サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 13:00:55

家族旅行で初めてこちらのホテルで宿泊しました。
立地はとても良く、海が近くて子連れでも歩ける距離にあり、ホテルの駐車場付近には子どもが遊べる公園もあり、買い物やお土産を買うスポットもクルマでちょっと走れば着くエリアでかなり満足した。
ホテルの部屋はちょっと年季を感じる作りだが、清掃が行き届いていて綺麗でよかった。でも、お風呂が少しカビ臭いのが気になった。
朝食ブュッフェはkidsコーナーがあったり、沖縄の郷土料理があったりと種類が豊富でとてもよかった。また沖縄に旅行に行く際はこのホテルを利用したいなと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年05月31日 10:27:47

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
加えてクチコミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用で、お食事・周囲の公園・近隣の商業施設などご満足されたご様子を伺えて、私どもも大変嬉しく思います。ただ、客室内の浴室「カビ臭」については、清掃時含めて常日頃の確認を強化し再発防止に努めて参ります。この度はご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

これからも沖縄・糸満の魅力を存分にお客様に楽しんで頂けるよう、私どもも微力ながらお手伝いが出来るよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!3連泊以上でお得★空港近くで海にプールにリゾート満喫♪/朝食付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

投稿者さん 2023年05月23日 21:58:54

5/16~19の3泊4日で宿泊しました。当日空きがあったのか、デラックスハイフロアの8階を案内して頂きました。朝食は、とても美味しく最高。修学旅行生、外国人ツアー客など宿泊者が多いホテルでした

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年05月24日 12:29:18

加えてクチコミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。

朝食への“最高”のお褒めの言葉はとても嬉しく、調理スタッフはじめスタッフ一同これからの励みになります。本当にありがとうございます。

個人旅行でご利用頂くお客様のみならず、修学旅行・訪日旅行など団体としてご来館頂くお客様も回復して参りました。色々なお客様がいらっしゃる中で、これからも沖縄・糸満の魅力を存分に皆さまに楽しんで頂けるよう、私どもも微力ながらお手伝いが出来るよう努めて参ります。

【さき楽55】3/24ガーデンプール開き☆空港から路線バス有・ビーチまで徒歩1分!/朝食・連泊特典付
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

ブルガリア4875さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ブルガリア4875さん [30代/男性] 2023年05月16日 16:33:20

友人との二人旅で利用しました。
全体的にコストパフォーマンスの高いホテルという印象でした。
とりわけ、ホテルのサービスや設備はとても満足していますが、アクセスが少し不便(那覇市街地から少し離れている)かなという印象を持ちました。
※空港やウミカジテラスへのアクセスは抜群です。

■アクセス・立地
国際通りなどの中心街の探索などを考えている場合は不便さを感じるかもしれません。
しかしながら、目の前がビーチとなっており眺めは絶景です!
自動車移動を前提と考えている(外食の予定がない)場合や連泊を考えてる場合はオススメです。

■設備
私たちは利用しませんでしたが、インドアプールや屋外プールがしっかりとしており、大人の方も楽しめる感じでした。

■食事
朝食しか利用してませんが、大満足の内容でした。沖縄料理のレパートリーは多く(全体の食事の種類も多い)、味も美味しかったです!

■部屋
こちらのホテルの一般的な部屋を利用しましたが、勉強机とソファー(ローテーブル)とバルコニーのチェアと普段なら設置されてないものがあり、部屋の広さに対して適度な家具が置かれていました。アメニティも充実しており、満足でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年05月17日 11:51:13

加えてクチコミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。

アクセス・立地から部屋に至る、ホテル内外の細部にわたってコメントして頂きありがとうございます。その中でも、景観と食事にご満足頂けているご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋について大変申し訳ございませんが、一部頂戴した内容を訂正させて頂きます。ご利用確認をしたところ、今回は予約時の客室フロアでのご案内が出来ない状況にて、高層階のお部屋へご案内さえて頂いておりました。お部屋の広さは30平米で変わりはありませんが、勉強机・バルコニーのチェア・アメニティなどについては高層階独自の設置備品でございます。私どものご案内が不十分であったために誤解を招くような事となり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

私どもも微力ながらお手伝いが出来るよう努めて参ります。

【さき楽28】\3/24ガーデンプール開き!/空港からバスで1本の糸満リゾート♪<朝食・連泊特典付>
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

