サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 20:46:34

部屋以外にホテル内で行っている体験コーナーやクーポンが多くあり、最終日に泊まりましたが、初日に泊まれば良かったなと思いました。
スタッフの方も対応がとても良かったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年01月23日 09:42:08

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、館内イベントや特典、スタッフへの対応など多くのポイントにご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
レセプションより

【さき楽55】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

投稿者さん 2023年01月15日 17:11:53

沖縄最後の宿泊ホテル
3泊した中で1番良かった。
チェックイン前12時に荷物を預かってもらい、レンタカーを返却してから国際通りをふらふら楽しませてもらいました。
ホテルまでは国際通りからバスが出ていて1時間ほどかかります。バスから沖縄の夕日見れました。
沖縄ではビュッフェばかりで飽きていたから夕飯はコース料理を食べてゆっくりできました。
テーブルのアルコールの炎のゆらめきもよかったです。
メイン料理のタコスは残してしまいました。
ほかはおいしかったです。
朝食はビュッフェ。
客が多かったのか宴会場でも
ビュッフェしていたからゆっくり食事できました
部屋のアメニティ、洗面所に置いてありました
ホテル周りに店があまり無いです
市運営のビーチが目の前で朝食後に散歩しました

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年01月23日 09:28:26

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り大変恐縮に存じます。
レセプションより

【スタンダード・1泊2食付】ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/選べる夕食&朝食ブッフェ付
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2023年01月06日 09:14:27

1月3日に宿泊。お正月だから混み合ってるかと心配しましたが、
そうでもなく朝食会場ではゆっくりできました。ただ冬の那覇は風が強く海沿いの観光は厳しいですね。お部屋はおまかせタイプでしたが、7階で港側でまあ見晴らしも良かったです。食事もオムレツや
黒糖フレンチトーストなどで
お腹いっぱいになり満足でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年01月07日 05:31:41

当館のご滞在ごゆっくり頂けたようで何よりでございます。これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりの為に、一同日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しは良い天候に恵まれますよう、又お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
レセプションより

室数限定|お部屋タイプおまかせ!お得に糸満ビーチリゾート満喫◆路線バスで周辺観光も楽々♪/朝食付
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

ムーーーンライトさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ムーーーンライトさん [60代/女性] 2022年12月24日 00:33:44

南部観光にとても良く、部屋も広めで使いやすい。
目の前のビーチも、全体として素敵なホテルで、是非また利用したい。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月29日 06:20:38

この度は数ある施設の中より当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、お部屋や景観にご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、ティーダ(太陽)のような暖かい笑顔で、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【デラックスハイフロア オーシャン 30平米・8階】

投稿者さん 2022年12月19日 21:43:37

部屋はとても良かったです。食事が良くなかった。夕食は朝食とあまりかわらない。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月22日 11:05:43

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いていただき、ご意見を頂きましたことあわせてお礼申し上げます。

お部屋についてのお褒めの言葉を頂戴する中、
旅行の楽しみの一つである料理内容にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重く受け止めております。
頂戴致しましたご意見をもとに、料理内容のラインナップをできるところは改善を行い、よりよい内容に構築するよう精進してまいります。

是非又の機会がございましたら当ホテルご愛顧頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レセプショ

【LUXDAYSセール】フロアおまかせだからお得!夕日を眺めるオーシャンビュー客室ステイ/朝食付
【ビーチ側客室|フロア指定不可】

kurutiwaさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

kurutiwaさん [60代/男性] 2022年12月12日 08:59:32

ラウンジで頂いたパンケーキおいしかったです
お部屋からの飛行機を見ているのが楽しかったです
波の音も聞こえ素敵な時間でした
ラウンジの方も親切で知念様お世話になりました
ただ一つ残念だったことは帰りタクシーをチェックアウト時クーポンを使えるタクシーは一社しかないとと聞いていたのですが呼んでくださった女性の方が間違えてクーポンを使えないタクシーを呼んでいて5000円以上現金で支払いのみで残念でした

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月13日 12:33:21

平素より、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧いただき誠に有り難うございます。

わたくしどもの至らなさが原因で、
お客様を残念なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。

ホテルとしては、
お客様の目で観て、心で想われたことを大事にすべきであると存じております。
次回、ご宿泊ご利用の際にもご教示いただければ幸甚でございます。

チムグクル(想いやりの精神)を持って
ホテルスタッフ一同、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
幾重となりますが、重ねてお詫び申し上げます。
プレミアムクラブフロアコンシェルジュより。

