サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月01日 12:18:56

まだ開業間もないためカーナビには登録がされてなく場所探しに戸惑ったが周辺には大きな建物はなく、目立つ建物なので多少戸惑ったが無難に着いた。
全体に大変きれいな感じ、スタッフの応対、案内も良く一生懸命さが伝わってきた。またタオルに刻んだホテル名のロゴのセンスもいい。オーシャンビューで日の入りも堪能し、大変快適に過ごしました。
ということでこの投稿の総合評価点が3点台というのは低すぎると感じた。
ただ一階おきにある自動販売機やコンビにもビールなどのアルコール類が一切置いていないのは大変不便で、我慢するしかなかった。また夕食のバイキングの内容、質は値段(3,500円)の割りにはかなり不満足なもので、今後値段を下げるか質を上げるかすべきだと思った。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月02日 14:05:25

この度は、サザンビーチホテル&リゾートに
ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。
アルコール類販売の件につきまして、
ご案内が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。
現在、ホテル内コンビニにて販売許可を取得中でございます。又、ご夕食につきましても社内にて
検討させていただきます。次回お越しの折には
尚一層ご満足いただけますよう日々努力をしてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪那覇空港から車で20分の本格リゾート
【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月28日 00:02:40

南部にリゾートホテルがオープンしたとの事で、楽しみにして行きました。
オープンしたてというのもあるでしょうが、部屋もとても綺麗で とても満足です。

ビーチからは少し距離があり、小さいビーチなのは残念ですが プールでカバー出来ました。

プールが初めてだった子供も大喜びで、滞在中は何度も入りました。

フロント前の水槽も子供がとっても喜んでました。
食事もおいしかったですが、もう少し種類が欲しかったです。

あと、施設内のコンビニに牛乳を置いて欲しかったです。
ホテルの周りに何もないので、牛乳やタバコの種類ももう少し増やして欲しいです。

スタッフの方は皆さん丁寧で良かったです。

また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月28日 15:38:51

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
コンビニの商品につきましては、検討課題とし
お客様のニーズに合った品ぞろえをしてまいります。また次回お越しの折には尚一層ご満足頂けますよう日々努力をしてまいりますので引き続きの
ご愛顧を賜りますようお願い申しげます。

【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)】

投稿者さん 2009年06月16日 18:52:41

スッキリとしたお部屋は居心地が良く、ベッドも硬いマットが嬉しかったです。
ただ、ヘアブラシが無いこと、プールまで羽織る物をどうしたらよいのか(着替え方)の説明不足が気になりました。
新しいビーチの目の前は、とても恵まれた状況ですので、これからも利用したいと思います。

ハーバービュー|スーペリアツイン(30平米)禁煙ルーム

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月21日 08:15:22

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お礼申し上げます。
ご滞在のご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。早急な改善をしてまいりますので
何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハーバービュー|スーペリアツイン(30平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 23:17:50

新規開業ながら、スタッフの方の手際の良さが際立っており、皆さん覇気を持って業務に励んでいらっしゃる姿に好感が持てました。
また、レストラン等で混雑している時などもリクエストに迅速に対応していただき感謝いたしております。
沖縄と言えば、中北部の西海岸リゾートが一般的ですが、南部にもこんなにいいロケーションと癒しの空間があるということを実感させていただきました。
ぜひまたお世話になりたいと思っています。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月06日 11:32:09

お礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけましたことは、私どもホテルスタッフにとりましても大変うれしく思います。今後も、お客様にこのようなご滞在をしていただけますよう日々努力をしてまいりますので
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハーバービュー|スーペリアツイン(30平米)禁煙ルーム】

ホークス6853さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ホークス6853さん [40代/男性] 2024年06月01日 17:02:32

直ぐ前に綺麗な海がお部屋とバルコニーから見れて良かったです。
お部屋も広くお風呂とトイレが別も良かったです。
とにかくお部屋が綺麗でした。
あとプールサイドでゆっくりもいいですね。

2024年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年06月13日 20:29:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。満喫できたご様子で私共スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【3連泊以上】お得に糸満リゾートステイ!空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バス運行中/朝食付

投稿者さん 2024年05月31日 01:10:49

県内旅行として記念日で宿泊させていただきました。
2食付きでとても安く宿泊させていただいたのですが、安いのにお部屋やサービス、食事もとても美味しくて感激でした!!またリピートさせていただきます!

