サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月21日 17:54:11

とにかく周りに食事を出来る所が少な過ぎますね。遠くとも国際通りまで足を運んだほうがいいのかもしれませんが、そこまでしてこちらに宿泊すべきかは疑問です。私達は結局道の駅で済ませましたが…。リゾート感はそれなりには出ているかとは思いますが、マリオット等他のリゾートホテルに比べるとその差は歴然かと。ですがプールは割と大きく、1階にコンビニもありなので小さい子供連れには良いかもです。高級リゾート希望の方にはオススメ出来ません。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 09:08:10

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺での飲食でご満足頂けなかったようで残念です。
私どもホテルの周りは海と商業地域に囲まれており車で5分から10分程の場所に飲食店が集中しております。そのためにスタッフがお勧めのお店なども紹介しておりますので、お気軽にお声かけください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ
【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

masterryuさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

masterryuさん [40代/男性] 2011年05月16日 12:25:40

フロントをはじめ従業員の方が非常に気持ちの良い対応でした。
お土産屋も併設しているがリーズナブルな価格は好感が持てます。
また利用したいと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年05月21日 10:02:21

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在中満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
また、沖縄旅行の際にはサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【初夏割45】45日前迄の予約でビーチ側スーペーリアルームが最安値~南国の朝食リゾートバイキング付~
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

投稿者さん 2011年04月25日 12:30:11

金曜夜から2泊しました。最上階外海側の普通サイズの部屋で、眺めやバルコニーの開放感はすごく良く、朝ごはんもなかなかでした。ただ、やはり移動がタクシーメイン(2500円くらい)となり、高くつくので、できれば那覇市内行き、空港行き等のシャトルバスを出してほしいです。

2011年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年05月20日 12:00:34

今回のご滞在はご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。
ホテルからのシャトルバスの件は貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
また、沖縄にお越しの際には当ホテルをご利用していただきますとともに従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ちゅら旅・2連泊】2連泊以上のご予約で客室無料グレードアップ+特典付き
【【ハイフロア】オーシャンビュースーペリアツイン|9~10階|】

投稿者さん 2010年12月22日 22:17:01

今回、こどもの誕生日記念旅行で始めて利用しました。夜6時過ぎの到着予定で街灯があまりなく心細くなりましたが、どうにか到着できました。ホテルは新しく綺麗で、館内はゴテゴテした装飾ではなく、所々にポイントがあるあっさりとした装飾。スタッフは親しみやすい感じで、事前にリクエストしておいた子供への対応もして頂けたので、子供も照れながら喜んでいました。館内散歩時のスタッフ対応は随分距離感のある方もいましたが・・。部屋はグレードアップして頂き、広く落ち着け、景色についてはクリスマス目前でしたが夜は真っ暗で、少しイルミネーションがあれば・・朝は海辺の景色が観れ天気が良ければ尚綺麗だったのではと思えました。お風呂場は事前に口コミ記載の通りで家風呂のようでしたが、こどもの居る家族旅行では重宝でした。もう少し水周りの清掃が丁寧だと尚いいです。レストランスタッフは、急なお願いも対応しようとする姿勢はうれしくなりました。ブッフェ食事内容はもう少し頑張って頂けるとうれしいです。
また、沖縄旅行時には、是非とも利用したいです。ありがとうございます。

2010年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年12月23日 15:48:27

お子様のお誕生日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい滞在が提供できたでしょうか?
食事の内容がもう少し頑張っていただきたいとのコメントを真摯に受け止め至急の改善事項とさせていただきます。
「また、沖縄旅行時には、是非とも利用したいです。」とのお言葉ありがとうございます。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【タイムセール&モニター】クチコミ投稿でデラックスルームがお得♪
【ハーバービューデラックスツイン|40平米|3階・4階|禁煙】

投稿者さん 2010年10月04日 21:28:47

お部屋とサービスはとても良かったです。
「滞在型」ホテルとして見た場合、朝昼夜の食事処のバリエーションが少ない(原則としてバイキングのみ)ということと、
「観光拠点型」として見た場合、交通手段がタクシー・レンタカーしかない、ということで、両面から見てやや中途半端な感じがしました。
食事のバリエーションを増やすか、空港や国際通りへの送迎バスを走らせる等あれば、もっと活用しやすいホテルになるかなと思いました。(もちろん、それらを省くことで価格を下げているのだとは思いますが…)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月05日 17:16:47

