サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

makoto03777さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

makoto03777さん [40代/男性] 2011年09月17日 16:34:16

とにかく新しい、きれいなホテルです。公的な交通機関がなく不便ですが、空港から20分程度、レンタカーが使えるのでしたら問題なし。海も人工ビーチですが、ホテルのすぐ前でとてもきれいな砂浜です。
朝食付きのプランですが、昼食に変えることもできたので昼食にしました。種類が多くおいしかった。
次の沖縄旅行でもぜひ宿泊したいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 09:01:49

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたようで大変うれしく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得60】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

momo6653さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

momo6653さん [30代/女性] 2011年07月05日 23:50:47

このサービスでこの価格はほんとにお得です。
子供連れでしたが、大人も子供も大満足でした。
沖縄に来たらまた絶対利用します。

部屋も上層階に変更してくれたようでホテルからの下のプールのライトアップも
素敵でした。
結婚式も何組も行っていたようで、花嫁さんが幸せそうに通っているのをみてこっちも幸せな気分になりました。

フロントの方からリネン係りの方までみな笑顔で対応してくださり楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2011年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年07月18日 05:48:32

ご滞在中ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
これからもお客様の満足のいくサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

【ちゅら旅・2連泊】2連泊以上のご予約でビーチ側の客室へ無料グレードアップ
【低層階オーシャンビューツイン禁煙|30平米|3階~4階】

sachi4021さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

sachi4021さん [30代/女性] 2011年06月05日 13:07:25

値段が安い割には、朝食つきプランでこの質にはびっくりしました。
しかも、昼飯に代える事もできるのが、有難いです。

2011年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年06月12日 03:35:44

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の内容をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食券は、朝をゆっくりされたいお客様のために朝食券をそのままお昼のランチ券としてご利用いただけるサービスをしております。また、私どものランチは地元の人も多数ご利用されまして大変ご好評を頂いております。次回お越しの際には是非ランチもご利用されてはいかがでしょうか。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【初夏のちゅら旅/30平米】客室から沖縄の町並みと海の風景を楽しむサザンステイ
【ハーバービュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

ミニノンさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ミニノンさん [20代/女性] 2011年03月03日 15:15:56

お値段の割にはとてもきれいなホテルで短い時間でしたが、快適に過ごすことができました!朝食バイキングもレストランから海も見えそして種類の多さにびっくりしました。ただ空港から少し離れており立地がちょっと悪いような気がしましたがそれはホテルのサービスや施設の設備の良さでカバーされた気がします。
今度は暖かくなったらぜひまた足を運びたいと思います。

2011年03月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年03月05日 23:39:45

立地条件があまりお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。
ご滞在には、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また暖かくなりましたらぜひお出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【この冬最後のスーパーセール】[先着5組様限定]クラッシックフロア ハーバービュールーム
【朝日と夜景|ハーバービューツイン|禁煙|30平米|3階・4階】

投稿者さん 2010年09月23日 15:40:03

初めて利用させていただきましたが、従業員の対応もよく、ゆっくり休めましたし、遊べました。

【旅割45】沖縄の海を2つのロケーションからチョイス
ハーバービュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~8階

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年09月27日 01:12:16

従業員の対応をお褒めいただきありがとうございます。
次回のご宿泊の際にもゆっくりしていただき、また、たくさん遊んでください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【旅割45】沖縄の海を2つのロケーションからチョイス
【ハーバービュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~8階】

やっちん6452さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

やっちん6452さん [30代/女性] 2010年05月26日 14:48:57

正直車がないとちょっと不便です。ホテルの周りがまだ埋め立ててるせいか鳥の死骸やふんとかがあって少し散歩したときにがっかりしました。お部屋はすごく満足しました価格も凄く安くてよかったです。でも部屋にゴミ箱が一つしかないのが不便かなあ。少し大きなごみでも入るごみばこもあれば嬉しいかなあ、一泊でスィートに泊まれて喜びましたが連泊になる場合のプランも考えていただけたらありがたいです。今後も利用したいですがパック価格とかいろんなのがあればありがたいです。眺めも絶品でしたし。あともう少しレジャーのプランがたてれるようにロビー横にあったけどいまいちで聞きたいときには人がいなかったし、でも私達庶民でも泊まれるプランお願いします。m(_ _)m