2024年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年06月13日 20:12:00

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

大切な記念の日に、当ホテルをお選びいただき、
満喫ができたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

シーズンによって異なるメニューを提供するレストランは
クチコミでも多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後もご期待にそえるよう、精進してまいります。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】夏休みは沖縄へ★海もプールもグルメも大満喫!期間限定でBBQも選べる夕食&朝食ブッフェ付
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

luna ceramさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

luna ceramさん [30代/男性] 2024年03月12日 05:40:21

オーシャンビュー側の眺望は良かったです。全ての対応が丁寧で素晴らしかったです。
立地は陸の孤島といった感じで幹線道路までが徒歩だと厳しい。
朝食ビュッフェも概ね満足ですが、もう少し沖縄色を強くしても良いかもしれません。万人受けさせるのは大変かもしれませんが…。
総じて満足です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年03月17日 06:43:07

加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在なさるお客様皆様へ喜んで頂けるようスタッフ一同日々精進している次第でございます。

【2連泊割】お得に糸満リゾートステイ◆空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バスも運行中/朝食付
【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

投稿者さん 2023年06月23日 22:47:36

6/23宿泊
2回目の利用でしたが非常に良かったです

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年06月26日 11:33:29

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄に2回目のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
加えてクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご家族旅行でご満足のご様子が伺え、大変嬉しく思います。お子様の成長に合わせてご滞在時のご要望も変化するかと存じますが、これからも沖縄・糸満の魅力を存分にお客様に楽しんで頂けるよう、私どもも微力ながらお手伝いが出来るよう努めて参ります。

【さき楽55】3/24ガーデンプール開き☆空港から路線バス有・ビーチまで徒歩1分!/朝食・連泊特典付

投稿者さん 2023年06月05日 11:50:14

ベッドガードがあらかじめお願いしておいたが思っていた台数がなかったり子供のパジャマの枚数が違っていた。
でも、夜に子供が嘔吐してしまいシーツを汚したが子供の心配されて優しい対応だと感じました!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年06月07日 11:47:04

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
加えてクチコミへご投稿頂き誠にありがとうございます。
お子様が滞在中に嘔吐されたとの事ですが、その後お子様のご様子はいかがでしょうか?元気を取り戻されている事をお祈りしております。
さて、お子様用の貸出備品のご依頼に私どもがお応え出来ておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意向(必要個数の確認など)をしっかりと理解した上で、スタッフ連携においても相違無きよう再発防止を図って参ります。
そのような状況にも関わらず、スタッフ対応には高いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。これからも沖縄・糸満の魅力を存分にお客様に楽しんで頂けるよう、私どもも微力ながらお手伝いが出来るよう努めて参ります。

【さき楽28】\3/24ガーデンプール開き!/空港からバスで1本の糸満リゾート♪<朝食・連泊特典付>

投稿者さん 2023年03月11日 19:57:06

お部屋も大きくてバストイレも別で綺麗で快適に過ごせました。
ランドリールームも少し古い感じはあるけど台数も十分にあって良かったです。フロントやスタッフの対応も良かったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月11日 02:12:22

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、ありがたいお言葉もありがとうございます。ホテルに従事する者にとってお客様からの良かったという声は励みに繋がります。今後もお客様に快適に過ごして頂けるように精進してい参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【2連泊割】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【デラックスハイフロア ハーバー トリプルルーム 40平米】

投稿者さん 2022年11月30日 16:01:00

目の前はビーチで眺めも良く、部屋も広く使いやすいので満足。
朝食も美味しかったです。
繁華街まで徒歩で行くには遠いのが難点です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月20日 20:17:11

この度は数多いリゾートホテルの中から、私どもサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際し、私どもホテルからのロケーションやお部屋、朝食についてご満足頂けたご様子に、心より嬉しく思います。

これからも、お客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、またお越し頂く度にサザンビーチホテル&リゾート沖縄で良かったと感じて頂けるよう努めて参ります。

今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

レセプション

【さき楽28】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付

投稿者さん 2022年05月03日 19:10:37

従業員の方々の対応がとても優れてますね。
又利用しまーす

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年05月27日 07:01:58

お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。
今後ともお客様に寄り添い、またより満足して頂けるような施設づくりを目指して、ホテルスタッフ一同、アンマー(沖縄の方言でお母さん)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。
レセプションより

【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

ビーグルとしおさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ビーグルとしおさん [30代/男性] 2022年01月01日 23:13:40

