サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 21:42:00

10月13日からオーシャンビュールームに3泊しました。
先に、気になった点から。
周辺に、食事処がないにも関わらず、ホテル内のレストランが少ない。
ホテル周辺が建築中のものが多かったので、これから、周辺に食事出切るとこが増えたらいいな!と思いました
あとは、アメニティが粗悪品。
普段旅行の時は、自分でシャンプーなど持って行くのですが、ホテルのアメニティが良質で、結局使わないという事が多いです。
今回、忘れてしまったので、バスルームのシャンプーを使ったら、髪がバサバサになりました。
高級品とは言いませんが、リゾートホテルならもう少し良いものにされては?と思いました。

それ以外は、とても満足でした。
ショップの店員さんはいまいちでしたが、他のスタッフの方の対応は皆さんとても素晴らしく気持ちの良い4日間でした。
オーシャンビューの部屋でしたが、部屋からの眺めも最高。
部屋から見る夕日は、最高でした。
目の前の美々ビーチの周辺のお散歩もとても気持ち良かったです。
プールのウォータースライダーは、大人も楽しめるものでしたよ。

子連れ向きかな?とは思いますが、レンタカー要らずで、沖縄を満喫する事が出来ました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月19日 07:36:30

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り大変恐縮に存じます。
しかしながら、レストランの件、アメニティの件で不快なお気持ちにさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。
今後の改善課題事項として、取り扱わさせていただきたいと思います。
次回お越しいただいた際には、サザンビーチホテル&リゾート沖縄を選んで良かったと思っていただけるようなホテル運営を全スタッフでしっかりと取り組んで参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
レセプションより

【2連泊割】お得に糸満リゾートステイ◆空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バスも運行中/朝食付
【デラックスハイフロア オーシャン トリプルルーム 40平米】

degima800さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

degima800さん [30代/男性] 2022年11月04日 20:22:00

新婚旅行の最終日に宿泊しました!
サービスから食事全て良かったです!ですが部屋のお風呂がカビが生えてる所があったらお風呂場の床が黄ばんでたりちょっと残念でした。
お風呂が綺麗だったら総合評価が5にしてました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年11月06日 08:56:11

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

また新婚旅行と言う記念なご旅行に当ホテルをお選び頂き光栄でございます。

客室についてですが、客室管理部署へ報告し、早急に対策致します。
ご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。

スタッフへのお言葉、お食事にご満足いただけた様子で、ホテルスタッフ一同光栄に存じます。

清秋の候、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

また、沖縄本島にお越しの折には、是非サザンビーチホテル&リゾート沖縄にお立ち寄り頂けると幸いです。

最後になりますが、この度は本当にありがとうございました。

プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】ラウンジ付クラブフロアで寛ぎリゾートStay/選べる夕朝食付
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

まりなっとぅーさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

まりなっとぅーさん [20代/女性] 2022年10月30日 11:50:26

朝食の種類が多く、日によってメニューも少し変わるので良かったです。
味は大変美味しく、
ビーチも目の前でしたので
是非また泊まりに行きたいです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年11月09日 07:38:26

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへの高評価を賜り、従業員一同今後の励みとなりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストラン「レイール」でのご朝食ご堪能いただけた様で大変嬉しく思っております。
これからも、お越しいただいたお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。
次の機会も当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

投稿者さん 2022年10月25日 15:15:43

10月に4泊しました。空港からホテルまでバスがあり、国際通りまでも行け便利です。施設内にショップもあるので助かります。
タクシーで1000円以下圏内に居酒屋なんかもあります。お風呂ほ脚を伸ばせる広さ、朝食はほぼ毎日似たようなメニューでも、種類豊富なので日替りで楽しめました。
総じて好きなホテルです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年11月09日 07:24:02

また、食事や利便性等、多くのポイントにご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
レセプションより

【さき楽55】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

投稿者さん 2022年10月09日 22:06:15

9階のお部屋を用意していただきました。部屋が広々としており、景色も素晴らしくゆるりと過ごすことができました。ハーバービューでも充分良い眺めでした!
しいて言えば、シャンプーとリンスが薄く、臭い気がしたので残念でした…。
プールやビーチもあり、2泊を満喫させていただけて良かったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年10月11日 11:55:33

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊、ご滞在賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋を快適にご利用いただいた様子で嬉しい限りでございます。
アメニティーの件については、早急に担当部署にお伝えし、今後このようがないよう徹底チェックを行っていく所存です。
ご意見いただき誠にありがとうございます。

今後も、お客様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また沖縄本島へお越しの際は、是非サザンビーチホテル&リゾート沖縄にお立ち寄り頂ければ幸いです。