最上階 オーシャンビューサザンスイート|80平米|最上階

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年06月07日 23:19:05

この度は、サザンビチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋とご宿泊料金にご満足いただけたようでなによりでございます。
ご宿泊パックや、お部屋のゴミ箱の件では貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりおまちいたしております。

【最上階 オーシャンビューサザンスイート|80平米|最上階】

投稿者さん 2010年05月25日 10:05:32

室内がすごく良かったです。立地もすごくよかったと思います。

【オープン1周年記念・第2弾!】1日5室限定・上層階オーシャンビュー+シーカヤック無料券付きプラン

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年06月07日 23:10:20

室内と立地をお褒めいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりおまちいたしております。

【エグゼクティブ オーシャンビューツイン|30平米|9~10階】

投稿者さん 2010年04月07日 09:29:19

先着三組の限定プランだけあって、一泊朝食付き7000円では申し訳ないような部屋でした。
オーシャンビューの部屋正面に海が広がり、サンセットも目の前で大変満足です。こちらに泊まるならオーシャンビューの部屋を断然お勧めします。
まだオープンして一年経っていないため全体がきれいで満足しました。
ただ、卒業旅行時期に重なったことと安い料金設定のためか学生さんが多く、駐車場や朝食会場、売店等でのマナーが悪く、若干マイナスイメージです。
駐車場から部屋が遠かったので、設備面を少し下げましたが十分満足できるホテルです。

【先着3組様限定 特別料金】エグゼクティブフロア オーシャンビュールーム 上質ステイプラン

2010年03月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年04月10日 00:11:00

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足いただけるサービスをご提供出来るホテルとして努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

B74Rさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

B74Rさん [40代/男性] 2010年04月02日 23:39:15

今回は、初めての宿泊となりました。マリンスポーツのアクティビティーも面白く、充実した休暇を過ごすことが出来ました。少し波がありましたが、担当の方の操縦が上手でバナナボート、マーブル、他1つ合計3つとも非常に楽しめました。このホテルの中または周辺で休暇を満喫する、特に南部を回る人にも良いと思います。国際通り位までのタクシー利用も問題ありませんでした(2000円から2500円位)。ただ、首里城からは時間も、タクシー料金も高く掛かりました。道路が混んでいる時間などは、ゆいレールを賢く利用するなどの工夫が必要だと思います。しかし、立地的な事柄も事前にある程度調べると解決できるので、総合的には、非常に満足しています。また利用したいと思います。有難うございました。

2010年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年04月10日 00:01:46

過日は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、ご宿泊時の感想についてのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
マリンスポーツのアクテビティご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。
4月24日にはホテルの目の前に御座います美々ビーチも海開き致しますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

『プール開き&マリンレジャーモニター』美々ビーチのマリンレジャー体験を口コミ投稿でお得に泊まる◎朝付

投稿者さん 2009年11月19日 11:44:47

11月17日に1泊で利用しました。
当日は予定していたお部屋を無料でアップグレードしていただき嬉しかったです。

また修学旅行の高校生が利用していましたので、そのレベルのホテルなのかと
少しガッカリしていました。
でも、ほとんどその学生と利用場所が重なることも無く快適でした。

ただ、その学校の教師と生徒の質の問題だと思いますが
わりと遅い時間まで非常に騒がしく、せっかくのオーシャンビューで
ベランダでゆっくりとくつろぐつもりだったのですが。。。。

