サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

ようちゃん1297さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ようちゃん1297さん [30代/男性] 2014年07月19日 20:16:40

先日はお世話になりました。毎年家族で沖縄に行ってますが思い出に残る旅行が出来ました。ありがとうございます。開店間もないホテルということでやはり綺麗で清潔感がありました。ホテルのスタッフの対応もよかったです。大浴場がないのが残念でしたが全体的に満足です。

※1つだけ注意点
ホテルのすぐ北側の一つ目の交差点はどちらが優先道路かわからないです。大方大事故を起こしかけました。東西の道路が優先道路ですが、ホテルの北側の一旦停止の標識がありません。(元々ないのか壊れて撤去されたのかわかりませんが・・)これは早急に対策を考えた方がいいですよ!思い出に残る沖縄旅行が大惨事になりかねませんので・・。

2014年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年07月23日 17:41:38

ようちゃん1297様

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
併せて貴重なご意見も頂戴し御礼申し上げます。
ご注意頂きました、ホテル周辺交差点の道路案内に関しまして、早速に現地を確認し、関係行政に連絡を致しました。今後、出来うる限りの早急な安全対策をお願いしております。
貴重なご注意に重ねて感謝致します。

それでは、ようちゃん1297様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

サザンビーチホテル&リゾート

【早割55】早期予約で無料グレードアップ・朝食バイキング付き
【デラックス ハーバーツイン|30平米・6階-7階・禁煙】

投稿者さん 2014年07月02日 23:57:12

とりあえず、外国人が多かったです。アメニティがもう少し充実してればな…
ユニットバスじゃない部屋もあるのかな?
美々ビーチは近かったですが、国際通りまでもやはり遠かったです。

2014年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年07月09日 17:02:22

この度はサザンビーチホテル&リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、ご利用頂いたお部屋はレギュラータイプ(30㎡)となり、他客室ではグランデタイプ(40㎡、バスルームとトイレが分かれたお部屋)があります。ホームページの方でも紹介しておりますので次回お泊り頂く際の参考にして頂ければと思います。ホテルの立地上、那覇市内までお出掛けする際の交通アクセスの距離があり、ご不便な所があったと思います。遠距離の場所にお出掛けの際はスタッフが一緒になってお客様に一番適した移動を心掛けております。気軽にお声掛け下さいませ。これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】ビーチ側客室を確約!朝食バイキング付~低層階でお得に泊る~
【スーペリア オーシャン(30平米)・3階-5階・禁煙】

投稿者さん 2013年09月13日 17:22:34

プレミアムクラブフロアがスーパーセールの半額プランでとても期待しましたが、期待が大きすぎました。
廊下もツインのお部屋もバスも翌日の那覇のビジネスホテルよりも狭く、フロア専用ラウンジは埋立てのハーバー側で眺望はいまいち。サービスでもさほどプレミアム感はありませんでした。
朝食はラウンジではなく、2Fレストランでビュッフェをいただきましたが、沖縄料理のチャンプルーはどれも同じように中途半端な味で、残念ながらこれは美味しい!というお料理が全くなくここでも後悔しました。リピートはありません。

2013年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年09月16日 17:22:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート、プレミアムクラブフロアをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、ご満足頂けるサービスに努めて参ります。
また沖縄へお越しの際はサザンビーチホテル&リゾートへご来館頂けたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最上階プレミアムクラブフロア・ビーチ側客室リゾートステイ
【専用ラウンジ/プレミアムオーシャン|10階・30平米】

投稿者さん 2013年08月28日 10:24:00

空港から近いし値段も手ごろなので気軽にリゾートするのにちょうどいいと思いました。
何年か前にランチを利用した時に、とても内容が良かったので今回の朝食にも期待したのですが、安い食材ばかりで豪華さが無いようでした。牛肉や、地元の魚など食べたかったです。ただレストランのサービスは良いと思いました。懸念していた外国のお客様はレストランであまり遭遇しなかったので気持ちよく過ごせました。
夏休み期間だったのか子供の体験コーナーなどが500円でできて、とても良い企画だと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年08月28日 17:08:19

