サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 16:03:39

小学生まで添い寝無料プランだったので、部屋指定不可を承知で予約しました。ハーバービューだろうと予想していましたが、部屋に入るとカビ臭い匂いがして、部屋の照明の土台も錆びており、子供がガッカリしていました。昨年はオーシャンビューのお部屋で快適に過ごし、子供も大変喜んでいましたので、少し残念です。プールやその他の設備はよかったので、次回は部屋を指定して予約したいと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年07月26日 10:09:58

サザンビーチホテル&リゾート沖縄への再来のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。加えてクチコミへのご投稿を頂きありがとうございます。
ご案内した客室においてカビ臭や調度品の錆びなどで、お子様にも大変ご不快な思いとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、客室・館内の清掃ならびに点検を徹底し、お客様をお迎えするよう心掛けて参ります。

【祝14周年】夏休みも対象!\小学生まで添い寝無料/路線バスでも楽々アクセス◎家族で糸満旅/朝食付き
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

recocoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

recocoさん [60代/女性] 2023年07月12日 08:50:11

糸満道の駅を了する為に一番近いホテルをせんたくしました。
5階でしたが、部屋に入った瞬間に、まるで地下室にいるようなカビの匂いがしました。
あまりかび臭くてバルコニー側のドアを全開しました。
沖縄には何度も訪れていますが、カビ臭い経験は初めてでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年07月14日 16:54:49

この度は、糸満の道の駅がご旅行目的で、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ただし、ご案内した客室において大変ご不快な思いとなってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、客室・館内の清掃ならびに点検を徹底し、お客様をお迎えするよう心掛けて参ります。

【スタンダード】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

投稿者さん 2022年11月02日 01:02:26

カビ臭い
直して欲しい

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年11月06日 08:52:36

平素よりサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

さっそくでございますが、ご指摘頂きましたカビ臭につきましては、関連部署へ報告し早々に対策致します。大変失礼致しました。

清秋の候、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

最後になりますが、この度は本当にありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【さき楽55】最上階・専用ラウンジが使えるクラブフロアで寛ぎリゾートStay♪/選べる朝食付
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

投稿者さん 2016年09月15日 23:57:55

リピーターでした。 前回も とても良かったので 今回の旅行は、両親もいたので 贅沢に ラウンジ付きにしました。最終宿泊先にしたのが 悔やまれます。 古宇利島の方からのんびり 夕方には到着予定でしたが大雨や いろいろ予定外で 夜8時に到着になってしまいました。遅かったせいか? 直ぐ案内してくれると思ったのですが ロビーで 結構待たされてしまいました。再度声をかけて ラウンジまで案内して頂きました。ラウンジは、遅かったため 子供達は、全く利用出来ませんでした(夜は、大人しか入れない為)
朝食も ラウンジに行きましたが エッグベネディクトがなかなか来ない間 パンと サラダなどで もう お腹いっぱいに 半分ほどで ギブでした。 楽しみにしていた パンケーキなどの時間には 全く 利用出来ませんでした 味はさすが 美味しかっですが 品揃えを考えるなら朝食会場に行った方が いいです。いっぱいの中から 選べます。こちらも美味しいです。子供が居て あちこち行きたい私達には ラウンジ付きは、かなり勿体無いプランでした。ホテルでのんびりしたい方は いいと思います。今回は 私のプランミスでしたが ホテルは オススメです。また 利用したいです

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年09月17日 19:55:42

この度もサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずはこのたびのご滞在につきまして、プレミアムクラブフロアスタッフ及び、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。

それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。

ご旅行の最終泊という、お疲れのご様子でいらっしゃったにも関わらず、長らくお待たせしていまいました事、一日の始まりであるご朝食におきましても、がっかりな思いををさせていまいました事、誠に、申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件を、改善し、お客様よりお褒め頂き、今度こそご満足頂けますよう、努めて参る所存です。

こうして申し上げるのは甚だ恐縮でございますが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

また次回いらっしゃった際には、当館オリジナル、“マスカルポーネクリームとベリーソースのパンケーキ”を是非お召し上がり頂きたく存じます。プレミアムラウンジスタッフが、腕を奮ってご用意させて頂きます!

おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

【プレミアムorスイート】夏休みは家族・グループで贅沢プレミアムリゾートステイ【連泊・食事特典付】
【専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバーグランデ(3名1室)】

投稿者さん 2014年03月16日 18:47:36

夕食モニタープランでの宿泊でした。夕食は2階のビュッフェスタイルのレストラン
でしたが、美味しいと感じたのは、スープとサラダだけでした。メニューに関しては、
当ホテルは他リゾートホテルのビュッフェを参考にした方がいいでしょう。
2Fのビュッフェはあまり期待できません。魚の揚げ物がまるで油を食べているか
のようでした。同じく1階のレストランも利用できるようにしてほしかった。
ただ10階ラウンジでの朝食は美味しかったです。飲み物も充実しており、
対応もとてもよかったです。
このプレミアムクラブの部屋なら次回また利用してもいいかなと思いましたが、
やはり食事が気になります。ホテル外で取った方がいいかもしれません。
少し運転すれば、食事をする場所はすぐに探せるので。

部屋に関しては、あれほどの規模のリゾートホテルにも関わらず、wifi環境にないと
いうのが信じられません。このプランに関しては簡易wifiの貸し出しがありましたが、
通信時間がかなりかかって不便でした。ipadなら何とか動きましたが、パソコンでは
ほとんどだめでした。また、全フロアー内やロビーでさえもwifi環境にないと聞き
驚きました。当然のようにwifi環境にあると思っていたため、部屋の利用案内で
設定方法などをずっと探していました。ホテル側はwifi環境にないことを記載する必要が
あると思います。もしくはチェックインの際にも確認してほしいです。

部屋内の空調機器に関しても、一括管理ということで、わざわざフロントに暖房への
切り替えの連絡を入れないといけない不便さも感じました。数年前に改装されたと
いうことでしたが、さらなる改装が必要でしょう。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年03月20日 01:01:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート、プレミアムクラブフロアをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
ご夕食はご期待にそぐえなかったようで申し訳ございません。
全ての皆様にご満足いただけるよう、早速料理長と研究・改良させて頂きます。
また、WIFIに関しましてはお客様の要望に沿えるよう全館で自由にご利用いただけるよう、設置に向けて準備しております。
次回利用して頂ける際にはお客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日1室限定・夕食モニター】 夕食1回付・プレミアムクラブオーシャン+夕食モニター特別企画
【専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャン|30平米・禁煙】

投稿者さん 2012年02月18日 23:59:22

県内在住です。全体的な印象は、皆さん笑顔がなく暗いです。特に内地の方、名札を見ればわかるのですが、皆さんこの世の終わりのような顔つきで働いていてます。マニュアル通りで能面です。誰からもプロ意識が感じられない、こんなホテルは初めてでした。それからランチは客をバかにしているのかという位腹立たしい不味さ!パスタは最悪で、スープに入ってる魚!あれは冷凍使ってますよね?糸満漁港で取れた新鮮な魚をアピールするなら冷凍を使用するべきではないと思います。

2012年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年02月19日 05:18:41

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず、スタッフのサービスにつきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、各セクションの上長に報告致しましてお客様が満足するサービスとはどのようなものかを今一度再教育するよう指示致します。
また、ランチでもご満足頂けなく重ねてお詫び申し上げます。
もう一度、初心に戻りお客様満足の為に努力して参りますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します。
数々のご指摘誠にありがとうございました。

【ちゅら旅・2連泊】2連泊以上のご予約で客室無料グレードアップ+特典付き
【上層階エグゼクティブ&デラックス特別室|港側】

投稿者さん 2010年05月18日 14:35:48

ホテルの大きさに比べて従業員の人数が少なすぎる!
チェックイン、チェックアウト、その他でも何度も待たされた。
また、従業員の対応もかなり悪く、サービスも悪かった。

部屋は広くて良かったが、掃除が不十分で、前の宿泊客のゴミが残っていた!
他の部屋はともかく、スイートルームくらい完全に掃除しといてほしい。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月19日 21:09:19

過日はサザンビーチホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の至らなさにより、大変ご不快な思いをなされました事、心より陳謝申し上げます。私共は常々、行き届いたおもてなしを志しお客様に心地よいご滞在をご提供させて頂く事を基本理念と致しております。
しかしながら私共スタッフにご指摘賜りました様な対応や立ち振る舞いがございました事は、最も大切なホスピタリティ精神の欠如に起因しており
日頃の指導、教育不足を痛感致しております。
頂戴致しましたご意見はホテル全体の重要課題と重く受け止めております。
今後、早急にスタッフの意識面の強化に取り組み、お客様に最善の配慮をもってご対応できるようサービスの改善に努めて参ります。
何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。
またの機会にご来館頂きます事をお待ち申し上げております。

【最上階 オーシャンビューサザンスイート|80平米|最上階】

とも28790704さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

とも28790704さん [40代/女性] 2023年04月09日 23:32:28

以前よかったので、数年ぶりのリピートでしたが残念な感じに。
仕方ないのかもですがラウンジのメニューも激変で、残念。ラウンジ内のトイレの手拭きがゴミ箱から溢れまでチェックもされていない、