12/28から3泊しました。
ホテル周辺は何もないですが、クルマで少し走るとiiasや地元スーパーがあるので不便さは感じませんでした。
市街地から少し離れているせいかコスパがかなり良いと感じます。
リゾートホテルで静かに過ごしたい方にお勧めです。
朝食時も混雑してきたタイミングで宴会場も併用する等のコロナ対策もしっかりされていました。
部屋も清潔でアメニティも充実しています。
スタッフの対応、食事、部屋どれも最高でした。
今度は夏に利用したいと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年01月04日 07:53:23

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また客室やお食事、サービスにまでご評価をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。
ぜひ、夏の時期にもお越し下さいませ。美しい海と共にスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
レセプションより

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント10倍★高層階確約+小学生半額!3泊で夕食1回/朝食付
【デラックスハイフロア ハーバーグランデ 40平米・8階】

*゜。もも。゜*さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

*゜。もも。゜*さん [40代/女性] 2021年11月26日 13:39:02

おきなわ彩発見キャンペーンでお得に宿泊できました。
宿泊は3回目でラウンジは初めて利用しましたが、チェックインしてすぐにビールを飲みながらスイーツを食べてゆったりできました。
ソフトドリングが豊富だったので子供も大喜び。お菓子は沖縄みやげにあるちんすこうやクッキー類と生菓子が5種類くらいと果物2種類でした。ランチバイキングのスイーツが豊富さがだったのでラウンジでも期待してたけど、数が少なく残念でした。
カクテルタイムの前菜やつまみも他のホテルのラウンジに比べたら少ないかなと思いました。
屋内プールは温水ではなかったのがビックリでした(笑)27℃と入れないことはないけど、温かいジャグジーと行ったり来たりして楽しみました。
近くにコンビニはないので、事前に買い物をして行くのがベストです。
ホテル周辺は静かです。
ビーチを散歩したり、公園の遊具で遊んだりとのんびりできました。
食事も美味しいし、どのスタッフさんも親切でとても満足してます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年12月06日 13:35:29

平素よりサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠に有り難うございます。
貴重なご意見を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。
最上階のプレミアムクラブラウンジで提供しているデザートに関しては豊富な種類をご提供できるよう協議を図らせていただきます。
当ホテルのことを詳しい内容でご投稿いただけて嬉しい限りでございます。
お客様みなさまにご愛顧いただけるホテルになれるよう務めさせていただきます。
チムグクル(想いやりの精神)を持ってホテルスタッフ一同、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お心遣いのあるお言葉、痛み入ります。
プレミアムクラブフロアコンシェルジュより。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定!選べる夕・朝食付☆ビーチ側40㎡確約+ラウンジ利用可<駐車場無料>
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

投稿者さん 2021年08月13日 21:02:30

総合的に、満足したホテルでした。
食事の味も良く、感じました。
ホテルの周りには、何もありませんが
島にいる様なホテルの滞在にて、ゆっくり出来ました。
バルコニーもあり、ロケーションも良いですが
お隣りとのバルコニーのパーテンションは
あった方が、プライバシーが保たれると感じました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年08月17日 07:33:51

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂けたにも関わらず、返信が遅れてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見はホテル全体の課題とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
フロント コンシェルジュより。

【連泊割】\ビーチが目の前♪/ 3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー!/朝食&特典チケット付
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

ATOM56さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2021年05月17日 22:34:11

他の方のクチコミにもありますが、スタッフの方々の対応がとても気持ちよく素晴らしかったです。
夕方のフライトだったのですがチェックアウト後もプールやシャワールームを使わせていただけるのもありがたかったです。
コロナ禍だけの特別な料金だと思いますが、これだけ素敵なホテルにもかかわらずリーズナブルに泊まらせていただき感謝です。
テラスから見た夕焼けは最高でした。

ただ、ホテル周辺には徒歩圏内にはビーチ以外は全く何もないので車がないとホテル内での飲食に限られてしまいますね。

それから一つだけ、深いプールのエリアは子供は遊泳禁止にして頂くと、大人同士や一人旅の利用者はもう少し静かでゆったりした気分で過ごせるのではないかなぁ、と思います。
また泊まりに行きます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年05月20日 17:38:01

