サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 18:03:01

お部屋が広く、ベビーベッドとベットガードをお借りでき大変ありがたかったでさひ。トイレやお風呂が古い感じですが清潔だったので問題ありません。プールからビーチが繋がっており、遊ぶのに便利です。また建物内にBBマートが入っておりお土産や飲み物、アイスが充実しています!
とても素敵な思い出になりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年05月10日 19:05:14

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。
これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!2泊以上★海もプールも満喫・本島南部の糸満リゾート/朝食付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

投稿者さん 2024年04月09日 17:28:50

4月に2泊で利用しました。

家具や調度品は古さは感じますが綺麗に清掃されています。
水回り関係はリフォームされているのか新しく、トイレとお風呂がセパレートなのも◎(部屋による様子)

景色
6階からの眺めは遮るものはなく、夕陽が綺麗に見れました。海岸まで歩いて行ってみることもできます。

食事
朝食はパンの種類が豊富。朝の混雑した時間帯でもホテルの方の手が届いており、仮に欠品があってもすぐに対応してくれ、気持ちよくいただけました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年04月17日 22:13:29

加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。
お部屋から望む夕日はとても綺麗で、海岸沿いは潮風が心地よくゆったりくつろげると思います。
2日間のご滞在、満喫できたご様子で私共スタッフ一同大変嬉しく思います。

【夏先取り】5月までの宿泊が超得★2泊以上で滞在中夕食1回付!3/20ガーデンプールOPEN|朝食付
【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

esuparusさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

esuparusさん [60代/男性] 2024年03月25日 13:35:33

ロケーションも良く 沖縄料理の朝食がおいしかった

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年04月17日 21:03:46

加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。
ご朝食喜んでいただけたご様子で私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在なさるお客様皆様へ喜んで頂けるようスタッフ一同日々精進している次第でございます。

【さき楽55】夕日を眺めるビーチが目の前☆空港-観光地-ホテルを結ぶ路線バス運行中/朝食・連泊特典付
【デラックスハイフロア オーシャン 30平米・8階】

投稿者さん 2024年01月03日 01:05:37

年越しを沖縄でしたくて、利用させて頂きました。クラブラウンジやフロント、レストランのスタッフの皆さんの対応がとても気持ちよかったです。年越しライブや花火も感動させて頂きました。
今回、お風呂にゆっくりつかれるようにと、お風呂とトイレが別になっているお部屋にしたのですが、湯船に浸かると、低い位置なのでドアの下の方や、鏡の下のカビが見えてしまい、更に、お部屋に繋がる窓の汚れも気になりせっかくのお風呂が残念でした。
ベッドに入ると掛け布団からカビの様な臭いがして、気になりました。
スタッフの方が良い方が多かったので、お風呂と布団の2点がとても残念でした。それがなければ、また、利用したいホテルでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年01月06日 12:44:22

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへご投稿と高いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
さっそくでございますが、ご指摘頂きましたお部屋のバスルームの件につきましては関係部署へ徹底清掃を指示して対応致しました。不快な思いをさてせしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくイベントやラウンジについてお褒めの言葉を頂きましたが、がっかりさせてしまい今後このような事が無いよう精進致します。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【楽天限定SALE】スタンダードプランより37%OFF!最上階ラウンジは滞在中フリーフロー/朝食付
【プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米】

投稿者さん 2023年11月19日 16:02:31

2泊快適に過ごすことができました。
空港からのアクセスも良く、国際通り等へのバスもあり、大変便利です!
また、朝食も美味しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年11月21日 17:36:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうおございます。
アクセスやご朝食など、ご満足頂けたコメントを頂戴し、大変嬉しく励みになっております。
今後も皆さまに快適にご滞在頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
ご多忙のところご投稿下さり、心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2泊専用★那覇からバスで1本!穴場の糸満ビーチリゾート/朝食付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

miswnaさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

miswnaさん [40代/女性] 2023年07月07日 08:02:57

7/4から利用しました。
0歳の子供と一緒にいくので、離乳食を食べる際に子供用の椅子を部屋に用意してもらえるか。レストランに子供用の椅子はあるか。宿泊前に2回電話で確認しました。
2回ともホテルには子供用の椅子はありません。との事でした。それは困ると思い、大人の椅子に装着出来る子供用の装置ベルトを買いました。
いざ行ってみるとレストランにもラウンジにも子供用の椅子がありました。無駄な買い物と荷物になってしまったのが大変残念でした。ホテルに着いてすぐもオムツ変えや授乳室の質問をした時も場所をきちんと把握してないスタッフに辺り迷惑しました。