お部屋は古いし、棚のしたは長年のホコリがかたまっててベッドカバーは色あせてる。
夕食のビッフェは種類豊富で楽しめましたが、朝ご飯の洋食セットメニューは品数少なくて
すぐにお腹が空きました。
3泊目でしたが、子供入れて3人で泊まってお水が2人分の用意だったのはこちらだけでした

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月11日 11:38:29

平素より、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧いただき、誠に有り難うございます。

お客様へのおもてなしが不足してしまったこと。
ご配慮が足りなかったこと。
私どもの至らなさが原因でございます。

ホテルとしては、お客様の目で観て、
心で想われたこと。
お言葉を大事にすべきであると存じております。

お客様みなさまから多大なお力添えをいただいております。
快適な空間創り、
おもてなしができるように、
改善を図らせていただきます。
次回、ご宿泊ご利用時にもご教示いただければ幸甚でございます。

ホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
幾重となりますが、重ねてお詫び申し上げます。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュより。

【Special】~お酒を愉しむ贅沢沖縄旅~ディナー時フリーフロー付<ラウンジアクセス&夕朝食付>
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2022年09月11日 16:47:28

4回目の利用でしたが、こんなに酷かった?という印象
スタッフの感じは良いのですが気になった所は幾つかあり
バスルーム内の黒カビが沢山で健康に悪そう
ゆっくりする気になれない
朝食会場はとにかく混んでおり席で大声で話す人が多くこのご時世で怖い気がした
大学生や若いグループ客が多く夜中でも騒いでるのか夜中まで物音が大きく眠れない
最近はここばかりでしたがもうこのホテルは泊まりたくないとうんざりしました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年10月07日 18:20:31

平素よりサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご愛顧、ご滞在賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のみならず、ご指摘・ご指南頂戴しありがとうございます。

お部屋の清掃に関して、担当部署に共有させていただきました。
清掃チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ご朝食に関して、お客様にご不便とご迷惑お掛けし申し訳ございません。
お客様の過ごしやすい雰囲気をご提供できず恥ずかしい限りでございます。
今後、混雑緩和やゆっくりお食事が取れるようご配慮を怠らず、心を新たにし尽力し励んで参る所存です。

どうかこれに懲りずに、再度当ホテルをご宿泊願えましたら嬉しく思います。

最後になりますが、ご滞在、ご投稿いただきありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
レセプションより

【楽天スーパーSALE】25%OFF!3連泊以上でお得★空港近くで海にプールにリゾート満喫♪/朝食付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

投稿者さん 2022年04月07日 15:37:51

説明にはオーシャンビューの部屋とあったので楽しみにしていました。確かに海が見える部屋ではあったのですがあれじゃな。。。がっかりしました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月13日 13:46:56

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

それにも関わらず、今回結果といたしまして、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の景観に関しましては、予約担当、WEB担当のスタッフに改めて確認させて頂きましたが、ご予約頂きましたお部屋はハーバービューとなっており、オーシャンビューでは無いとの事でございます。どういった形でお客様に対してオーシャンビューと伝わってしまったものか、存じませんが、結果お客様をがっかりさせてしまった事に対して、本当に残念でなりません。

今後はお客様へより分かりやすい記載、伝わりやすい表記・内容を意識しプラン作成をしていく所存でございます。

今回こうして頂きましたありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた本日から心を新たに、力を合わせ、よりよいホテルを目指し精進に励ませていただきます。また沖縄本島へお出かけの折には、どうぞ当ホテルまでお立ち寄り下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~期間限定で夕食BBQ選択可!広々浴室で家族旅も快適♪/夕朝食付
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2020年09月21日 19:39:24

家族3人で利用しました。17時にチェックインを行い、妻と子供は先にプールへ。私は車へ荷物を取りに向かいました。
1階にカートが有るのを確認して入り口の女性スタッフさんに荷物が多いので借りても良いか確認をしました。ですが(カートは貸し出しをしていません)との事。仕方がないので車に戻り、荷物を持ちホテルへ入ろうとした所、(検温と消毒をして下さい)と呼び止められました。ですが手には鞄を7個持っていて手は空いていません。その事を伝えても(決まりだから)としか言わず鞄を置く場所さえ用意が有りません。拉致が開かないので地面に荷物を置き、消毒をしました。全くの気配りが無い。ホテルの入り口に立って一番接する仕事なのだから宿泊する前から不愉快にさせないで貰いたい。カートも置いてあったけど飾りなら即刻下げてください。使えないなら意味がない。気分最悪な宿泊と思っていましたが夕食、朝食は種類が豊富でどれも美味しくてそれだけが救いでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年09月28日 17:29:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客の件ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって今後の改善に努めていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント コンシェルジュより