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。お心配りいただけるお言葉を頂戴したにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。水深が深いプールエリアでお子様のみの遊泳に関しては安全が第一であると存じております。プール監視員の監視のみでなく、皆様が快適にお過ごしできるようにホテル全体として改善を図らせていただきます。わたくしどももお客様みなさまへサービスが従事できる日々にありがたみを感じております。安全なサービスでおもてなしができるよう、お客様が目で見て心で想われたことを忖度を持って務めていく所存でございます。お客様のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げますとともに、お心遣いいただき感謝申し上げます。 フロントコンシェルジュより。

【初夏セール】空港-ホテル間バス運行中★素泊りで気ままに沖縄旅満喫♪サンセット望むビーチは目の前
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

むらっち3618さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

むらっち3618さん [50代/女性] 2021年04月21日 18:28:21

玄関まで車を毎回持ってきていただいたり、ラウンジも朝から利用できとても便利でした。
部屋も広くとてもくつろげました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月22日 16:28:42

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご満足いただけて光栄に存じます。プランによって特典も異なりますがバレーサービス対象のお客様にはご利用時にご連絡いただけるとスタッフがロビー階のエントランスへお車をご準備いたします。10階の専用ラウンジは朝7時から営業いたしております。朝のコーヒータイムに是非ご利用くださいませ。これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。また
沖縄にお越しの際には当館をお選びいただけたら
幸いに存じます。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階オーシャンスイート★専用ラウンジ付で贅沢ステイ/朝食付
【ロイヤルオーシャンスイート 80平米】

投稿者さん 2021年04月14日 09:14:56

部屋からの眺めは素晴らしい、北中部まで行かなくても、十分だと思う。朝ご飯も美味しかったです。ふあふあオムレツがあればうれしいが、あとデザートが数は少なくていいので、もう少し工夫あればと思うのは贅沢なのかな。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月19日 08:03:51

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。わたくしどものレストランのお食事でお客様の「健康」を支えることができて幸甚でございます。以前は朝食時にオムレツもご提供していたのですが、フレンチトーストへメニュー変更しております。事態の状況の中で何ができるのか工夫を図り、お客様に安全なサービスでおもてなしと快適な空間を提供できるホテルの「在り方」を務める所存でございます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント コンシェルジュより。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!目の前ビーチまで徒歩1分、サンセットを望む糸満リゾート/朝食付

投稿者さん 2021年03月29日 15:56:34

朝夕のブッフェ付きで1人6600円と破格な値段かつ料理も大変美味しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月09日 06:59:40

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。料理へのお褒めの言葉、たいへん嬉しく存じます。当館へご来館されるお客様が十分にご満足いただけるようこれからも努力して参ります。次回も機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。フロント コンシェルジュ

【3月30日はサザンの日】夕朝食付お一人様¥6,600~★ホテルブッフェを味わうリゾートステイ
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

小林kさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

小林kさん [30代/男性] 2021年02月01日 12:09:05

大変な中ではありますが、レストラン含め満足に過ごせました。ありがとうございました。

夕食がビュッフェでなくなってしまったのは残念でしたが、県の緊急事態宣言で、そもそも外の飲食店探しにも難儀することを考えれば、ホテルであれだけの食事がとれれば満足です。
スタッフの方も親切でした。

夕食後に部屋でお酒を飲もうと思っても、売店が21時閉店で、館内にアルコール自販機がないのは残念でした。
もう一本飲みたい、となった時に、せめて自販機でもあれば売上にもなるのではないかと思います。

また、チェックイン時に有料アップグレードの案内がありましたが、同じクラスの部屋で漁港側から海側への変更は、部屋が空いているのであれば追加料金なしで受けた方が、ホテル側にも得なのではないかと思いました。
じゃらんや楽天でのクチコミ評価アップにもつながるからです。

以上あくまで拙い提案であり、自分は予約した通りの部屋で楽しく過ごせたため☆5です。ありがとうございました

2021年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年02月02日 14:07:13

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有難うございます。
わたくしどもレストランのお食事でお客様の
「健康」と「心の在り方」を支えることができて幸甚でございますと共に、お客様の目で観て心で想われたことをホテルとしては大事にすべきだと存じております。ホテル館内施設の営業時間についての説明や、ご配慮が不足してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
皆さまをおでむかえし、安全なサービスの提供でおもてなしできるようなホテルとしての在り方を務めさせていただく所存でございます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント コンシェルジュより。

【1泊2食付き】目の前ビーチまで徒歩1分★糸満贅沢リゾートで満喫!夕朝食付【連泊特典有】