サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 07:56:02

がっかりしたこと。
ホテルの利用施設についての説明が不十分だったこと。
プールの利用時間が、短かったこと。
朝食時の飲み物が一箇所にしかなくて、列になり、時間がかかったこと。

お部屋の利用人数とベッド数が間違っていたことで不快な気分になったこと。
ホテルマンの対応について、疑問を感じました。
良かったこと。
南部観光をするにも高速を利用するにも立地条件は申し分ないです。
ホテルの部屋は、新しくてきれいで、お風呂も子供と入るのにちょうどよく満足しました。
ビーチが近くて、朝の散歩には気持がよかったこと。

2009年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月21日 09:30:20

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
ホテルスタッフの至らなさによりご滞在中大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。楽しみにされていた折角のご旅行が私どもの不手際により台無しになりましたこと、誠に申し訳なく深く反省いたしております。
今後は、かかる事態の無い様に研鑽を重ね、またのお越しの際には必ずご満足いただけますように日々努力をしてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【朝食ブッフェ付】お子様連れも安心のファミリープラン♪キッズ用貸出備品(無料)が豊富♪
【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月21日 21:33:32

6月18日から3泊利用しました。総合的感想はまだ不慣れなホテルと言う印象てした。オープン1ヶ月ですが、スタッフの方は本当に一生懸命働いている姿はわかります。室内を案内して戴いた女性スタッフも本当に頑張って、気遣いが痛いほど解りますが、ホテル全体として、もう少し教育が必要かなと言う感じです。朝食バイキングは混雑時にスタッフがあたふたしてしまい、食後のテーブルの片付けもスムーズに出来ていない印象を受けました。リゾートホテルとするならば、早急な再教育が必要ですね。
部屋については特に問題は無いと思います。9階部屋でしたので眺めも良く、20日は夕日が素晴しく感動物でした。
美々ビーチは子供向きで、たまたま午前中は干潮の為か、水深も1番深い所でも腰の位置より低くとても泳げる雰囲気では有りません、なぜ仕切りロープを深い位置にずらさないのでしょうか?お客さんの立場でもう少し考えて欲しいかったです。たしかに透明度も低いですね。ホテル内のプールは快適ですが、美々ビーチからホテル裏門はフリーパス、ホテルのプールも特に宿泊者の確認もされないので、1回フロアーから誰でも入れる感じでこれでは本格的な夏到来したら市民プールの様な感じになってしまいますよ、ホテル宿泊者の確認対応をしないとリゾートホテルとしてのイメージが無くなってしまいます。野外プールの終了時間が6時なのはリゾートホテルとしてはびっくり、せめて9時位は泳げる様に欲しいですね。市民プールではないのだから。
いろいろ書きましたが糸満市民が注目しているホテルですし是非成功して欲しいと思う気持ちで書き込んでしまいました。来年も宿泊を予定します、どれだけ良いホテルに変身しているかが楽しみです。頑張って下さい。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月28日 15:13:52

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
お礼申し上げます。

ホテルスタッフの対応にてご不愉快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご指摘通り、開業して1ヶ月が過ぎますがスタッフ教育の至らなさを痛感しております。

プールの営業時間・宿泊者確認の件につきましては、社内にて検討させていただきます。

美々ビーチの仕切りロープにつきましては管理・運営が糸満市の為、今後の検討課題として
弊社よりご報告申し上げます。

今後もこのようなお言葉を頂戴しながら
日々サービスの向上に努めて参りますので
何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪はじまります。南の楽園物語
【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)禁煙ルーム】

545454さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

545454さん [60代/女性] 2024年05月19日 20:41:39

5月18日宿泊しました。朝食が待たせ過ぎてす。チェックインの時 時間聞いて分散した方がいいと思います。お料理も2列とかにした方が あまり混んでない時期なのに夏場が心配になりました
夕食は、一人一人 セットメニュー選べるので良かったですね