【さき楽55】選べる朝食付|空港からバスで楽々アクセス◇最上階プレミアムラウンジ利用可/連泊特典有
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

ha-mihelloさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ha-mihelloさん [50代/女性] 2022年12月11日 09:36:18

今回初めての沖縄旅行でした
孫とゆっくりとした時間を過ごすため立地条件とホテル設備を考慮しこちらのホテルに決めました
結果は、とっても良かったです
今度は海で遊べる時期にもう一度来たいですね
ただ、大浴場があると最高でした
スタッフの対応も親切で満足の旅行になりました

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月20日 19:04:37

この度は初めての沖縄旅行にサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

又、お孫様と大切なお時間を快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

ホテルの立地やお部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

お客様の仰るとおり、私共ホテルは那覇空港より約20分のアクセスとパノラマに広がる青い海と夕刻のサンセットの景観はご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。

次回ご宿泊いただく際も私共ホテルをお役立ていただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

レセプション

【2連泊割】お得に糸満リゾートステイ◆空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バスも運行中/朝食付
【デラックスハイフロア オーシャン 30平米・8階】

yamahirodiveさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

yamahirodiveさん [60代/男性] 2022年12月06日 11:51:09

一人ではもったいない部屋の大きさで、大きなベッドが2つあります。前回は、スイートルームが開いていたので変更して広い部屋でゆっくり過ごしましたが、さすがにオヤジ一人でスイートはと思い、そのまま過ごしましたが、十分満足しています。部屋も食事も満足でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月20日 18:54:44

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。

次回お泊りいただく際も、ホテルやスタッフへのご感想を是非お聞かせくださいませ。

次回お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

レセプション

【2連泊割】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

maybleさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

maybleさん [60代/女性] 2022年12月04日 20:48:56

部屋がきれいで広くてのんびりできました。目の前の海の色が刻々とかわり、ベランダにいるだけで日頃の雑念を忘れます。残念なのは、朝食がとても混雑すること。事前にこの時間は混みます、と聞いていましたが、ここまで並ぶとは。。客の数にたいして座席数が絶対的に足りないのだと思います。改善を希望します。でも総合的には満足でした!お勧めのホテルです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月20日 20:30:08

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルのお部屋や色変わりのある海の景観についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

朝食会場において期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。
お越しの皆様には不快なご負担をお掛けしない様
快適な空間創りを目指して日々精進してまいります。

貴重なコメントを投稿をいただき、ありがとうございました。

また機会がございましたらサザンビーチホテル&リゾート沖縄ご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

レセプション

【さき楽55】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付
【デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階】

投稿者さん 2022年12月04日 17:57:08

施設は古いですが、食事がとにかく美味しい。部屋にデリバリー弁当が値段もリーズナブルで味、量とも大満足。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月20日 20:11:02

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しては、ご期待を損ねることなくご満足頂いたご様子に、心から嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待を損ねることのないよう私どもホテルのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していくスタッフの指導・教育に努めて参ります今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

投稿者さん 2022年11月30日 16:48:12

プレミアムラウンジ利用のプランで宿泊しました。滞在中はラウンジで生ビールなどのアルコール、時間によっては軽食などいただけてスタッフの方々も優しく素晴らしいサービスでした。ですがホテル前少しの一部分のみは海水浴場ではあるものの、その他周辺は南国リゾート感まるでなしの倉庫街?工事現場だらけで悲しくなりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月04日 09:22:41

このたびサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュ

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】クラブフロアのオーシャン客室◆専用ラウンジ利用可/朝食付
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

miita0114さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

miita0114さん [50代/女性] 2022年11月24日 22:43:59

先月に続いて2回目、今回は11月16日から1泊の利用でした。前回と異なり今回は、全国旅行支援開始後なので宿泊客も明らかに増えていて朝食ビュッフェも混んでいました。

沖縄再訪のホテル選定にあたり、前回、室内の湿度がとても高かったのが気になりましたが、朝食ビュッフェが豪華で特に黒糖フレンチトーストが美味しかったことや、オーシャンビューの室内やバルコニーからの眺めが良かったこと、部屋も一人ではもったいない位広くて綺麗だったこと、レンタカーなしでもバスのウミカジライナーで気軽に行けるリゾートホテルであること、などから、もう一度絶対にここに来たい!と思い、先月に続いての宿泊となりました。

今回は、前回の口コミで書いた気になる点のうち、朝食会場の醤油については、卵ライブキッチンのテーブルに1か所だけ置いてありました。ただ、やはり朝食会場の規模の大きさや利用客の多さに比して、調味料が少なすぎることに変わりなく。またもやぐるぐる探し回りました。何故、豆腐や海苔の近くには置いてないのでしょうか?

