サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

degima800さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

degima800さん [30代/男性] 2022年11月04日 20:22:00

新婚旅行の最終日に宿泊しました!
サービスから食事全て良かったです!ですが部屋のお風呂がカビが生えてる所があったらお風呂場の床が黄ばんでたりちょっと残念でした。
お風呂が綺麗だったら総合評価が5にしてました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年11月06日 08:56:11

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

また新婚旅行と言う記念なご旅行に当ホテルをお選び頂き光栄でございます。

客室についてですが、客室管理部署へ報告し、早急に対策致します。
ご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。

スタッフへのお言葉、お食事にご満足いただけた様子で、ホテルスタッフ一同光栄に存じます。

清秋の候、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

また、沖縄本島にお越しの折には、是非サザンビーチホテル&リゾート沖縄にお立ち寄り頂けると幸いです。

最後になりますが、この度は本当にありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】ラウンジ付クラブフロアで寛ぎリゾートStay/選べる夕朝食付
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

まりなっとぅーさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

まりなっとぅーさん [20代/女性] 2022年10月30日 11:50:26

朝食の種類が多く、日によってメニューも少し変わるので良かったです。
味は大変美味しく、
ビーチも目の前でしたので
是非また泊まりに行きたいです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年11月09日 07:38:26

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへの高評価を賜り、従業員一同今後の励みとなりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストラン「レイール」でのご朝食ご堪能いただけた様で大変嬉しく思っております。
これからも、お越しいただいたお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。
次の機会も当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
レセプションより

【2連泊割】お得に糸満リゾートステイ◆空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バスも運行中/朝食付

投稿者さん 2022年07月14日 17:26:03

全体的に良かったですが、周りにコンビニやお店がなくて、ちょっと不便です。
チェックインに結構時間かかりました。
朝食美味しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 20:55:45

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り大変恐縮に存じます。
しかしながら、ご到着の際にお待たせしてしまい、不快なお気持ちにさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際には、ご満足いただけるよう全スタッフでしっかりと取り組んでまいります。
また機会がございましたらお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
レセプションより

【楽天スーパーSALE】21%OFF!2泊専用★那覇からバスで1本!穴場の糸満ビーチリゾート/朝食付
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2022年06月05日 03:59:07

ランチがお得な値段で美味しい。地元の方もよく利用するみたいです。
必ずオーシャンビューに泊まること。天気が良い時は絵画みたいな風景が見られます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年06月08日 08:22:01

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、レストランや景観にご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。
ぜひ、また機会がございましたら当館にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レセプションより

【さき楽55】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

ちゃーびるさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ちゃーびるさん [50代/女性] 2022年05月19日 00:24:36

2泊3日の初沖縄ひとり旅での2日目の5月13日から1泊利用。修学旅行生が同じフロアにいて騒がしかったので、別階の眺望のいい海側の部屋に変えていただけてたいへん助かりました。おかげで、初めての沖縄滞在での誕生日をゆっくり静かに過ごせました。あいにくの雨だったので、ガーデンプールやビーチは利用せず、室内プールのみの利用となりましたが、室内プールがあるだけでも楽しめました。夜8時頃にはお子様もおらず、ゆっくりジャグジーにも浸れました。こちらの朝食は沖縄料理満載で存分に楽しめます。パンもおいしいです。黒糖フレンチトーストはたいへん気に入って、おかわりしました。団体客とファミリー層が多いので、ひとり旅としては、このシーズンオフ利用でよかったと感じました。南部観光を考えて、このホテルを選んだのですが、車以外ではほぼ無理だとわかりました。那覇市内のホテルに宿泊して定期観光バス利用が観光としては正解でしたが、ホテル滞在自体は楽しめました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年06月03日 06:13:54

ちゃーびる様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございます。誕生日という記念日に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

まずはお誕生日おめでとうございます。そしてホテル滞在は楽しめましたというお言葉に、私どもも安心し、ほっと胸を撫でおろしております。
特別なお日にちになりましたでしょうか。

南部観光に関しましては、まだまだ公共交通機関が発達していない現状お車が必須となっております。代替え案と致しましては、観光タクシーという形でタクシーを時間で貸切にし、観光する事も出来ますので、次回いらっしゃった際はフロントスタッフへ是非お声掛け下さい。