2024年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年05月21日 00:43:31

この度は、
たくさんのホテルの中から当館ホテル、
サザンビーチホテル&リゾート沖縄をお選びいただき
誠に有り難うございます。
ご朝食利用の際の貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルとしては、
お客様の目で観て、心で想われたこと。
お言葉を大事にすべきであると存じております。
ホテル全体で改善ができるように務めさせていただきたい所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】サザンをフルに満喫!GW・夏休みはBBQも選べるディナー&海を眺める朝食付
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

投稿者さん 2023年04月04日 02:27:15

オーシャンビューが最高です。
ビーチも朝、散歩しましたが、近いし綺麗で癒されました。

琉球衣装体験しましたが、着物も綺麗でスタッフの方も親切で良い思い出になりました。

ただ、プールと売店は22時までは空いてて欲しいです。
昼間観光で忙しく、晩御飯を食べ終わると、結局、売店もプールも利用出来ませんでした。

お料理が美味しいと評判だったので、期待してましたが、夕食バイキングは、お勧めしません。種類も少なく、食べるものがありません。豚肉ステーキは、噛みきれず。
朝食は普通でした。

でも、フロント、ベルボーイのスタッフさんは、テキパキしていて親切でした。
南部観光、空港には便利です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月20日 01:25:53

この度は数あるホテルの中、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備に関しての貴重なご意見を頂き合せてお礼申し上げます。現在売店は8:00~22:00までの営業ですが、お客様の声を踏まえプール含めシーズンに合わせての営業時間帯など関係部署内で情報共有し検討したいと思います。今後もお客様に快適に過ごして頂けるように努力して参ります。これからもサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【3/30はサザンの日】3名以上がお得♪お一人様9,500円~!★オーシャンビュー客室確約/夕朝食付
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

kazukazu10197169さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年11月10日 13:09:44

朝食終了時間30分ぐらい前に入ったのですが終了5分前にはデザートが
片付けられて食べれませんでした、
多少の時間前後の余裕が欲しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年11月11日 10:02:17

いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
さっそくでございますが、ご意見に関しましては関係部署と共有し、改善に努めさせていただきます。本来であれば、お声掛けなどの気配りが必要な所、業務的になってしまったと感じております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュ

【レンタカーなしの沖縄旅】空港からバスで1本◆港町を眺めるプレミアムラウンジで寛ぎステイ|朝食付
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

投稿者さん 2021年04月05日 17:35:08

コロナで何かと難しい中頑張ってらっしゃることは重々承知の上で、あくまで、普段からランチタイムも利用しているリピーターとしてのご意見として参考にして頂けるとありがたいです。
以前利用した際もラウンジ付きのプランだったので、ラウンジに関してはティータイムやカクテルタイムなど期待通りでゆっくり過ごすことができました。
しかし、夕食ビュッフェ、朝食ビュッフェに関しては、ランチタイムの残りを回してるの?と思うぐらい、ランチタイムの内容とさほど変わらず、そこにステーキとサーモン寿司がプラスされたぐらいでした。スイーツも少なめでした。
サーモン寿司やステーキは美味しかったですが、正直、その他が食べたことあるメニューばかりだったのでディナーだからと特に特別感もなく、残念です。
が、初めて利用する人にとってはいいと思います!!
私たちが利用しすぎてるだけかもですが、リピーターでも食材を楽しめるように工夫して頂けるともっと魅力的なホテルになるのではないかと思います!
大好きなホテルなので今後に期待しています!!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月07日 19:35:03

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございます。日頃から当館をご利用くださり大変恐縮に存じます。またプレミアムラウンジではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。レストランにつきましてはお褒めのお言葉やご指南のお言葉まで頂戴いたしました事、お礼申し上げます。改善点を追求しリピートして頂いているお客様にもご満足いただけるようなホテル作りを目指し精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【3月30日はサザンの日】お一人様¥9,900円~!専用ラウンジで寛ぐプチ贅沢Stay♪<夕朝食付>
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2021年04月05日 08:42:29

沖縄民謡が流れていて南国ムードで大変良かったです。

部屋のテレビのホテルの案内が一年前に来た時と違ってとても残念でした。

朝食種類が少なかった。

全体的にすごくよかったです。  またお邪魔させていただきます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月09日 07:02:04

いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけた様子に私共も嬉しく思っております。ご指摘いただいたご意見につきましては、今後の改善の際の材料とさせていただきます。次回のご宿泊ではより、お客様に満足の頂けるサービスができるよう日々努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント コンシェルジュより

\いつでも乾杯!/オリオンビール20缶冷蔵庫に冷やしてます★★★朝食ランチ変更可&レイトアウト12時
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

月菜0901さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

月菜0901さん [20代/女性] 2021年01月17日 15:06:41

部屋を広めにしたのでとっても満足しました!
広い海が見える側の部屋側ではなく漁港側のお部屋にしましたが夜は最高の眺めでしたが
朝になると漁港の工事の音が分かりませんが8時前から凄い響いてて朝もゆっくりしたかったのですが全然ゆっくりはできなかったのが残念でした。

2021年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年01月19日 19:06:10

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。
また翌日の朝の騒音に関してはご配慮が欠落してしまったこと深くお詫び申し上げます。ホテルとしてはお客様からいただいた貴重なご意見は大事にすべきであると存じます。明確な原因を追究して改善を図る事、皆さまに快適な空間を提供できるように務める所存でございます。礼節を遵守してお役に立てたら幸甚でございます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げますと共に、寒さ厳しき折、くれぐれも御身体ご自愛くださいませ。 フロント コンシェルジュより。

【高層階確約】空港近くのビーチリゾート★9階以上のお部屋へ無料グレードアップ/朝食付【連泊特典有】
【プレミアムクラブハーバー【ラウンジ利用不可】 9階】

投稿者さん 2018年11月07日 06:45:52

朝ごはんのお粥がしゃぱしゃぱでした。こんな感じなのかと思っていたら次の日は全然違うちゃんとしたやつで提供する前にもう少しチェックして欲しいと思いました。またドレッシングの名前のやつが一つづつずれていて食べたいのとは違うのをかけてしまいました。料理も隣と違うのがあってみてわかるやつではありましたが、、。
そしてなにより夜のレイールのバーが最悪、22時頃にいったのですがレストランのほうの片付け作業してるスタッフはこっちをみても無視。入り口でしばらくまってるとバーの担当スタッフがやっときて案内。
ただレストランのほうで会議?ミーティング??みたいなのを大声でしていて雰囲気もなにもあったものじゃない、せめてレストランの奥のほうでやって頂きたかった。お会計時のカード決算は担当の人が上手くできず上司を呼んでかてしかも教えながらやるためまたされる。全然値段にみあってない接客で最後の夜が最悪の気分になりました。これならコンビニでお酒買って部屋飲みしたほうが全然マシ。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年12月25日 21:49:23

先日は、ご宿泊頂き、有り難うございます。
この度、ご朝食ご利用時におかゆの提供やメニュー表示に誤りがあり、申し訳ございませんでした。
又、バーのご利用の際、きちんとした対応が出来ておらず不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
常日ごろから、お客様への「気配り」「目配り」「心配り」を心掛けサービスに取り組んでおりますが、スタッフの対応が行き届かなかった点、社員教育の浸透の甘さを痛感しております。
この度の件につきまして、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のホテルのサービスならびにお客様の満足度向上に精進し、ご来館頂くお客様に安全・安心を提供し、滞在中の寛ぎをお手伝い出来るよう努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
レストラン レイール

【朝食付き】スタンダードプラン
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

投稿者さん 2014年09月28日 02:09:56

お部屋の中はとてもきれいで満足。ハーバー側・海側、どちらでもいいと思っていたが、実際泊まってみたら、ハーバー側は、日中、港の作業の機械音がうるさく、気になる方は避けた方がよい。

立地は悪くはないが、こちらは車を運転できる者がいないので、全てタクシー移動。ホテルから国際通りまで片道約3000円。どこ行くにもタクシー利用しかなかったので3泊4日でとにかくタクシー代がかかった。覚悟したほうがよい。沖縄旅行はとにかくレンタカーというけれど、そろそろ空港とホテル間のシャトルバスを設けてほしいものだ。もちろん有料でよい。「シャトルバス等は、ありません」の一点張りも、なんだか上から目線ではないか?

