サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月02日 18:55:23

沖縄のリゾートホテルということで、出張を兼ねて2泊した。まず、ホテル周辺にお店が全くなく少し不便に感じた。また、室内にCS放送がなくテレビを見るのも地上波しかないのは、今時のホテルにはあり得ないように思えた。
食事もバイキング形式が多くアラカルトメニューもホテルにしては少々不満に感じた。
プールサイドで飲食できないのもリゾートホテルなの?と思えた。
しかし、単純に都会を忘れのんびりとする環境には最適かも知れない。
いずれにせよまだまだ発展途上のホテルと思うので、今後に期待したいと思う。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月03日 12:55:09

この度はサザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
お礼申し上げます。
このようなご指摘を頂戴しながら、日々改善・努力をしてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪那覇空港から車で20分の本格リゾート
【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)】

投稿者さん 2024年05月26日 16:39:52

母1人子2人で利用しました。
チェックイン後の案内なく、3人分の荷物を1人で抱えてお部屋に行きました。

立地的にホテル内で夕食をいただいたのですが、予約がいっぱいで希望の時間に利用できなかったけど、席は空席だらけ。なのに隣の席は小さい子連れが利用していたのか、床まで散らかった状態。私たちの食事が済むまで隣は片付けず、散らかった席で夕食をいただきました。
食事が出る時間をバラバラで子供の食事が住んで退屈した頃に私のメインが出てきました。

それほど安いホテルだとは思わないんだけど…

2024年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年06月13日 20:04:31

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。
お食事会場ではしっかり対応できておらず申し訳ございません。日頃よりお客様への対応につきまして、各々の業務を確実に行うよう指導しておりますが行き届いておらずご迷惑おかけいたしました。
ご宿泊いただくお客様には心からご満足いただけますことを目標に、より一層の努力を重ねて参ります。

【さき楽28】早めのご予約がお得!連泊でホテルクレジット付<選べる夕朝食付>
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

投稿者さん 2022年09月11日 16:47:28

4回目の利用でしたが、こんなに酷かった?という印象
スタッフの感じは良いのですが気になった所は幾つかあり
バスルーム内の黒カビが沢山で健康に悪そう
ゆっくりする気になれない
朝食会場はとにかく混んでおり席で大声で話す人が多くこのご時世で怖い気がした
大学生や若いグループ客が多く夜中でも騒いでるのか夜中まで物音が大きく眠れない
最近はここばかりでしたがもうこのホテルは泊まりたくないとうんざりしました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年10月07日 18:20:31

平素よりサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご愛顧、ご滞在賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のみならず、ご指摘・ご指南頂戴しありがとうございます。

お部屋の清掃に関して、担当部署に共有させていただきました。
清掃チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ご朝食に関して、お客様にご不便とご迷惑お掛けし申し訳ございません。
お客様の過ごしやすい雰囲気をご提供できず恥ずかしい限りでございます。
今後、混雑緩和やゆっくりお食事が取れるようご配慮を怠らず、心を新たにし尽力し励んで参る所存です。

どうかこれに懲りずに、再度当ホテルをご宿泊願えましたら嬉しく思います。

最後になりますが、ご滞在、ご投稿いただきありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
レセプションより

【楽天スーパーSALE】25%OFF!3連泊以上でお得★空港近くで海にプールにリゾート満喫♪/朝食付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

Calisenoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

Calisenoさん [60代/男性] 2022年05月15日 21:17:43

5月10日から三泊しました。
チェックイン時に部屋の清掃は隔日ですとなっていますと言われました。ビジネスホテルでもないような事で呆気にとられました。レジャーに来て、外から帰ってきて、ベッドメーキングもしていないような部屋に入る気にもならないでしょ!
朝食はバフェットですが、メニューは業務用レトルトばかりで、朝マックにすればよかったと感じました。シェフはいないのでしょうかね?三日目はパスしました。
一部の従業員の態度、男子従業員の髪型などなど、リゾートホテルへの道のりは遠いようです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年05月27日 07:13:48

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。
また今回のご宿泊にご期待にそえず、不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはご満足いただけるサービスをご提供できるよう最善を尽くして参る所存でございますので、
また機会がございましたら私共のホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
レセプションより

【3/30はサザンの日】お一人様4,800円~!糸満の美しい海と夕日望むオーシャンビュー客室/朝食付
【ビーチ側客室・スーペリアオーシャン 3階-5階】

0168しょうちゃんさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

0168しょうちゃんさん [50代/男性] 2019年01月14日 17:30:37

2回目の宿泊です。前回2年前ですが、何だか今回はダメでした。
2食付きでしたが、どちらもおいしくないです。
多分3回目は、ないでしょうね。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年02月12日 21:57:16