またショッピングでしたら、タクシーで10分のところにアウトレットモールや、イオン系列の大型ショッピングモール、水族館もございますので、雨が降った際等は、そういったご旅行の楽しみ方もございます。

また来年のお誕生日に、ちゃーびる様の来沖並びに当館へお越しになる事を心よりお待ちしております。

【5大特典付☆】ウォータースライダー新設!特典盛りだくさんで、で~じちむどんどんするさぁ~!/朝食付
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

かいと0990さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2022年04月04日 05:17:38

ハーバーで、グレードアップさせてもらいました。とても広くてリラックスできました。
朝食も、夕食もとても量が多く美味しかったです。ただ、沖縄そばは朝はないんですよね?提供方法でできないんだと思いますがあればよかったです。
屋内プールも小さいですが、綺麗で使いやすいです。
夏の海水浴も利用してみたいですね?
オフシーズンでいろんなサービスしていただいて感謝です。

2022年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月13日 12:57:55

かいと0990様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

またご帰宅後、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り当ホテルスタッフ一同恐縮いたしております。

お部屋に関しましては、今回当館都合でご予約のタイプのお部屋がご用意出来なかったものですから、フロアカテゴリーをアップさせて頂きました。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

ご朝食につきましてもご意見頂き感謝申し上げます。沖縄では朝に沖縄そばを食べる事を朝そば(または朝すば)と言います。実際に大手コンビニエンスチェーンで、低価格で販売されており、あまり食が進まない日でも沖縄そばでしたら、割と食べる事が出来たりします。
参考にさせていただきます。

夏の海水浴は最高でございます。現在はガーデンプールもOPENし、新しく設置されたウォータースライダーも絶賛稼働中でございますので、海に飽きたらプール、プールに飽きたら海へと楽しい事ばかりでございます。
当館は、プールからビーチへのアクセスも良いので、オンシーズンも是非是非お越し頂ければと思います。

これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄のお言葉でお母さんを意味します。)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。
かいと0990様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊割】\ビーチが目の前♪/ 3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー!/朝食&特典チケット付

投稿者さん 2022年03月26日 17:53:11

無料でバスとトイレが分かれた部屋にランクアップしてくれたので、湯船にゆっくり浸かれて良かったです。
部屋からの眺望も南の海側で、天気は良くなかったですが、いつでも海が見れてそれも良かったです。
美々ビーチが目の前なので散歩したり、屋内プールで遊んだり、子連れ旅行には最適だと思います。
朝食の種類も多く、味のレベルも高かったです。特に黒糖フレンチトーストは絶品でした。
1泊では食べきれないものもあったので、また次回沖縄旅行の際は必ず滞在したいと考えています。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年03月28日 07:50:46

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のご滞在を堪能いただけたようで何よりでございます。
朝食の黒糖フレンチトーストに対し、「絶品」とのお言葉嬉しい限りです。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりの為に、一同日々努力して参ります。
機会がございましたら、また当館にてお目にかかれます事心よりお待ち申し上げております。
レセプションより

【3/30はサザンの日】お一人様4,800円~!糸満の美しい海と夕日望むオーシャンビュー客室/朝食付
【ビーチ側客室・スーペリアオーシャン 3階-5階】

とも子1976さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2022年02月23日 12:58:32

ホテルスタッフのプロフェッショナル感が大変良い。
ホテル内・部屋内が綺麗にされていて好感が持てる、また泊まりたいホテルです♪

2022年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年03月01日 01:14:26

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿賜り誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお褒めのお言葉と評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
”また泊まりたい”と言うお客様のお言葉を励みにスタッフ一同
次回のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
レセプションより

【連泊割】\空港近くのビーチリゾート♪/ 3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー/食事なし
【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

saapokoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

saapokoさん [60代/女性] 2021年12月13日 08:51:30

リゾート気分味わえました
スタッフの皆様笑顔で気持ちよく利用させていただきました

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年12月13日 20:43:50

たくさんのホテルの中から、
サザンビーチホテル&リゾート沖縄を選んでいただき誠に有り難うございます。
快適にお過ごしできる空間創り、
安全なサービスでお客様をおもてなしできる日々に、ありがたみを感じております。
私どもにてお客様のお役に立つことができて幸甚でございます。

