サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 16:02:31

2泊快適に過ごすことができました。
空港からのアクセスも良く、国際通り等へのバスもあり、大変便利です!
また、朝食も美味しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年11月21日 17:36:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうおございます。
アクセスやご朝食など、ご満足頂けたコメントを頂戴し、大変嬉しく励みになっております。
今後も皆さまに快適にご滞在頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
ご多忙のところご投稿下さり、心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2泊専用★那覇からバスで1本!穴場の糸満ビーチリゾート/朝食付

投稿者さん 2023年11月04日 00:15:58

夜、近くに出て、楽しめるお店が無いので、沖縄料理を中心に、roomサービスを充実させて頂きたい。夜、ゆっくり飲めるバーが、一般客でも楽しめられる様にして欲しい。それさえクリアされたなら長期滞在も楽しめそうだ。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年11月08日 16:50:30

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
仰せの通り、当ホテルは徒歩圏内に飲食店等のないエリアにございます。
ルームサービスにおきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
なお、当館2階にございますレイールラウンジ・バーは、一般のお客様にも17:30~24:00(LO23:30)までご利用頂けます。
ご多忙のところご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!3連泊以上でお得★那覇空港近く夕景望むリゾートを満喫♪/朝食付
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

キートダイさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2023年10月23日 20:29:44

快適に過ごせました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年10月25日 11:50:25

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
“快適に過ごせました”とのお言葉は私どもも大変嬉しく思います。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【楽天月末セール】連泊特典付き!南部・糸満リゾートを満喫ステイ★空港からバスで楽々アクセス/朝食付
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

shin_12xさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

shin_12xさん [30代/男性] 2023年10月22日 17:33:44

那覇空港から近く、ホテル前にビーチがあります。
ただ、シュノーケリングは禁止になっていました。
食事は選択制でBBQを選びました。
食べ飲み放題(ドリンクバー)でアイスクリームもあり、大変満足です。
プールが屋内と屋外にあり、家族連れが多かった印象です。
コスパはかなりいいホテルだと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年10月23日 11:02:43

ご夕食のBBQにもご満足頂けたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく思います。さて、当館ではBBQ(事前申込の団体様は除く)・屋外プールと目の前にございます市営の美々ビーチは10月一杯で今年の通常営業は終了となり、来年3月下旬から4月上旬での再開となります。屋内プールは11月以降も通年でお楽しみ頂けます。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!10月末までBBQ夕食選択可★空港近くでリゾート満喫/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月04日 20:28:46

別で予約していた部屋とかなり離れていますので変更してみますね。といってくださり嬉しかったです。ビュッフェも混みすぎることなくちょうどよかったです。プールもたのしそうでした。チェックインの待ち時間がもう少し早いと嬉しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年10月06日 11:37:34

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへご投稿頂戴し誠にありがとうございます。
まずはチェックイン時の待ち時間について、貴重なお時間を奪ってしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。その一方で、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様への気配りを忘れずにしっかりと接客するように努めて参ります。

【さき楽90】沖縄の味覚を楽しむ選べる夕食&ブッフェ朝食付!糸満リゾート満喫ステイ♪<連泊特典付>

投稿者さん 2023年09月25日 19:22:46

総合的に満足のホテルです。
今回小学生の孫2人を含む4人の家族旅行でしたがホテルは子供連れの方がとても多くプールはスライダーがあり子供は大喜びです。海までも直ぐで海は波もなくとても綺麗でした。
ホテルは古さを感じさせない程とても清潔で掃除が行き届いてるなと思いました。
食事のバイキングは品数も内容もとても満足ですが殆ど毎日メニューは一緒でした。
ホテルの周りには何もなく車がないと不便です。シャトルバスが20分間隔で観光地等を周遊しているようですが1人500円位かかります。沖縄のホテルは結構高いですがコスパ的には凄くいいホテルだと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年09月26日 18:38:15

お孫様とのご家族旅行で、プール(ウォータースライダー)やビーチをご満喫頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思います。ご朝食のメニューバリエーションへのご意見は、調理スタッフとも共有し、今後のメニュー開発の参考にさせて頂きます。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【3連泊以上】お得に糸満リゾートステイ!空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バス運行中/朝食付
【デラックスハイフロア ハーバー トリプルルーム 40平米】

投稿者さん 2023年09月24日 09:49:55

今年も里帰りできました。(^^)
親しい人と逢えて、快適に過ごせました。ありがとうございます。
最初に利用した時と比べると、ラウンジのレベルが毎年下がっていってるような感じてす。ソフトドリンクや食事など。
エッグベネディクトやグァバジュースなどソフトドリンクも充実していました。