この度もサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きありがとうございます。
レストランサービスや手作り体験へのお褒めの言葉を頂きうれしく存じます。
当館の夏休み期間中は、夕方17:00より2階ロビーにおきまして、手作り体験コーナーを設けております。又夏休み期間中は日替わりで、エイサーやフラダンス、大道芸のショ—(9月以降は、毎週金・土開催)も行っておりますのでお子様連れのお客様にはご満足頂けると思います。
ご朝食の件に関しましてもご意見ありがとうございます。
今後もよりよいホテルになりますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【夏得55】お子様が楽しむ♪キッズパスポート付きプラン【連泊食事特典付】
【デラックス ハーバーツイン|30平米・6階-7階・禁煙】

投稿者さん 2013年04月15日 17:02:11

【春休み&GW】体験教室チケット付き&連泊マリン特典付きスペシャルプランが通常料金より1000円高いだけなので当日割で申し込みしました。

到着後、今日は春休みではないとの事で、1000円ですが、追加料金を払っているのにも関わらず一方的に無効にされそうになりました。ですが、女性の従業員の方がネット予約の手落ちに気づき、不満にはならない程度に対応して頂きました。

おかげで父親の面子も保たれました。

2013年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年04月17日 02:22:36

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご当日せっかくご家族でいらっしゃったにも関わらず、宿泊プランの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私もホームページで今回のプランを拝見致しましたが、記載内容に関しまして、私どものミスでございました。
今後こういった事がないよう管理を強めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。

【ハーバービュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

ANAさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ANAさん [50代/男性] 2013年01月30日 21:54:22

1月26日に1泊しました。
<良い点>
 ・たまんちゅの大道芸、エイサーのパフォーマンス
 ・ホテルが新しい事
 ・レンタカーを前提とした南部観光の拠点として立地は良い。
 ・カクテルを提供してくれた従業員の対応。

<残念な点>
 ・ベランダに出ると下の階の煙草の煙と匂いが来る構造で設計が悪い。
 ・風呂がチープ ビジネスホテルかと思った。
 ・朝食ビュッフェ会場の設営レイアウトが悪く混雑。メニューも物足らない。
  ビジネスホテル+αのレベル。
 ・朝食会場の椅子がもう擦り切れていた。中古??
 ・前泊した宿泊価格がちょっと高いだけのマリオットホテルとは天と地の差でした。
 ・駐車場が無駄に遠い。レイアウトの失敗ですね。駐車場側に入口が必要。
 ・素晴らしいと感じる部分が無い。感動がない。
 ・ホテル名をビジネスホテルにしたら良いと思った。
  ブセナ、万座ビーチ、ルネッサンス、マリオット程は期待していなかったが、
  サンマリーナ、リザンシーパーク、ラグナガーデン、残波ロイヤル並を
  期待していたが・・・、全く普通な感じでした。

2013年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年01月31日 20:18:16

またたくさんのご意見を頂き、併せてお礼申し上げます。
さっそく今後の検討課題とさせて頂きます。
「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルを目指し努力して参りますので、また沖縄へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【ハイフロア】オーシャンビュースーペリアツイン|9~10階|】

投稿者さん 2012年11月05日 10:25:30

10月に2泊しました。オフシーズンだったので、空いていて良かったです。新しいホテルだけあって、とてもきれいで掃除も行き届いていて快適でした。
朝食はバイキングでしたが、もう少し品数があったほうが嬉しいなーと思いました。また、もっと沖縄料理があれば良いと思いました。
1階のコンビニはなんでもあり便利でした。2階の売店にはお土産グッズが色々あり楽しめましたが、レジの対応の人がとても感じが悪く、いらっしゃいませも笑顔もなく残念でした。
ビーチも近く、マリンレジャーも色々楽しめ良かったです。空港にも近く帰る日に泊まるのには最適です。総合的には良いホテルでした。

