サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 10:54:00

GWに家族で二泊させていただきました。
プールも部屋も綺麗だし、食事も朝食を昼食に振替えていただいて大変おいしいランチをいただきました。
ただ、一点残念だったのがお部屋の掃除をなかなかやっていただけなかった事です。
中日は丸一日ホテルのプールやビーチでゆっくりする予定でしたので、朝9時に「掃除して下さい。」の札を下げてプールへ行き、お昼前に休憩に戻ってもまだ掃除されておらず、昼食後に戻ってもまだで、2時過ぎに戻った時にやっと終わっていたような状況でした。
連休中で混雑されてる中大変なのもわかるのですが、せっかくの連泊、ゆっくり部屋で休みたいときにゆっくり出来ず残念に思いました。

それ以外は大変満足な旅になりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年05月08日 13:19:49

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やプール、お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク中、梅雨入り致しましてお天気も不安でございましたが、晴れた日も多く沖縄旅行をご満足頂けたようで嬉しく思います。
清掃に関しまして、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけず御不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善課題とさせていただきます。
また沖縄へお越しの際は、サザンビーチホテル&リゾートへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

とにかく価格重視!GW5室限定緊急販売
【スーペリアツイン|30平米|禁煙ルーム】

Kazumyonpoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

Kazumyonpoさん [20代/男性] 2012年02月28日 10:23:52

今回特別料金で広く、いいお部屋に泊まれたのは大変良かったです。
バスルームも広く、湯船とシャワーが分かれていてとても使いやすかったです。
ただし、「海が見えるバスルーム」という触れ込みであり、直接海が見えるものかと思っていましたが、実際は内窓を開けて部屋越しでないと海が見えないため、その表現はいかがかと思いました。

食事は、オムレツの具にもずくとアーサーが含まれていたのが良かったです。夕飯も一度利用しましたが、自分で茹でる沖縄そばは思いのほか美味しかったです。
また周囲にはコンビニのようなものも無いのですが、ホテル内のコンビニの価格が良心的だったので問題ありませんでした。

今回の旅では残念ながら天候に恵まれませんでしたが、晴れていればより素晴らしい景色を堪能できたと思います。

2012年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年02月29日 04:32:55

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ただし、「海が見えるバスルーム」という表記に関しましてお客様に誤解を招いた事をお詫び申しあげます。
また今回の旅行でお天気に恵まれなかったのは大変残念に思います。お天気のいい日にはお部屋からエメラルドグリーンの海が一望でき大変きれいでございますよ。
また、沖縄にお越しの際には、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ
【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

投稿者さん 2012年01月01日 14:25:05

年末の家族旅行で利用しました。ホテルは、きれいで従業員も丁寧な対応を意識的に徹底しているようで気持ちよく宿泊できました。
部屋はおまかせでしたが内陸側のまど。ただしホテル両面、港と海なので海の雰囲気は楽しめます!今回ベイサイドの部屋ではありませんでしたが空港が近いため飛行機が頻繁かもしれません。
朝食のバイキングは沖縄料理もありおいしくいただけました。
加湿器を最初にお願いすれば空気清浄機+加湿器が借りられます。
子供2人と4人利用でしたがもう少し広ければよかったかです。

2011年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:16:04

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さやスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
次回は是非オーシャンビューのお部屋でごゆっくりおくつろぎくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【歳末SPセール】[先着10組様限定]南国の朝食バイキング付き♪お任せステイ
【スーペリアツイン|30平米|禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年05月13日 17:18:54

5月7日に宿泊しました。ここにホテルがあるの?と思うくらいのところにありビックリしましたが、交通の便がよく高速のインター、国際通り、空港からも近く、立地は抜群でした。大人2人と、幼児2人で泊まりましたが部屋も広くしかも格安でエグゼクティブルームに泊まれたし、食事もおいしかったです。スタッフの対応もgoodでした。子供たちもプールで大はしゃぎして喜んでいました。穴場なホテルかも。。。また泊まりに行きたいです。有難うございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年05月21日 09:49:03

お部屋のお褒めのお言葉、またお子様たちもプールで喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
空港からも近いリゾートホテルでございますので、また沖縄にお越しの際にはサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますようよろしくお願いいたします。

GWハイフロア客室■40時間タイムセール■4月24日(日)正午まで!上層階ステイプラン
【エグゼクティブ ハーバービュールーム|30平米|9~10階】

投稿者さん 2011年05月06日 11:19:58

GWに一泊しました。新しくて清潔感があり夜の獅子舞も楽しかったです。雨だったのでまた天気の良い日に行きたいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年05月20日 11:43:49