韓国好き61さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

韓国好き61さん [40代/女性] 2023年04月30日 22:06:52

リフレッシュ休暇の為に1人旅で利用しました。
空港からホテルまで20分の距離で室内用プールと外の庭にもプール、そして目の前、海があり、満足です。
近くにアウトレットや水族館が出来たそうで、糸満方面も賑やかになりそうです。
家族連れが沢山いらしていました。
レストランで食事をしたのですが、小さな虫が飛んでるのが気になりました。
スタッフの方はしっかり名前を覚えているのは、素晴らしいと感じました。
お土産コーナーも広く洋服や水着や草履とかも売っているので手ぶらでも安心して宿泊できますね。
次は海側に泊まりたいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年05月03日 10:33:10

ご利用頂き誠にありがとうございます。
観光含めご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様の声はサービス業に従事する者にとって励みに繋がります。今後もお客様に快適に過ごして頂けるように努めて参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【楽天限定セール・ポイント10倍】港町の船と夜景を眺める高層階客室/朝食+クラブラウンジアクセス付
【プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米】

投稿者さん 2023年04月30日 13:23:46

お部屋も綺麗で、食事の際に歌を歌ってくださりとても楽しく過ごせました。ありがとうございました(*^^*)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年05月07日 05:12:14

この度は数あるホテルの中、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。ホテル内のイベントはお客様目線で今後も継続及び実施して参りたいと思います。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

てっちゃん38577837さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

てっちゃん38577837さん [30代/男性] 2023年04月27日 07:25:40

値段相応、食事が良かった!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年05月03日 10:30:19

この度は数あるホテルの中、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランメニュー含めお客様に快適に過ごして頂けるように今後も務めて参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【GWサザンスペシャル】★小学生添い寝無料★GWのファミリー旅を応援!糸満に泊まって沖縄満喫/朝食付
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

saapokoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

saapokoさん [60代/女性] 2023年04月16日 15:58:47

お世話になりました
風の音が気になりましたがリフレッシュできました
またいつか行きたいです
ありがとうございました

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月17日 08:32:52

平素より、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧いただき、
誠に有り難うございます。

小さな島国の沖縄。
春先でまだまだ風が強い日もございます。
次回ご宿泊の際には、
風切り音が出ないように出来る限りの工夫をさせていただきます。

3月中旬から沖縄各地のビーチでは、海開きも致しました。
ゴールデンウィーク、
これから夏に向かってレジャーや観光地が賑やかになるかと思います。

大切なひとときを、たくさんの笑顔に包まれて、
エネルギーチャージができるような場所になれるよう、
わたくしどもホテルも務めさせていただきます。

いちゃりばちょーでー(一期一会)の出会いに、
感謝の気持ちとともに、ホテルスタッフ一同、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュより。

【春夏旅セール】ソロ旅・カップル旅にも人気★クラブラウンジ利用可オーシャンビュールーム/選べる朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2023年04月14日 17:43:14

部屋指定不可のプランで宿泊しましたが、
ハーバービュー側なんでしょうが、漁港ビュー。しかも工事?してるのか水上にクレーンみたいなのがありました。
部屋指定不可で安いプランでしたので、期待はしていなかったですが、ホテル自体オーシャンビューかハーバービューを謳っているので、景観が悪いとは思っていなかったので、残念でした。
プールも深いところは虫が沢山浮かんだままで、到底入りたいと思えるものではなかったです。
ホテルの雰囲気やビーチまでのアクセス、食事も良かったのでもー少し頑張って欲しかったです。
レンタサイクルが気軽に使えたので、コンビニや、道の駅、アウトレット等行けて全く不便は無かったです。
次はお金出してオーシャンビューに泊まってみたいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月25日 02:06:00

しかしながら、お部屋からの眺望に対しご期待に応えられず申し訳ございません。同じ側でも眺望は変わりますので関係部署内で情報共有し稼働に合わせてお部屋の提供が出来るようにコントロールし、お客様に快適に且つご満足頂けるように努めて参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【3/30はサザンの日】3名以上がお得♪1名様3300円~★空港からバスで1本、糸満リゾート/素泊り
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

投稿者さん 2023年04月14日 15:48:12

ブッフェは沖縄料理も用意されていたので、気になるものを少しずついただけて良かったです。
サービス面では、あらかじめお願いしていた事項について、チェックイン時に「そのように対応させていただいています。」と案内いただきましたが、実際お部屋に行ってみるとお願いしていた事項について対応されていませんでした。
また、お部屋のタオル等も人数分用意されていませんでした。
その部分は残念でしたが、お値段を考えれば十分な滞在となったと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月25日 02:08:35

しかしながら、手配内容に関しての漏れがあったようでご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。関係部署内で情報共有し同じ過ちを繰り返さないように改善して参ります。

【スタンダード・1泊2食付】ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/選べる夕食&朝食ブッフェ付
【デラックスハイフロア オーシャン トリプルルーム 40平米】

おっちとらいこさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

おっちとらいこさん [40代/女性] 2023年04月12日 17:46:39

ひとり旅でこちらを利用しました。
車を運転できないので空港間のバスがあるのはとても便利でした。途中のイーアスやアウトレットによることができましたし、そこで必要なものを買って行きました。
ホテル周辺にはコンビニがなく、歩いて20分くらいのところに道の駅があるくらいなので、ある程度事前準備が必要です。
部屋はきちんと清掃されていてアメニティが2人分用意されていたので充分すぎるほどでした。
スタッフの方たちは皆さん親切でとても良かったです。
海が近く、朝夕に海沿いウォーキングし、夜は星を眺めてとてもリフレッシュできました。
ひとり旅で来るのにいいホテルを見つけたと思います。
家族連れの方が多く、海やプール、近くの公園でのんびり過ごしたい方におすすめです。
周りがとても静かで何もないのがまたいいところでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月25日 01:56:49

滞在期間中は快適に過ごせ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後もご利用頂くお客様に快適に過ごして頂けるように努めて参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【スタンダード】3/24プール開き・4/1海開き!空港からバスで楽々アクセス★糸満リゾート/食事なし

投稿者さん 2023年04月04日 02:27:15

オーシャンビューが最高です。
ビーチも朝、散歩しましたが、近いし綺麗で癒されました。

琉球衣装体験しましたが、着物も綺麗でスタッフの方も親切で良い思い出になりました。

ただ、プールと売店は22時までは空いてて欲しいです。
昼間観光で忙しく、晩御飯を食べ終わると、結局、売店もプールも利用出来ませんでした。

お料理が美味しいと評判だったので、期待してましたが、夕食バイキングは、お勧めしません。種類も少なく、食べるものがありません。豚肉ステーキは、噛みきれず。
朝食は普通でした。

でも、フロント、ベルボーイのスタッフさんは、テキパキしていて親切でした。
南部観光、空港には便利です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月20日 01:25:53

設備に関しての貴重なご意見を頂き合せてお礼申し上げます。現在売店は8:00~22:00までの営業ですが、お客様の声を踏まえプール含めシーズンに合わせての営業時間帯など関係部署内で情報共有し検討したいと思います。今後もお客様に快適に過ごして頂けるように努力して参ります。これからもサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【3/30はサザンの日】3名以上がお得♪お一人様9,500円~!★オーシャンビュー客室確約/夕朝食付
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

みりみりあみりさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

みりみりあみりさん [20代/女性] 2023年03月28日 20:38:20

空港から近いため、とても便利です。また、車で10分かからない程の距離にショッピングモールがあります。食事やお土産、衣類の買い足しをすることができるので、その点もとても便利です。ホテルの目の前にはビーチが広がっており、部屋からの眺めは最高です。今回2回目の宿泊でしたが、満足です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月01日 07:36:57

サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。2回目のご利用という事で大変嬉しく思います。来沖時には今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を選択いただけるようお客様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【2連泊割】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2023年03月28日 20:17:36

夕食のビッフェがよかった!
種類も豊富で、大人も家族も大満足でした。その他サービスについても、部屋、過ごす空間については最高でしたが、
室内プールの更衣室に関しては、着替えるところと、外履きの境目が区別されていないので、感染症の観点からも、またプールを気持ちよく利用できる感じでなかった。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月01日 07:33:02

数あるホテルの中、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。レストランメニューに関するご意見、ご満足いただけようで大変嬉しく思います。施設設備に関してのご意見もありがとうございます。担当部署まじえ情報共有し改善に努めたいと思います。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【さき楽55】沖縄の味覚を楽しむ選べる夕食&ブッフェ朝食付!糸満リゾート満喫ステイ♪<連泊特典付>
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

あっちゃん8566さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

あっちゃん8566さん [60代/女性] 2023年03月24日 13:07:11

レンタカーがいっぱいで使えなかったのでバスやタクシーで移動しましたが、当日はマラソンでダイヤが変わっていたこともあり少し不便でした。レンタカーがあればかなり便利だと思います。バスも使いやすいと思います。ホテルの周辺は工場地帯のような感じで、歩くのは大変そうです。ホテルはオーシャンビューのお部屋でロケーションは良かったです。家族連れでしたのでお風呂がすごく使いやすかったです。夕食はサザンテラスのディナーで、とてもおいしくゆったりいただきました。朝食はこの日は宿泊客が多かったようでレイールではなく大広間でいただき、すこしザワザワしていました。ホテルからバスで一駅のうまんちゅ市場で時間を過ごし帰路につきましたが、地元の野菜やお魚など安くて珍しいものがいっぱいあり、お土産も買えたので良かったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月01日 07:41:18