朝食は、期待していただけに、おいしくなくて残念。
それに中国系のお客さまのマナーがわるすぎて、朝食会場では毎日嫌な気分になった。
係りの方に、テーブルに「食事中」というカードをおいてもらい、自分たちの席確保となるのだが、いつのまにか中国系の団体さんに席をとられてしまった。
また、オムレツをその場で焼いてくれるコーナーがあって、そこの、トレイを置く台に子供を座らせて、オムレツのできあがる風景を見せていた方がいた。子供だから足をばたつかせたり、動きまくるのはあたりまえ。不衛生だし、トレイ台はけっこうな高さがあるのだから、なにより危険。従業員さんは注意するべき。よっぽど私が言おうか悩んだが、オムレツを焼いてる方はたぶん注意するのを躊躇していたはず。チラチラ気にしながら結局何も仰らなかった。
ホテルから徒歩すぐの「美々ビーチ」は遊泳スペースがとても小さく、午後は人がいっぱいになってしまうので、朝イチ(8:30)で泳ぎに行っていた。とにかく小さいのであんまり期待しないほうがよいかも・・。
小さいお子様連れなら、逆にちょうどよい規模かも。

最後に。
今回、結婚式に招待され、こちらのホテルに宿泊させていただいた。
式の開始まで、ゲストはそろってロビーで待機している。
そんななか、ロビーにあるテレビの、結婚式案内映像で、
「今なら全部込で100000円!」とか、やめたほうがいいのでは?
ゲストとしては知りたくない。というか、新郎新婦がかわいそう。
一生懸命準備した結婚式が、最後に金額をドーンと公開されるなんて・・・。
ちょっとデリカシーないですよ。

2014年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年09月29日 23:33:39

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうござます。
まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足を感じ頂くことが叶わず、かえってご不便不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたお言葉をスタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できるホテルをめざし、日々精進して参ります。
こうして申し上げるのは恐縮ではございますが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【早割55】早期予約で無料グレードアップ・朝食バイキング付き
【デラックス ハーバーツイン|30平米・6階-7階・禁煙】

投稿者さん 2014年05月27日 20:49:31

沖縄旅行の最終日に空港から近いリゾートホテルということで1泊しました。
従業員の方達がとても丁寧に対応して下さり、気持ち良く泊まることができました。
ただ、食事の時のオムレツの順番待ちで行列が出来たのですが、途中からコックさんのお兄さんが何故かイラつき出した様子がこちらにも分かりました。
小さな子にもそれが伝わり、どうしたのかなぁと心配になる始末。
残念でした。
それを除けばとても良いホテルです。
マリンスポーツも楽しめるし、ビーチにいる従業員さんもプールの従業員さんもとても優しかったです。

2014年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年06月01日 04:13:59

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
お食事の際の調理スタッフの件に関しましてお客様へお気を遣わせててしまいました事、申し訳ございませんでした。
ホテルで働く全てのスタッフはホテルマンであり、常日頃笑顔でお客様と接する事が当然でございます。今回のご指摘により私どものスタッフへの教育が不足している事を痛感致しました。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後はお客様へ気持ちよくお過ごし頂けますよう教育・指導を徹底して参りたいと思いますので、今後も来沖の際は、サザンビーチホテル&リゾートのご利用をよろしくお願い申し上げます。
又の当館への御来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】沖縄の初夏を楽しむアクティブ派にお勧め!低層階指定でお得にリゾートステイ■朝食付
【スーペリア ハーバー(30平米)3階-5階・禁煙】

天邪鬼mssさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2012年12月25日 22:39:54

見晴らしはよく、部屋も広くて落ち着くのですが・・・・・食事場所が少なすぎます。朝はなかなか席に着けないし、食べ物の補充も遅くなんとなく損した気分になりました。もう一・二軒食事処があると分散していいと思いますが・・・・後、よく外出する際に・・・・街灯がない!もう少し明るくして頂けるとうれしいですね。でも、明るくなってからの眺めは最高でした。もう少し周りが開発されて来たら、また泊りに来ます。

