サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月07日 19:15:49

スタッフの皆さんが初々しく清楚な対応で、大変気持ち良いサービスと感じました。

また、朝食も大変美味しかったです。多くのホテルでは、朝食時間の終了間際になると、食べ物がどんどん下げられてしまったりして、落ち着いて食事できないケースが多いのですが、こちらのホテルはそのようなこともなく、時間を気にせずリラックスして過ごすことができました。

ホテルからの海の眺めもよいですね。美々ビーチが徒歩2分ほどの距離なので、また夏に宿泊したいと思っています。

あえて注文するとすれば、自動車の進路についての標識をもう少しわかりやすくしていただくことでしょうか。チェックイン時はまず2階の車寄せに車を付けること、駐車場はホテル正面のものではなくホテル奥にあるものを使用すること等が予めわかっていれば、ホテルの駐車場を意味なくグルグル走ることもなかったように思いますので。

2009年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年01月13日 04:14:57

過日は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や、ご朝食の際にお客様が快適にお過ごしいただき、ご満足いただいたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました標識の件につきましては、改善事項とさせていただきます貴重なご意見ありがとうございます。
美々ビーチではマリンスポーツも充実しておりますので、次回は夏にお越しくださいませ。スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【先着10室】 お得な!お任せステイプラン♪

投稿者さん 2010年01月04日 16:53:09

オススメです★

【年末年始】初日の出が拝める♪部屋指定プラン
ハーバービュー|スーペリアツイン(30平米)

2010年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年01月13日 03:50:04

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。次回のご宿泊には 尚一層ご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートへご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

【年末年始】初日の出が拝める♪部屋指定プラン
【ハーバービュー|スーペリアツイン(30平米)】

投稿者さん 2010年01月03日 13:53:11

初めて宿泊しましたがロケーションも宿泊施設も最高でした。何よりバイキングの食事は何を食べても美味しくて感動しまくりでした。夜のイベントも楽しくてお部屋も広々綺麗で心地よく本当に良い旅行になりました。子供は室内プールに大喜びしていました。ありがとうございます。

【1泊2食付】シェフ自慢のディナーブッフェ!大満足ブッフェプラン
スタンダードツインルーム喫煙(30平米~40平米)

2009年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年01月13日 03:48:18

過日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊の際の施設、食事内容、イベントにつきましてご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも、今回いただきました温かいお言葉を励みとしながらスタッフ一同、おもてなしの心でお客様が喜んで頂けるサービスを心掛けてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます

【ハーバービュースーペリアツイン喫煙|30~40平米|5階以上】

空の色が大好きさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

空の色が大好きさん [40代/女性] 2009年12月13日 20:36:15

美々ビーチは とても綺麗な景色が散歩できる、ビーチです。ホテルを外に出て、駐車場に向かおうとすると、入浴剤を入れた様な綺麗な青い海の港が見えるので、車に行く迄 ちょっと散歩したり、写真を撮ったりしたくなる景色です。1番奥の駐車場の方に歩いていくと 小さい子供が遊べる様な広場もあり、まわりの景色も広々しているので、なんとも言えない.のんびりした雰囲気です。。各階のエレベーターを降りたところから、港の方の景色が見えますが、海の色がいろんな色に変化するので、見るのが楽しみでした。自動販売機もあり良かったです。コンビニでも いろいろ買えてたすかりました。昼のランチは、地元の人にも人気らしいです、値段も手頃で、美味しかった。のんびりしたい私は、ホテルにずっといても不便なく楽しめました。お風呂とトイレが別々なのが ストレス無いですね。できたてのホテルなので、どこもかしこも綺麗で癒されました。サザンビーチさんに宿泊する為に沖縄に行きたくなりました。素敵なお部屋ありがとうございました

那覇市内へ30分!~リゾートビジネスプラン~お部屋はお任せだから格安♪

2009年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年12月16日 10:27:44

度々のお声をいただき誠にありがとうございます。
美々ビーチや当ホテルをお気に召していただいたようでとても嬉しく思います。
またサザンビーチホテル&リゾートに癒されにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