ティーダ(太陽)のような暖かい笑顔と、
チムグクル(想いやりの精神)を持って、お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
プレミアムクラブフロアコンシェルジュより。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!上層階オーシャンビュー◆クラブラウンジで寛ぐ大人の休日/朝食付

投稿者さん 2021年11月01日 16:15:03

家族で1泊しました。部屋からのサンセットが非常に美しかったです。テイクアウトで夕食を頼みました。品数も豊富で味付けも濃くなくとても美味しかったです。
子供が小さいため、ツインベッドをくっつけて寝たかったのですが、真ん中にある机が移動できないためできませんとのことでした。少し不便だなと感じました。お風呂やトイレはキレイで広々しており良かったです。スタッフさんも感じが良かったです。ありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年11月04日 12:43:57

数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント コンシェルジュより

【さき楽55】\空港近くのビーチリゾート♪/ 55日前までのご予約でちょい得ラッキー/食事なし
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

投稿者さん 2021年04月29日 10:17:47

朝ごはんの種類も豊富で味もとても美味しくて大満足でした。ホテル内では子どもたちに嬉しいイベントもあり、雨でも退屈することなく過ごせました。プールが少し冷たかったのと、外プール、ビーチが雨で使えなかったのが残念でした。空港からも近く、近所には道の駅もあるのでそこで特産品を買い物できたりして便利もよくまた利用したいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年05月02日 08:10:12

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、返信が遅れてしまい申し訳ございません。レストランのお食事や、ホテル館内に設けている体験イベントでお客様にご好評いただけて幸甚でございます。沖縄県本島南部に位置してます糸満は「海人(うみんちゅ)のまち」として有名で、道の駅では新鮮な魚介類のお刺身メニューをテイクアウト出来て、近くのベンチでお召し上がることも可能でございます。ぜひご参考くださいませ。ホテルでは今後も安全なサービスでおもてなし、快適な空間を提供させていただく所存でございます。ティーダ(太陽)のような明るい笑顔でお客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロント コンシェルジュより。

【2連泊割】\ビーチが目の前♪/ 2連泊のご予約でちょい得ラッキー!/朝食付

投稿者さん 2021年04月29日 02:56:40

リピーターです。コロナ下、クラブフロアでのんびり過ごしています。時間帯に合わせて軽食もとれるので、読書や資料処理に最適です。因に、朝食は和食が私のお薦めです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月29日 08:36:56

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけて大変嬉しく存じます。当館をリピートくださり恐縮でございます。また、朝食のお褒めのお言葉まで頂き光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【春夏旅セール】クラブフロアの専用ラウンジで寛ぐ休日♪夕陽を眺めるビーチリゾート/選べる朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

on7523さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

on7523さん [50代/女性] 2021年04月20日 18:30:59

3/17に利用しました。3人でエキストラベッドを入れた部屋でした。アメニティが二人分しかなくて、電話すると直ぐ持ってきて下さいました。寝るときテレビを消そうとするとリモコンが反応せず、テレビ本体の電源も切れません、またフロント呼ぶと電池変えてくれました。
朝食はすごく美味しくて、何を食べても美味しかったです。ゆし豆腐もチャンプルももずく酢も美味しかったです。
近くにコンビニはないし、ホテルのコンビニも早く閉まるので、買い出ししてくるのは必須です。
高い部屋の風呂は洒落てましたが、私たちの部屋はユニットバス。湯船は大きくて良かったです。
プールもあるので子供連れには楽しめます

【3月30日はサザンの日】朝食付 お一人様¥4,125~★オーシャンビュー客室!お得にリゾートステイ
【ビーチ側客室・スーペリアオーシャン 3階-5階】

投稿者さん 2021年04月16日 21:07:54

眺望指定できないプランだったので仕方がないですが、港向きだったのが残念。どうみても、海側のお部屋に空きがあったようですが・・・。
食事は、夜も朝もおいしく満足。
子ども向けのメニューもあり、喜んでいました◎

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月19日 08:05:23

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。お客様へのご配慮が不足してしまい申し訳ございません。オーシャンビュー海側のお部屋タイプにつきましてはご予約いただいている方が先約となりご要望がございましたらお部屋ご案内や、皆さまににお役立ちできることを務めさせていただきます。事情をお汲み取りいただければ幸甚でございます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント コンシェルジュより。