0168しょうちゃん様 この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。しかしながら、折角ご再来頂いたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。お食事に関してはご指摘を真摯に受け止め、今後へ生かしてまいりたいと存じます。貴重なご意見を心より感謝いたします。フロントコンシェルジュ

【サザンテラスディナー】こだわりのグリル料理と贅沢な時間を過ごすリゾートステイ/朝夕食付
【デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階】

まいめろhappyさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

まいめろhappyさん [20代/女性] 2018年04月11日 11:51:42

沖縄にはよく行きますが、口コミが良いので前から気になっており、今回宿泊してみました。クラブラウンジの男性スタッフの接客がとても丁寧でしたが、ラウンジの食事の内容は、物足りなさを感じました。また、館内ですれ違うスタッフの方や、お掃除の方など、挨拶や会釈も誰一人なかったので、クラブラウンジのスタッフの方とのあまりの違いに驚きました。
夕食はバイキングを利用しましたが、口に合わず食べれませんでした。騒がしさにも驚きました。食事も好評と聞いていただけにがっかりです。
朝食は和定食をいただきましたが、こちらは大変美味しかったです。
チェックインの際に、宿泊者情報を記入しましたが、チェックアウト日が誕生日と記入したのに、お祝いの言葉もありませんでした。こういう細かいポイントって、大切だと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年04月22日 21:01:14

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当館をお選びくださいまして、大変光栄に存じます。

スタッフが丁寧というお褒めのお言葉まで賜り、恐縮ではございますが、頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様のご対応をさせていただくなかで、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

そして、清掃のスタッフやすれ違うスタッフに挨拶がなく、ご気分を害してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとして、ご挨拶や会釈もできていないという事実をしっかり受け止め、スタッフ間でも再教育をして参ります。

ご夕食に関して、オーシャンビューレストラン「レイール」をご利用頂きまして、ありがとうございます。しかしながら、お口に合わなかったとのことでご期待に添えず、残念に存じます。こちらは当館メインのレストランとなっており、多くのお客様にご利用頂いている為、。少し賑やかな雰囲気となっております。

ご朝食は、サザンテラスをご利用頂きありがとうございます。和定食をお選びいただいたのですね。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。プールサイドレストラン「サザンテラス」では、ご夕食の会場としても、大変おすすめのレストランでございます。グリル料理をメインとした、アラカルトをご用意致しておりまして、雰囲気も良く、落ち着いた空間がお好みのお客様には、サザンテラスをおすすめ致しております。次回機会がございましたら、是非まいめろhappy様にもご利用頂ければ、幸いでございます。

そして、チェックインの際には、お客様の大切な情報をご記帳頂いたのにも関わらず、チェックアウトされるまで気づくことが出来ず、ホテルスタッフとして反省を致しております。申し訳ございませんでした。

是非次回、機会がございましたら、ご来館賜ることができれば、大変光栄に存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【3月30日・サザンの日!】最上階スイートが特別プライス!!!2名1室¥33,000~/選べる朝食付
【ロイヤルオーシャンスイート 80平米】

投稿者さん 2017年06月05日 13:18:37

クラブラウンジの担当者以外は素人のアルバイト従業員かと思われる対応でした。
このホテルで快適に過ごすにはいっそラウンジにこもって移動しなければ良いかと思います。
1階だか2階だか忘れましたがホテルの従業員のオジサマ3人組と出くわしましたが頭を下げるでなし、挨拶するわけでもなし。
夜中中ずっと鳴り響いていた低音のエンジン音のような窓のサッシが鳴くような、あれはなんの音でしょうか。翌朝廊下でも聞こえた場所があったので空調設備の音ですか、耳障りで眠れませんでした。
お風呂の窓は不思議な設えで、いつ何時使用するものなのか謎でした。
そう、立地と言いサービスと言い食事といい設えと言い、何かと不思議なホテルでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年06月13日 13:48:31

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアをご来館、ご滞在賜りまして、誠に有難うございます。

ご返信が遅れ、申し訳ございません。

まずはこのたびのご滞在につきまして、プレミアムクラブフロアスタッフ及び、
当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
 それにも関わらず、この度、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことがで叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。
 がっかりな思いをさせてしまいました事、誠に、申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件、
「低音のエンジン音」、早急に空調設備点検を行い、改善しております。
「廊下の音」、現在、音の原因を調査し、早急に改善してまいる所存でございます。
「挨拶なし」、挨拶はとても重要な事であり、ホテルマンとして、挨拶できず、お恥ずかしい限りでございます。今現在、従業員一同、初心に戻り、より良い接遇をもってお客様をお迎えできますよう、今後とも一層の精進をして参りたく存じます。