空の色が大好きさん [40代/女性] 2009年11月19日 16:39:11

宿泊中に、サザンビーチホテルの.部屋のベランダから書いてます。海が綺麗な所にある人口ビーチなのですが、波打ち際に小さい魚が沢山 泳いでました。朝の方が見れるかもしれません。ピチピチ飛んでいますょ。今日は晴れたので夕日が見れました。。ホテルから1番近い高速の 、のり口が解ると 北谷や恩納や名護方面が近く感じました。さすがに58号で昼間移動するのは、景色は沖縄っぽくて良いのですが、時間かかります。ひめゆりの塔は意外とすぐだったので、驚きました、那覇に行くのと同じ位の距離かな?。私はレンタカーを借りましたが、空港の送迎が一時間おきくらいに有れば、レンタカー無しの方々にも 、ビーチでのんびりして、海外に行くよりリラックス出来るホテルだと思います。夏に利用できる外のプールは広くて.お洒落で.びっくりしました。室内プールもウォーキングには良いです。朝ご飯は素材と景色が良いです。飽きなかったし、沖縄でいろいろなホテルに宿泊しましたが、レベル高いです。手がこんでます。バイキングの内容は量より質で勝負しているので良かった良かった。作ってくれる目玉焼きと手作りジャムは、特に良かったなー。また必ず来ます、ビビビーチ大好きだし

2009年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年11月25日 03:00:00

2度目のご感想を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。
クチコミの中で、ホテルのご紹介をしていただきまた、ご朝食の内容をお褒めいただき誠にありがとうございます。
また温かくなりましたらホテルのガーデンプールや美々ビーチに癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月19日 11:44:47

11月17日に1泊で利用しました。
当日は予定していたお部屋を無料でアップグレードしていただき嬉しかったです。

また修学旅行の高校生が利用していましたので、そのレベルのホテルなのかと
少しガッカリしていました。
でも、ほとんどその学生と利用場所が重なることも無く快適でした。

ただ、その学校の教師と生徒の質の問題だと思いますが
わりと遅い時間まで非常に騒がしく、せっかくのオーシャンビューで
ベランダでゆっくりとくつろぐつもりだったのですが。。。。

利用できないはずのガーデンプールの周りや本人達のベランダで
大騒ぎで、なんだか苛立ちました。

それ以外はスタッフの方々もホスピタリティあふれる
接客で、ゆっくり過ごせました。

次回は家族で利用したいと思います~

2009年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年11月20日 12:55:21

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げ、今後の参考とさせて頂きます。
ごゆっくりおくつろぎたただけない場面もあったようで大変申し訳なく思います。
次回お越しの折には、尚一層ご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

空の色が大好きさん [40代/女性] 2009年11月18日 00:42:16

美々ビーチが好きで宿泊決めた者です。ちょうど手頃なプランがあったので、北部に移動しないで、4泊しました。お風呂とトイレが別なので、大きな浴槽の湯舟に、のんびーり入れて良かったです。旅行する時は、いつも いろいろな色の入浴剤持って行くので、今回も綺麗な湯舟で、楽しく入れました。お部屋も素晴らしい景色の,お部屋ありがとうございました。可愛いソファーもあり、テレビは最新型だし、ベットは寝心地良いし、ベランダに椅子も有り、外の景色も楽しめました。。朝9時から、歩行できる長い室内温水プールがあり、何度か利用しました。洗濯機は一階に沢山あり便利でした。乾燥機30分100円は安いですね。洗濯中は外の浜辺に散歩いけるし、、全てが最高のホテルでした。ホテルの場所は、レンタカー会社のナビが古く、ホテルが まだ載ってませんでしたが、クロネコ宅配の信号を右に曲がると斜め左前方に、夜も綺麗に見えるので良いかもしれません。多分そこから1500㍍位ですが、焼き肉屋さんとか、食べる所が何軒かありました。レンタカー無い方でも、行きは散歩がてら歩ける範囲ですが、帰りはタクシーが良いかもですね。

2009年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年11月20日 12:45:59

又、ご宿泊時の感想についてのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子お伺いでき、大変嬉しく思います。
また沖縄へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月07日 20:57:41

シルバーウィークに家族四人で一泊利用しました。
新しいだけあって、とても綺麗で、清潔感もあり、食事もおいしく、また利用したいと
思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年11月12日 04:43:06