ご宿泊やイベントも満足していただき大変うれしく思います。
また、沖縄にお越しの際にはサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

ガーデンBBQ【1部】GW5組限定!ガーデンバーベキュー付宿泊プラン♪
【ツインルーム|30平米|】

テージー6390さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

テージー6390さん [40代/男性] 2011年05月04日 20:07:13

ゴールデンウィークにもかかわらずリーズナブルでした。部屋は港側最上階で広くて綺麗でした。夜に着いたので夜景や滑走路の照明が綺麗でした。朝食付で2泊したので1泊目はランチにしてもらいましたが個人的にはおすすめです。天候が良くなかったので室内プールに入りましたが、ジャグジーがあり良かったです。欲をいえばサウナがあれば…。他の人も書いてたように空港やあしびなーなどに行くシャトルバスがあればいいと思いました。

上層階エグゼクティブ&デラックス特別室|港側

2011年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年05月20日 11:19:17

お部屋に食事、室内プールなどご満足していただけたようで大変うれしく思います。
ホテルからシャトルバスの件は貴重なご意見とし参考にさせていただきます。
また、沖縄旅行の際には、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただけますようお願い致しますとともに従業員一同心よりお待ちいたしております。

【上層階エグゼクティブ&デラックス特別室|港側】

投稿者さん 2011年04月25日 12:30:11

金曜夜から2泊しました。最上階外海側の普通サイズの部屋で、眺めやバルコニーの開放感はすごく良く、朝ごはんもなかなかでした。ただ、やはり移動がタクシーメイン(2500円くらい)となり、高くつくので、できれば那覇市内行き、空港行き等のシャトルバスを出してほしいです。

2011年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年05月20日 12:00:34

今回のご滞在はご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。
ホテルからのシャトルバスの件は貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
また、沖縄にお越しの際には当ホテルをご利用していただきますとともに従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ちゅら旅・2連泊】2連泊以上のご予約で客室無料グレードアップ+特典付き
【【ハイフロア】オーシャンビュースーペリアツイン|9~10階|】

magical-saxさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

magical-saxさん [30代/男性] 2010年09月10日 00:27:03

ツインに泊まりましたが、ゆったりした部屋で居心地よかったです。
収納・トイレ・バスも広く設計されていてよかったです。
タクシーのチャーターもスムーズにできて、とても便利良かったと思います。
室内プールへ続く案内表示は、もうちょっとわかりやすくしてほしいです。

旅割45という安い料金設定で、こんな良いホテルで宿泊ができるのは、
とても得をした気分でした。
また機会があれば宿泊してみたいです。
本当にありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年09月23日 01:58:32

「ゆったりした、非日常的な空間と時間を満喫できて、予想以上に良かったです。」とのお言葉を頂戴できとても質の良いご滞在をお過ごしいただけた様子がうかがえとても嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【旅割45】沖縄の海を2つのロケーションからチョイス
【ハーバービュースーペリアツイン喫煙|30平米|5階~8階】

投稿者さん 2010年06月04日 00:15:17

部屋がすごく綺麗で満喫でした!
ただし、ホテルの周辺でスポットがあまりないので、ちょっと不便でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年06月08日 00:23:23

この度は、サザンビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただきなによりでございます。
ホテル周辺では、特に観光施設はございませんのでご移動に少しご不便をおかけいたしますが、その分ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【オープン1周年記念】~1st.Annivesary~1日10室限定・大感謝価格♪
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

B74Rさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

B74Rさん [40代/男性] 2010年05月10日 18:18:33

このホテルは、典型的な滞在型ホテルだと思います。このホテルの中で、Marine activity等を楽しむには、もってこいだと思います。但し、首里城へは遠く、タクシー代も時間も非常に掛かりました。夕方の時間帯はゆいレールを有効利用すべきであったと思いました。南部を観光する場合は逆にとても有利になると思います。TPOに合わせて選ぶととても満足するホテルだと思います。

2010年03月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月19日 21:56:45

首里城へのアクセスのご案内が的確にできず大変失礼いたしました。
また次回も目的が合致した際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

3月三連休明けにお得に泊ろう♪最安値で色々特典付き
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30~40平米5階以上】