来年も、里帰りできるのを楽しみに一年頑張れそうてす。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年09月26日 15:12:12

平素より、
サザンビーチホテル&リゾート沖縄を
ご愛顧いただき誠に有り難うございます。

最上階にございます
プレミアムクラブラウンジでは、
今年7月の中旬から、
コンチネンタルブレックファーストのサービスも復活いたしました。

前回、
ご提供していた朝食の内容とは少し異なる為、
お客様のご期待にお応えできなかったこと、
深くお詫び致します。

次回、ご宿泊の際にもご教示いただければ幸甚でございます。

小さな島国の沖縄で、
いちゃりばちょーでー(一期一会)の出会いに感謝の気持ちと
五の世(いつまでも)
変わらぬ場所、想い出になれるよう、
務めさせていただきます。

ティーダ(太陽)のような明るい気持ちでホテルスタッフ一同、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

プレミアムクラブフロアコンシェルジュより。

【祝14周年】最上階ラウンジアクセス付!沖縄アメニティ&館内利用券付で南国旅を満喫!/選べる朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2023年09月23日 13:07:08

6月に宿泊しとても良かったので再度子供たちと宿泊しました(^^)
プールと海を両方満喫でき、食事も美味しいので良かったです(^^)
部屋の中は洗面台棟によごれがあったりと少し残念でした。
ハーバービュー側のお部屋は朝日がかなり綺麗に見えるので、それはかなり良かったです(^^)
また行きたいです(^^)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年09月26日 12:10:34

サザンビーチホテル&リゾート沖縄への再来ご宿泊賜り誠にありがとうございます。加えてクチコミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
“洗面台棟のよごれ”があったとの事、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃残し・不備の無いように徹底して参ります。
一方で、朝日が綺麗にみられたり、ご滞在・お食事にはご満足の様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。“また行きたい”のお言葉はスタッフ皆の励みでございます。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【楽天限定SALE】お部屋おまかせdeで~じお得★美しい海と夕日を眺める糸満リゾート/朝食付
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

投稿者さん 2023年09月13日 20:05:48

ゆっくり休めました
海辺の景色もとても
良かったです

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年09月14日 10:46:11

サザンビーチホテル&リゾート沖縄への再来ご宿泊賜り誠にありがとうございます。加えてクチコミへのご投稿頂戴し誠にありがとうございます。
“海辺の景色”へのお褒めの言葉は、私どもも大変嬉しく思います。ホテル・スタッフも本当にオススメしたい景観です。9月に入り、日の入りが慶良間諸島からやや南寄り、海に沈むサンセットが見ごろの季節になりました。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2023年08月28日 08:27:55

朝食ブュッフェを部屋食に変えて頂いたり、アメニティの交換も柔軟に対応頂きサービス面がよかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年08月28日 17:01:33

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。“サービス面がよかった”とのお褒めの言葉を頂戴し、ご家族旅行でのホテル滞在にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
さて、朝食の“お部屋食への変更”について、少し補足させて頂きます。「ブレックファストボックス」として、デリバリーサービス対応しております。パンや冷製食材中心(ブッフェ食材とは異なりますのでご注意ください)でのメニュー構成となり、ご利用前日22時までにお申し込みが必要など諸条件がございます。朝の時間帯で何か予定がある際などご検討されても宜しいかと存じます。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【さき楽90】3/24プール開き・4/1海開き☆空港からバスで1本の糸満リゾート♪/朝食・連泊特典付
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2023年08月10日 06:16:13

デラックスハーバーのお部屋に滞在しました。

家族で2部屋予約しており、事前に電話でリクエストをしておいたので、隣の部屋にしていただけました。空き状況にもよるので確約は出来ないそうですが、子供が行き来するのでとても快適に過ごせました。

朝食のビュッフェは混んでいますが、どれも美味しかったです。急いでる方の為に、別会場も用意されていましたがそちらはとても寒かったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年08月11日 15:33:13

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
ご家族旅行で隣同士のお部屋希望にお応えする事が出来て、お子様含め皆さま快適に過ごしていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。朝食会場として宴会場をご利用時に“とても寒かった”とのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。混雑を想定して暑く不快な空間とならないように配慮したつもりが、会場状況を見ずに冷やし過ぎた事が原因と思われます。今後は現場スタッフにてお客様の状態を把握しながら温度調整を行って参ります。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!3連泊以上でお得★空港近くで海にプールにリゾート満喫♪/朝食付
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

スタイリスト小松さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

スタイリスト小松さん [50代/男性] 2023年08月06日 11:53:02

昨年につづき2回目の利用。繁忙期でしょうがチェックイン/アウト、朝食時に長く待たされるのが欠点です。もう少しスムーズにならないでしょうか?