それ以外のラウンジのスタッフさんやレストランのスタッフさんは感じも良く心地良く過ごさせて頂きました。ラウンジやビュッフェも利用しましたが、種類が豊富でとても美味しかったです。

スタッフさんの館内情報の共有不足がとても残念でした。0歳連れで色々不安な中だったのでもう少し気持ちよく行きたかったです。

上記の件が無ければ最高でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年07月07日 18:24:38

ご宿泊前にお問合せ頂いたのにもかかわらず誤った回答をしてしまった事、深くお詫び致します。
またロビースタッフの指導にも徹底して参る所存でございます。
このようなお客様からの貴重なお言葉は早急に対処しサービス向上に努めて参ります。
ラウンジスタッフやレストランスタッフへのお褒めのお言葉までいただき光栄に存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、
より良いホテルを目指し精進して参ります。
また沖縄へお越しの際には当館をお選び頂けたら
幸いに存じます。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【さき楽28】港町の景色とオードブルやお酒が楽しめる最上階ラウンジアクセス付♪<朝食・連泊特典付>
【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

なべmwさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

なべmwさん [60代/男性] 2022年11月20日 18:38:09

景色は素晴らしく、部屋も食事もよかったです。ただ宿泊客が多かったせいかいろいろ面で待ち時間が長かったかな。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月19日 17:15:21

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

わずかなお言葉ながら、ご満足を頂くご滞在を過ごされたご様子が感じられ素敵なお言葉を頂戴しましたこと、心より嬉しく思います。

これからも私どもホテルのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスの提供に努めていく所存でございますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

【祝13周年】お一人様5,000円~感謝価格◆糸満の美しい夕日を望むオーシャンビュー客室♪|朝食付
【ビーチ側客室|フロア指定不可】

degima800さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

degima800さん [30代/男性] 2022年11月04日 20:22:00

新婚旅行の最終日に宿泊しました!
サービスから食事全て良かったです!ですが部屋のお風呂がカビが生えてる所があったらお風呂場の床が黄ばんでたりちょっと残念でした。
お風呂が綺麗だったら総合評価が5にしてました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年11月06日 08:56:11

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

また新婚旅行と言う記念なご旅行に当ホテルをお選び頂き光栄でございます。

客室についてですが、客室管理部署へ報告し、早急に対策致します。
ご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。

スタッフへのお言葉、お食事にご満足いただけた様子で、ホテルスタッフ一同光栄に存じます。

清秋の候、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

また、沖縄本島にお越しの折には、是非サザンビーチホテル&リゾート沖縄にお立ち寄り頂けると幸いです。

最後になりますが、この度は本当にありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】ラウンジ付クラブフロアで寛ぎリゾートStay/選べる夕朝食付
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

よんこ1234さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

よんこ1234さん [60代/男性] 2022年09月02日 19:28:15

空港からのアクセスがいい、リゾートホテルでした。
連泊の場合は、夕食は市内に出かけるのもいいかと思います。漁民食堂が素敵でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年10月07日 16:43:49

これからも、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。

ぜひ、また機会がございましたら当館にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
レセプションより

【楽天スーパーSALE】21%OFF!2泊専用★那覇からバスで1本!穴場の糸満ビーチリゾート/朝食付
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

kotaotochanさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

kotaotochanさん [50代/男性] 2022年08月01日 13:32:43

同じお部屋に2泊させていただきました。クラブフロア専用ラウンジでチェックイン&アウトが出来たので待ち時間もなくストレスなしで良かったです。到着時や就寝前に少しアルコールやおつまみを頂いてのんびり過ごす時間も良かったです。ただ、フロアを利用する人たちみんなが使えるので仕方ないですが、静かに過ごせると思っても小さなお子さんが泣いたり走り回ったりがあるので落ち着かず早々に退席しました。
可能なら、騒がず過ごせる程度の年齢以上で利用可能などあるともっと良いと思いました。
それから部屋の清掃については結構あちこちのホコリが目についてしまいました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月03日 20:06:59

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。さてお部屋のホコリの件につきましては大変失礼致しました。さっそく客室担当へ伝え徹底してチェックするように指示しております。

レセプションより

【さき楽28】最上階・専用ラウンジが使えるクラブフロアで寛ぎリゾートStay♪/選べる朝食付
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

投稿者さん 2022年06月05日 03:59:07

ランチがお得な値段で美味しい。地元の方もよく利用するみたいです。
必ずオーシャンビューに泊まること。天気が良い時は絵画みたいな風景が見られます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年06月08日 08:22:01

また、レストランや景観にご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
レセプションより

【さき楽55】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

parobiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

parobiさん [60代/男性] 2022年05月18日 07:07:17

1人1000円プラスで海側の部屋に変更してもらえた。
部屋からの眺めは最高で、夕日が見れた。
ホテルは新しく部屋も綺麗で清潔。
ホテルから車で数分で食事に行ける。
飛行機が部屋の窓から大きく見える。
夜は飛行機は飛ばないのか、静かで、よく眠れた。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年05月27日 07:34:04

お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。
今回グレードアップしていただいたオーシャンビューのお部屋はお客様に大変好評いただいております。また仰っていただいたように夕日の色鮮やかさには、私どもも心が和むばかりでございます。
今後ともお客様に寄り添い、またより満足して頂けるような施設づくりを目指して、ホテルスタッフ一同、アンマー(沖縄の方言でお母さん)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。
レセプションより

【さき楽28】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2022年04月11日 20:42:57

1泊2日、一人で利用させて頂きました。空港からのアクセスもよく海側の部屋でのんびり非日常を感じながら過ごさせて頂きました。

短い滞在でしたがとても満足でした。ありがとうござきました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:57:57

当館のご滞在ごゆっくり頂けたようで何よりでございます。これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりの為に、一同日々努力して参ります。
機会がございましたら、また当館にてお目にかかれます事心よりお待ち申し上げております。
レセプションより

【3/30はサザンの日】お一人様3,300円~!お部屋タイプおまかせ!沖縄糸満リゾートステイ/素泊り
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

投稿者さん 2021年08月20日 10:15:20

家族3人で2泊3日し、追加料金を支払いビーチ側のお部屋に変更。
プールもすぐだし、21時までやってるとのことで子供は大喜びでした。
ただ、子供が宿泊することわかっているはずなので、タオルは2人分。
フロントに電話しすぐ追加で持ってきてもらいましたが、
最初から入れてもらいたかった・・・
子供用のアメニティも言えばもらえる。
だとしたら、フロントチェックイン時に「部屋には入ってないけどどうしますか?」的なヒアリングをしてもらえると助かるかなと・・・

ブルーパワープロジェクト協賛店の張り紙があったのでフロントの方、ロビーの方に事を聞いたが、「???」3人目でようやく回答してもらった。勉強不足では?

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年08月22日 07:33:26

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
貴重なご意見を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまった事、わたくしどものご説明不足と勉強不足でお客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホテルスタッフ同士で新規プロジェクト参画についての情報共有ができていなかったことが原因となります。
平素よりお客様みなさまのおかげで、わたくしどもはサービスに従事できることに感謝を抱いてるにも関わらず、不手際があったこと、非常に遺憾に感じております。
ホテル全体の問題改善として、スタッフの指導に務める所存でございますとともに、次回お越しの時にもご教示いただければ幸甚でございます。
幾重となりますが、お詫び申し上げます。
フロント コンシェルジュより。

【2連泊割】\ビーチが目の前♪/ 2連泊のご予約でちょい得!隙間なしベッドで添い寝も快適/選べる朝食
【デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階】

投稿者さん 2021年06月07日 19:19:05

広いお部屋は当日格安でアップグレード。梅雨時期でしたが窓から見る空と海の色は刻々と変わり本当に癒されました!
従業員の方も親切で好印象。
こんな時期なのでレストランの営業が縮小されてビュッフェとお弁当デリバリーだけだったのが残念。
室内プールも屋外プールもきちんと手入れをされていてお子様づれも楽しめるリゾートホテルだと思います。
また、空港からも近くハーレーエクスプレスというバスがホテルまで出ているので移動も楽々、近くの道の駅も国際通りにもバスで行けます。

2021年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年06月08日 20:27:13

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。私どもにてお客様のお役に立てて幸甚でございますと共に、皆様へサービスが従事できることの日々にありがたみを感じております。皆様をおでむかえし、安全なサービスでおもてなしをさせていただく所存でございます。お客様にご愛顧いただけるホテルになれるよう務めさせていただきます。ティーダ(太陽)のように明るい心でお客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロント コンシェルジュより。