利用できないはずのガーデンプールの周りや本人達のベランダで
大騒ぎで、なんだか苛立ちました。

それ以外はスタッフの方々もホスピタリティあふれる
接客で、ゆっくり過ごせました。

次回は家族で利用したいと思います~

2009年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年11月20日 12:55:21

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げ、今後の参考とさせて頂きます。
ごゆっくりおくつろぎたただけない場面もあったようで大変申し訳なく思います。
次回お越しの折には、尚一層ご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

那覇市内へ30分!~リゾートビジネスプラン~お部屋はお任せだから格安♪

投稿者さん 2009年08月15日 20:56:03

8年ぶりの家族旅行、長男の誕生日、子供達も成人となり家族で遠方に旅行するのも最後かなあ?と思い沖縄旅行を計画しました。我々家族にとって特別な旅行の最終日をこちらのホテルにお世話になり、最高の思い出となりました。オーシャービューからのサンセット、プールの環境、部屋の設備、夜のエイサーと沖縄ポップスのイベント、どれをとっても大変素晴らしいと思いました。そして、レストランの決して手を抜かない味と心のこもったサービス。すごく忙しいにもかかわらずご配慮をいただいたレストランの皆様には心から感謝申し上げます。ぜひぜひお勧めしたいリゾートホテルだと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年08月26日 00:31:10

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、良い思い出となった事は私共従業員にとりましても大変励みになります。
今後も、お客様により一層ご満足頂けるよう日々努力をしてまいりますので何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

オキナワンブルーの海を望むオーシャンビュー指定【先着5室限定】沖縄のお盆がこの価格【約75%OFF】
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

おざわたくや@静岡さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

おざわたくや@静岡さん [40代/男性] 2019年04月06日 09:12:20

春休みに宿泊しました。
デラックスフロアで予約をしましたが、用意されていたのは、ワンランク上のデラックスハイフロアでした。
グランデタイプだったので、トイレとお風呂スペースが別々になっていて、子供をお風呂にゆっくりといれてあげることができました。
3階にキッズルームがあったり、室内プールがあったりと、天気の悪い日でも子供が楽しむことができます。晴れていれば美々ビーチまでは歩いてすぐ!

朝食バイキングは、7時くらいからとても混雑します。かなり並ぶ場合もあるので、早起きして席を確保してから、朝食を済ませて、部屋でゆっくりすれば、ホテルの滞在時間を有意義にすることができます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年04月20日 06:58:46

おざわたくや@静岡 様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。客室のフロアにつきましては、当日状況によりグレードアップさせていただく場合がございますが、お喜びいただけたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント コンシェルジュ

GWも!【お日にち限定!今だけ!】小学生までの添い寝無料・ファミリー歓迎/約60種類の朝食ブッフェ付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

スマイル20012481さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

スマイル20012481さん [40代/女性] 2018年06月24日 23:31:53

今回、レンタカーを利用しなかったので空港より友人の送迎とウミカジテラスまでタクシーを利用しました。
空港からバスも直通はないとのことなので少し不便かな。
その他はとても気持ちよく過ごすことができました。
チェックイン時、名前を伝えるとプレミアムクラブフロアへすぐに案内してくださりとてもスムーズ。
クラブフロアはとても良い香りがしてリラックスできました。
お部屋のお風呂もトイレバス一緒ですが、大きいバスタブで足も伸ばせました。
朝食はサザンテラスで予約していたのでこちらも待たずにスムーズ。
和食にしましたがお味もとても美味しかったです。
クラブフロアでは、時間的にパンケーキに間に合わず残念。
アルコールは飲まないので種類などわかりません。
有機紅茶は美味しかったです。
スタッフの方々も必ず挨拶してくださいましたし、大変気持ちよく滞在できました。
空港から近くてリゾート感満載でちょっと贅沢な時間を過ごせました。