2012年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年11月05日 17:14:15

レストランに関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
売店従業員の対応ではお客様にご不快な念をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
初心に戻り、おもてなしの心でご満足いただけるよう努力して参りますので、また沖縄へお越しの際は是非ご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ステージア811さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ステージア811さん [40代/男性] 2012年09月02日 23:48:43

良い点は皆さんがおっしゃっていると思いますので
気になったことを言います
改善するとなお良いホテルと思います

朝食のバイキングですが人が殺到しレストランに入る時に待たないと
いけない時間帯がある、またレストランに入っても人気の食べ物にも
人が並んでいてなかなか取ることができない

レジャーの申し込みカウンターとタオル貸し出しのカウンターが共有していて
そのカウンターの担当者が一人なのでレジャー申し込みの客がいると
時間がかかるために列ができる、タオルだけ借りたいだけの場合も
結構待つことになる

エレベーターもやはり朝は朝食をとる人、出かける人、プールに入る人
などがたくさん利用するためなかなかつかまらない
6台のエレベーターがあるが複数の階から呼び出しがあるので
毎階に止まるが満員のため止まるだけで人が乗れないなど
非効率に思った
エレベーター運用のプログラムを見直せば改善できると思われる

ホテル出入り口から車までかなり歩く
大きな駐車場でたくさんの車が止まっているため帰りが遅くなると
遠くに車を止めなくてはならないのでかなり歩きます
宿泊者ようの入り口があると便利だと思います

マイナスポイントを言いましたが今まで高級リゾートホテルばかり
利用していたため辛口になりました、しかしホテルの外に遊びに行く
ことを考えるととても便利な立地の良い場所にあり、
リゾート気分も味わえるのでとてもお勧めのホテルと思います
今度沖縄に来るときにはまた利用したいと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年09月03日 18:11:08

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また立地環境や、「今度沖縄に来るときにはまた利用したいと思いました。」との言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。大変励みになります。
今回ご滞在中、お食事や館内設備に関しまして快適にお過ごし頂けず、深くお詫び申し上げます。
マリンレジャーの受付に関しましては、ロビー階2階フロント横のレジャーカウンターも、レジャーのお申し込みは可能でございます。
次回ご利用頂いた際には、お気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【夏得55+先着10室】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

ナルーさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ナルーさん [40代/男性] 2012年07月17日 11:07:16

7月連休に利用しました。
那覇空港から近く、プールと海水浴場があり
子連れには、とても便利で良かったです。

夕食のバイキングを追加で利用しましたが
とても美味しかったです。
(朝食とは比べ物になりません)

2012年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年07月18日 21:37:36

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうこざいます。楽しい連休をお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もサービス向上のために努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

syuhinataさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

syuhinataさん [30代/男性] 2012年07月01日 22:48:11

家族で利用しました。
4人で利用すには部屋が狭くかなり不便でした。
アミニュテイがあんまりで長期滞在は無理かも・・・
プールがあってよいのですが、ビーチは汚かったです

2012年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年07月02日 18:44:07

またさっそくご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルのお部屋タイプは、スーペリアと申します、30平米のユニットバスタイプとデラックスと申します40平米のバス・トイレが分かれたタイプがございます。
今回お客様がご滞在いただきましたお部屋は、スーペリアタイプでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひデラックスタイプのお部屋をご利用くださいませ。
ご指摘ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちびはなかーたんさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ちびはなかーたんさん [40代/女性] 2012年04月25日 20:20:13

上層階だからしょうがないのだろうが、夜中の風の音(隙間風のような)にはまいりました。台風ではないのですが、テラスにあるテーブルといすが朝には転がっていました。(プラスティック製です)
部屋は普通です。ビジネスホテルみたいな感じかな。立地は正直良くないです。オーシャンビューですが、公園のようになっていて、なんというか「沖縄の海」っていう感じがしなかったです。
コンビニには(ホテル内の)ご当地のお菓子、ぴりんぱらんなどがあり購入しました。おいしかったです。ばらまき土産にもいいのでは。
私たちは二泊のうち一泊は恩納村の方のリゾート、もう一泊は那覇の方と決めてこちらにしましたが、もしそのような考えている方がいるならば、ここよりも那覇中心部のホテルをおすすめします。

