サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

zato0821さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

zato0821さん [20代/女性] 2011年02月25日 19:41:20

当日の空きがあるということで、10階のお部屋に変更して頂けました。
お部屋や食事、設備は合格点だと思います。
特に、遅くまで開いているコンビニにはレンジもあり、夜食にご飯と海ぶどうを食べることができ、便利でした。
残念なのは、朝食会場が混んでいたからか、お料理のお皿がごちゃごちゃしていたことくらいでしょうか。
お値段も手頃なので、次回もまた利用したいと思います。

2011年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年02月25日 23:22:58

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「お部屋や食事、設備は合格点だと思います。」
とのお言葉ありがとうございます。
ご朝食時にお皿がごちゃごちゃしていて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いようオペレーションの見直しを図ります。
これに懲りずに次回も是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【この冬最後のスーパーセール】[先着5組様限定]クラッシックフロア ハーバービュールーム
【朝日と夜景|ハーバービューツイン|禁煙|30平米|3階・4階】

投稿者さん 2010年12月22日 22:17:01

今回、こどもの誕生日記念旅行で始めて利用しました。夜6時過ぎの到着予定で街灯があまりなく心細くなりましたが、どうにか到着できました。ホテルは新しく綺麗で、館内はゴテゴテした装飾ではなく、所々にポイントがあるあっさりとした装飾。スタッフは親しみやすい感じで、事前にリクエストしておいた子供への対応もして頂けたので、子供も照れながら喜んでいました。館内散歩時のスタッフ対応は随分距離感のある方もいましたが・・。部屋はグレードアップして頂き、広く落ち着け、景色についてはクリスマス目前でしたが夜は真っ暗で、少しイルミネーションがあれば・・朝は海辺の景色が観れ天気が良ければ尚綺麗だったのではと思えました。お風呂場は事前に口コミ記載の通りで家風呂のようでしたが、こどもの居る家族旅行では重宝でした。もう少し水周りの清掃が丁寧だと尚いいです。レストランスタッフは、急なお願いも対応しようとする姿勢はうれしくなりました。ブッフェ食事内容はもう少し頑張って頂けるとうれしいです。
また、沖縄旅行時には、是非とも利用したいです。ありがとうございます。

2010年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年12月23日 15:48:27

お子様のお誕生日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい滞在が提供できたでしょうか?
食事の内容がもう少し頑張っていただきたいとのコメントを真摯に受け止め至急の改善事項とさせていただきます。
「また、沖縄旅行時には、是非とも利用したいです。」とのお言葉ありがとうございます。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【タイムセール&モニター】クチコミ投稿でデラックスルームがお得♪
【ハーバービューデラックスツイン|40平米|3階・4階|禁煙】

バーデイー18さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

バーデイー18さん [60代/男性] 2010年12月19日 18:15:14

ホテルの立地はよくないが、部屋は新しく気持ちよく過ごせました。ホテルへのアクセスの案内がもう少しほしいです。館内の自動販売機は町の値段と同じで好感がもてました。部屋にはさんぴん茶のテイバッグしかないのが残念です。コーヒー紅茶くらいほしいと思いました。朝食のビュッフェのコーヒーはまずかったのでせめて夕食の時のコーヒーくらいがほしいです。飛行場からも近いので、南部旅行の拠点に家族で利用するのはお勧めです。夜のイベントのエイサーは楽しかったです。

2010年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年12月21日 16:33:59

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
次回のアメニティの見直しの際には、お客様の声として挙げさせていただきます。

8べーさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

8べーさん [40代/男性] 2010年12月13日 01:18:02

家族で楽しく過ごせました。
以下良かった点です
・朝食券が昼食にも使えたので良かったです。
・部屋が広かったのと人数分のベットを用意して頂けてゆったり出来ました。
・エイサーなどホテル内でのイベントがあって楽しかったです。
以下気になった点です
・時期的なものもありますが団体(外国人・学生)が多くてうるさかったです。
・深夜につまみなどの買い出しが不便でした。(販売機も飲料しかないので。)
・やはり大浴場があれば良いかなと思います。
・隣のベランダが丸見えで嫌でした。(港側で仕切りが無く、別れているだけの部分。)
全体的には良い印象でしたので、また比較的静かなときに来たいと思いました。

2010年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年12月21日 16:28:12

気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。
社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。
全体的には良い印象とのお言葉ありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【冬得45】沖縄の海を2つのロケーションからチョイス ~約60品の朝食リゾートバイキング付~
【ハーバービュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~8階】

投稿者さん 2010年11月05日 00:03:08

チェックイン時の対応はよかったです。連泊すると朝食が単調で残念な感じでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年11月08日 23:12:56