2018年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年07月03日 13:19:23

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
空港とホテル間のアクセスの件、貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。
当館9Fと10Fがプレミアムクラブフロアとなっており、「スパユーカリプタス」という名称で、ユーカリの香りにウォーターメロンとミュゲがブレンドされ、サウナウッドがアクセントとなっております。リラックス効果も期待できる香りですので、大変光栄に存じます。
お部屋に関しては、バス・トイレが一緒の30平米の客室タイプとなっております。
また、バス・トイレが別になっている40平米のお部屋タイプもございますので、是非またの機会がございましたら、ご利用下さいませ。
1Fサザンテラスでのご朝食もご満足頂いて、大変喜ばしく存じます。和定食が美味しいとお褒めのお言葉、大変恐縮ですが、スタッフの自信にもなりますので、共有させて頂きたく存じます。
ラウンジのご利用もありがとうございます。パンケーキのサービス(14:00~16:00)をご利用頂けず、残念に存じます。アルコール以外にも、コーヒーや紅茶などのドリンク類も多数ご用意しております。少しでもより「贅沢な時間」のお手伝いをさせていただく為に、スタッフもお客様との距離を大切にしております。お褒めのお言葉、感謝致します。
改めまして、当館のご利用、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

プレミアムクラブフロア
コンシェルジュ

クチコミ投稿で憧れのプレミアムクラブフロアが20%OFF!!モニター宿泊プラン
【プレミアムクラブハーバー 30平米】

投稿者さん 2018年01月24日 13:53:31

11月に那覇在住の友人宅の訪問も兼ねて沖縄観光。
デラックスハイフロアオーシャングランデに2泊しました。

まさに陸の孤島みたいなところにあるのでレンタカーは必須。宿泊客は隣接コインパ無料。

徒歩圏内に飲食店やコンビニはありません。(ホテル1Fに簡単な売店はあります)
なので夕食はホテルのレストランか那覇市内とかで食べることになるかと思います。
今回はホテルのレストランは利用せず那覇市内でお目当てのお店に伺いました。

お酒を飲む方はホテルに車を置いてタクシーで往復するにしても、車で行って帰りだけ代行運転に頼むにしても、それなりに金額かかる距離です。
宿泊費が安いので、割合でいうと高く感じるかもしれません。

ホテル自体は綺麗だしサービスも良いし、アクセス以外の部分はほぼ不満ありません。
アクセスが非常に悪いからこそあの値段であのお部屋に泊まれるとも言えます。

朝食ビュッフェも品数が多く美味しかったです。
トータル、大満足です。

今度は夏にお邪魔して併設のビーチやプールも楽しみたいと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年01月25日 19:14:13

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。アクセス面でご指摘を頂きながら、トータル大満足!とのお言葉、そのうえ満点の高評価も頂き大変うれしく思います。

当館の立地に関しまして、この場をお借りし改めてご案内致します。那覇空港より約10km(車で約20分)国道331号線を糸満方面に向い、瀬長交差点を直進、海の上を走るバイパスを直進し西崎交差点を右折し約800Mの位置にございます。目印と致しましては、ホテル目の前にある“美々ビーチ”が分かりやすいと思います。

ホテル周辺につきましては、お車ですとそれぞれ、道の駅いとまんが車で約3分(地元野菜、お魚センター、お食事も出来ます!)、飲食店のある繁華街まで車で約10分(居酒屋さんは結構あります!)アウトレットモールと地元大型スーパーのサンエー約10分(夜23:00まで営業しており、お土産物も充実しています!)そして瀬長島にございます、最近大人気の“海カジテラス”まで約10分(飲食店やお土産店等が47店舗入っている商業施設)とあまり知られていないようですが、実は色んなお食事処、見どころある施設がお近くにございます。次回いらっしゃった際に、おススメの飲食店、観光スポットを是非ご案内致します。

今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様一人一人との一期一会を大切にし、ご滞在されるお客様との時間を大事に過ごしていければと、思っております。

お客様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。ホテルスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー

【秋冬リゾート旅】連泊で夕景望む海側客室!那覇空港から20分の南国リゾートステイ/朝食付
【デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階】

ニコニコウリ坊さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ニコニコウリ坊さん [40代/女性] 2016年12月11日 15:58:32