2012年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年04月26日 14:56:47

ベランダのイス・テーブルでございますが、強い風の日などは室内に入れさせて頂いております。
また御意見頂いたように、目の前にあるビーチは市営のビーチとなっており一般の方も利用できる公園やコートなどの施設もございます。その他、マリンレジャーもできるようになっております。
沖縄へお越しの際はまたのご来館を心よりお待ちしております。

【新春★初売】上層階スペシャル初売セールを、さらにお得にスペシャルタイムセール【ビーチ側客室】

投稿者さん 2011年09月13日 21:44:53

まだできたばかりということですが、スタッフも不慣れな面が大いに目立ちました。サービス行のプロですから未だ不慣れなので、、、は通用しません。たとえばエステをアピールしていましたのでチェックイン後早速予約を申し込んだのですが、施術者が2名?しかいないとのことで夫婦ペア同時時間での対応は不可と断られてしまいました。これだけ大きいホテルなのにこの対応は有り得ませんね。また食事場所も1箇所しかありません。プールはあるのですが大浴場は無いんですね。リゾート地でのホテルで大浴場が無いのは初めての経験でした。翌朝の朝食バイキングは満足でしたので救われましたが。でも次回の利用はありません。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 08:59:55

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
エステスタッフの対応ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが無いように教育の徹底を図っていきます。
朝食会場につきましては宴会場と併用するようにしまして少しでも混雑の解消を図っております。
ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様満足とスタッフのサービス向上の為に努力してまいりますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します

【夏得45】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ

投稿者さん 2011年08月12日 21:39:41

口コミ評価が高かったので、宿泊前の期待が大きくなりすぎ、実際泊まるとそこまで良い印象は受けなかった(すみません)。
ロケーション的には空港からは近いが、周りに何もない。
(「道の駅いとまん」があるくらいで、本当に「港」という感じ。)
30平米の部屋は、バスルームが狭くて、ビジネスホテルのよう。
部屋にある電化製品が中国ブランドのものが多く(冷蔵庫がHaier、DVDがEUPA)、そのせいか全体的に安っぽさを感じた。
また、ドライヤーの音がうるさすぎるのも難点(「静風」と銘打っているのは大嘘)。

と、マイナス面ばかりを書いてしまいましたが、それでもまだOPENして2年、キレイで快適、目の前には美々いとまんビーチもあるし、屋内・屋外プールもあるし、キッズルームもあるし、朝食券を昼食券に換えることも出来るし、それらを考慮すると良いホテルでした。ファミリー向けのホテルですね。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 06:45:11

多くのご指摘ありがとうございます。
これからもお客様満足とスタッフサービスの向上の為に努力してまいりますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します。

【夏割60+先着10室】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ

投稿者さん 2010年09月26日 14:52:46

9月の三連休に当日予約で泊りました。
急なお休みだったので、当日予約ができたのでよかったです。

禁煙で予約をしましたが、ホテルでは喫煙ルームが予約されているとのことでした。
急きょ替えていただけてよかったです。

お風呂とトイレが別々なのはいいのですが、お風呂がマンションの浴室のような感じがしたのがちょっとリゾートっぽくなく。。。
でもキレイでした。。。

DVDが壊れていてすぐ取り替えていただけたり、スタッフの方の対応も敏速で気持ちがよかったです。

ただ最後の日が飛行機の時間が早朝だったため、朝食を諦めていたのですが、
朝食時間が6:30~とのことだったのですが、6:30にホテルを出なければ間に合わなかったため、コーヒーだけでも飲めたらありがたいなと思って25分ころ「時間が無くてコーヒーだけいただけますか?」と聞いたんですが
オープンは6:30なのでと言われてしまいました。
時間に忠実なのは素晴らしいのですが、コーヒーだけ、5分だけなのになぁと少し残念でした。。。