FUMIFUMI2368さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

FUMIFUMI2368さん [40代/男性] 2010年04月23日 17:34:14

飛行場から近いが交通の便は悪い。タクシーかレンタカー。近くのあしびなーまで無料バスがあるのであしびなーで遊んでタクシーで行くと安い。

立地は、周りは産業地域。リゾート地域ではない。徒歩1分で公営ビーチ・このビーチはきれい。海側の部屋は、海とビーチ・遠くに渡嘉敷島の風景で産業地域を微塵も感じさせぬ風景、とてもGood。しかし反対側は産業港でパージ船など、昼間部屋に滞在する場合は風景とても悪し。空港が近いので飛行機が大きく見えてちょっと面白いが、当然音はする。

建物新しくきれい、部屋もきれい、DVDプレーヤーもあり自分のCD聞ける。屋外プール大きくきれい。室内プールもよいが利用時間制限が厳しい。冬はやってないとの記述もあり、もし本当に冬やってないなら、きれいなビジネスホテルだな、冬やらない室内プールって無意味。洗い場付きの日本式風呂も使いやすい。館内にコンビニ有、高くない。

館内レストラン1件のみ、内容は良。徒歩では外食も困難。

ラグジュアリーなリゾートホテルではない(多分目指してない)。ビーチ至近のとてもきれいでプールもある高級ビジネス??リーズナブルなリゾート??値段が安いし割り切って使うにはいい。

レストランのサービスの人やホテルマンが全般的に立ち居振る舞いがホテルマン然とした感じではない。親会社異業種なのか?スニーカーが悪いのか?決して親切ではないとかサービスが悪いわけではない!というかそういう面ではいいほうだと思う。でもなんかあの独特のホテルマンらしい感じがしない。まぁラグジュアリー狙ってないならこれもありなのか?評価は人により分かれそう。

2010年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月01日 00:02:44

過日は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、ご宿泊時の感想についてのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
室内プールは通年営業しておりますが、ご案内が至らずに大変失礼いたしました。
今後ともスタッフ一同、お客様が喜んで頂けるサービスを心掛けてまいります。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます

『プール開き!家族モニター』ファミリー向けデラックスルームのご感想を口コミ投稿でお得に泊まる◎朝付
【40平米 デラックスツイン バスもゆったり|3階~8階】

投稿者さん 2010年03月09日 21:37:28

新しくて、とてもきれい。
夏ならプールで泳げたのに。
もう一度のんびり行きたいな。

2010年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年03月12日 05:30:16

過日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。
本年度のガーデンプールの営業は4月1日より行う予定でございます。
次回はのんびりとご滞在くださいませ。

【先着3組様限定 特別料金】エグゼクティブフロア オーシャンビュールーム 上質ステイプラン
【エグゼクティブ オーシャンビューツイン|30平米|9~10階】

投稿者さん 2010年02月28日 11:52:28

最終日にこのホテルを利用しましたが、、新しいホテルなので、カーナビには登録されていない場合があります。
オシャレで高級感にあふれており、若いお客がたくさんいるように感じました。
朝食は、ビュッフェスタイルでしたが、食べ切れないくらいの種類があり その味も最高でした。

【先着10室】 お得な!気ままにリゾートステイプラン♪【お部屋はお任せ】
スタンダードツインルーム|30平米~40平米

2010年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年03月02日 22:17:53

先日はサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気をお気に召していただいたようでとてもうれしく思います。
ご朝食の内容をお褒めいただきましてありがとうございます。
季節に応じてビュッフェの内容も変わりますので次回もまた是非サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月23日 13:00:23

2月20日に友人4人で利用させて頂きました。館内はとても綺麗でスタッフの方も気さくにお話をして頂き気持ちの良い時間を過ごせました。

周辺には何もないですが、空港からも近く、アウトレットにもすぐに行ける距離が嬉しいですね。
朝食も種類も多く美味しかったです。個人的にはパンが美味しかったです。
南部では一番の客室数という事もあり、混雑する時期には少し狭い様な気もしましたが・・・

屋外プールや公園があり子供とも楽しく過ごせるかぁ~と感じました。

一つ気になったのが、客室トイレのドアに沢山のほこりがあったのが残念です。

次回、夏の次期に家族で利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年03月02日 21:45:55

スタッフの接客をお気に召していただきましてなによりでございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
客室清掃に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。清掃のチェックを強化するように担当部署へ報告済でございます。
またのご利用をお待ちしております。

【先着10室】 お得な!お任せステイプラン♪

投稿者さん 2010年01月05日 19:11:08

年末年始利用させて頂きました。
総合的には時期を考慮して考えれば値段、サービス、スタッフの接客等、細かいところまで行きとどいていて大変満足できました。沖縄に行った時は又利用したいと思います。が、2,3気になった事があったので敢えてコメントさせて頂きます。