今回こうして頂きました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から心を新たにし、力を合わせて、より良いホテルを目指しての精進に、励ませて頂きます。

また沖縄本島へお出かけの折りには、どうぞ当ホテルまで、お立ち寄り下さいませ。その折には必ず大きな改善をお褒め頂けるよう、従業員一同、その日まで必死の尽力を重ねてましります。改めまして心より、お詫び申し上げます。
この度は本当に、有難うござました。

プレミアムクラブフロアコンシェルジュ

【専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米】

投稿者さん 2014年03月16日 18:47:36

夕食モニタープランでの宿泊でした。夕食は2階のビュッフェスタイルのレストラン
でしたが、美味しいと感じたのは、スープとサラダだけでした。メニューに関しては、
当ホテルは他リゾートホテルのビュッフェを参考にした方がいいでしょう。
2Fのビュッフェはあまり期待できません。魚の揚げ物がまるで油を食べているか
のようでした。同じく1階のレストランも利用できるようにしてほしかった。
ただ10階ラウンジでの朝食は美味しかったです。飲み物も充実しており、
対応もとてもよかったです。
このプレミアムクラブの部屋なら次回また利用してもいいかなと思いましたが、
やはり食事が気になります。ホテル外で取った方がいいかもしれません。
少し運転すれば、食事をする場所はすぐに探せるので。

部屋に関しては、あれほどの規模のリゾートホテルにも関わらず、wifi環境にないと
いうのが信じられません。このプランに関しては簡易wifiの貸し出しがありましたが、
通信時間がかなりかかって不便でした。ipadなら何とか動きましたが、パソコンでは
ほとんどだめでした。また、全フロアー内やロビーでさえもwifi環境にないと聞き
驚きました。当然のようにwifi環境にあると思っていたため、部屋の利用案内で
設定方法などをずっと探していました。ホテル側はwifi環境にないことを記載する必要が
あると思います。もしくはチェックインの際にも確認してほしいです。

部屋内の空調機器に関しても、一括管理ということで、わざわざフロントに暖房への
切り替えの連絡を入れないといけない不便さも感じました。数年前に改装されたと
いうことでしたが、さらなる改装が必要でしょう。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年03月20日 01:01:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート、プレミアムクラブフロアをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
ご夕食はご期待にそぐえなかったようで申し訳ございません。
全ての皆様にご満足いただけるよう、早速料理長と研究・改良させて頂きます。
また、WIFIに関しましてはお客様の要望に沿えるよう全館で自由にご利用いただけるよう、設置に向けて準備しております。
次回利用して頂ける際にはお客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日1室限定・夕食モニター】 夕食1回付・プレミアムクラブオーシャン+夕食モニター特別企画
【専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャン|30平米・禁煙】

投稿者さん 2013年08月12日 19:12:47

夏休み期間なので、こんなものかも知れません。食事はバイキングでしたが、混雑もひどく(朝食は宴会場で海も見えません)、料理の内容や給仕も間に合っておらず良くなかったです。部屋も狭く、風呂もバス、トイレ、洗面室が一緒で、リゾートしては中途半端でしたが、料金はリーズナブルでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年08月21日 15:24:51

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうござます。
数あるホテルより当館をお選び頂きありがとうございます。
この8月は、一年を通して最もお客様で混み合う時期となっておりますので、ご朝食に関しましてもレストランのみでは間に合わず、宴会場も開けて営業しております。
朝食の営業時間は朝6:30~10:00となっており、混み合う時間帯は通常7:30~8:30となっておりますので、次回以降ご利用の際はこのお時間を避けて頂きますと混雑も多少和らいでいると思います。
お部屋に関しましては、今回お客様がご利用頂いたユニットバス形式のスーペリアタイプ(30㎡)の他に、グランデタイプ(40㎡)やスイートタイプ(80㎡・120㎡)のお部屋も当館にはございます。空き状況にもよりますが、有料でアップグレードも行っておりますので、事前の際は予約課へ、ご当日の際はフロントスタッフへご相談下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【8月10日・13日がお得】夕食&連泊特典付き♪夏休みお盆スポットセール
【スーペリア オーシャン(30平米)・3階-5階・禁煙】

投稿者さん 2012年02月18日 23:59:22

県内在住です。全体的な印象は、皆さん笑顔がなく暗いです。特に内地の方、名札を見ればわかるのですが、皆さんこの世の終わりのような顔つきで働いていてます。マニュアル通りで能面です。誰からもプロ意識が感じられない、こんなホテルは初めてでした。それからランチは客をバかにしているのかという位腹立たしい不味さ!パスタは最悪で、スープに入ってる魚!あれは冷凍使ってますよね?糸満漁港で取れた新鮮な魚をアピールするなら冷凍を使用するべきではないと思います。