那覇市内からかなり離れた港のホテルでした。
空港から20分で着くと言われましたが、実際は30から40分近く掛かりました。
ホテルは本当に周りに何もない港町なのでレンタカーもしくはタクシーは必須です。
9階に宿泊しましたが、とても素晴らしいお部屋で調度品は豪華で広々。掃除も行き届き
ゆったりしたお部屋の造りでアメニティも驚くほど高価な物でした。
9階・10階の宿泊者はプレミアムラウンジが無料で夜の11時まで利用でき、
アルコールを含めたドリンク・おつまみ・スイーツが自由に滞在中は全て無料で
利用出来ます。しかも専用ラウンジには専任コンシェルジュが付き、本当に行き届いた
満面の笑顔と丁寧な接客をして下さいます。宿泊料はそこまで高くないのに一流ホテル
並みの素晴らしいおもてなしをして下さるホテルでした。是非また利用したいです。
朝食も専用ラウンジでゆっくりとワンランク上の食事を提供して下さいました。
ただしランチや夕食はは2階にビュッフェスタイルのレストランがあるだけで外国人でごった返しており、ハッキリいって美味しくないです。ゆっくりお酒を飲みながらと言う雰囲気
ではなくバイキング形式なので、やはり那覇市内まで出て食事をされるのが賢明です。
9階・10階への宿泊を是非おススメ致します。
是非、次回も沖縄旅行の際は泊まりたいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年12月14日 12:16:47

ニコニコウリ坊様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。

そのうえ、ご投稿頂きました様な、プレミアムラウンジ並びにホテルへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、また“総合満点5”の高評価を頂き、大変うれしく、光栄に存じます。プレミアムクラブフロアスタッフ一同、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。

“一流ホテル並みの素晴らしいおもてなし”という素晴らしいお言葉に、スタッフ皆感銘を受けております!
 お客様一人一人に、心地良い空間、お寛ぎの時間をお過ごし頂く事が、私どもプレミアムクラブフロアスタッフの願いであり、我々スタッフの存在する意義と思っております。その願いがお客様へ通じ、感無量でございます!

今後もプレミアムクラブフロアスタッフ皆で、力を合わせ、お客様一人一人との一期一会、お客様との時間を大切にして行きたいと思っております。

ニコニコウリ坊様におかれましては、是非、また当館、当ラウンジまでお顔を見せにお越し下さいませ。
プレミアムクラブフロアスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

【席数残りわずか!】那覇マラソン送迎バス付ランナー専用プラン・プレミアム客室&連泊特典付き/朝食付
【那覇マラソン・プレミアムハーバーグランデ|9階-10階】

投稿者さん 2012年07月31日 17:08:28

ゆいレールでは行けず送迎もなく
車がないとタクシーしか交通手段がないのが不便を感じました。

食事もバイキング会場が1つだけなので イベントを見ていたらラストオーダーの9時半近くになってしまい慌てて食事しました。

他にも食事が出来る所があればいいなと思いました。

それを除けばロビーも部屋も眺めも綺麗で快適に過ごせました。

お風呂とトイレが別で子供と一緒でもゆったり入れて良かったです。

2012年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年08月05日 05:16:20

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうこざいます。お部屋や眺めを褒めて頂き大変嬉しく思います。
お食事は、ゆっくり出来なかったようで、残念でございます。
交通手段も数少なく、何かと不便を感じたと思いますが、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、沖縄にお越しの際には、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

【夏得55+先着10室】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ

shuuujiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

shuuujiさん [30代/男性] 2012年07月14日 07:19:55

とてもきれいなリゾートビーチです。
今回はホテル内で結婚式をして、ホテルの宿泊も利用しました。
夏休み期間が始まる少し前の時期に行きましたがそれでも
混雑している感じがしました

