- 投稿者さん 2025年04月13日 17:27:49
キレイな部屋と丁寧なレセプションでした。
- 2025年04月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年04月15日 11:14:53
いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて、高評価でのクチコミご投稿をいただき感謝申し上げます。
ご滞在を満喫いただけましたようで、大変うれしく思います。スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフの励みになりますので、早速社内で共有させていただきました。
ご夫婦の旅の思い出に、次回も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【さき楽90】空港からバスで1本の糸満リゾート◆夕日を望むビーチまで徒歩1分!<朝食・連泊特典付>
- 【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】
- 投稿者さん 2025年04月08日 21:29:41
アメニティも豊富
料理も満足しました- 旅行の目的
- 2025年04月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年04月11日 09:46:49
この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アメニティは昨年リニューアル及び新規導入をいたしました!ご利用いただいた「スーペリア客室」は、POLA「エステロワイエ」シリーズを採用しております。シャンプー等のインバスをはじめ、スキンケア一式(クレンジング、洗顔、化粧水、乳液)もお部屋に完備いたしました。その他アメニティ類も毎年見直しをし、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
また、ご朝食に関しましても、和洋沖縄料理を種類豊富にご用意しており多くのお客様からご好評をいただいております。朝食限定で提供しております「黒糖フレンチトースト」はイチオシです。
貴重なお時間で、高評価でのクチコミをご投稿くださり感謝申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【さき楽28】空港からバスで1本の糸満リゾート◆夕日を望むビーチまで徒歩1分!<朝食・連泊特典付>
- 投稿者さん 2025年04月08日 18:14:51
天候に恵まれませんでしたが大変楽しいひと時を楽しませてもらいました。視覚に障害のある私たちのために色々とお気遣いありがとうございました。そんな私たちの苦手なバイキング以外でも食事もできるので安心できました。
他に夕食後に1階フロアで催されたエイサーには全盲の私には踊りは見えませんが迫力と熱気に感動をしました。また男性だけのものかとずっと思ってたのですが女性も参加し力強さの中に華やかさも楽しめる伝統芸能を楽しませていただきました。
私たち夫婦ともども充実した楽しい時間を過ごさせていただきました。またいつか必ず行きたいいいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年04月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年04月09日 10:52:53
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はレストランやエイサーと楽しんで頂けて光栄でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフの連携を強化しおもてなしに努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
- 【2連泊割】目の前ビーチまで徒歩1分!専用ラウンジ付クラブフロアで寛ぎのリゾートStay/朝食付
- 【プレミアムクラブオーシャン 30平米】
- 投稿者さん 2025年04月07日 13:34:14
4月2日から3世代で宿泊しました。
空港から近いのでチェックイン後すぐにプールで泳げたり
ホテルの目の前にあるビーチに行けるので子供連れにはありがたい立地です。
更衣室には脱水機があり 部屋干しの翌日 乾ききらずびちゃびちゃのまま
水着を着るような事はなくそのあたりも気遣いを感じられました。
他の方も書いておられる通り、ホテル周辺には何もなく殺風景な場所ですが
何を優先するかによって選択肢の一つに十分挙げられると思います。
改善点としては、1階のプールに続く更衣室への案内がわかりにくく少し迷いました。
案内表示がもう少しあれば良かったかなと思います。
それと、今回小学生の子供との宿泊でしたが 部屋着と室内用のスリッパが
大人用しか用意されておらず、そもそも子供用のものはないと理解していますが
今後用意できるようであれば更に子連れに優しい利用しやすいホテルになるのではないかと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年04月10日 12:33:00
ご滞在をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。プール更衣室への案内表示に関しましては、数か所に配置してはおりますが、更に工夫・改善に努めてまいります。
お子様用のルームウェア等に関しまして、ご案内が不足しており申し訳ございません。当ホテルでは、お子様向けの貸出備品もご用意しております。
・お子様用ルームウェア(ワンピースタイプ、着丈約80cm)
・お子様用使い捨て室内スリッパ(約20cm)
上記はワンサイズのみのご用意となり、リクエストに応じてご提供いたします。その他貸出備品もご用意がございますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けください。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
支配人
- 【54%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定BBQも選べるディナー&碧い海を眺めるブッフェ朝食付
- 【デラックスハイフロア ハーバー トリプルルーム 40平米】
- 投稿者さん 2025年04月02日 21:30:09
3/11~1泊させていただきました。
チェックイン後お部屋に行くと凄いカビ臭く洗面台の周りもホコリだらけでびっくりしました。