チェックイン時の対応をお褒めいただきありがとうございます。早速対応しましたスタッフにお褒めのお言葉をいただいた旨伝えさせていただきます。
連泊いただいた際のご朝食が単調だったとのことで申し訳ございませんでした。
レストランへは、改善事項といたしまして報告させていただきました。

【旅割28+3連泊】ビーチ側へランクアップ+夕食特典付
【オーシャンビューデラックスツイン禁煙|40平米|5階~8階】

投稿者さん 2010年10月19日 12:41:26

口コミを読んでいったので、立地(レンタカーでないと不便)、食事(レストランが
一箇所でビュッフェのみ)等への不満は全くなく過ごすことができました。

建物は新築のきれいさが保たれており、高級感はありませんが、モダンで清潔で
スタイリッシュでいわゆる「新築のマンション風」の雰囲気は子連れには快適でした。
たしかに中国人らしき団体客、修学旅行生と一緒になりましたが、嫌な感じは受けま
せんでした。
私どもは幼児連れでしたので、すぐ近くの人工磯、美々ビーチは「小さい」のが逆に
とても安全で過ごしやすく、ヤドカリ、かに、魚などを見つけたり楽しく過ごしました。
併設の公園もアスレチック(幼児から小学校低学年向け)が充実していて、子供は
大満足でした。
空港が近いのが便利ですし、子供が小さいうちは短期の滞在にはぜひまた利用したい
です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月25日 00:19:47

この度のご滞在では、お子様にご満足いただけてなによりでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ハロウィン】プチ仮装チェックインで無料グレードアップ!エントリープラン
【低層階ハーバービューツイン|禁煙|30平米|3階・4階】

王禅寺さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

王禅寺さん [40代/男性] 2010年10月11日 16:00:20

ここの売りは部屋からの綺麗な景色と建物が新しい事。トリプルユースで一人6500円なので、まあまあのCP。最近はビジネスホテルが3000円台で使えるので、ビジネスユースには高め。家族のバカンスならまあまあかも知れない。家族サービスしたいお父さん向けのホテル。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月11日 23:35:58

当ホテルの特徴をご紹介をいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【旅割28限定】ビーチ側のデラックスルームへ無料グレードアップ
【オーシャンビューデラックスツイン喫煙|40平米|5階~8階】

投稿者さん 2010年10月04日 21:28:47

お部屋とサービスはとても良かったです。
「滞在型」ホテルとして見た場合、朝昼夜の食事処のバリエーションが少ない(原則としてバイキングのみ)ということと、
「観光拠点型」として見た場合、交通手段がタクシー・レンタカーしかない、ということで、両面から見てやや中途半端な感じがしました。
食事のバリエーションを増やすか、空港や国際通りへの送迎バスを走らせる等あれば、もっと活用しやすいホテルになるかなと思いました。(もちろん、それらを省くことで価格を下げているのだとは思いますが…)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月05日 17:16:47

お食事内容や、交通手段について中途半端なイメージを持たせてしまいとても残念に思います。
今回いただきました貴重なご意見は今後の改善事項として頂戴いたします。ご指摘いだだきましてありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【9月3連休】売り切りセール!オーシャンビュールーム ~ビーチ&夕焼けは絶景~
【低層階オーシャンビューツイン禁煙|30平米|3階~4階】

kmm481203さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

kmm481203さん [30代/男性] 2010年09月29日 22:20:25

いつもは、恩納村のホテルに泊まるのですが、連休という事もあり予約が取れず家族三人で泊まりましたが、全体的には満足でした。ホテルも新しくて綺麗だし、従業員の応対もよかったと思います。ただ、気になったのが、中国人らしき団体のマナーが悪く、気になりましたが、また利用したいと思います。

【10室限定販売】お得なお任せステイ!オーシャンビュールーム ~ビーチ&夕焼けは絶景~
低層階オーシャンビューツイン禁煙|30平米|3階~4階

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月05日 17:03:05

この度は、サザンビーチホテル&リゾートいただきまして誠にありがとうございます。
予定外の南部でのご宿泊でございましたが、全体的には満足とのお言葉をいただけましてとても嬉しく思います
外国のお客様は、やはり文化が異なりますので、
違和感があるかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月26日 14:52:46