良かった点
・ホテルがとてもきれいでした。部屋も清掃の不備とか感じませんでした。
・オーシャンビューの部屋でしたが、天気もまあまあで眺めが良かったです。
・駐車場が広かったです。(とは言っても繁忙期には満車になるとは思います・・。)
・1Fにコンビニがあって便利でした。(7時-24時まで営業)
・スタッフの接客も普通に丁寧でした。
・プールあり(屋内、野外の敷地内)、ビーチも目の前
・ロビー階に自由に使えるPCが2台あって印刷もできます。

気になった点
・もう少しレストランの選択肢とかあればと思いました。
 (ビュッフェのレストランか野外の仮設レストランくらいしか見当たりませんでした。)
 ホテルからの徒歩圏内にはコンビニ・レストランはありませんし、
 ルームサービスもありません。
 ビーチまで歩いて行くと軽食コーナーがあります。
 1Fのバーも23:30ラストオーダーで、さてこれからって時に閉まってしまいます。
・交通の便が悪いです。というよりありません。
 移動はレンタカーかタクシーになります。(空港まで2000円ちょっと)

結婚式を挙げた思いでのホテルです。また是非訪れたいです。

2012年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年07月16日 22:18:42

ご結婚おめでとうございます。
ご宿泊、ご結婚式とサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランや周辺の飲食店、交通の便などお気づきの点、お褒めの言葉もご投稿いただきありがとうございます。これからもお客様に良き思い出ができるようスタッフ一同サービスの向上に努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ
【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

投稿者さん 2012年03月18日 17:57:07

義理の両親を招待して、プレゼントの宿泊でした。
とても満足していて、何から何まですべてが最高だったと興奮して喜んでいただけたので
良かったです。
部屋の広さ、とくに、トイレとお風呂がすごく広いので、びっくりしていました。
朝食もたくさん種類があって、たくさん食べすぎてしまったらしいです。

自分たちは転勤で、こちらに住んでいるので、今度はランチビュッフェに
お邪魔してみたいです。
どうもありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年03月21日 00:26:10

この度はサザンビーチホテル&リゾートをお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回のプレゼントのご宿泊が、お客様のご両親にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ランチは11時30分から14時30分まで営業しております。地元のお客様もご利用され、デザートにはブルーシールアイスクリームもございます。
どうぞ機会がございましたら、お越しくださいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいる所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【春得】【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ

地中海の貴公子さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

地中海の貴公子さん [30代/男性] 2010年10月26日 21:50:20

9階に泊まれて、景色も素晴らしく部屋も綺麗で快適に過ごせました。
外にご飯を食べに行くのに車を使わなくてはいけなくて、
それだけがちょっと面倒でしたが、それはリゾートホテルなのでしかたないかな。
朝食でしたが、種類も多くて味も美味しい。
ホテルにコンビニがあって通常価格で便利だし、総合的には大満足でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月29日 15:19:17

ご意見にございましたように当ホテルは、工業地帯の奥に位置してございますので、徒歩圏内には飲食施設がございません。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
その他につきましては、大満足とのお言葉をいただけましてとても嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【旅割60】60日前迄の予約でビーチ側客室が最安値♪
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~8階】

投稿者さん 2010年01月29日 20:46:54

ハーバービュールームでのプランでしたが、当日空きがあるとのことでオーシャンビュールームを用意してくださいました。
レンタカーで行ったのですが、「こんなところに本当にホテルがあるのか!?」と心配になるようなところにあり、夜周りは真っ暗でちょっと怖かったです。
目の前すぐがいとまんビーチで夏場泳ぎメインで宿泊するのだといいなぁと思いました。
ホテル内に12時まで開いているコンビニがあったので助かりました。
駐車場代がかからないのはよかったです。

2010年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年02月04日 02:53:00

当ホテルは美々ビーチの目の前に位置しておりマリンレジャーも充実しておりますので、是非夏場にお出かけくださいませ。

【グループ割】同日2室以上予約で大幅割引!&グレードUP グループプラン
【エグゼクティブ ハーバービュールーム|30平米|9~10階】