客室数が多く清掃大変なのはわかりますがきちんと清掃して欲しいです。
また宿泊したいホテルなので今後の改善に期待します。- 旅行の目的
- 2025年03月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年04月08日 18:34:21
お部屋の状態につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいた客室に関しましては、清掃担当部署へ共有させていただきました。
次回お越しいただけます際には、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改めて清掃改善と徹底に取り組んでまいります。
お時間を割いて、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【55%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定BBQも選べるディナー&碧い海を眺めるブッフェ朝食付
- 【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】
- 投稿者さん 2025年04月01日 06:09:58
夕食、朝食が良かった。部屋も広く、トイレがバスと別だったのでゆっくりと風呂に入れた。これは良かった。近くには何もないので夜は部屋でゆっくりくつろいだ。おきなわマラソンに出るために前々日に泊まり、朝軽くホテル周りを走ったが、郊外にあるホテルなので、走るのにはよかった。
- 2025年02月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年04月08日 18:22:47
この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。沖縄市で開催された「おきなわマラソン」へのご参加、沖縄ならではの沿道応援等、お楽しみいただけましたでしょうか。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。お気に入りの一品に出会えた等ございましたら幸いでございます。
今回ご宿泊いただいた港側「ハーバービュールーム」と景観が異なるビーチ側の「オーシャンビュールーム」もお勧めですので、次回ご来館の際には是非ご検討くださいませ。
高評価でのクチコミご投稿に感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【さき楽90】早めのご予約がお得!連泊でホテルクレジット付<選べる夕朝食付>
- 【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】
kuboshimaさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ
- kuboshimaさん [60代/男性] 2025年03月11日 17:46:50
夕食、朝食ともにブッフェでしたが、料理内容が貧弱でした。
- 2025年02月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年03月19日 10:41:07
kuboshima 様、この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理の内容にご満足いただけなかったとのこと、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後は、より一層お客様にご満足いただけるよう、料理の質やバリエーション向上に努めてまいります。具体的なご要望や改善点などございましたら、ぜひお聞かせいただければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。
支配人
- 【さき楽55】早めのご予約がお得!連泊でホテルクレジット付<選べる夕朝食付>
- 【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】
- 投稿者さん 2025年03月01日 18:01:02
しっかり身体を休める事が
出来ました- 旅行の目的
- 2025年02月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年03月05日 17:48:57
しっかりと身体を休めていただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様にとって心地よい空間を提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
支配人
- 【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】
kakakame0201さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ
- kakakame0201さん [50代/女性] 2025年02月11日 17:34:12
家族で2泊利用しました。
このホテルは3回目の利用ですがクラブラウンジはお初で、オリオン生ビール飲み放題は最高でした。
ラウンジスタッフの対応も良く、ブルーシールのアイスも何度もおかわりしちゃいました。
是非また利用させていただきます!- 旅行の目的
- 2025年02月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年02月15日 10:44:51
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はクラブフロアーのご滞在、重ねてお礼申し上げます。
プレミアムラウンジでは朝7時から夜10時までオリオン生ビールがお召し上がりいただけます。ブルーシールアイスクリームも2種類ありお客様から好評でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
また沖縄にお越しの際にはお会いできる事を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
- 【LUXDAYSポイント11倍】港町眺める専用ラウンジ&選べる朝食付~至福×寛ぎのホテルステイ~
- 【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米 (3名1室)】
- 投稿者さん 2025年02月04日 18:41:06
