お安く泊まらせていただきました。でも、部屋は清掃されているのか?宿泊者がいなかったのか?アイスボックスケースはシルバーで目立つので蓋に埃がついていました。
お風呂のシャンプーなどは固まって出なかったので、何度か押して固形の栓が排出されました。浴室はきっとしばらく水を流していなかったのか、ドブの匂い。今回ビーチ側を選択したので良かったですが、周りは工事中でリゾート感なしです。2ヶ月に1回位沖縄に来ますが、残念でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年06月08日 07:45:20

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご宿泊にご期待にそえず、不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはご満足いただけるサービスをご提供できるよう最善を尽くして参る所存でございますので、
また機会がございましたら私共のホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
レセプションより

【祝13周年】お一人様5,000円~感謝価格◆糸満の美しい夕日を望むオーシャンビュー客室♪|朝食付
【ビーチ側客室|フロア指定不可】

Calisenoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

Calisenoさん [60代/男性] 2022年05月15日 21:17:43

5月10日から三泊しました。
チェックイン時に部屋の清掃は隔日ですとなっていますと言われました。ビジネスホテルでもないような事で呆気にとられました。レジャーに来て、外から帰ってきて、ベッドメーキングもしていないような部屋に入る気にもならないでしょ!
朝食はバフェットですが、メニューは業務用レトルトばかりで、朝マックにすればよかったと感じました。シェフはいないのでしょうかね?三日目はパスしました。
一部の従業員の態度、男子従業員の髪型などなど、リゾートホテルへの道のりは遠いようです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年05月27日 07:13:48

貴重なご意見を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。
また今回のご宿泊にご期待にそえず、不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
レセプションより

【3/30はサザンの日】お一人様4,800円~!糸満の美しい海と夕日望むオーシャンビュー客室/朝食付
【ビーチ側客室・スーペリアオーシャン 3階-5階】

投稿者さん 2022年04月29日 17:29:13

沖縄は数十年ぶり。あらゆるホテルをリサーチして、選んだこちらの滞在をとても楽しみにしていました。空港からの移動は、立地を考えたら許容範囲。公共のバスから降りて、ドアマンの対応はよかったのですが、チェックインのフロントが最悪。視線は外され、一方的な説明だけして、早く立ち去れ、のような対応をされました。今まであちらこちらに滞在しましたが、ホテルマンとしては最低。楽天トラベルを通した予約なのに、楽天トラベルに対しての信用さえも失った行為です。リーズナブルなプランだったからなのか、ガラ空きの部屋をアップグレードも無し。リゾートホテルとしての、努力を感じませんでした。二度と行きません。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年05月02日 18:26:01

レセプションより

アフター6ステイ★18時以降のチェックインでお得に滞在♪スタンダードプランより15%OFF!/朝食付
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

moko20025285さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

moko20025285さん [50代/女性] 2022年02月10日 22:45:20

普通のビジネスホテルとさほど変わらないです。売店は品数豊富でとてもいいです。駐車場がとても遠くドライバーは独り寂しく部屋に戻ることに
なります。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年02月11日 06:43:51

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見とお褒めの評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
これからも、お越しいただいたお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参りますので、
また機会がございましたら当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

レセプションより

【連泊割】\ビーチが目の前♪/ 3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー!/朝食&特典チケット付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

投稿者さん 2022年01月04日 01:42:04

せっかくなので広めの部屋にしましたが、ただ広いというだけで余白が目立ちました。
バルコニーからの眺めはとても良いです。ただ、片側だけ隣の部屋との目隠しになるような仕切りがないので、丸見えになり寛げません。
お部屋に髪の毛が落ちている箇所がありましたが気になる程ではなく基本的には綺麗に整っていました。
朝食は種類が多くておいしかったです。沖縄料理も楽しめました。
利用した日は寒くて雨も降っていたのでビーチなど散策ができず、でも周辺には歩いてぶらぶらできるようなスポットがなかったので車がないと不便な場所でした。
新婚旅行で夫婦2人で利用しましたが、他のお客さんはほぼ子連れでした。ゆったりしたい人には向いてないかもしれません。
クーポン利用で少し安く泊まれましたが、値段の割には良かったかなと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年01月04日 08:05:32

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございました。
ご宿泊に於きましては、貴重なご意見を受け賜わり誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署へ申し伝え、指導教育を徹底させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
レセプションより

【スタンダード】目の前ビーチまで徒歩1分★糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付【連泊特典有】
【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】