最後になりますが、お褒めのお言葉賜り誠にありがとうございました。
また、お客様にお目にかかれる日を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

レセプションより

【楽天スーパーSALE】21%OFF!2泊専用★那覇からバスで1本!穴場の糸満ビーチリゾート/朝食付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

よんこ1234さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

よんこ1234さん [60代/男性] 2022年09月02日 19:28:15

空港からのアクセスがいい、リゾートホテルでした。
連泊の場合は、夕食は市内に出かけるのもいいかと思います。漁民食堂が素敵でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年10月07日 16:43:49

これからも、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。

ぜひ、また機会がございましたら当館にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 12:46:42

お部屋おまかせで、大人2名、子供3名でスーペリアハーバー4階のお部屋でした。
壁にシミ多数、水回りの汚れが気になりました。特にお風呂のドアパッキンの黒ズミ、カビは酷かったです。全体的に清掃の甘さが気になりました。
このご時世、お部屋のスリッパも使い捨ての方が安心できるのではないかと思います。消毒済かどうかもわからないスリッパは気になりました。除菌のウェットティッシュは置いてありましたが。

しかし、朝、夕食共に美味しかったですし、屋外プールのスライダー、ビーチへの近さ、夜のエイサーショーもとても良かったです。
良い面もたくさんあるだけに、お部屋の清掃面だけが残念でした。
今後の改善に期待したいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年10月07日 16:36:34

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊、ご滞在賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のみならず、お褒めのお言葉、ご指摘・ご指南頂戴しありがとうございます。

お部屋の清掃に関して、担当部署に共有させていただきました。
清掃チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

どうかこれに懲りずに、再度当ホテルをご宿泊願えましたら嬉しく思います。

最後になりますが、ご投稿いただきありがとうございました。

レセプションより

【楽天スーパーSALE】13%OFF客室おまかせ!空港近くのビーチリゾート/沖縄料理を揃えた夕朝食付

投稿者さん 2022年08月23日 10:54:13

空港から、うみかじライナーで行きました。うみかじライナーで道の駅やうみかじテラスなどの観光も行けました。

周りにコンビニがなく、ホテル内のショップには夜食がカップラーメンぐらいしかないので、困りました。子ども用にヨーグルトやプリンなども置いて頂けたら助かります。

プールとビーチを行き来できるのが良かったです。
プールは大きく、水深150センチのところもあり、子どもたちが喜んで遊んでました。

総合的には、快適な滞在でした。ありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年10月07日 15:41:00

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ウミカジライナーも開通しており、南部観光に最適なホテルと自負しております。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。
レセプションより

室数限定|お部屋タイプおまかせ!お得に糸満ビーチリゾート満喫◆路線バスで周辺観光も楽々♪/朝食付

投稿者さん 2022年08月06日 21:25:56

8月に3泊しました。ハーバービューの6階のお風呂トイレセパレートに泊まりましたが価格帯からするとおおむね満足でした。残念なところは、ベランダに隣との壁がなく、ベランダではち合わせするとお互い気まずい。ベランダにイス、テーブルがない。よかったところは、レンタカーを借りなくても空港からタクシーで片道2500円程度で行ける。コンビニとお土産屋さんが一緒になったショップがあり、ホテル内で済ますことができる。レストランも選ばなければ、ホテル内で済ますことができる、とレンタカーなし旅行でもなんとかなるところです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 10:05:57

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。さてご指摘頂きましたベランダのイス・テーブルについては欠品中であった為、ご用意できませんでした。大変失礼致しました。お隣とのプライベート感については構造上の点があり今後の課題として賜ります。

レセプションより

【楽天スーパーSALE】25%OFF!3連泊以上でお得★空港近くで海にプールにリゾート満喫♪/朝食付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

投稿者さん 2022年08月06日 14:53:31

とても快適でした。食事も美味しいし、プールもタオル貸出サービス付きで、幼児向けの浮き具の無料貸出があり、工夫がされていて、とても楽しめました。部屋に水着が干せる物干しがあるともっと良かったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 09:59:10

レセプションより

【スタンダード・1泊2食付】ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/選べる夕食&朝食ブッフェ付
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

kotaotochanさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

kotaotochanさん [50代/男性] 2022年08月01日 13:32:43

同じお部屋に2泊させていただきました。クラブフロア専用ラウンジでチェックイン&アウトが出来たので待ち時間もなくストレスなしで良かったです。到着時や就寝前に少しアルコールやおつまみを頂いてのんびり過ごす時間も良かったです。ただ、フロアを利用する人たちみんなが使えるので仕方ないですが、静かに過ごせると思っても小さなお子さんが泣いたり走り回ったりがあるので落ち着かず早々に退席しました。
可能なら、騒がず過ごせる程度の年齢以上で利用可能などあるともっと良いと思いました。
それから部屋の清掃については結構あちこちのホコリが目についてしまいました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月03日 20:06:59