2回目の訪問でしたが バスとトイレが別々で快適にすごせました
- 2025年01月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年02月06日 13:37:06
この度は当ホテル2回目のご利用、リピートいただき誠にありがとうございます。
40平米グランデ客室は、仰る通りバストイレセパレートの仕様となります。リピーター様には特にグランデ客室が人気です。オーシャンビューの景色をお部屋からお楽しみいただける「オーシャンビューグランデルーム」もお勧めでございます。
寒さが厳しい天気ですのでお体に気を付けてお過ごしください。高評価でのクチコミご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【さき楽90】夕日を眺めるビーチが目の前☆空港-観光地-ホテルを結ぶ路線バス運行中/朝食・連泊特典付
- 投稿者さん 2025年01月26日 21:16:42
今回は本島南部を観光する目的だったのでベストチョイスでした
オーシャンビューで最高です- 旅行の目的
- 2024年11月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年01月29日 17:25:00
この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高評価でのクチコミご投稿をいただき感謝申し上げます。
本島南部の観光拠点に、当ホテルをお選びいただけたとのこと、嬉しく思います。南部の観光スポットは実は意外と多く、グルメや景勝地も人気です。高速道路ICも近いので、中北部観光にも拠点にいかがでしょうか。
オーシャンビューの景色は、お客様より定評をいただいております。お部屋からのパノラマの海、是非またお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【秋冬SALE】年末年始は沖縄へ♪観光の拠点はサザンできまり!2会場から選べる夕食&朝食ブッフェ付
- 投稿者さん 2025年01月15日 23:57:38
おみくじに惹かれて宿泊しました。
家族分の1500円館内利用券が当たったので、夕食レストランで使いましたが、食事が豪華で凄く良かったです!
また来年もおみくじプランを出して欲しいです!- 旅行の目的
- 2025年01月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年01月20日 18:58:26
『おみくじプラン』に惹かれて、とのこと、当ホテルのプラン造成を担当するスタッフへ早速共有させていただきました。2024年1月1日に初登場し、大変ご好評をいただきましたので、また本年も2025年1月1日より『おみくじプラン』を販売いたしました。
お食事につきましてもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。シーズンによりご提供内容も異なりますので、また是非次回もお楽しみいただけますと幸いです。
運だめしのワクワク感を是非来年もご体感ください。ご予約をお待ちしております。貴重なクチコミのご投稿、ありがとうございました。
支配人
- 【NewYearSALE】超豪運はアナタかも!?豪華特典「おみくじ」で運試し!/朝食ブッフェ付
- 投稿者さん 2025年01月14日 11:25:46
駐車場の券印機を一階に設置して頂きたい。毎回無駄に歩かせられる。
エレベーターがどれが来るか直前までわからない。- 旅行の目的
- 2025年01月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年01月20日 18:51:41
この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございません。駐車券の券印機につきましては、防犯の都合上2階フロントカウンター付近に設置しております。ご不便をおかけしていることも踏まえ、今後1階に設置する等は改めて検討させていただきます。エレベーターのご案内表示灯につきましても、社内で共有し改善できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
- 【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】
rumirumi9876さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ
- rumirumi9876さん [50代/女性] 2025年01月10日 23:43:24
年に3.4回は利用させて頂いております。いつもの顔なじみのスタッフ様が暖かくおもてなし下さり、大変嬉しく思いました。今まで国内北から南まで旅していた中で、私達家族にとっては我が家のように過ごせる国内最高ホテルです。お食事も変わらず妥協なくとても美味しいです。今回もシュノーケルしに慶良間諸島に行ってきましたが、アクセスもよく、どこへ行くにも利便性も最高です。
- 2025年01月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年01月25日 08:56:36
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当館を
お気に召して頂けましたこと
年に何度もご利用してくださりスタッフ一同も
大変喜ばしい限りでございます。
また、国内最高ホテルとのお言葉も頂けまして
恐縮でございます。
お食事もご満足いただけましたこと
利便性も満足頂けたご様子が伺えまして
とても嬉しく思います。
この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
- 【さき楽120】港町の景色とオードブルやお酒が楽しめる最上階ラウンジアクセス付♪<朝食・連泊特典付>
- 【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】
- 投稿者さん 2025年01月10日 13:44:05
10年以上前家族で一泊しました。部屋からの眺めに記憶無くプール沿いを散歩したことは覚えているけど海までは行って無い。きっとハーバー側だったと思います。今回はオーシャンビュー側。とっても素敵でした。何もせず海を眺め散歩をするリゾート感あるホテルで過ごす贅沢を満喫しました。
- 2025年01月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年01月13日 11:48:46
この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。再びお越しいただけたのこと、心より感謝申し上げます。
今回はオーシャンビューのお部屋で、海を眺めながらのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。心地よいご滞在・ご体験をいただけるよう、今後も安定したサービスの提供に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿、ありがとうございました。
支配人
- 【さき楽55】夕日を眺めるビーチが目の前☆空港-観光地-ホテルを結ぶ路線バス運行中/朝食・連泊特典付
- 【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】
- 投稿者さん 2024年12月28日 15:12:11
一泊夕朝食付きプランで宿泊しました。
スタッフの方々の対応、オーシャンビューのお部屋はとても良かったです。
夕食のビュッフェを楽しみに行きお料理はどれも美味しいものばかりで満足でしたが、食事中2時間弱1人の子供がずっと奇声を発しており料理の美味しさも半減しました。
まさかの朝のビュッフェでも同時間帯になり、奇声の中の朝食…不快でした。
ホテルの責任ではなく子供なのである程度は仕方ないと思いますが、限度を超えたものはお声掛けいただいたりなどの配慮があったら良かったなと思いました。
また利用させていただきたいと思っておりますので、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2024年12月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2025年01月02日 11:25:20
いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やオーシャンビューのお部屋、そしてお食事内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お食事の際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。特に、他のお客様へご迷惑をおかけするような状況が発生した際には、適切な対応を行うようスタッフ一同心がけてまいります。
支配人
- 【楽天限定】那覇空港からバスで1本乗り換えなし◎10月末まではBBQも選べる夕食&朝食ブッフェ付
- 【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】
- 投稿者さん 2024年12月24日 11:45:33
スタッフの対応が良く2泊3日ゆっくり出来ました、
食事も美味しく頂きました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年12月26日 18:19:47
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事についてご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。朝食はライブキッチンで提供する「ポーク玉子」や、サザンオリジナルの「黒糖フレンチトースト」は人気の一品です。お天気が良ければ、レストランから海を眺めながら朝のひとときをお過ごしいただけます。
ご感想お寄せいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人
- 【12%OFF】【楽天スーパーSALE】2泊以上★連泊で楽しむ沖縄・南部の糸満リゾート旅♪/朝食付
- 【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】
やっちゃん2930さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ
- やっちゃん2930さん [60代/男性] 2024年12月23日 16:13:23
ほぼ満足しています
- 2024年11月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年12月24日 14:37:19
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき、またご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にほぼ満足いただけたとのこと、嬉しく思います。さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
何かお気づきの点やご要望がございましたら、ぜひお知らせください。
- 投稿者さん 2024年12月19日 22:13:55
開業間もない頃から宿泊し、今回は3回目の利用でした。さすがに年季は入ってきたかなぁという印象です。そこはしょうがないのですが、掃除が行き届いていない点が残念でした。洗面所のガラスの引き戸には手形の大きさの手垢がしっかりついていたり、ティッシュBOXや壁紙にはカビ、ドライヤーの入っている篭は埃だらけでした。これからも応援したい気持ちはあるのですが、少々悩ましいです。朝食は種類豊富で良かったと思います。
- 2024年12月
- サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年12月24日 14:34:52
しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当へ共有し、今後の清掃改善に努めてまいります。
朝食の種類についてお褒めいただき、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿者さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ
立地は、海沿いのリゾートホテルなので町中から離れているのは問題はないと思う。オーシャンビューの部屋なので景色は抜群です。
部屋は、極めてそっけないインテリアでクッションが汚く床の絨毯はツギハギの部分がある。風呂場は、使いづらくカビが目立つ箇所があり清掃が行き届いていない。空気清浄機は、設置されていない。室内のスリッパは、ペラペラでビジネスホテル並みの品質。食事は、朝食はビュッフェ、夕食もビュッフェ形式にしました。特に可も無く不可もなくでお腹いっぱい食べたい人には良いかも。スタッフは全般的に良い印象でした。