今回のご滞在はご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。次回のご宿泊にはオーシャンビューの夕日も是非お試しください。
尚一層ご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、今後とも沖縄旅行の際にはサザンビーチホテル&リゾートへご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

9月大型連休【先着15室!売り切りタイムセール】モダンルームへ無料UPグレード
【モダンツインルーム(30平米~40平米)期間限定販売ルーム】

投稿者さん 2009年10月29日 00:27:28

ホテルの方々の対応が非常に丁寧であったことと、部屋の設備に大満足です。

次回も沖縄に行った際は絶対に利用したいと思っています。

2009年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年10月29日 14:20:13

那覇市内へ30分!~ビジネスプラン~当日だから格安♪
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

ぷっくりまんさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ぷっくりまんさん [30代/女性] 2009年10月15日 08:10:27

家族で2泊しました。
新しいだけあってとても快適に過ごせました。
良かったところ
①お風呂に洗い場と洗い桶がついており、家族での入浴が容易なところ。
②眺めが良く、那覇まつりなどの花火を2日で3回も見れました。
③美々ビーチまですぐなので、夏はビーチでも泳げる。
④糸満の道の駅がすぐ近くにあり、特産品の購入に便利です。
⑤朝食は、地域の野菜を活用していて、特にハンダマのおひたしはすごくおいしかったです。ドラゴンフルーツのパンまであり楽しめます。
改善してほしいところ
 ①室内プールの水温が低すぎます。プールからあがると皆さん、さぶいー!!と叫んでました。
長時間は浸かっていられません。
②室内プールが午後2時からしか使えないこと。
③2日とも朝食バイキングの内容がほぼ同じだったこと。
④雨天時は駐車場が建物から離れてるので、使いにくいと思います。
⑤ロビーで使用可能なPCは、コードが短く使いにくいです。もう少し台数を増やしてマウスをつけてもらえませんか?
⑥ベランダの片側にしきりがなく、ちょっとびっくりしました。隣のベランダが丸見えです。
 糸満は空港からも近いので、便利です。
辛口コメントになりましたが、また是非利用させてもらいたいです。

2009年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年10月19日 19:36:31

又、大変貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げ、今後の参考とさせて頂きたく存じあげます。 室内プールにつきましては、早速水温を31度に設定させていただきまた、外気温が低い日には朝09:00より営業させていただいております。

10月の金土日お得に泊ろう!デラックスツインが指定できる♪3連休もOK!先着5室まで
【デラックスツインルーム40平米】

投稿者さん 2009年10月12日 19:35:49

日ごろ忙しく何もしてやれない妻にエステにプレゼントができ本人も満足したようで大変良かったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年10月12日 19:57:06

今回のご滞在はご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。 ネイルサロンも御好評いただいておりますので、次回ご宿泊時には是非ご利用くださいませ。

9月大型連休【先着5室!最後のチャンスセール】モダンルームへ無料UPグレード

投稿者さん 2009年10月09日 13:51:42

3歳の息子と主人と3人で宿泊しました。
新しいホテルということもあり、全体的に清潔で気持ちよく過ごせたし、
コストパフォーマンスがよかったのでまた沖縄に行く機会があれば
是非利用したいプランです。

昼食のブッフェは12時から団体客で少し込み合いましたが、
私たちは早めにレストランに行ったのでゆっくりと食事をとることができました。
その場で焼いてくれるお肉があったりと、メニューも豊富でデザートも
おいしかったです。

部屋はとても広くてシンプルモダンで素敵でした。お風呂もとても広かったです。
プールも子供連れにはちょうどよい広さでしたが、
持っていったシャチの浮き具(150cmぐらい)が大きすぎて
使用できなかったのですが、歩いてすぐ近くの美々ビーチで使いました。
浮き輪はもっていかなくても、ホテルで無料で貸してもらえました。
ホテル内のショップでも子供用の水遊びパンツ(オムツ)も販売しており、
価格もスーパー並みだったと思います。

フロントの水槽も魚がいっぱいで、息子も大喜びでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年10月11日 05:50:59