お食事内容や、交通手段について中途半端なイメージを持たせてしまいとても残念に思います。
今回いただきました貴重なご意見は今後の改善事項として頂戴いたします。ご指摘いだだきましてありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【9月3連休】売り切りセール!オーシャンビュールーム ~ビーチ&夕焼けは絶景~
【低層階オーシャンビューツイン禁煙|30平米|3階~4階】

koromochiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

koromochiさん [30代/女性] 2010年07月11日 21:45:49

とっても部屋が広くリラックスできました。ただ週末だったせいもありますが、人がとっても多くプールのビーチベットが空いてなく、のんびりできませんでした。それに無料のライブがプールサイドで行われていましたが、もうちょっと見やすい環境にしてほしい。
(レジャーシートをおいて座ってみせるとか)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月25日 00:57:29

プールご利用時、ビーチベッドの空きが無くご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、プールサイドのイブが見えずらいとのご指摘がございましたので、早速検証を行い、今後の改善事項とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりおまち致しております。

FUMIFUMI2368さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

FUMIFUMI2368さん [40代/男性] 2010年04月23日 17:34:14

飛行場から近いが交通の便は悪い。タクシーかレンタカー。近くのあしびなーまで無料バスがあるのであしびなーで遊んでタクシーで行くと安い。

立地は、周りは産業地域。リゾート地域ではない。徒歩1分で公営ビーチ・このビーチはきれい。海側の部屋は、海とビーチ・遠くに渡嘉敷島の風景で産業地域を微塵も感じさせぬ風景、とてもGood。しかし反対側は産業港でパージ船など、昼間部屋に滞在する場合は風景とても悪し。空港が近いので飛行機が大きく見えてちょっと面白いが、当然音はする。

建物新しくきれい、部屋もきれい、DVDプレーヤーもあり自分のCD聞ける。屋外プール大きくきれい。室内プールもよいが利用時間制限が厳しい。冬はやってないとの記述もあり、もし本当に冬やってないなら、きれいなビジネスホテルだな、冬やらない室内プールって無意味。洗い場付きの日本式風呂も使いやすい。館内にコンビニ有、高くない。

館内レストラン1件のみ、内容は良。徒歩では外食も困難。

ラグジュアリーなリゾートホテルではない(多分目指してない)。ビーチ至近のとてもきれいでプールもある高級ビジネス??リーズナブルなリゾート??値段が安いし割り切って使うにはいい。

レストランのサービスの人やホテルマンが全般的に立ち居振る舞いがホテルマン然とした感じではない。親会社異業種なのか?スニーカーが悪いのか?決して親切ではないとかサービスが悪いわけではない!というかそういう面ではいいほうだと思う。でもなんかあの独特のホテルマンらしい感じがしない。まぁラグジュアリー狙ってないならこれもありなのか?評価は人により分かれそう。

2010年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月01日 00:02:44

過日は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、ご宿泊時の感想についてのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
室内プールは通年営業しておりますが、ご案内が至らずに大変失礼いたしました。
今後ともスタッフ一同、お客様が喜んで頂けるサービスを心掛けてまいります。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます

『プール開き!家族モニター』ファミリー向けデラックスルームのご感想を口コミ投稿でお得に泊まる◎朝付
【40平米 デラックスツイン バスもゆったり|3階~8階】

投稿者さん 2010年03月10日 00:52:03

開業間もないこともあり、全体に清潔感があってよかったです。
部屋も広く、浴室とトイレが分かれており、浴槽外にシャワーがあることなど
設備面は大変満足しました。
ただ、那覇空港発着航空機の航路の真下に位置することから、朝は騒音が
気になりました。

到着時に案内された部屋が、予約したレベルとは別だったことにスタッフの方が
気付き、電話連絡をくれて変更してもらえましたが、スーツケースを開けてしばらく
たってからの連絡だったので、移動が大変でした。
チェックイン時に宿泊客に確認するようにした方がよいと思います。

2010年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年03月12日 06:19:29

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、折角設備の面でご満足のご意見を頂戴いたしましたが、私共の至らなさにより、ご予約賜りましたお部屋とは違うタイプのお部屋へご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。
何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。
またの機会にご来館頂きます事をお待ち申し上げております。

【グループ割】同日2室以上予約で大幅割引!&グレードUP グループプラン
【デラックスツインルーム40平米】

ミッキー213さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ミッキー213さん [30代/女性] 2010年01月30日 10:49:02

最上階のオーシャンビューゎなかなかよかったです。子供も添い寝で連れていきましたがルームウェアゃスリッパまで貸していただき喜んで着ていました。
あんなに大きいホテルなのにレストランが1ヶ所でバイキングだけなのは残念。人が少ないのかカラの器ばかりがめだちました。頼んでもすぐに変えてもらえず待っていてもでてこなくて何度も席を行ったり来たりするはめに…