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年08月07日 16:02:29

サザンビーチホテル&リゾート沖縄への再来ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。加えてクチコミへのご投稿を頂き本当にありがとうございます。
チェックイン/アウトや朝食時での長時間お待たせとのご指摘、大切なご旅行のお時間を奪い、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。集中する時間帯での人的補強や朝食会場の分散化(宴会場のオープン)の対処でも追い付かず、ご迷惑をお掛けしております。皆さまから頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・解消に向けて対応策を検討して参ります。一方では、夕・朝食付きの宿泊プランをお選びの上で、お食事には高評価を頂戴おり、私どもも大変嬉しく思います。これからも皆さまにご満足頂けるホテル運営を心掛けて参ります。

【さき楽55】沖縄の味覚を楽しむ選べる夕食&ブッフェ朝食付!糸満リゾート満喫ステイ♪<連泊特典付>

投稿者さん 2023年07月15日 12:03:37

空港からバスが出ていて便利でした。
朝ご飯に、地元の料理が出るところが気に入っています。
また利用させていただきます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年07月18日 08:49:01

サザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。加えてクチコミへのご投稿を頂き本当にありがとうございます。
朝食の地元料理へのお褒めの言葉を頂戴し私どもの大変嬉しく思います。食材でも今帰仁スイカなどご提供していますので色々とお楽しみ頂ければ幸いです。これからも沖縄・糸満の魅力を存分にお客様に楽しんで頂けるよう、私どもも微力ながらお手伝いが出来るよう努めて参ります。

【2連泊割】お得に糸満リゾートステイ◆空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バスも運行中/朝食付

投稿者さん 2023年07月15日 12:02:41

今回レンタカーを借りなかったのですが、空港からバスが出ていて便利でした。
ホテルからビーチも歩いて行けるところが気に入っています。
また利用させていただきます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年07月17日 13:14:59

東京バス様の路線バスにて那覇空港とホテルは乗り換えなしで行き来出るようになりました。ホテル1階正面玄関がバス停もございますので、大変便利とご利用の皆さまに喜ばれているます。これからも沖縄・糸満の魅力を存分にお客様に楽しんで頂けるよう、私どもも微力ながらお手伝いが出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月13日 17:13:25

プールも海も最高でした。昼食にルームサービスのボックスを頼みましたが、朝食の内容と被るメニューが多かったので、少し残念でした。全体的には満足です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年07月17日 13:09:19

デリバリーサービスが朝食の内容と被るメニューが多いとのご指摘については、調理・料飲部門とも共有させて頂き、お客様に残念思いを抱かせない様に改善させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。これからも沖縄・糸満の魅力を存分にお客様に楽しんで頂けるよう、私どもも微力ながらお手伝いが出来るよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!2泊専用★那覇からバスで1本!穴場の糸満ビーチリゾート/朝食付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

miswnaさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

miswnaさん [40代/女性] 2023年07月07日 08:02:57

7/4から利用しました。
0歳の子供と一緒にいくので、離乳食を食べる際に子供用の椅子を部屋に用意してもらえるか。レストランに子供用の椅子はあるか。宿泊前に2回電話で確認しました。
2回ともホテルには子供用の椅子はありません。との事でした。それは困ると思い、大人の椅子に装着出来る子供用の装置ベルトを買いました。
いざ行ってみるとレストランにもラウンジにも子供用の椅子がありました。無駄な買い物と荷物になってしまったのが大変残念でした。ホテルに着いてすぐもオムツ変えや授乳室の質問をした時も場所をきちんと把握してないスタッフに辺り迷惑しました。

それ以外のラウンジのスタッフさんやレストランのスタッフさんは感じも良く心地良く過ごさせて頂きました。ラウンジやビュッフェも利用しましたが、種類が豊富でとても美味しかったです。

スタッフさんの館内情報の共有不足がとても残念でした。0歳連れで色々不安な中だったのでもう少し気持ちよく行きたかったです。

上記の件が無ければ最高でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年07月07日 18:24:38