ご存じのとおり那覇空港から比較的近い位置にございますので、次回のご旅行の際にも当ホテルを拠点に沖縄旅行を計画して頂けたら幸甚に思います。
皆様に尚一層ご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

支配人

8月の金土日がとってもお得!デラックスツイン指定プラン【お試し販売プラン~今だけUP料なし~】
【デラックスツインルーム40平米】

投稿者さん 2009年09月15日 17:31:30

夏休みに大阪より3泊宿泊しました。立地は観光地からは離れてますが空港から近いのが魅力的でした。従業員の方の熱心さも伝わりました。近郊のお店などの地図もいただき参考になりました。PC持参でホテルに宿泊したので私は詳しいお店の内容を調べる事ができましたが調べれない方のためにお勧めメニューなどや営業時間なども載せてくれたら嬉しいです。プールも浮き輪で遊べる場所、遊べない場所を分けてくれて嬉しいです。またビーチボールも禁止だったのれ嬉しかったのです。ゆっくりプールでプカプカとリラックスしたい者にとっては邪魔ですので・・・。ライフセーバーの方もちゃんと注意してたので良かったです。近くに海水浴場もありましたがプールだけで十分満喫できました。レストランのバイキングも最高に美味しかったです。バイキングだけでもまた食べに行きたいです!!私はホテル内のレストランは1件で十分です。ロビーでも軽食が食べれるみたいですしね!一件じゃ物足りない方のためにルームサービスを始められたらいかがでしょうか?夜になったら1階で手作りの体験などができましたが価格が高いと思いました。子供連れのためにもう少しお手頃価格を設定していただけたら嬉しいです。もしくは雨の日や台風の日は半額とかね♪
最後にひとつだけ言わせてください。アメニティーのシャンプーとコンディショナーとボディソープが最悪です。特にシャンプーとコンディショナーなんて日焼けした後の髪の毛に使ってもギシギシとキシむし・・・ボディソープにもしっとり感がありません。この3点の中身の改善をしてください。従業員の方にもこのアメニティを使ってもらってぜひ意見を聞いてみてください!!お願いします。宿泊の価格を安くしすぎてマナーの悪いお客さんが増えて部屋を汚されたりと・・・されない事を願います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年09月25日 01:45:24

ホテル近郊のお店に関してはお客様の好みに合わせて、アレンジメントいたしますので直接フロントでご案内させていただいております。

【お盆もOK!先着10限定】沖縄の”夏リゾート”がこの価格【約75%OFF】~ビーチ徒歩1分~

投稿者さん 2009年08月27日 10:48:04

とにかく新しく、大変きれいなホテルです。特に浴室が広くてゆっくり入浴できました。浴槽が深めで長さも充分にあり大変満足しました。従業員の方たちも好感度が高く、新しいホテルの心意気が感じられました。ディナーバイキングも目の前で焼いてくれるステーキをはじめとして、数々の沖縄料理、デザート等、3世代で宿泊しましたが、それぞれが大変おいしくいただくことが出来ました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年09月04日 03:21:25

今回のご宿泊が、良い思い出となった事は私共従業員にとりましても大変励みになります。
今後とも、沖縄へご旅行の際には、お客様にお選びいただけるホテルになれるようより一層日々努力をしてまいりますので何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

先着5室限定!エグゼクティブルームモニタープラン ~アンケートに答えてお得に泊る♪~
【上層階エグゼクティブツインルーム(禁煙室)限定】

投稿者さん 2009年08月15日 20:56:03

8年ぶりの家族旅行、長男の誕生日、子供達も成人となり家族で遠方に旅行するのも最後かなあ?と思い沖縄旅行を計画しました。我々家族にとって特別な旅行の最終日をこちらのホテルにお世話になり、最高の思い出となりました。オーシャービューからのサンセット、プールの環境、部屋の設備、夜のエイサーと沖縄ポップスのイベント、どれをとっても大変素晴らしいと思いました。そして、レストランの決して手を抜かない味と心のこもったサービス。すごく忙しいにもかかわらずご配慮をいただいたレストランの皆様には心から感謝申し上げます。ぜひぜひお勧めしたいリゾートホテルだと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年08月26日 00:31:10

今後も、お客様により一層ご満足頂けるよう日々努力をしてまいりますので何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