【1日5室限定★連休ラストチャンス】3密回避で安心・快適Stay!夕朝食付で1人¥12000~

投稿者さん 2018年09月09日 10:44:16

今回初めて利用しました。部屋はホテルにお任せで、海側の部屋も空いているにも関わらず、反対側の部屋で、とても残念でした。初めて利用する場合、ホテルの印象をよくするために、普通は景色の良い部屋にグレードアップすると思います。とても印象が悪いです。夕食もメイン以外は美味しくないです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年09月14日 16:13:11

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の景観につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。

今回ご利用頂いた宿泊プラン名の中の「お部屋タイプおまかせ」という表現が誤解を招いてしまったようでございます。「指定ができない代わりに割安でお泊りいただく」という趣旨ですので、基本は通常フロアの港側客室とお考えいただければと存じます。

部屋に空きがない場合はホテル都合にてお部屋タイプを変更する場合もございますが、お部屋の空きがある場合は、有料で海側や高層階へご宿泊頂いているお客様との公平を期するため、意図的な無料グレードアップを致しかねる次第でございます。どうかご理解くださいませ。

お食事につきましては、お口に合わず残念でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後に生かし、日々精進して参りたいと存じます。

貴重なご意見・ご感想を心より感謝いたします。

【朝食ブッフェ付】お部屋タイプおまかせ!お得にリゾートステイ

投稿者さん 2018年03月04日 11:25:20

夕食でのメイン選択のステーキが固く、不味いのでなんとかしてほしいと思います。
空港から近く、帰りの前日に宿泊することが多いのですが、このブッフェはいつも
残念に感じます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年05月04日 20:18:28

この度もサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点、従業員一同しかと拝読させて頂きました。

このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえって残念な思いをさせていまいました事、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

お客様の今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたお言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

フロントアシスタントマネージャー

【夕食ブッフェ付】多彩な料理が並ぶディナーブッフェ付き・リゾートグルメを満喫/朝夕食付
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2015年01月29日 16:27:16

フロント男性の対応に「不満足」とさせていただきます。料金追加することでアップグレードの部屋に変更可能と言われ、断ったのですがしつこく勧誘のような仕方で再度料金アップの部屋にしないかと言われたことで残念な気持ちに。こちらのホテルはおもてなしの気持ちを大切にしているとのことですが、そのような気配はこちらのフロント男性からは感じられませんでした。平日で空いている為、アップグレードにとのことなのでしょうが。夜も遅く疲れていた為早く部屋で休みたかったのでこのような勧誘にはがっかりしました。
室内ではゆっくりとくつろげ、翌日の朝食も内容も普通でしたが料理の補充が速くて色々と楽しむことができました。道の駅やビーチなど付近には遊べるスポットも点在しているので次回も利用したいと思います。ただ、男性スタッフの接客に関しましては改善を期待したいです。

2015年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2015年01月30日 13:00:04

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましてお客様のご期待にこたえられないサービスになりましたこと申し訳なく存じます。ご指摘いただきましたように、スタッフの配慮が足らず、不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後お客様へ気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフの教育・指導を徹底して参りたいと思います。
お部屋のお好みが合ってごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、朝食も楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春の沖縄/直前割】日本一早い春を楽しむ・お得にアクティブステイ♪連泊特典付き
【スーペリア ハーバー(30平米)3階-5階・禁煙】

ひろみいけずさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ひろみいけずさん [50代/女性] 2013年10月27日 16:09:12

乳児二名と一緒に泊まりました。エレベーターからは遠い部屋でタオルとかも足りなくてまた、頂きにいきました。お土産を買って部屋付けしてもらいたかったけどダメでまた、部屋に財布を取りに帰りました。移動で疲れました。

2013年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年10月28日 15:58:25

この度もサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛けし申し訳なく存じます。
今回お客様がご利用頂きましたご当日エレベータ近くに空きが無かったものですから、離れた位置のお部屋となってしまいました。
今後はご予約時もしくは、ご予約後で結構でございますので、リクエストとしておっしゃって頂きますと可能な限りの対応をさせて頂きます。
又追加のタオル類等につきましては、お部屋の内線にてご依頼頂きますと、スタッフがお部屋へお持ち致します。
私も子供が4名おります。小さい子供を連れてのご旅行の大変さは身に染みております。
ご滞在中何かございましたらお気軽にホテルスタッフへお声掛け下さいませ。
売店のお部屋付けの件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
又の御来館をホテル一同心よりお待ちしております。