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄のご利用誠にありがとうございます。ホテル内の施設へのご意見ありがとうございます。ホテル立地含めご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【南都酒造所コラボ企画】厳選ドリンクセット付!連泊で「おきなわワールド入園券」プレゼント★/朝食付
【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

投稿者さん 2023年03月23日 15:57:32

3泊しました。レンタカーを借りなかったので、基本バス移動でしたが、国際通りにいく便は間違いなかったですが、反対方面は那覇の渋滞もあり4.50分待ちが当たり前と地元の方も言ってました。そこだけ気をつけた方がいいです。ホテルの周りには何も本当に何も、海しかないので
食べ物など少し行くにも道の駅までは絶対歩けません!!
ホテルのコンビニ兼お土産やさんももちろん観光価格だし、でも周りに何もないのでレンタカーがあれば問題ないですね。ファミマまで車で10分かからないぐらい。
朝食は毎日ほぼ同じメニューで最終日は飽きました。あとは飛行機が2.3分おきに飛んでくるけど、窓をしめれば気にならないし、いろんな飛行機も見れて子供たちも喜んでいました。また行きたいです

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月01日 07:46:59

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。レストランメニューに関しての貴重なご意見ありがとうございます。連泊のお客様にとってもご満足いただけるメニュー作りに今後も関係部署内で情報交換し改善に努めてまいります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【冬春旅セール】3名専用|簡易ベッドなし!3台隙間なしセットで子連れ旅でも広々くつろげる♪/朝食付

投稿者さん 2023年03月18日 20:57:47

ホテルはビーチ近くで景色も良いしすごく良かった。ただ、ホテルから徒歩圏内にお店やコンビニ等は無い。ホテル内に売店やレストランがあるので楽しめますが。
3月に泊まったら大学の合宿?などで学生が多く、朝食なども混み合っていました。ランドリーもいっぱいでした。
キッズルームに期待してたけどUFOキャッチャー何台かと、マットを敷いてあるだけのスペースだったし、遠く行きづらく、一回しか行きませんでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月20日 01:18:01

しかしながら、設備利用に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございません。関係部署内で情報共有し設備の充実など改善できる事はないか検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽28】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付
【デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階】

投稿者さん 2023年03月17日 17:41:34

午後2時過ぎに、チェックイン、午後3時からと言われた。これは理解できるが、フロントにもどると2時40分頃
チェックインしてた。
2時過ぎに、荷物預けたとき、
預かり表など一切なし、どうするのかなとおもってたら、そのままカウンターの、上におかれてた。
びっくり

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月11日 02:22:45

しかしながら到着時の案内不十分により不快な念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。情報共有しお客様に快適に過ごして頂けるように改善に努めて参ります。

【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2023年03月12日 19:47:31

朝食の広さの割には人を収容しすぎのような気がした。もう少しばらして食事してもらうか、団体のお客様は別の場所で食事してもらえたら、ゆっくり食事ができていたと思う。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月11日 02:13:49

しかしながら朝食時にご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と情報共有し改善に努めて参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【LUXDAYSセール×ポイント11倍】くっつきベッドが嬉しい8階客室★お子様備品有/朝食付
【デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階】

投稿者さん 2023年02月28日 17:41:33

夜はベランダから満点の星空が見えました。とても素敵な思い出になりました。
一点あげるとしたら部屋の空調が一括管理だったのが少し不便でした

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月20日 01:14:44

ホテルからの眺望でビーチ側のお部屋だと天候次第では満天の星空を堪能できたかと思います。
設備に関してはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。関係部署内で情報共有し代案で何か用意できる事がないかなど改善に努めて参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【レンタカーなしの沖縄旅】空港からバスで1本◇目の前に夕日を眺める糸満ビーチリゾート|朝食付
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

メルルーサ3173さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

メルルーサ3173さん [20代/女性] 2023年02月26日 16:24:28

南部観光で宿泊しました。
眺めは海側では無かったですが
船着場のささやかな海が見えました。
朝食はとても沢山の種類があり
満足でした。
ただ、人がいすぎてとりたい料理をとるのに時間がかかります。
閑散期とて外国人の方が多くいます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月20日 01:10:38

お部屋からの眺望及びレストランメニューに関しての、ご感想合せてお礼申し上げます。
関係部署内で情報共有し稼働に合わせて会場分散できるようにコントロールし改善に努めて参ります。

【1月10日いとまんの日】3泊で夕食1回付◇空港から車で約20分サザンビーチで糸満旅満喫♪/朝食付
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】