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。さてお部屋のホコリの件につきましては大変失礼致しました。さっそく客室担当へ伝え徹底してチェックするように指示しております。

レセプションより

【さき楽28】最上階・専用ラウンジが使えるクラブフロアで寛ぎリゾートStay♪/選べる朝食付
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

けーすけ1902さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

けーすけ1902さん [40代/男性] 2022年07月28日 15:10:21

空港から近いので沖縄旅行の最終日に一泊しました。
車で到着したとき外にベルボーイがいたが、到着しても声をかけてもらえず、しかたなく私自身で車から荷物を下ろしていると、お客さんを乗せてきたタクシーの運転手が荷物を下ろすのを手伝ってくれた。
沖縄の人情を感じてほっこりできた。
チェックイン前にもプールが使用できたのは良かった。タオルも十分にあった。
今年できた虹のウォータースライダーがあり、子どもは何十回も滑っていました。
室内プールにはジャグジーもあり、体を休めることもできた。
朝食は沖縄料理もありとてもおいしかった。
私たちは朝一で行ったのですぐ席に座れたが、食べ終わって会場を出ると数十組並んでいた。
総合的にまた宿泊したいなと思えるホテルでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 20:49:26

この度は数ある施設の中より当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご家族皆様でプールを満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食についてもご評価いただき、「また宿泊したいな」とのお褒めの評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
しかしながらご到着の際につきましては、配慮が至らず大変失礼致しました。担当部署へ申し伝え、改善を徹底させていただきます。
これからもお客様に寄り添ったサービスが実践できるよう努めてまいります。
レセプションより

室数限定|フロアおまかせだからお得!目の前に夕日と飛行機を眺めるオーシャンビュー客室ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年07月20日 05:19:32

7月16日から二泊しました、路線バス活用で周辺観光、飲食、楽しめました

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 20:51:07

日頃よりお客様に寄り添ったホテル運営を目指しており、ご滞在を楽しめたとのお褒めの評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなサービス向上に努めてまいります。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 17:26:03

全体的に良かったですが、周りにコンビニやお店がなくて、ちょっと不便です。
チェックインに結構時間かかりました。
朝食美味しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月08日 20:55:45

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り大変恐縮に存じます。
しかしながら、ご到着の際にお待たせしてしまい、不快なお気持ちにさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際には、ご満足いただけるよう全スタッフでしっかりと取り組んでまいります。
また機会がございましたらお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 23:56:54

お部屋がランクアップされて9階でした。ありがとうございます。
そしてオーシャンビューのお部屋は、晴れたら素晴らしい景観です。
数年ぶりに訪れてみましたが、空港から近くて居心地の良いホテルです。ただし駐車場は隣りのタイムズは少し不便ですね。土砂降りの中来訪のためずぶ濡れでした。
また、朝食会場は2つに分かれ内容が異なっていましたが、事前の説明などはありませんでした。食事は楽しみの一つなので、配慮が足りずに残念です。
それ以外はとても素晴らしいホテルだと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月07日 09:56:58

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき、誠に有り難うございます。

ご予約いただいたオーシャンビューのお部屋は、
可能な限りのランクアップでご用意させていただきました。

お足元が悪い中、お客様へのご配慮が不足してしまったこと。
翌朝のご朝食についてのご説明がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

改めてサービスの改善ができるように取り組ませていただきたい所存でございます。
次回、ご宿泊ご利用の際にもご教示いただければ幸甚でございます。
幾重となりますが、重ねてお詫び申し上げます。
レセプション コンシェルジュより。

【祝13周年】お一人様5,000円~感謝価格◆糸満の美しい夕日を望むオーシャンビュー客室♪|朝食付
【ビーチ側客室|フロア指定不可】

あきためいだいさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

あきためいだいさん [60代/男性] 2022年06月16日 18:13:59

国際通りの入り口の所からホテルの前まで行くバスが出ています。ホテルはまさにリゾートホテルでプールにも満足しました。那覇空港に向かう飛行機をプールのチェアに寝そべりながら見てました。部屋も広くアメニティーも豪華でした。また行きたくなるホテルです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月06日 17:36:15