オーシャンビューだったので3階でも十分綺麗な景色でした。
ベッドで寝ていても水平線が見えるので(笑)
素敵でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年09月27日 01:18:23

ご朝食のスタッフの対応につきましてはご満足いただける対応ができずに申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時には是非、高層階からの景色もお楽しみくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【9月3連休】売り切りセール!オーシャンビュールーム ~ビーチ&夕焼けは絶景~
【低層階オーシャンビューツイン禁煙|30平米|3階~4階】

投稿者さん 2010年07月14日 20:28:00

オーシャンビューのベランダから慶良間に沈む夕日が素晴らしかったです。
施設は新しいし、この料金で非常に満足です。
過去の書き込みにあるようにベランダの構造は少し気になります。
ビーチもすぐだしプールも楽しめました。
バストイレが別ならさらに最高でしたが…
従業員の方々もみんな感じよくて心地よかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月28日 01:39:09

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうぞざいます。
今回の当ホテルのご滞在がご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
次回は、バストイレ別のタイプのデラックスルームを是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スーパー旅割45】お得なお任せステイ!オーシャンビュールーム ~ビーチ&夕焼けは絶景~【夏得】
【人気のオーシャンビュースタンダードツイン|30平米~40平米】

晴天坊主さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

晴天坊主さん [30代/男性] 2010年07月01日 12:52:02

はじめて利用したホテルですがチェックインした時にホテルの方からホテルの説明や部屋の場所など、何も説明がなく、仕方なく渡された部屋のカードキーと一緒に部屋番号が書かれていたものがあったので、自分でホテル内の設備を調べ、部屋に入りました。
サービスがとても悪かったです。

2010年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月25日 01:08:34

チェックインを担当した係に確認をしたところ、既に一度お部屋へご案内をさせていただいてその後鍵をお預けになられてその鍵を取りにいらっしゃったと勝手に勘違いをしてしまいご指摘にありました通りの対応をしてしまったとのことでございました。
スタッフには、自分の想像で仕事を行うのではなくキチンとお客様とお話をし、的確なご案内を心掛けるよう指導させていただきました。
これに懲りずまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

那覇市内まで車まで30分!【6月限定連泊で割引】!ちょっと贅沢に♪リゾートビジネスステイ~

かかてとりさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

かかてとりさん [30代/女性] 2010年05月19日 09:52:09

GW期間中に家族5人で宿泊しました。
部屋は普通、施設は大浴場があればなおいいかと思います。
子ども用のアメニティがあるのはとてもよかったです。
また、外のプールは海が側にある為か、天気もあまりよくなかった為か
風が強く寒くて長時間泳げませんでした。
室内プールは他のホテルと同じ感じでした。
食事に関しては(特に夕食)大満足でした。
普段、食事の量が少ない子どもが、「おいしい」と笑顔で
たくさん食べてくれました。

駐車場からフロントまでが少し距離がありすぎるのは、小さな子ども連れの
人たちにとっては大変だと思います。あれだけの距離があるのなら
係りの方を配置して、荷物だけでも運んでくれたら助かります。

なんだかんだ言いましたが、スタッフの方々はとても気持ちがよく
満足して宿泊することができました。
帰るときに荷物を部屋から運んでいただいたスタッフの方が
「夏は海の色が違うのでまたいらっしゃってくださいね」と
言ってくださいました。
ぜひ又宿泊したいと思います。そのときはオーシャンビューの部屋で。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月19日 23:47:46

今回のご宿泊では、生憎の天候で残念に思います。
ご夕食では、普段、食事の量が少ないお子様が、笑顔でおいしくたくさん食べていたとの情報をいただきましてとても嬉しく思います。このような情報は我々にとってとても励みになります。
ご指摘にございましたとおり、駐車場は離れておりますので、通常お車でお越しのお客様へは、2階玄関でお荷物をお預かりさせていただき、お車を2階へお付けいただくようご案内させていただいておりますが、お伝えすることができずご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回は、是非夏のシーズンにお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付】シェフ自慢のディナーブッフェ!大満足ブッフェプラン ~ズワイ蟹+日替わりメニュー~
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