2012年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年12月26日 23:50:00

レストランに関しまして、ご満足いただけるサービスができなかった事お詫び申し上げます。
さっそく改善点とし、お客様のご期待に添えるように努力して参りますので今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【冬得45】ビーチ側の客室確約!青い海が一望のオーシャンビューステイ♪
【オーシャンビューデラックスツイン禁煙|40平米|5階~7階】

投稿者さん 2012年11月05日 13:48:09

サザンビーチホテル&リゾートに夫婦で二泊しました。部屋は広くてきれい、お風呂やトイレも独立タイプで満足しました。朝食のバイキングはおかずの種類が少ないと感じました。(連泊だと飽きる)駐車場から建物まで遠く、アクセスの仕方が悪い。(建物の端に従業員用出入り口がありましたので、その横にでも駐車場出入り口があればなあと感じました。)価格もとてもリーズナブルで費用対効果は高得点です。また、訪れたいと思います。(50代後半夫婦)

2012年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年11月09日 15:33:24

お部屋や宿泊プランに関しましてお誉めの言葉を頂き大変うれしく存じます。今後もインターネットより、お客様にご満足頂けますよう、様々な宿泊プランを企画、ご提供させて頂きたく存じます。
朝食バイキング、駐車場の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回お越しの際はホテルスタッフへお気軽にお声掛け下さい。お近くのお薦めの飲食店さんや、地元ならではの情報をお客様へお伝え致します。
貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様の又の御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【14日間限定】10月秋のデラックスルームSPタイムセール【港側・朝日と夜景が楽しめる】
【ハーバービューデラックスツイン禁煙|40平米|5階~7階】

すーぱーめぼくんさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

すーぱーめぼくんさん [50代/男性] 2012年07月03日 17:39:59

開業依頼4年続けて宿泊しています
今回ちょっと気になった事が、ガーデンプールの事ですが、以前は1.5mの深いプールは浮輪を使用する子供は入れなかったと思ったのですが、今回はなんでもOK状態で、監視員に
浮輪を使う子供も入れるのと聞いたところ、そうなんですか?と言われました
大人専用とは言いませんが、本当に小さい子供が泳いでいるのは如何と思います。

以前の様に戻して戴ければと思います

来年も伺いますよ
宜しく

2012年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年07月06日 11:21:51

開業以来、4年連続のサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、プールでのご指摘を頂きありがとうございます。早速プールスタッフに確認致しましたところ、確かにお客様のおっしゃるとおり以前は1.5mの深いプールは小さなお子様等はご遠慮頂いてましたが、現在は保護者同伴であればご利用頂く事も可能でございます。浮輪もオープン当初は、御遠慮頂いておりましたが、お客様からのリクエストが多く、今は浮輪もご利用頂けます。ただし、ビーチマット等の幅をとるような物は他のお客様のご迷惑にもなりますのでそちらはご遠慮頂いております。
私どもサザンビーチホテルも皆様に支えられて3周年を迎えることができました。今後もサービス向上のために努めて参りますので、これからもサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
また、5年連続のご利用もお待ち致しております。

【春得】【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ
【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

lundi8989さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

lundi8989さん [30代/男性] 2011年10月30日 11:31:31

新しいホテルで気持ち良かったです。
食事は一般的な感じで連日では飽きそうです。
従業員の方は若い方はしっかりした方が多かったですが、年配の方はイマイチでした。
エントランスに立ってる方は、ゴミが風で飛んできても知らん振りでした。
部屋からの眺めはとっても良かったです。

2011年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:49:19

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。今一度スタッフ教育を行い改善してまいります。部屋からの眺望お褒め頂き大変恐縮です。
また是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早得45】45日前迄の予約でビーチ側スーペーリアルームが最安値~南国の朝食リゾートバイキング付~
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

投稿者さん 2011年07月27日 09:53:10

家族3人で宿泊しました。夕食・朝食とも美味しかったのですが、すぐに料理が無くなったり、なかなか補充が無かったので、手が回っていない感じを受けました。
朝食は15分ほど待たされました。
屋外プールは屋内プールよりも水深が深く、125cmの子供では足が届きませんでした。
新しい建物ですが、所々に汚れが見られました。総合点ではまずまずですが、同じ値段だったら、次は宿泊するか微妙です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年12月19日 03:12:39

気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。
社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております

【夏得28+1泊2食付】お子様も大満足!南国のファミリーディナーバイキング付プラン

投稿者さん 2011年05月05日 18:04:02

5/2家族3人で宿泊しました。
子供の誕生日と結婚10周年をかねての旅行でした。
部屋をグレードアップしていただきました。
広さも十分、大変きれいな部屋でした。

天候が悪く屋外プールが利用できなかったのが残念でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年05月20日 11:33:52

お子様のお誕生日と結婚10周年に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております

【GWスペシャル】南国のリゾートバイキング2食付きステイプラン【朝夕食付】
【スーペリアツイン|30平米|禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年10月04日 21:28:47

お部屋とサービスはとても良かったです。
「滞在型」ホテルとして見た場合、朝昼夜の食事処のバリエーションが少ない(原則としてバイキングのみ)ということと、
「観光拠点型」として見た場合、交通手段がタクシー・レンタカーしかない、ということで、両面から見てやや中途半端な感じがしました。
食事のバリエーションを増やすか、空港や国際通りへの送迎バスを走らせる等あれば、もっと活用しやすいホテルになるかなと思いました。(もちろん、それらを省くことで価格を下げているのだとは思いますが…)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月05日 17:16:47

お食事内容や、交通手段について中途半端なイメージを持たせてしまいとても残念に思います。
今回いただきました貴重なご意見は今後の改善事項として頂戴いたします。ご指摘いだだきましてありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【9月3連休】売り切りセール!オーシャンビュールーム ~ビーチ&夕焼けは絶景~
【低層階オーシャンビューツイン禁煙|30平米|3階~4階】

投稿者さん 2010年09月26日 14:52:46

9月の三連休に当日予約で泊りました。
急なお休みだったので、当日予約ができたのでよかったです。

禁煙で予約をしましたが、ホテルでは喫煙ルームが予約されているとのことでした。
急きょ替えていただけてよかったです。

お風呂とトイレが別々なのはいいのですが、お風呂がマンションの浴室のような感じがしたのがちょっとリゾートっぽくなく。。。
でもキレイでした。。。

DVDが壊れていてすぐ取り替えていただけたり、スタッフの方の対応も敏速で気持ちがよかったです。

ただ最後の日が飛行機の時間が早朝だったため、朝食を諦めていたのですが、
朝食時間が6:30~とのことだったのですが、6:30にホテルを出なければ間に合わなかったため、コーヒーだけでも飲めたらありがたいなと思って25分ころ「時間が無くてコーヒーだけいただけますか?」と聞いたんですが
オープンは6:30なのでと言われてしまいました。
時間に忠実なのは素晴らしいのですが、コーヒーだけ、5分だけなのになぁと少し残念でした。。。

オーシャンビューだったので3階でも十分綺麗な景色でした。
ベッドで寝ていても水平線が見えるので(笑)
素敵でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年09月27日 01:18:23

ご朝食のスタッフの対応につきましてはご満足いただける対応ができずに申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時には是非、高層階からの景色もお楽しみくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【低層階オーシャンビューツイン禁煙|30平米|3階~4階】

koromochiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

koromochiさん [30代/女性] 2010年07月11日 21:45:49

とっても部屋が広くリラックスできました。ただ週末だったせいもありますが、人がとっても多くプールのビーチベットが空いてなく、のんびりできませんでした。それに無料のライブがプールサイドで行われていましたが、もうちょっと見やすい環境にしてほしい。
(レジャーシートをおいて座ってみせるとか)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月25日 00:57:29

プールご利用時、ビーチベッドの空きが無くご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、プールサイドのイブが見えずらいとのご指摘がございましたので、早速検証を行い、今後の改善事項とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりおまち致しております。