ホテルの場所も分かりにくく簡単な看板でもあればと思った。
女性にゎバススポンジなどのアメニティがあるとぃぃなぁ。

【グループ割】2室以上予約で大幅割引!&グレードUP グループプラン
オーシャンビュールーム(30平米~40平米)禁煙

2010年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年02月04日 02:59:15

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただきまして、レストランをご利用いただいた際に料理が入ってない器が多く非常に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当然ながら今後このようなことのないようレストランには伝えさせていただきました。
又、大変貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げ、今後の参考とさせて頂きます。
次回お越しの折には、尚一層ご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30~40平米5階以上】

投稿者さん 2010年01月05日 19:11:08

年末年始利用させて頂きました。
総合的には時期を考慮して考えれば値段、サービス、スタッフの接客等、細かいところまで行きとどいていて大変満足できました。沖縄に行った時は又利用したいと思います。が、2,3気になった事があったので敢えてコメントさせて頂きます。

① ルームメイキングについてですが、ドアに「赤」の札を下げていたにも拘わらず、
  ノック等もなくドアをいきなり開けられたのが非常に不快でした。

② 室内プールですが、色々な国の方が宿泊されると思いますが、ジャグジー内にバスタ  オルを持ち込んだり、そのビショビショのバスタオルを更衣室(女性用)に持ち込み  そのまま放置したり・・・せめて、日本の習慣の観点からも他の利用客の心情からも
  スタッフの方に注意等して頂いた方がいいのでは?と強く感じました。

③ 駐車場からのホテルロビーまでのルートですが、裏?のプール側から出入りしている  方が見受けられました。確かにビーチ側に駐車した場合そちら側からの出入りが楽で  すが・・・きちんと柵を作るか出入り口を設置するかした方がいいと思います。

2009年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年01月13日 03:58:04

又、大変貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げ、各部署の今後のオペレーションについての参考とさせて頂きます。
スタッフ一同、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【レンタカー パック1泊】那覇・南部のドライブ観光の拠点に♪レンタカー付きプラン
【ハーバービュースーペリアツイン喫煙|30~40平米|5階以上】

iyashikei.jpさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

iyashikei.jpさん [30代/女性] 2009年10月17日 15:18:31

沖縄最終日に1泊しました。【先着10室】 お得な!お任せステイプラン♪で予約しこの価格ではとてもお得だと思います。30平米の部屋でしたが、家族3人でそこそこ広さもあってよかったです。立地的には工場地を通っていくのですが、部屋的には素敵なリゾートホテルでした。

ただ、レストランが一軒しかなくて「夕食でバイキングもちょっと、、」という気分だったこともありルームサービスを利用できればなと思いつつ外に出てしまいました。朝食バイキングはもっと南国らしいフルーツがほしいです!
割引券をもらったのでフェイシャルを受けましたが、オールハンドでとっても上手でした。ツルツルモチモチになりました。割引券を使って受ければかなりお得だと思います。

2009年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年10月19日 19:28:55

又、大変貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げ、今後の参考とさせて頂きたく存じあげます。
次回のご宿泊の際には、是非ネイルサロンもお試しくださいませ。

【先着10室】 お得な!お任せステイプラン♪
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

投稿者さん 2021年09月25日 15:27:15

サービス、食べ物全て良し。立地は車がなければ何もできなきので、車旅行には満足

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年09月25日 20:47:08

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。
私どもにてお客様のお役に立てたこと。
レストランのお食事で「健康」と「心の在り方」を支えることができて幸甚でございます。
お客様にご愛顧いただけるようなホテルとしての「在り方」を務めさせていただきます。

チムグクル(想いやりの精神)を持って、ホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

お心遣いのあるお言葉、痛み入ります。
フロントコンシェルジュより。

【夏秋旅セール】ポイント10倍!目の前ビーチまで徒歩1分★隙間なし広々ベッドで添い寝も安心!/朝食付
【デラックスハイフロア オーシャン 30平米・8階】

B74Rさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

B74Rさん [40代/男性] 2010年05月10日 18:18:33

このホテルは、典型的な滞在型ホテルだと思います。このホテルの中で、Marine activity等を楽しむには、もってこいだと思います。但し、首里城へは遠く、タクシー代も時間も非常に掛かりました。夕方の時間帯はゆいレールを有効利用すべきであったと思いました。南部を観光する場合は逆にとても有利になると思います。TPOに合わせて選ぶととても満足するホテルだと思います。

2010年03月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月19日 21:56:45

首里城へのアクセスのご案内が的確にできず大変失礼いたしました。
また次回も目的が合致した際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

3月三連休明けにお得に泊ろう♪最安値で色々特典付き