【3月30日はサザンの日】夕朝食付お一人様¥6,600~★ホテルブッフェを味わうリゾートステイ
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

ナァセさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ナァセさん [30代/女性] 2021年04月04日 14:42:27

ご飯は、ブッフェだったんですが、とても美味しかったです!!種類もたくさんあって良かったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月07日 18:31:53

当館の2階のレストランでは朝食・ランチ・夕食すべてブッフェスタイルとなっております。ご滞在中はご満足いただけて大変嬉しく思います。これからもスタッフの対応並びにレストランのメニューなどお客様に喜んでいただけるよう最善の努力を重ねて参る所存でございます。また沖縄にお立ち寄りの際には当ホテルをお選びいただけたら幸いに存じます。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【3月30日はサザンの日】お一人様¥9,900円~!専用ラウンジで寛ぐプチ贅沢Stay♪<夕朝食付>

投稿者さん 2020年08月15日 10:35:09

朝食も夕方も美味しくて大満足でした。ホテルの対応も良く、コロナ対策もされていたので安心して過ごせました。
お部屋がもう少し広ければ大大満足でしたが、少し残念でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年08月18日 07:55:28

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠に有り難うございます。ホテルでの快適なひとときをお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。当館には30㎡のレギュラータイプと40㎡のグランデタイプの他に80㎡のスイートルームがございます。次回ご利用の際は是非別タイプの客室もご検討いただければと存じます。今後ともホテルではお客様に安心いただけるサービスのご提供と、おもてなしの心でおでむかえをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
  フロント コンシェルジュ

【7月-8月★沖縄県民限定】夏を満喫!ガーデンバーベキューが楽しめる選べる夕食♪/1泊2食付

投稿者さん 2020年07月04日 19:30:03

プレミアムクラブの評判がよかったのでこちらのプランにしました!クラブスタッフの方は皆さんとても素敵で、ドリンクやおつまみも豊富でプチセレブ気分を味わうことができました!部屋は普通ですが、目の前は青い海が広がりとても素敵です!!コロナ対策でプールの時間が変更になっていたり、レストランがやっていないところが多かったり少し残念でしたが、この状況なので致し方ないですね。またこちらに泊まるときは絶対クラブフロアにします☆

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年09月16日 16:14:37

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご宿泊、誠にありがとうございます。またご帰宅後のこのようなお褒めのご投稿までありがとうございます。
今回のご滞在、ご快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。またプレミアムラウンジのご利用もありがとうございます。プチセレブ気分という非日常空間をお楽しみいただけたようでプレミアムラウンジスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様の安心・安全をもとにおもてなしをさせていただいております。館内施設利用時間変更などご迷惑おかけして申し訳ございません。ご理解いただき幸いでございます。

プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★極上のおもてなしと優雅なプレミアムクラブフロア★朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

ロイピコさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ロイピコさん [40代/男性] 2020年02月12日 19:17:17

オーシャンビューで大変眺めが良く、いいホテルでした。

朝食だけですが、種類も豊富で美味しかったです。特にパンが美味しかったです。
部屋にあるアメニティグッズがもう少し豊富だったら嬉しいですね。入浴剤とか…

トータル的には、気持ち良く過ごせて良かったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年02月16日 04:48:55

ロイピコ様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。オーシャンビューの眺望やご朝食をお気に召して頂け何よりでございます。入浴剤につきましては現在、8階デラックスハイフロアと、9・10階プレミアムクラブフロアの客室にご用意しております。7階以下のフロアにつきましては、ご要望の際、お手数でございますがフロントまでお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント コンシェルジュ

【ポイント10倍】どどーんと楽天ポイント10倍!/約60種類の朝食ブッフェ付
【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

くみ9899さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

くみ9899さん [20代/女性] 2018年10月14日 18:53:15

2度目の利用です。クラブフロアは初めて。

10階・海側のお部屋でした。
メイク落としや化粧水などのアメニティはチェックインの際にいただきました。
お部屋にビーチサンダルとカゴバックが置いてありました。
滞在中ずっと使ってました。とてもありがたかったです。

夕日がきれいに見えると教えて頂いたのですが本当にきれい!
港なので周りにはビーチ以外何もないです。
ホテルでのんびりしたかったので問題なし。

ラウンジも充実しててよかったです。
生ハムパイナップルがおいしかった!
朝食も同行者が込むのが嫌だと言うのでラウンジ利用でしたが
下のレストランもいきたかったですw
楽しみはまた次回に。