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊前にお問合せ頂いたのにもかかわらず誤った回答をしてしまった事、深くお詫び致します。
またロビースタッフの指導にも徹底して参る所存でございます。
このようなお客様からの貴重なお言葉は早急に対処しサービス向上に努めて参ります。
ラウンジスタッフやレストランスタッフへのお褒めのお言葉までいただき光栄に存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、
より良いホテルを目指し精進して参ります。
また沖縄へお越しの際には当館をお選び頂けたら
幸いに存じます。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【さき楽28】港町の景色とオードブルやお酒が楽しめる最上階ラウンジアクセス付♪<朝食・連泊特典付>
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

naoaki9923さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

naoaki9923さん [70代/男性] 2023年06月22日 19:09:20

6Fに泊まりましたが、天井が高く部屋は快適な空調でくつろげる環境です。
風呂のユニットバスはちょっと狭いかな?
駐車料金は1日550円でチェックイン時に支払いました。
残念ですがハーバーには豪華クルーザーとは言い難い湾岸工事用作業船ばかりでした。
ただし夜は綺麗な夜景に変わり中々です。
ホテルは清潔感があり過ごしやすい環境です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年06月23日 09:16:38

加えてクチコミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通りハーバーサイドは、面前の港湾にて現在も工事が継続されているため、眼下に作業船・重機類などお見苦しい部分がありご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。少し目線を上げて頂けますと、朝日が昇り清々しく、コメントにもあるように、夜は街明かりの広がる糸満の景観がお楽しみいただけます。

【さき楽90】空港からバスで1本の糸満リゾート♪夕日を望むビーチまで徒歩1分!<朝食・連泊特典付>

投稿者さん 2023年06月04日 11:33:07

昨年に続き宿泊させて頂きましたが小さい子供がいる家族には最適なホテルかと思います。台風が近づく中の宿泊でしたのでフロントの方が親切に教えて下さり、安心感もありました。水着やラッシュガードを干すのでハンガーが足りないなるので今年は持参しました。部屋にもう少し置いて頂けると助かります。部屋にコーヒーや緑茶に加えて紅茶のティーバッグもあると嬉しいです。すぐ近くのビーチはあまり綺麗ではなく今年は入りませんでした。すぐ近くのラグジュアリーホテルも魅力的なのですが、コスパはこのホテルの方が断然上だと思います。また来年も利用させて頂きたいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年06月06日 17:45:17

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄に2度目のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
加えてクチコミへご投稿頂き誠にありがとうございます。
“小さなお子様連れには最適”と最高のお褒めのお言葉に大変感動しており、これからもその言葉に恥じぬホテルであり続けられるよう邁進してまいります。
ただ、お部屋内のハンガー不足については、ご不便をお掛けし申し訳ございません。客室内に常備した本数で足りない場合には、フロントまたは客室係にお申し出頂ければ追加対応(本数に限りはあります)が可能です。また、弊ホテルではタオルハンガーを2023年12月末までに全客室に設置すべく進めている次第です。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月02日 12:13:18

朝食が現地の料理など種類豊富で良かった。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年06月02日 12:42:58

加えてクチコミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の沖縄料理にもご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。地元食材(今帰仁産すいか、糸満産モロヘイヤなど)での季節感やゴーヤチャンプルー・もずくの味噌汁など家庭料理も取り入れてご提供しております。仕入の具合で変化する場合もございますが、色々とお楽しみ頂けると幸いです。

【デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階】

まるまるひよこ7970さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

まるまるひよこ7970さん [60代/男性] 2023年05月31日 05:19:40

台風の影響で島めぐりをあきらめ、急遽このホテルを予約し利用しました。部屋は海側ではなく、港側でしたが、スーペリアルームで広く港が見えて、しかもお風呂とトイレが別なのもよかったです。また、夕食、朝食付を予約しましたが、沖縄の食材も豊富で満足でした。もし、夕食付を利用されるのであれば、絶対に予約をしてりようした方がいいです。
今後、コロナウイルス感染症も落ち着き、経済が回復傾向になり、国内外の方も沢山利用されると思います。皆様が利用される際の一助になればと思い投稿しました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年05月31日 11:20:31

加えてクチコミへご投稿は、私どもへの励ましのお言葉でもあり大変感謝しております。本当にありがとうございます。

台風2号の影響で急な計画変更と伺っておりますが、まさに沖縄本島に接近中でございます。
台風が去ったのち、あらためて沖縄の島めぐりにお出掛けされる日が来るようお祈り申し上げます。

私どもも沖縄・糸満の魅力を存分にお客様に楽しんで頂けるよう、微力ながらお手伝いが出来るよう努めて参ります。

【梅雨割】5・6月限定!夕食の後は、お部屋でゆっくりお酒時間♪連泊でうきわ&ビーチボール付/夕朝食付
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】