9月の三連休に当日予約で泊りました。
急なお休みだったので、当日予約ができたのでよかったです。

禁煙で予約をしましたが、ホテルでは喫煙ルームが予約されているとのことでした。
急きょ替えていただけてよかったです。

お風呂とトイレが別々なのはいいのですが、お風呂がマンションの浴室のような感じがしたのがちょっとリゾートっぽくなく。。。
でもキレイでした。。。

DVDが壊れていてすぐ取り替えていただけたり、スタッフの方の対応も敏速で気持ちがよかったです。

ただ最後の日が飛行機の時間が早朝だったため、朝食を諦めていたのですが、
朝食時間が6:30~とのことだったのですが、6:30にホテルを出なければ間に合わなかったため、コーヒーだけでも飲めたらありがたいなと思って25分ころ「時間が無くてコーヒーだけいただけますか?」と聞いたんですが
オープンは6:30なのでと言われてしまいました。
時間に忠実なのは素晴らしいのですが、コーヒーだけ、5分だけなのになぁと少し残念でした。。。

オーシャンビューだったので3階でも十分綺麗な景色でした。
ベッドで寝ていても水平線が見えるので(笑)
素敵でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年09月27日 01:18:23

ご朝食のスタッフの対応につきましてはご満足いただける対応ができずに申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時には是非、高層階からの景色もお楽しみくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【低層階オーシャンビューツイン禁煙|30平米|3階~4階】

magical-saxさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

magical-saxさん [30代/男性] 2010年09月10日 00:27:03

ツインに泊まりましたが、ゆったりした部屋で居心地よかったです。
収納・トイレ・バスも広く設計されていてよかったです。
タクシーのチャーターもスムーズにできて、とても便利良かったと思います。
室内プールへ続く案内表示は、もうちょっとわかりやすくしてほしいです。

旅割45という安い料金設定で、こんな良いホテルで宿泊ができるのは、
とても得をした気分でした。
また機会があれば宿泊してみたいです。
本当にありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年09月23日 01:58:32

「ゆったりした、非日常的な空間と時間を満喫できて、予想以上に良かったです。」とのお言葉を頂戴できとても質の良いご滞在をお過ごしいただけた様子がうかがえとても嬉しく思います。

【旅割45】沖縄の海を2つのロケーションからチョイス
【ハーバービュースーペリアツイン喫煙|30平米|5階~8階】

投稿者さん 2010年07月19日 20:17:28

週末を沖縄で過ごす為に予約しました。お部屋も非常にゆったりとして、のんびり過ごすことが出来ました。
お部屋のバルコニーからは朝日が、夜は港の夜景を眺めながら、ビールを飲んで、豊かな気持ちになれました。
ホテルのプールもよかったです。
ひとつだけ気になったことがあります。
プールのロッカールームに併設されているシャワーブースです。
ボディーシャンプーがなかったことです。日焼け止めなどをつけたのを洗い流したい方が多いと思います。併せて、ゴミ箱がないので、ごみをそのまま置きっぱなしにする方もいらっしゃいました。飲みかけのペットボトルが置きっぱなしに(捨てて??)なっていて、これからの時季、小さな子供が増えてきます、万が一、誤って口にしたり、、、と思うと心配です。ご検討をお願いいたします。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月28日 01:56:05

のんびりとしたご滞在になったようで何よりでございます。
ご指摘いただきました件につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月15日 17:44:21

いつものサービスかわかりませんが、朝食券が昼食のビュッフェも利用可なのがありがたかったです。ホテルの方のサービスも非常によく、快適な滞在でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月28日 01:49:01

この度のご滞在が快適にお過ごしいただけた様子を伺えとても嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【人気のオーシャンビュースタンダードツイン|30平米~40平米】

投稿者さん 2010年07月14日 20:28:00

オーシャンビューのベランダから慶良間に沈む夕日が素晴らしかったです。
施設は新しいし、この料金で非常に満足です。
過去の書き込みにあるようにベランダの構造は少し気になります。
ビーチもすぐだしプールも楽しめました。
バストイレが別ならさらに最高でしたが…
従業員の方々もみんな感じよくて心地よかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月28日 01:39:09

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうぞざいます。
今回の当ホテルのご滞在がご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
次回は、バストイレ別のタイプのデラックスルームを是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スーパー旅割45】お得なお任せステイ!オーシャンビュールーム ~ビーチ&夕焼けは絶景~【夏得】

さぷりんぐさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

さぷりんぐさん [40代/女性] 2010年07月13日 11:17:45

●チェックイン→早い時間についたのですが、チェックイン手続きができて、荷物を預かってくれたのがとてもよかったです。ただ、その後どうしたらいいのか、よくわからなかった。「すでにチェックインしたことが分かるようになっているから、名前を言えばよい」という説明はしてほしかったです。
●お部屋→デラックスツインのお部屋は広々していて気持ちよかったです。オーシャンビューは部屋からの眺めもキレイでした。冷蔵庫はビジネスホテルと同等の小さいものです。
●バスルーム→扉(出入りのドアではなく)がついていて、それをあけると部屋とつながる、という仕様にはちょっとびっくりしました。お風呂からでも海が眺められる、という意味なんだと思いますが。また洗い桶とイスがあるのも珍しいです。身体を洗うためのタオル?のようなものもありました。