また、2つあるコーヒーマシンのうち1つが故障?で使用不可となっており、残り1つのコーヒーマシンに常時列ができていて時間がかかり不便でした。元々、朝食会場が広く利用客も多くて規模が大きいにもかかわらず、時間のかかるコーヒーマシンが同じ場所に2つしかないことが問題だと思います。多くのホテルに宿泊してきた経験から、この規模の場合、各テーブルから便利で1か所に混み合わないように、コーヒーマシンは2つ以上を、離れた場所に置いてあることが多いです。
今回足を怪我して杖をついていたこともあり、探し回ったり並んだりがいつも以上に大変で、足が悪い高齢者の不自由さ不便さを、身をもって体験しました。

また今回初めて、朝食と同じレストランでのディナービュッフェを利用しました。パンは朝より種類が少なく、パサパサで固くなっていました。翌朝のビュッフェでは同じ種類のパンも柔らかかったので、夜は提供時間が朝から長くなって水分が飛んでしまったのかな?と思う程でした。料理の種類は多いですが、4000円という値段には見合っていないような・・・今回はチェックイン時に頂いた地域クーポン券を利用しましたが、お土産に使った方が良かったかな~と。勉強料と思うことにしました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月20日 19:45:21

先月に続き数あるリゾートホテルの中から、私どもサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご期待を伴われましてご滞在いただいたにも関わらず、ご不便とご失望を招いてしまう結果となりましたこと、残念に思っております。

前回にも同様なご指摘があったにも関わらず調味料の適所への用意配慮が足りず誠に申し訳ございません。改めて適した調味料の設置心掛けます。

コーヒーマシンにおかれましてはご利用客の稼働に応じ抽出の早いディスペンサーをご用意し利用者のご負担緩和に努めて参ります。

又、ブッフェ料理の品質におかれましても状態確認を怠る事無く頂いた料金に見合った内容で再度構築させて頂きます。

いずれにしましても大変ご不満の残る状況であった事をお客様目線に立ち改善に努めて参ります。

今後はご愛顧いただくお客様のご期待を損ねることのないように、おもてなしの質を向上し、お越しいただく度にお喜びを提供していけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

再び、お客様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

レセプション

室数限定|フロアおまかせだからお得!目の前に夕日と飛行機を眺めるオーシャンビュー客室ステイ/朝食付
【ビーチ側客室|フロア指定不可】

miita0114さん [50代/女性] 2022年11月24日 21:20:59

10月4日から2泊、初めての利用でした。以下の3点以外は、部屋、眺望、プールなど素晴らしかったです。

・部屋の湿度がとても高く、洗濯物を丸2日間干していても乾かなかったのは、今まで数多くのホテルに宿泊してきた中でも初めてだった。エアコンを除湿や冷房といろいろ試してみたが無理でした。
室内に加湿空気清浄器があったが、むしろ除湿器が必要と痛感。空気がじめっとしていた。

・トイレが便座に座ると自動的に電源が入るタイプだが、電源ON時の音がとても大きく、特に夜中に目が覚めてトイレに行くと音の大きさにビックリする。同室2人利用の場合とても気になるのでは?

・朝食ビュッフェ会場に醤油が見当たらなかった。スタッフに尋ねると「あちらにあります」と言われたが、何度ぐるぐる探し回っても見つからず。醤油をかけたい料理は幾つかあるにもかかわらず(豆腐、海苔、目玉焼きなど)。またコロッケはあるが「ソースはない」とも言われた。調味料が少なすぎて不便。

上記以外は良かったです。部屋は綺麗で広く一人ではもったいない位!ベッドの寝心地も最高。高層階でオーシャンビューのプランだったので、バルコニーからの眺めもプールに海と空港への離発着の飛行機が頻繁に見え、特に夕暮れをバルコニーのイスに座ってゆっくり眺められたのは贅沢な時間でした。

朝食ビュッフェは品数も多く、特に黒糖フレンチトーストは紅芋クリームとホイップクリーム、金時豆の沖縄らしいトッピングも相まって美味しかったです。隣のパンプディングも。

せっかく卵料理のライブキッチンをされるなら、具入りのオムレツはいかがでしょうか?スウェーデンのマルメのスタイリッシュなホテルの朝食ビュッフェでは、5種類のオムレツをオーダーで調理してくれて、とても美味しく強烈な印象で再訪しました。せっかくのライブキッチンが単純な目玉焼きと卵焼きでは、もったいないと思います。是非ご一考を。

プールも屋外、屋内ともに満喫。「チェックアウト後も利用可能」とここの口コミで知り、フロントに確認したところOKでした。ただ、この件の案内や記載はどこにもなかったような・・・敢えて宣伝していないのでしょうか?