【スーペリア オーシャン(30平米)・3階-5階・禁煙】

投稿者さん 2013年08月12日 19:12:47

夏休み期間なので、こんなものかも知れません。食事はバイキングでしたが、混雑もひどく(朝食は宴会場で海も見えません)、料理の内容や給仕も間に合っておらず良くなかったです。部屋も狭く、風呂もバス、トイレ、洗面室が一緒で、リゾートしては中途半端でしたが、料金はリーズナブルでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年08月21日 15:24:51

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうござます。
数あるホテルより当館をお選び頂きありがとうございます。
この8月は、一年を通して最もお客様で混み合う時期となっておりますので、ご朝食に関しましてもレストランのみでは間に合わず、宴会場も開けて営業しております。
朝食の営業時間は朝6:30~10:00となっており、混み合う時間帯は通常7:30~8:30となっておりますので、次回以降ご利用の際はこのお時間を避けて頂きますと混雑も多少和らいでいると思います。
お部屋に関しましては、今回お客様がご利用頂いたユニットバス形式のスーペリアタイプ(30㎡)の他に、グランデタイプ(40㎡)やスイートタイプ(80㎡・120㎡)のお部屋も当館にはございます。空き状況にもよりますが、有料でアップグレードも行っておりますので、事前の際は予約課へ、ご当日の際はフロントスタッフへご相談下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【8月10日・13日がお得】夕食&連泊特典付き♪夏休みお盆スポットセール
【スーペリア オーシャン(30平米)・3階-5階・禁煙】

投稿者さん 2012年01月13日 16:19:14

ビューバスが選んだポイントだったが、あれをビューバスと言うのだろうか?ビューバスというバスの窓を開けるとベッドルーム、これでは室内に湿気がこもるだけ。ビューバスという表示はしないほうが良い。朝食も内容乏しく、旅の楽しみの2つがこれでは全体がマイナス印象です。残念でした。

2011年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月14日 02:17:09

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋が、お客様のご期待に添えなかったこと、またお食事もご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上のための貴重なご意見とさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
また沖縄へお越しの際は、ぜひともサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

【冬得】【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ
【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

投稿者さん 2011年08月02日 14:25:03

施設面、催し物等は大変満足しました!

しかし、夕食・朝食時の混雑具合にはあきれました。

全くスタッフの説明もなくようやくは入れても料理どころか
皿、はし、コップ等なにもない始末。

朝食時もチケットの色の違いで優先だとかあり意味がよくわからない!

宿泊客数に対しレストランがあきらかにキャパ不足!!

夏休みの休日等はこれが常時なのだなと感じました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年12月19日 03:22:32

今回の朝食ご利用の件で大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。
社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております

【夏得28+1泊2食付】お子様も大満足!南国のファミリーディナーバイキング付プラン
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

投稿者さん 2010年03月02日 23:33:48

今回、初めて海側でないお部屋をとりました。連日朝9時過ぎから港湾工事の
騒音でゆっくり休めませんでした。フロント係りの方やベルの方から一言、
港湾工事の騒音がある事を言っていただければよかったと思っています。
(海側の部屋は工事の騒音はあまり気にならないと思います)
連泊すると、朝食があまり変化がないのでおかずのバリエーションが欲しいと
思います。

2010年02月
【先着10室】 お得な!気ままにリゾートステイプラン♪【お部屋はお任せ】
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

miosakuraさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

miosakuraさん [60代/女性] 2022年06月02日 19:12:01

お安く泊まらせていただきました。でも、部屋は清掃されているのか?宿泊者がいなかったのか?アイスボックスケースはシルバーで目立つので蓋に埃がついていました。
お風呂のシャンプーなどは固まって出なかったので、何度か押して固形の栓が排出されました。浴室はきっとしばらく水を流していなかったのか、ドブの匂い。今回ビーチ側を選択したので良かったですが、周りは工事中でリゾート感なしです。2ヶ月に1回位沖縄に来ますが、残念でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年06月08日 07:45:20

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご宿泊にご期待にそえず、不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはご満足いただけるサービスをご提供できるよう最善を尽くして参る所存でございますので、
また機会がございましたら私共のホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
レセプションより

【祝13周年】お一人様5,000円~感謝価格◆糸満の美しい夕日を望むオーシャンビュー客室♪|朝食付
【ビーチ側客室|フロア指定不可】