一見すると女性向けっぽいホテルでしたが、その割にはシャワーキャップや髪留めといった、最近のレディスアメニティは充実していないので、全体的に、子供がいてマイホームを持っているファミリー向けという印象でした。すぐ外のビーチも人工的に管理されているので、小さいお子さんがいる方にも安心だと思います(自然を求める人にはちょっと違うと思います)

レンタサイクルが1時間1000円というのはちょっと高すぎだと思うので利用しませんでした。あと、近隣の地図をくれたのはとてもよいサービスだと思うのですが、「どこまで歩いていけますか?」という質問に、「歩いていけるところはほとんどありません」という答えも(サービス業として)どうかと思いました。沖縄の人は歩かないので当然かもしれませんが、「●●までなら徒歩20分くらいです」くらいは答えてほしいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月28日 01:31:53

チェックイン手続き後にその後どのようにしたらよいのかの説明が無くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
レジャーデスクスタッフの心無い案内もサービス業としてあってはならないことでございます重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
常日頃スタッフには、自分たちが初めて沖縄へ旅行に来た気持ちの立場になって接客するよう指導しておりますが、徹底されておらずとても残念に思います。
今以上お客様の気持ちを察して接客応対するよう指導いたしますので、これに懲りず是非またお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【旅割28限定】デラックス&オーシャンビューROOM サザンステイプラン♪うれしい特典付き【夏得】

koromochiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

koromochiさん [30代/女性] 2010年07月11日 21:45:49

とっても部屋が広くリラックスできました。ただ週末だったせいもありますが、人がとっても多くプールのビーチベットが空いてなく、のんびりできませんでした。それに無料のライブがプールサイドで行われていましたが、もうちょっと見やすい環境にしてほしい。
(レジャーシートをおいて座ってみせるとか)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月25日 00:57:29

プールご利用時、ビーチベッドの空きが無くご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、プールサイドのイブが見えずらいとのご指摘がございましたので、早速検証を行い、今後の改善事項とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりおまち致しております。

投稿者さん 2010年07月09日 17:30:40

レンタカーのナビによるとホテルの場所が海上と表示されました。
よ~くみると、対岸にホテルを発見(ナビが古かったのでしょうか)
外出して暗くなってから戻る際、またホテルを見失いとても苦労しました(笑)

ホテルはとても新しくモダンな感じです。
お部屋もコンパクトではありますが清潔で申し分ないです。
レストランは一箇所のせいか朝食はすごく混みあってましたが内容に関しては満足です。
観光地にも、空港にも近く、もう一晩連泊したい気分でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月22日 21:22:11

レンタカーのナビが古かったようでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回は、是非お二泊してごゆっくりとおすごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【先着10室】 夏休みも早い人勝ち!お得な!気ままにリゾートステイプラン♪【お部屋はお任せ】
【スタンダードツイン|禁煙|30平米|3階・4階】

投稿者さん 2010年06月25日 20:27:25

わりと新しいホテルらしく レンタカーのナビに出なかったですが近くまで行くと大きな建物は一軒しかないので わかりやすかったです。
ラウンジの軽食も美味しかったですし 部屋もきれいでした。
また利用したいと思いました。

2010年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月02日 21:40:09

カーナビの件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
軽食の内容やお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
また利用したいとのお言葉とても嬉しく思います。

【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年06月18日 18:18:05

ホテル自体は 良かったのですが、同じフロアーに泊まられていた外国の方達が
夜でも 大きい声を出して話されていたり 部屋の出入りが頻繁にあり落ち着けなかったのが残念でした

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年06月21日 07:56:48

折角ホテルをお気に召していただいたにも関わらず他のお客様によって心地よいご滞在にならずとても残念に思います。
手前どもといたしましてもその都度注意をさせていただいてはおりますが、至らず申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご利用をいただけますよう従業員一同お待ちいたしております。

【週末セール】限定&2連泊!エグゼクティブデラックスルーム特別販売 ~朝日と夜景が綺麗!港側指定~
【眺望抜群!上層階エグゼクティブ&デラックス特別室|港側】

投稿者さん 2010年06月04日 00:15:17

部屋がすごく綺麗で満喫でした!
ただし、ホテルの周辺でスポットがあまりないので、ちょっと不便でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年06月08日 00:23:23

この度は、サザンビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただきなによりでございます。
ホテル周辺では、特に観光施設はございませんのでご移動に少しご不便をおかけいたしますが、その分ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【オープン1周年記念】~1st.Annivesary~1日10室限定・大感謝価格♪
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】