2012年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年02月19日 05:18:41

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず、スタッフのサービスにつきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、各セクションの上長に報告致しましてお客様が満足するサービスとはどのようなものかを今一度再教育するよう指示致します。
また、ランチでもご満足頂けなく重ねてお詫び申し上げます。
もう一度、初心に戻りお客様満足の為に努力して参りますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します。
数々のご指摘誠にありがとうございました。

【ちゅら旅・2連泊】2連泊以上のご予約で客室無料グレードアップ+特典付き
【上層階エグゼクティブ&デラックス特別室|港側】

ポチ7333さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ポチ7333さん [50代/女性] 2011年10月03日 10:10:00

食事場所が少なく、バイキングばかりで飽きた。
新聞サービスもなく、たいくつした。
ホテルの周りが何もなさすぎる。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:59:28

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。
社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

投稿者さん 2011年08月02日 14:25:03

施設面、催し物等は大変満足しました!

しかし、夕食・朝食時の混雑具合にはあきれました。

全くスタッフの説明もなくようやくは入れても料理どころか
皿、はし、コップ等なにもない始末。

朝食時もチケットの色の違いで優先だとかあり意味がよくわからない!

宿泊客数に対しレストランがあきらかにキャパ不足!!

夏休みの休日等はこれが常時なのだなと感じました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年12月19日 03:22:32

今回の朝食ご利用の件で大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。
社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております

【夏得28+1泊2食付】お子様も大満足!南国のファミリーディナーバイキング付プラン
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

recocoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

recocoさん [60代/女性] 2023年07月12日 08:50:11

糸満道の駅を了する為に一番近いホテルをせんたくしました。
5階でしたが、部屋に入った瞬間に、まるで地下室にいるようなカビの匂いがしました。
あまりかび臭くてバルコニー側のドアを全開しました。
沖縄には何度も訪れていますが、カビ臭い経験は初めてでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年07月14日 16:54:49

この度は、糸満の道の駅がご旅行目的で、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ただし、ご案内した客室において大変ご不快な思いとなってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、客室・館内の清掃ならびに点検を徹底し、お客様をお迎えするよう心掛けて参ります。

【スタンダード】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

miosakuraさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

miosakuraさん [60代/女性] 2022年06月02日 19:12:01

お安く泊まらせていただきました。でも、部屋は清掃されているのか?宿泊者がいなかったのか?アイスボックスケースはシルバーで目立つので蓋に埃がついていました。
お風呂のシャンプーなどは固まって出なかったので、何度か押して固形の栓が排出されました。浴室はきっとしばらく水を流していなかったのか、ドブの匂い。今回ビーチ側を選択したので良かったですが、周りは工事中でリゾート感なしです。2ヶ月に1回位沖縄に来ますが、残念でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年06月08日 07:45:20

しかしながら、今回のご宿泊にご期待にそえず、不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
レセプションより

【祝13周年】お一人様5,000円~感謝価格◆糸満の美しい夕日を望むオーシャンビュー客室♪|朝食付
【ビーチ側客室|フロア指定不可】

投稿者さん 2022年04月29日 17:29:13

沖縄は数十年ぶり。あらゆるホテルをリサーチして、選んだこちらの滞在をとても楽しみにしていました。空港からの移動は、立地を考えたら許容範囲。公共のバスから降りて、ドアマンの対応はよかったのですが、チェックインのフロントが最悪。視線は外され、一方的な説明だけして、早く立ち去れ、のような対応をされました。今まであちらこちらに滞在しましたが、ホテルマンとしては最低。楽天トラベルを通した予約なのに、楽天トラベルに対しての信用さえも失った行為です。リーズナブルなプランだったからなのか、ガラ空きの部屋をアップグレードも無し。リゾートホテルとしての、努力を感じませんでした。二度と行きません。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年05月02日 18:26:01

レセプションより

アフター6ステイ★18時以降のチェックインでお得に滞在♪スタンダードプランより15%OFF!/朝食付
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

投稿者さん 2012年01月13日 16:19:14

ビューバスが選んだポイントだったが、あれをビューバスと言うのだろうか?ビューバスというバスの窓を開けるとベッドルーム、これでは室内に湿気がこもるだけ。ビューバスという表示はしないほうが良い。朝食も内容乏しく、旅の楽しみの2つがこれでは全体がマイナス印象です。残念でした。

2011年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月14日 02:17:09

今回ご宿泊いただきましたお部屋が、お客様のご期待に添えなかったこと、またお食事もご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上のための貴重なご意見とさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
また沖縄へお越しの際は、ぜひともサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

【冬得】【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