① ルームメイキングについてですが、ドアに「赤」の札を下げていたにも拘わらず、
  ノック等もなくドアをいきなり開けられたのが非常に不快でした。

② 室内プールですが、色々な国の方が宿泊されると思いますが、ジャグジー内にバスタ  オルを持ち込んだり、そのビショビショのバスタオルを更衣室(女性用)に持ち込み  そのまま放置したり・・・せめて、日本の習慣の観点からも他の利用客の心情からも
  スタッフの方に注意等して頂いた方がいいのでは?と強く感じました。

③ 駐車場からのホテルロビーまでのルートですが、裏?のプール側から出入りしている  方が見受けられました。確かにビーチ側に駐車した場合そちら側からの出入りが楽で  すが・・・きちんと柵を作るか出入り口を設置するかした方がいいと思います。

2009年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年01月13日 03:58:04

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げ、各部署の今後のオペレーションについての参考とさせて頂きます。
次回お越しの折には、尚一層ご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【レンタカー パック1泊】那覇・南部のドライブ観光の拠点に♪レンタカー付きプラン
【ハーバービュースーペリアツイン喫煙|30~40平米|5階以上】

akkonsan7さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

akkonsan7さん [30代/女性] 2009年12月19日 22:17:41

空港から近い新しいホテルです。ラッキーなことに10階の高層階に泊まることができ、とても快適に過ごせました。洗面、バス、トイレは全部別々で バスは洗い場もある日本的なものでした。部屋から海が見えて開放感もあり満足できました。また朝食チケットをランチへ変更が可能でしたので、1日目はランチ、二日目は朝食にしてそれぞれのメニューを楽しみました。どちらもとてもおいしくてよかったです。
一つだけ難点は、レンタカー以外に交通手段がないこと。ホテル⇔アウトレット⇔空港このルートにホテルのバスを出されたらよりよいと思います。

2009年11月
那覇市内へ30分!~リゾートビジネスプラン~お部屋はお任せだから格安♪

投稿者さん 2009年11月18日 13:26:35

11月14日他県の友人と二人で宿泊しました。
最初に予約したプランを後で案内があった 地元プランに変更して
部屋代が千円安くなりしかも朝夕食付きですごくお得でした。
お食事もすごく美味しかったです ありがとうございました。

2009年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年11月20日 12:50:58

お客様にご満足頂けて誠に幸甚に存じます。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月02日 22:24:04

赤ちゃん連れで二泊させて頂きました。スタッフの方の対応も良くとても満足です。
朝ご飯とてもおいしかったです(^3^)/
また行きたいと思います!

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪はじまります。南の楽園物語
オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月03日 12:59:23

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠
にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
お礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、
私どもスタッフも大変うれしく存じます。
今後も、お客様がご満足いただけますような
サービスの提供をしてまいりますので
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)】

kazu3284さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

kazu3284さん [60代/男性] 2024年05月26日 10:48:11

いつも観光に便利な那覇市内のホテルにしていましたが、今回は初沖縄の同行者と言う事もありビーチが前のこちらのホテルにしました・・・が、梅雨初日と重なってしまい3泊ほぼほぼ沖縄ブルーの海も眺めも私の楽しみだった飛行機発着も雲の中で情けない宿泊となってしまいました。改めて特に沖縄は天気で左右される処だと痛感しました。ツアーの集合時間が早く市内までは予定通りタクシーを利用しましたが雨のせいでいつもの倍位時間を要したり近くからは徒歩でホテルまで戻れる所もNGになってしまいました。
せっかく早くからリザーブして楽しみにしていたオーシャンビューの部屋も泣きそうなくらいがっかりでした、
部屋、食事、エレベーターの乗降もスムーズに出来、広々とした空間のホテルで解放感があり良かったです。

2024年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年06月10日 08:00:07

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。
これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております

【さき楽120】空港からバスで1本の糸満リゾート♪夕日を望むビーチまで徒歩1分!<朝食・連泊特典付>
【デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階】

投稿者さん 2024年05月21日 12:19:20

あの値段で、とても良かったです!また泊まりたいです。

2024年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年06月10日 07:27:39

この度はサザンビーチホテル&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
「又泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって非常に励みになります。
今後とも、皆様にお食事やお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けるホテルとなりますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
ご多忙のところご投稿下さり、心より感謝申し上げます。

【3/30はサザンの日】開業15周年記念第2弾◆お一人様3,300円~!3名以上がお得プラン/素泊り
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】