オキナワンブルーの海を望むオーシャンビュー指定【先着5室限定】沖縄のお盆がこの価格【約75%OFF】

投稿者さん 2009年08月12日 16:40:12

台風で離島に行けなかったため、急遽予約を入れたホテルでした。部屋はゆったりとしていて全体的な色調も上品で落ち着ける感じです。バスルームの湯船が大きめだったのでのんびり出来ました。
フロント・レストラン・ツアーデスクの対応も好感がもて、また利用したいと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年08月13日 16:26:55

台風の影響で離島へのご旅行ができなかったことは大変残念とは存じますが、私共ホテルでご満足いただけましたことは、大変うれしく思います。
支配人

【台風だけどリゾート気分】那覇空港から車で20分の大型リゾート【小学生未満・添い寝2名無料】

投稿者さん 2009年07月11日 17:49:09

オープン特別価格でしたが、部屋・設備ともに新しくて気持ちよく宿泊できました!
通常料金になった時に、手が出るくらいの料金設定であれば、またお世話になりたいと思います。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月11日 19:41:17

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
ご宿泊料金でございますが、今後も皆様にご納得いただけるような内容を提供してまいりたいと存じますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪はじまります。南の楽園物語
【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)】

投稿者さん 2009年07月01日 12:18:56

まだ開業間もないためカーナビには登録がされてなく場所探しに戸惑ったが周辺には大きな建物はなく、目立つ建物なので多少戸惑ったが無難に着いた。
全体に大変きれいな感じ、スタッフの応対、案内も良く一生懸命さが伝わってきた。またタオルに刻んだホテル名のロゴのセンスもいい。オーシャンビューで日の入りも堪能し、大変快適に過ごしました。
ということでこの投稿の総合評価点が3点台というのは低すぎると感じた。
ただ一階おきにある自動販売機やコンビにもビールなどのアルコール類が一切置いていないのは大変不便で、我慢するしかなかった。また夕食のバイキングの内容、質は値段(3,500円)の割りにはかなり不満足なもので、今後値段を下げるか質を上げるかすべきだと思った。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月02日 14:05:25

この度は、サザンビーチホテル&リゾートに
ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
お礼申し上げます。
アルコール類販売の件につきまして、
ご案内が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。
現在、ホテル内コンビニにて販売許可を取得中でございます。又、ご夕食につきましても社内にて
検討させていただきます。次回お越しの折には
尚一層ご満足いただけますよう日々努力をしてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪那覇空港から車で20分の本格リゾート
【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月28日 00:02:40

南部にリゾートホテルがオープンしたとの事で、楽しみにして行きました。
オープンしたてというのもあるでしょうが、部屋もとても綺麗で とても満足です。

ビーチからは少し距離があり、小さいビーチなのは残念ですが プールでカバー出来ました。

プールが初めてだった子供も大喜びで、滞在中は何度も入りました。

フロント前の水槽も子供がとっても喜んでました。
食事もおいしかったですが、もう少し種類が欲しかったです。

あと、施設内のコンビニに牛乳を置いて欲しかったです。
ホテルの周りに何もないので、牛乳やタバコの種類ももう少し増やして欲しいです。

スタッフの方は皆さん丁寧で良かったです。

また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月28日 15:38:51

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
コンビニの商品につきましては、検討課題とし
お客様のニーズに合った品ぞろえをしてまいります。また次回お越しの折には尚一層ご満足頂けますよう日々努力をしてまいりますので引き続きの
ご愛顧を賜りますようお願い申しげます。

【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)】

投稿者さん 2009年06月16日 18:52:41

スッキリとしたお部屋は居心地が良く、ベッドも硬いマットが嬉しかったです。
ただ、ヘアブラシが無いこと、プールまで羽織る物をどうしたらよいのか(着替え方)の説明不足が気になりました。
新しいビーチの目の前は、とても恵まれた状況ですので、これからも利用したいと思います。

ハーバービュー|スーペリアツイン(30平米)禁煙ルーム

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月21日 08:15:22

又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
お礼申し上げます。
ご滞在のご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。早急な改善をしてまいりますので
何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハーバービュー|スーペリアツイン(30平米)禁煙ルーム】