スタッフの皆さんの接客もよく大変快適に過ごせました。
またお邪魔したいです。ありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年10月17日 16:30:28

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠に有難うございます。プレミアムクラブフロアにご宿泊のお客様専用に、カゴバック、ビーチサンダルをご用意しております。夕日のお写真も拝見しました。私共スタッフも何度見ても癒されており、お客様にもご覧いただけて大変嬉しく存じます。夕日もご満足頂けたようで大変光栄でございます。港側向きのハーバービュ—のお部屋からは、日の出もご覧いただけます。また違った景色をお楽しみ頂けるかと思いますので是非また当ホテルにご宿泊頂ける機会がありましたらご覧下さい。ご朝食会場につきましては、プレミアムクラブ・8階デラックスフロアご宿泊のお客様専用の会場で完全ご予約制になりますので、比較的スムーズなご案内が出来るかと存じます。沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!オーシャンビュー確約!クラブフロアステイ/選べる朝食付き

投稿者さん 2018年04月19日 16:40:21

母の長寿のお祝いにと沖縄旅行の最終夜にサザンビーチリゾートのスイートルームに泊まりました。

チェックインの14時よりも少し早くホテルに着いたのですが、すぐにチェックインできました。

ホテルにお願いしてフルーツの盛り合わせを手配していたのですが、予想していたよりも豪華な盛り合わせでとても美味しかったです。

ホテルからも部屋には「ホテルからのお祝い」とメッセージ付きの焼き菓子が用意されていて、母はとても喜んでいました。

旅行前に「ラウンジが混雑していた」という口コミを読んで少し心配していましたが、私が泊まった時はラウンジを利用している人が少なくて、快適に過ごせました。

ラウンジのカクテルタイムのおつまみプレートは10種類くらいで他のホテルのラウンジに比べると少し少なめです。でもフルーツの載った可愛いパンケーキのサービスは他のホテルでは見たことがないので良かったです。

空港の某ショップの話、スマホでは調べきれず、ラウンジのスタッフさんに聞いてみたらすぐにPCで調べて下さり助かりました。

それから朝食は1階のレストランで和定食をいただき、彩り豊かな沖縄の食材と綺麗な盛りつけで朝から優雅な気分に浸れました。

2階のショップは品揃えが豊富で、私があるお菓子の包みを手に取って眺めていたらカウンターから見ていた店員さんがその商品の試食を出して下さいました。更に「こちらにお得なパッケージがありますよ」と教えてくれて、ちょうど良い距離感の接客だと思いました。

2階のレストラン入口で買った紅芋入りのバケットやアーサー入りのパンは朝食でも出されているようで、沖縄らしくて良いお土産になりました。

私はタクシー利用だったので、ホテルの立地面と大浴場が無いことで総合では4点にしますが、コスパの良いリゾートホテルです。また泊まりに行きたいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年05月05日 22:25:36

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お母様のお祝いという大切な日に、当館クラブフロアをお選びいただき、大変光栄に存じます。

お手配頂いたフルーツや焼き菓子、お母様に喜んで頂けたようで、何よりでございます。私どもスタッフも、安堵しております。お歳を感じさせないお母様のお元気なご様子が、とても印象的でございます。

クラブラウンジに関しましても、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。「快適に」というお声がきけて、一安心でございます。パンケーキもお楽しみいただき、ありがとうございます♪

空港の某ショップの件、その後いかがでしたでしょうか。ご希望のお品は見つかりましたでしょうか。次回ご宿泊の際、お話お伺いさせていただければ嬉しく存じます。

1Fサザンテラスでのご朝食、2Fのショップもご利用賜りありがとうございます。
サザンテラススタッフ、ショップスタッフにも記載いただいたお褒めの言葉を、お伝えさせて頂きたく存知ます。

アーサー入りのパンは、スタッフもおすすめのパンでございます!お土産にご購入いただき、誠にありがとうございます。

改めまして、この度は、当館クラブフロアにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またぜひ、いつでも遊びにおいでくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【3月30日・サザンの日!】最上階スイートが特別プライス!!!2名1室¥33,000~/選べる朝食付
【ロイヤルオーシャンスイート 80平米】