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄に
ご宿泊ご利用いただき、誠に有り難うございます。

東京バスの営業所が沖縄にも事業を拡大されて、路線バスが運行しております。
当館ホテルは市街地から離れた場所に立地している為、交通アクセスが良くなってきております。

大自然に囲まれて観る海や風景、
一直線に伸びる飛行機雲。
心やすらぐ大切なひとときであると存じます。

お客様みなさまが安心してお過ごしいただける
空間創り。
安全なサービスでおもてなし。
ご愛顧いただけるホテルになれるよう務めさせていただきます。
ティーダ(太陽)のような暖かい気持ちを持ってホテルスタッフ一同、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お心遣いのあるお言葉、痛み入ります。
レセプション コンシェルジュより。

【3/30はサザンの日】お一人様3,300円~!お部屋タイプおまかせ!沖縄糸満リゾートステイ/素泊り
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

アンちゃん2151さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

アンちゃん2151さん [60代/男性] 2022年06月05日 11:42:27

追加料金を支払い7階の少し広めに部屋にグレードアップしましたが、部屋からの眺めは最高でした。朝食の内容も充実しており、満足です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年06月08日 08:57:07

また、朝食や景観にご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
レセプションより

【3/30はサザンの日】お一人様4,800円~!糸満の美しい海と夕日望むオーシャンビュー客室/朝食付

投稿者さん 2022年06月05日 03:59:07

ランチがお得な値段で美味しい。地元の方もよく利用するみたいです。
必ずオーシャンビューに泊まること。天気が良い時は絵画みたいな風景が見られます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年06月08日 08:22:01

また、レストランや景観にご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

ちゃーびるさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ちゃーびるさん [50代/女性] 2022年05月19日 00:24:36

2泊3日の初沖縄ひとり旅での2日目の5月13日から1泊利用。修学旅行生が同じフロアにいて騒がしかったので、別階の眺望のいい海側の部屋に変えていただけてたいへん助かりました。おかげで、初めての沖縄滞在での誕生日をゆっくり静かに過ごせました。あいにくの雨だったので、ガーデンプールやビーチは利用せず、室内プールのみの利用となりましたが、室内プールがあるだけでも楽しめました。夜8時頃にはお子様もおらず、ゆっくりジャグジーにも浸れました。こちらの朝食は沖縄料理満載で存分に楽しめます。パンもおいしいです。黒糖フレンチトーストはたいへん気に入って、おかわりしました。団体客とファミリー層が多いので、ひとり旅としては、このシーズンオフ利用でよかったと感じました。南部観光を考えて、このホテルを選んだのですが、車以外ではほぼ無理だとわかりました。那覇市内のホテルに宿泊して定期観光バス利用が観光としては正解でしたが、ホテル滞在自体は楽しめました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年06月03日 06:13:54

ちゃーびる様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございます。誕生日という記念日に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

まずはお誕生日おめでとうございます。そしてホテル滞在は楽しめましたというお言葉に、私どもも安心し、ほっと胸を撫でおろしております。
特別なお日にちになりましたでしょうか。

南部観光に関しましては、まだまだ公共交通機関が発達していない現状お車が必須となっております。代替え案と致しましては、観光タクシーという形でタクシーを時間で貸切にし、観光する事も出来ますので、次回いらっしゃった際はフロントスタッフへ是非お声掛け下さい。

またショッピングでしたら、タクシーで10分のところにアウトレットモールや、イオン系列の大型ショッピングモール、水族館もございますので、雨が降った際等は、そういったご旅行の楽しみ方もございます。

また来年のお誕生日に、ちゃーびる様の来沖並びに当館へお越しになる事を心よりお待ちしております。

【5大特典付☆】ウォータースライダー新設!特典盛りだくさんで、で~じちむどんどんするさぁ~!/朝食付
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

parobiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

parobiさん [60代/男性] 2022年05月18日 07:07:17

1人1000円プラスで海側の部屋に変更してもらえた。
部屋からの眺めは最高で、夕日が見れた。
ホテルは新しく部屋も綺麗で清潔。
ホテルから車で数分で食事に行ける。
飛行機が部屋の窓から大きく見える。
夜は飛行機は飛ばないのか、静かで、よく眠れた。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年05月27日 07:34:04

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。
今回グレードアップしていただいたオーシャンビューのお部屋はお客様に大変好評いただいております。また仰っていただいたように夕日の色鮮やかさには、私どもも心が和むばかりでございます。
今後ともお客様に寄り添い、またより満足して頂けるような施設づくりを目指して、ホテルスタッフ一同、アンマー(沖縄の方言でお母さん)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。
レセプションより

【さき楽28】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし