サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月02日 18:20:50

2泊させていただきました。新しいのですべてが綺麗で、所々のアートもフロントのアクエリアムも素敵でした。プールも良かったです。スタッフの方々の対応もとても好感がもてるものでした。掃除の方にも気を使っていただき、ツインなのに子供用のタオル・歯ブラシなどご用意いただきました。ありがとうございました。
朝食が日曜日だったせいか、入り口で10分程待たされびっくりしました。中に入ると結構テーブルは空いてましたが、テーブル数の割に料理のカウンターが小さい感じでした。おいしかったですけどね。アルコール販売は許可が遅れたとのことで、ちょっと残念でした。立地は空港から近いので非常に良いポイントですが、港側の風景はがっかりだったので普通にしました。ビーチは引潮になったときはキツイですね。
全体的に見ていいホテルだったと思います。これからもっと素敵になってくださいね。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月03日 12:56:56

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。
ご朝食、アルコール類販売にてご迷惑をおかけ言いたしましたことお詫び申し上げます。
アルコール類につきましては、販売許可取得中でございます。
ご朝食につきましては、改善を図ってまいります。
次回お越しの際には尚一層ご満足いただけますよう日々努力をしてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪那覇空港から車で20分の本格リゾート
【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月01日 12:18:56

まだ開業間もないためカーナビには登録がされてなく場所探しに戸惑ったが周辺には大きな建物はなく、目立つ建物なので多少戸惑ったが無難に着いた。
全体に大変きれいな感じ、スタッフの応対、案内も良く一生懸命さが伝わってきた。またタオルに刻んだホテル名のロゴのセンスもいい。オーシャンビューで日の入りも堪能し、大変快適に過ごしました。
ということでこの投稿の総合評価点が3点台というのは低すぎると感じた。
ただ一階おきにある自動販売機やコンビにもビールなどのアルコール類が一切置いていないのは大変不便で、我慢するしかなかった。また夕食のバイキングの内容、質は値段(3,500円)の割りにはかなり不満足なもので、今後値段を下げるか質を上げるかすべきだと思った。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月02日 14:05:25

この度は、サザンビーチホテル&リゾートに
ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。
アルコール類販売の件につきまして、
ご案内が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。
現在、ホテル内コンビニにて販売許可を取得中でございます。又、ご夕食につきましても社内にて
検討させていただきます。次回お越しの折には

投稿者さん 2009年06月28日 00:02:40

南部にリゾートホテルがオープンしたとの事で、楽しみにして行きました。
オープンしたてというのもあるでしょうが、部屋もとても綺麗で とても満足です。

ビーチからは少し距離があり、小さいビーチなのは残念ですが プールでカバー出来ました。

プールが初めてだった子供も大喜びで、滞在中は何度も入りました。

フロント前の水槽も子供がとっても喜んでました。
食事もおいしかったですが、もう少し種類が欲しかったです。

あと、施設内のコンビニに牛乳を置いて欲しかったです。
ホテルの周りに何もないので、牛乳やタバコの種類ももう少し増やして欲しいです。

スタッフの方は皆さん丁寧で良かったです。

また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月28日 15:38:51

又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
コンビニの商品につきましては、検討課題とし
お客様のニーズに合った品ぞろえをしてまいります。また次回お越しの折には尚一層ご満足頂けますよう日々努力をしてまいりますので引き続きの
ご愛顧を賜りますようお願い申しげます。

投稿者さん 2009年06月27日 08:03:18

ロビーの階段など多少安普請なところはありましたが、まさしく「女房と畳は新しい方がいい」です

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月28日 15:18:20

開業して1ヶ月が経ちますが、今後もこのようなお言葉を頂けるよう、施設の維持管理をして
お客様をお出迎えしたいと存じます。
次回沖縄にお越しの際には、ぜひまたサザンビーチホテル&リゾートにお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 21:33:32

6月18日から3泊利用しました。総合的感想はまだ不慣れなホテルと言う印象てした。オープン1ヶ月ですが、スタッフの方は本当に一生懸命働いている姿はわかります。室内を案内して戴いた女性スタッフも本当に頑張って、気遣いが痛いほど解りますが、ホテル全体として、もう少し教育が必要かなと言う感じです。朝食バイキングは混雑時にスタッフがあたふたしてしまい、食後のテーブルの片付けもスムーズに出来ていない印象を受けました。リゾートホテルとするならば、早急な再教育が必要ですね。
部屋については特に問題は無いと思います。9階部屋でしたので眺めも良く、20日は夕日が素晴しく感動物でした。
美々ビーチは子供向きで、たまたま午前中は干潮の為か、水深も1番深い所でも腰の位置より低くとても泳げる雰囲気では有りません、なぜ仕切りロープを深い位置にずらさないのでしょうか?お客さんの立場でもう少し考えて欲しいかったです。たしかに透明度も低いですね。ホテル内のプールは快適ですが、美々ビーチからホテル裏門はフリーパス、ホテルのプールも特に宿泊者の確認もされないので、1回フロアーから誰でも入れる感じでこれでは本格的な夏到来したら市民プールの様な感じになってしまいますよ、ホテル宿泊者の確認対応をしないとリゾートホテルとしてのイメージが無くなってしまいます。野外プールの終了時間が6時なのはリゾートホテルとしてはびっくり、せめて9時位は泳げる様に欲しいですね。市民プールではないのだから。
いろいろ書きましたが糸満市民が注目しているホテルですし是非成功して欲しいと思う気持ちで書き込んでしまいました。来年も宿泊を予定します、どれだけ良いホテルに変身しているかが楽しみです。頑張って下さい。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月28日 15:13:52

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。

ホテルスタッフの対応にてご不愉快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご指摘通り、開業して1ヶ月が過ぎますがスタッフ教育の至らなさを痛感しております。

プールの営業時間・宿泊者確認の件につきましては、社内にて検討させていただきます。

美々ビーチの仕切りロープにつきましては管理・運営が糸満市の為、今後の検討課題として
弊社よりご報告申し上げます。

今後もこのようなお言葉を頂戴しながら
日々サービスの向上に努めて参りますので
何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪はじまります。南の楽園物語

投稿者さん 2009年06月16日 21:07:29

ロビーが吹き抜けで広々としていて開放感がありました。
部屋はオーシャンビューだったのですが、海までの距離が若干あり、白砂のビーチを目の前に期待していただけに、ちょっと残念でしたが、海風を浴びながらベランダで過ごすのは気持ちが良かったです。ただ、隣室とのベランダの片側に眼隠しがなく丸見えだったので驚きました。先にベランダに出たもの勝ち?(隣室の方が先に出ていれば、とてもベランダには出られないと思いましたので)

朝食を昼でも利用できる券だったのが、大変便利で良かったです。
スタッフの方のかりゆしウェア、沖縄ムードにあふれていて素敵でしたよ

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月21日 08:20:07

お礼申し上げます。

次回お越しの折には尚一層ご満足いただけますようご指摘いただきました内容もふくめまして、日々サービスの向上に努力してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月16日 18:52:41

スッキリとしたお部屋は居心地が良く、ベッドも硬いマットが嬉しかったです。
ただ、ヘアブラシが無いこと、プールまで羽織る物をどうしたらよいのか(着替え方)の説明不足が気になりました。
新しいビーチの目の前は、とても恵まれた状況ですので、これからも利用したいと思います。

ハーバービュー|スーペリアツイン(30平米)禁煙ルーム

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月21日 08:15:22

お礼申し上げます。
ご滞在のご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。早急な改善をしてまいりますので
何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月09日 23:07:04

オープン数日後に宿泊。閑散としていますが、レンタカーで南部周遊には良い立地です。
都会的でスタイリッシュな内装です。
ホテルやビーチから那覇空港へ到着する飛行機が上空に見え、飛行機好きにはお勧めです。
個人的に記念日となり、印象深いホテルとなりました☆

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月11日 17:40:21

今回のご旅行で私どもがお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。
次回お越しの折には尚一層ご満足いただけますよう日々努力をしてまいりますので、引き続きの
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月09日 12:30:17

■良かった点
・施設がきれい
・フロントフロアが花の香り(オープン記念の贈答の花の香り?)
・トイレとバスが別(●トイレ●脱衣・洗面●バス・シャワーが各独立スペース)
・ゆったりとしたクローゼット
・窓からの眺め(オーシャンビュー側)
・航空機の着陸ルートで、防波堤ベンチに寝転ぶと、上を大きな航空機が飛んでいく(騒音は、私は夜でも許容範囲でした)
・ドライヤーが静か
・バスが広めで、ブルーの花びらの入浴剤が置いてあった
・加湿器(貸出)が空気清浄機付の大きな物

■残念な点
・自分達はホテル入り口からフロントまでしか運んでもらえなかったが、隣の部屋の人は部屋まで荷物を運んでもらっていた(暇そうに見えた人が何人もいたのに運んでもらえなかったので、そういう方針なのだと思っていたのですが)
・1日目にはあったフェイスタオルが、2日目はなかった(他のタオルは交換されていた)
・↑等々、サービスにバラつき・謎・残念な点が目立った
・フロントで領収書を頼んだら、捺印に失敗したらしく、重ねて2度捺しされた
・駐車場の1台1台のスペースが狭い(荷物が普段より大きいので尚更)
・ビーチと反対側がリゾートという雰囲気ではない
・部屋の冷蔵庫が空(有料で良いので、少しは入れておいて欲しい)

■その他
・櫛・ブラシの類がない(普段は使わないが、忘れた時用に欲しい)
・ルームサービスがない(たぶん)
・レストラン等が少ない上に、階が低いので、海が少し見えづらい
・バーはレストランとは分けて欲しい
・ネイルサロンの内線番号の案内が間違っていた?(不通だった)

総合:オープン記念料金で宿泊したので、まあいいかと思えましたが、今回のサービスでは、通常の料金での宿泊はありえないです。オープンから1ヶ月未満なので、これから良くなっていく事を期待します。

ホテルに直接関係はないですが
ネイルサロンが9時までとあったので、8時半に行ったら、すでに片付けていて断られました。8:50頃に前を通ったら、机に荷物を置いて、定時まで座っていた様子。
爪が欠けたのでファイリングして欲しかっただけなので、30分あればできると思うのですが…。
だったらラストオーダーを明記しておけばいいのに、と思いました。エレベーターまでの通路にあるので目立ちます。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月09日 17:56:41

この度は、サザンビーチホテル&リゾートに
ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたように、私どもの不行き届きにより、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は懸かる事態の内容に指導・教育をしてまいります。
又、その他のご指摘につきましても真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
次回お越しの折にはご満足いただけるよう
努力してまいりますので、何卒引き続きの
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 16:05:13

オープン初日から3泊しました。初めての沖縄で事前にレンタカーを一日だけ予約していました。ホテルから空港や中心地への送迎などは一切無いので、残り2日は全てタクシー移動になってしまい、かなり痛かったです。食事は普通に美味しかったです、レストランの冷房が効き過ぎで寒かったです。バス、トイレ別なのは◎!シャワーのお湯が瞬時に出て、浴槽も深めでとても気持ちよかったです!カードで事前清算しましたが、チェックアウト時に確認が取れず散々待たされました。やっと確認が取れたら『はい結構です』のみ、、。スタッフの教育をした方が良いでしょう。ギフトショップで630円のお土産を3点買った後、レシートをみたら630円→1.050円で付いていたので戻って返金してもらいました。やれやれのホテルでした。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月09日 13:19:03

お礼申し上げます。

ご滞在中の度重なる不手際につきましてお詫び申し上げます。
今後、このようなご指摘を頂戴しながら
サービスの向上に日々努力をしてまいりますので
何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。

【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2009年06月05日 23:17:50

新規開業ながら、スタッフの方の手際の良さが際立っており、皆さん覇気を持って業務に励んでいらっしゃる姿に好感が持てました。
また、レストラン等で混雑している時などもリクエストに迅速に対応していただき感謝いたしております。
沖縄と言えば、中北部の西海岸リゾートが一般的ですが、南部にもこんなにいいロケーションと癒しの空間があるということを実感させていただきました。
ぜひまたお世話になりたいと思っています。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月06日 11:32:09

お礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけましたことは、私どもホテルスタッフにとりましても大変うれしく思います。今後も、お客様にこのようなご滞在をしていただけますよう日々努力をしてまいりますので
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月02日 18:55:23

沖縄のリゾートホテルということで、出張を兼ねて2泊した。まず、ホテル周辺にお店が全くなく少し不便に感じた。また、室内にCS放送がなくテレビを見るのも地上波しかないのは、今時のホテルにはあり得ないように思えた。
食事もバイキング形式が多くアラカルトメニューもホテルにしては少々不満に感じた。
プールサイドで飲食できないのもリゾートホテルなの?と思えた。
しかし、単純に都会を忘れのんびりとする環境には最適かも知れない。
いずれにせよまだまだ発展途上のホテルと思うので、今後に期待したいと思う。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月03日 12:55:09

この度はサザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。
このようなご指摘を頂戴しながら、日々改善・努力をしてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月02日 17:10:48

ホテルは空港や那覇市内からも近いうえ、ビーチ沿いで眺めもよく、よかったです。オープンしたばかりで、スタッフの方が一生懸命なのが伝わってきました。一つ気づいたことがあって、お風呂場にバスタオルをかけるところがないのが、不便でした。5月下旬で海や外のプールにも入れるかなと思って行ったのですが、涼しくて入れなかったのですが、ホテルの室内プールで、子供も満足してくれたので、助かりました。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月03日 12:49:24

お礼申し上げます。
今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し
日々努力をしてまいりますので、
何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月25日 14:37:29

あえて厳しく言わせてもらいますが、部屋以外何もかもが最低でした。
フロントの対応や他の従業員の対応などオープン間もないと言うのを考慮しても今まで宿泊した施設の中でもダントツに悪いです。
せっかくの沖縄旅行が不愉快なものになり大変残念です。
少しでも改善されていく事を期待します。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年05月25日 19:24:44

又、ご滞在中大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
はるばる、遠方よりご来館いただいたのにもかかわらず、ご期待に添えずお詫びのお言葉もございません。
今後は、このようなお言葉を頂戴しながらスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので
何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハーバービュー|スーペリアツイン(30平米)】

投稿者さん 2009年05月24日 23:35:33

オープン翌日から1泊しました。まず満足です。バス・トイレがセパレートなので、どちらも ゆっくり使えたのが一番の満足ポイントかもしれません。ベランダからの夕陽も良かったです。ただ隣のベランダとの間仕切りが片方しか無いのは如何なものか…これから どんどん成長していくホテルだと思うので厳しく意見させてもらいますね。オープンしたばかりなのに洗面台の奥に埃が溜まっていた。エントランス&フロントが2階なので、レンタカーで1階から入館するとフロントが解り難かった。レストランスタッフは白いスニーカーなのでしょうか?清潔感が持てるのですが、少々 汚れた靴を履いてる方が居たのは残念です。ルームウェアのデザインも可愛らしいけど、伸縮性が無いのでリラックスウェアには不向きかも… 色々と厳しい評価を出しましたが、それ以上に室内の細部にまで気配りがあり、とても満足しています。是非また泊まりたいホテルです!!
オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年05月25日 11:05:27

お礼申し上げます。
ご指摘をいただきました内容につきましては
社内にて精査し改善をしてまいります。
今後もこのようなご意見を頂戴しながら
日々努力をしてまいりますので
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月24日 14:05:51

オープン初日に行きました
ブッフェのステーキを目の前で焼いてくれるサービスがありステーキでした
やっぱなにもかもピカピカでよかった

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年05月25日 10:56:50

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。5月20日開業したばかりですが、このようなお言葉を頂戴できることは大変うれしく存じます。いつまでも初心を忘れることなく日々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

支配人

2009年5月開業記念スペシャル宿泊プラン♪はじまります。南の楽園物語