【2連泊割】\ビーチが目の前♪/ 2連泊のご予約でちょい得ラッキー!/朝食付
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2021年04月05日 17:35:08

コロナで何かと難しい中頑張ってらっしゃることは重々承知の上で、あくまで、普段からランチタイムも利用しているリピーターとしてのご意見として参考にして頂けるとありがたいです。
以前利用した際もラウンジ付きのプランだったので、ラウンジに関してはティータイムやカクテルタイムなど期待通りでゆっくり過ごすことができました。
しかし、夕食ビュッフェ、朝食ビュッフェに関しては、ランチタイムの残りを回してるの?と思うぐらい、ランチタイムの内容とさほど変わらず、そこにステーキとサーモン寿司がプラスされたぐらいでした。スイーツも少なめでした。
サーモン寿司やステーキは美味しかったですが、正直、その他が食べたことあるメニューばかりだったのでディナーだからと特に特別感もなく、残念です。
が、初めて利用する人にとってはいいと思います!!
私たちが利用しすぎてるだけかもですが、リピーターでも食材を楽しめるように工夫して頂けるともっと魅力的なホテルになるのではないかと思います!
大好きなホテルなので今後に期待しています!!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月07日 19:35:03

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございます。日頃から当館をご利用くださり大変恐縮に存じます。またプレミアムラウンジではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。レストランにつきましてはお褒めのお言葉やご指南のお言葉まで頂戴いたしました事、お礼申し上げます。改善点を追求しリピートして頂いているお客様にもご満足いただけるようなホテル作りを目指し精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【3月30日はサザンの日】お一人様¥9,900円~!専用ラウンジで寛ぐプチ贅沢Stay♪<夕朝食付>

投稿者さん 2021年04月05日 17:22:55

全体的には良い印象です。ただビュッフェの予約がチェックイン当日でも予約できないところは改善して欲しいです。
予約した人と予約してない人の列を分けるとよりスムーズな印象があります。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月07日 19:15:10

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さっそくのお褒めのお言葉大変恐縮に存じます。レストランに関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご指南のお言葉は私共にとって大変貴重でございます。今後もサービス向上に尽力を重ねて参ります。またの当館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

ナァセさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ナァセさん [30代/女性] 2021年04月04日 14:42:27

ご飯は、ブッフェだったんですが、とても美味しかったです!!種類もたくさんあって良かったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月07日 18:31:53

当館の2階のレストランでは朝食・ランチ・夕食すべてブッフェスタイルとなっております。ご滞在中はご満足いただけて大変嬉しく思います。これからもスタッフの対応並びにレストランのメニューなどお客様に喜んでいただけるよう最善の努力を重ねて参る所存でございます。また沖縄にお立ち寄りの際には当ホテルをお選びいただけたら幸いに存じます。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

まく2652さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2021年03月29日 20:20:33

空港から近い
入館の際の体温チェックの人が不愛想
全体的にきれい
プールを開けるのであればフィットネスもあけてほしい
朝食のドリンクは沖縄らしいドリンク、スムージー、カフェラテが欲しい(酸化防止剤入りの安いオレンジジュースは残念)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年04月09日 07:00:23

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見につきましては早速担当部署に報告し、改善の際の材料とさせていただきます。また機会がございましたらお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント コンシェルジュより

【楽天スーパーSALE】25%OFF!目の前ビーチまで徒歩1分、サンセットを望む糸満リゾート/朝食付
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2021年03月14日 19:37:57

夕・朝食が似かよった印象。
周りが何もないとこなので、ゲームコーナーとかあってもいいと思う。

2021年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年03月16日 09:29:33

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただけた事、貴重なご意見も頂けて誠に感謝御礼申し上げます。事態の影響はございますが、安全を図りつつホテル館内でお客様にご提供できる体験アクティビティを実施できるようにしていきたいと存じます。私どもレストランのお食事でお客様の「健康」と「心の在り方」を支えることができて幸甚でございます。皆さまをおでむかえ、安全なサービスでおもてなしができるよう務めさせていただきます。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント コンシェルジュより。

【冬春旅セール】オーシャンビューレストランでの夕朝食付★サンセットが美しい目の前ビーチまで徒歩1分!
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】