投稿者さん 2010年05月12日 16:43:30

離島に行く前の本島ステイに利用しました。いつもトランジットの時のホテルは那覇市内だったので、気分を変えてちょっと南部になりますがこのホテルに。
値段のわりに、あまりに普通でした。
普通で庶民的なホテルです。まだ新しいのでキレイですが、つくりが安っぽい。
天井も高くないし、リゾートホテル風ビジネスホテルみたい。
ただ、規模も大きく、売店もあるし、ホテルでいろいろなアクティビティがあるので、お子さんが一緒の方はいいかもしれません。
今回はたまたま隣にお子さん連れの家族が宿泊されていましたが、朝からうるさくて。
ベランダが近すぎるので、お子さんがベランダで騒いでうるさいと最悪。
親が怒らないのもどうかと思いますが。
隣のベランダが丸見えです。
プライベート感がなくて落ち着きません。
食事は普通。種類は多いですが、ディナーのビュッフェは値段の割に???という感じ。大きな規模のホテルで食事できるレストランが一箇所はきつい。
子供がいない人間にとっては、いろいろと不満が出るでしょう。
同じ庶民的なホテルであれば、北谷のビーチタワーのコーナースィートの方を選びます。
空港からはタクシーでは近いです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月19日 22:12:00

しかしながら御期待に添えぬ結果となりましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【GW早期予約】第1弾!2月末までに予約で大幅割引♪
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30~40平米5階以上】

投稿者さん 2010年02月28日 11:52:28

最終日にこのホテルを利用しましたが、、新しいホテルなので、カーナビには登録されていない場合があります。
オシャレで高級感にあふれており、若いお客がたくさんいるように感じました。
朝食は、ビュッフェスタイルでしたが、食べ切れないくらいの種類があり その味も最高でした。

【先着10室】 お得な!気ままにリゾートステイプラン♪【お部屋はお任せ】
スタンダードツインルーム|30平米~40平米

2010年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年03月02日 22:17:53

先日はサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気をお気に召していただいたようでとてもうれしく思います。
ご朝食の内容をお褒めいただきましてありがとうございます。
季節に応じてビュッフェの内容も変わりますので次回もまた是非サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようお願いいたします。

【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

投稿者さん 2010年01月02日 02:17:53

新しいホテルでしたので部屋も綺麗で満足しました。
ただ従業員の方がまだ不慣れなのか、風呂に置いてあるシャンプーの容器が2つ置いてありました。
色が違うのでおかしいと思ったのですが、使用した後に1つはボディシャンプーと気付きました。
フロントに電話し確認を取りましたが、フロントでは解らず、確認を取ってから折り返し電話するとの事でした。
しばらくしてから謝りの電話はありましたが、それ以降の(チェックアウトの際とか)言葉とかはありませんでした。
年末で大変混んでいたので仕方ないとは思いますが・・・
駐車場までちょっと遠いとの感想もありましたが、帰る時に雨が降っていて車を取りに行く為傘を借りようとしましたが、用意していないとの返事があり一瞬ムッとしました。
只、すぐに他の方が来て、全部貸し出ししてしまい申し訳ありませんと言われ
しょうがないかとおもいました。
言葉使いでだいぶ違うと思います。
でも部屋も綺麗だし、空港からのアクセスも良いので、また利用しようと思っています。

2009年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年01月13日 03:22:45

この度はサザンビーチホテル&リゾートご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、ホテル客室にご満足をいただいているにも関わらず、フロントスタッフの対応またベルスタッフの言葉使いにより不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなご指摘を受ける事がない様、スタッフ一同、今一度お客様への心配りに努めてまいります。
これに懲りませず、引き続き当ホテルをご利用いただきます様
よろしくお願いいたします。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【早得20】サザンステイプラン♪うれしい特典付き
【スタンダードツインルーム喫煙(30平米~40平米)】