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月20日 18:39:43

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわらず、残念な思いをお掛けしました事を大変心苦しく思います。

日々の清掃や定期メンテナンスで、快適にお過ごしいただける空間作りを心がけておりますが、シーツの湿気や空気清浄機の清掃が行き届いておらずお客様にご不快の念をお掛けしたかと存じます。清掃スタッフにも共有し改善するよう努めてまいります。

又、朝食会場のスタッフの対応にも不快な思いをお掛けした事大変申し訳なく思っております。お客様の求めておられる事に対し誠意を込め場所のご案内や料理に対し必要である調味料の設置に見落としが無いよう改めて該当スタッフならびに全スタッフへ注意喚起を徹底いたします。

ご投稿いただきました事は真摯に受け止め心地良い環境の整ったホテルに努めて参ります。

今後とも当ホテルご愛顧頂きますようどうか宜しくお願い申しあげます。

レセプション

期間限定/アフター6でお得!高層階9階以上UPグレード&オーシャンビュー確約!ドリンクセット&朝食付
【プレミアムクラブオーシャン【ラウンジ利用不可】 9階】

投稿者さん 2022年11月20日 21:03:28

今回1泊2日で利用させて頂きました。天気が良く夕日がすごく綺麗でした。飛行場の近くで飛行機が頻繁に飛んでいて、海、夕日飛行機とロケーションが最高です。
食事も美味しく部屋はオーシャンビューとハーバービューがあり、ハーバービュー側でしたが港もいい感じ
でした。

同伴者を先に下ろすためロビーに車をつけました、その時出迎えてくらたのは良いのですが、荷物がトランクに乗っているか訪ねて開けるべきではないのでしょうか?
突然開けられてビックリしました。

帰りは、お客さんによって手伝ってくれるくれないがあるのか(前に止まってたタクシーに乗る若いご家族の手伝いはあり)スタッフが足りないのか、年寄りも一緒だったので少し気ずかいが欲しかったかなと思いました。

忙しいとか手が回らないとかもあると思いますが改善点として受け取って欲しいです。

楽しい時間を過ごさせて頂きました

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月19日 17:29:00

この度は数多いリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらベルスタッフの対応につきましては配慮が足りず大変申し訳ございません。

私どもはこれからも、お客様のご期待を損ねることなく、私どもホテルのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供し、またスタッフの指導・教育に努めていく所存でございます。

再び皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

レセプションより

【デラックスハイフロア ハーバー トリプルルーム 40平米】

なべmwさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

なべmwさん [60代/男性] 2022年11月20日 18:38:09

景色は素晴らしく、部屋も食事もよかったです。ただ宿泊客が多かったせいかいろいろ面で待ち時間が長かったかな。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月19日 17:15:21

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

わずかなお言葉ながら、ご満足を頂くご滞在を過ごされたご様子が感じられ素敵なお言葉を頂戴しましたこと、心より嬉しく思います。

これからも私どもホテルのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスの提供に努めていく所存でございますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

【祝13周年】お一人様5,000円~感謝価格◆糸満の美しい夕日を望むオーシャンビュー客室♪|朝食付

影やんさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

影やんさん [50代/男性] 2022年11月15日 16:57:16

コロナ過真っ最中の時と比べ「全国旅行支援キャンペーン」の効果か、11月13日日曜日からの宿泊にも関わらずホテル・レストラン等、大変混んでいて賑わっていました。

そのせいか?フロントでのチェックインがスタッフ不足の為か大変待たされました。

夜ご飯時のレストランのレイールも、コロナ過真っ最中の時と比べ入店時に若干待たされるくらい混雑してる状況になっていて、団体客も大勢いてようやくこれからホテル側の挽回が来た感じで、良い傾向だと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月19日 17:12:24

これからもお客様のご期待を損ねることなく、私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスの提供に努めていく所存でございますので、今後ともご愛顧位頂けますと幸いでございます。

kazukazu10197169さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年11月10日 13:09:44

朝食終了時間30分ぐらい前に入ったのですが終了5分前にはデザートが
片付けられて食べれませんでした、
多少の時間前後の余裕が欲しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年11月11日 10:02:17

いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
さっそくでございますが、ご意見に関しましては関係部署と共有し、改善に努めさせていただきます。本来であれば、お声掛けなどの気配りが必要な所、業務的になってしまったと感じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュ

【レンタカーなしの沖縄旅】空港からバスで1本◆港町を眺めるプレミアムラウンジで寛ぎステイ|朝食付
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

ゴウジさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ゴウジさん [60代/男性] 2022年11月10日 11:56:19

糸満近くでの仕事で3回目の宿泊 オーシャンビューに予約しました、8階プレミアムフローアにアップグレードしてくれましたが、サービス利用不可の通達 又部屋が端っこで歩くので 出入りするたびに不便 時間が掛かりました、これなら通常フローアーほうが良かった。3-5階のフローアーエレベーター近く希望です。
朝ごはんは品数 味は料理は地元の料理〇感激です。楽しみです、6時半スタートも〇
部屋のアメニティーはまずまず、無料の水も有難い 缶はちと不便 ペットボトルが希望です。
部屋は広くて良い、しかしちと古い 説明の案内に二日一度のサービスは×です、やはり毎日ベット掃除ベットンメーキングはして頂きたいのでフロントに連絡しました。対応頂き感謝 外から帰り 部屋で仕事するので落ち着いて仕事をしたいです。やはりリゾートホテルなので観光がメインの方が多く ビジネス客はイマイチかな感じますが 良いホテルには違いありません、フロント他皆さん笑顔を絶やさず良いサービスでした。又宿泊したいホテルです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月19日 17:07:32

この度は数多いリゾートホテルの中から、私どものホテルをご選択頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

しかしながらご到着時のお疲れのところ、端のお部屋でお寛ぎを提供できなかったこと、誠に残念に存じます。申し訳ございません。

お部屋の清掃につきましてはECOの観点でご協力いただいている次第でございますがご要望ががございましたら快く対応させて頂いております。
又、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉大変有難うございます。
引続き良いホテルでお迎えできるよう日々精進し努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

レセプションより

【3連泊以上】お得に糸満リゾートステイ!空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バス運行中/朝食付
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

投稿者さん 2022年11月09日 23:14:06

11月10日宿泊しました。きれいなホテルで満足しましたが、レンタカーで暗くなってからチェックインしましたが、大通りからホテルまでの道が広く真っ暗なため、一旦停止の標識が見にくく、ヒヤッとしたことがありました。初めて行く人にとっては危険だと思います。ホテルさんがする事ではないかもしれませんが、改善をお願いしたいです。また、港側の部屋でしたが、朝は工事の音が気になりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月19日 16:40:04

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございましす。

当ホテルお気に召していただいたようで大変うれしく思います。

しかしながら港の工事の音では大変失礼いたしました。
宿泊のお客様への配慮として工事関係者へは夜間及び早朝の時間は避けて頂くようお願いしております。

引続きホテルとしてはお客様に安心、安全、快適にお過ごしいただくよう日々心掛けてお客様の滞在が良き環境であるよう努めて参ります。

今後ともご愛顧いただき又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

投稿者さん 2022年11月09日 21:42:00

10月13日からオーシャンビュールームに3泊しました。
先に、気になった点から。
周辺に、食事処がないにも関わらず、ホテル内のレストランが少ない。
ホテル周辺が建築中のものが多かったので、これから、周辺に食事出切るとこが増えたらいいな!と思いました
あとは、アメニティが粗悪品。
普段旅行の時は、自分でシャンプーなど持って行くのですが、ホテルのアメニティが良質で、結局使わないという事が多いです。
今回、忘れてしまったので、バスルームのシャンプーを使ったら、髪がバサバサになりました。
高級品とは言いませんが、リゾートホテルならもう少し良いものにされては?と思いました。

それ以外は、とても満足でした。
ショップの店員さんはいまいちでしたが、他のスタッフの方の対応は皆さんとても素晴らしく気持ちの良い4日間でした。
オーシャンビューの部屋でしたが、部屋からの眺めも最高。
部屋から見る夕日は、最高でした。
目の前の美々ビーチの周辺のお散歩もとても気持ち良かったです。
プールのウォータースライダーは、大人も楽しめるものでしたよ。

子連れ向きかな?とは思いますが、レンタカー要らずで、沖縄を満喫する事が出来ました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月19日 07:36:30

そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り大変恐縮に存じます。
しかしながら、レストランの件、アメニティの件で不快なお気持ちにさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。
今後の改善課題事項として、取り扱わさせていただきたいと思います。
次回お越しいただいた際には、サザンビーチホテル&リゾート沖縄を選んで良かったと思っていただけるようなホテル運営を全スタッフでしっかりと取り組んで参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
レセプションより

【デラックスハイフロア オーシャン トリプルルーム 40平米】