サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月05日 19:11:08

年末年始利用させて頂きました。
総合的には時期を考慮して考えれば値段、サービス、スタッフの接客等、細かいところまで行きとどいていて大変満足できました。沖縄に行った時は又利用したいと思います。が、2,3気になった事があったので敢えてコメントさせて頂きます。

① ルームメイキングについてですが、ドアに「赤」の札を下げていたにも拘わらず、
  ノック等もなくドアをいきなり開けられたのが非常に不快でした。

② 室内プールですが、色々な国の方が宿泊されると思いますが、ジャグジー内にバスタ  オルを持ち込んだり、そのビショビショのバスタオルを更衣室(女性用)に持ち込み  そのまま放置したり・・・せめて、日本の習慣の観点からも他の利用客の心情からも
  スタッフの方に注意等して頂いた方がいいのでは?と強く感じました。

③ 駐車場からのホテルロビーまでのルートですが、裏?のプール側から出入りしている  方が見受けられました。確かにビーチ側に駐車した場合そちら側からの出入りが楽で  すが・・・きちんと柵を作るか出入り口を設置するかした方がいいと思います。

2009年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年01月13日 03:58:04

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げ、各部署の今後のオペレーションについての参考とさせて頂きます。
次回お越しの折には、尚一層ご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【レンタカー パック1泊】那覇・南部のドライブ観光の拠点に♪レンタカー付きプラン
【ハーバービュースーペリアツイン喫煙|30~40平米|5階以上】

iyashikei.jpさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

iyashikei.jpさん [30代/女性] 2009年10月17日 15:18:31

沖縄最終日に1泊しました。【先着10室】 お得な!お任せステイプラン♪で予約しこの価格ではとてもお得だと思います。30平米の部屋でしたが、家族3人でそこそこ広さもあってよかったです。立地的には工場地を通っていくのですが、部屋的には素敵なリゾートホテルでした。

ただ、レストランが一軒しかなくて「夕食でバイキングもちょっと、、」という気分だったこともありルームサービスを利用できればなと思いつつ外に出てしまいました。朝食バイキングはもっと南国らしいフルーツがほしいです!
割引券をもらったのでフェイシャルを受けましたが、オールハンドでとっても上手でした。ツルツルモチモチになりました。割引券を使って受ければかなりお得だと思います。

2009年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年10月19日 19:28:55

又、大変貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げ、今後の参考とさせて頂きたく存じあげます。
次回のご宿泊の際には、是非ネイルサロンもお試しくださいませ。

【先着10室】 お得な!お任せステイプラン♪
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

投稿者さん 2009年08月31日 21:13:04

13日から3泊し、最終日にSPAをしました。
90分全身オイルマッサージです。
お店が22時までなので20時半にはスタートしなければ90分にはなりません。
アンケートやオイル選びで時間をとられ、結局20時50分頃やっとスタート。
終わりましたと声を掛けられたのは21時50分ってどういう事!?
それにアロマオイルなのにシャワーで流してとホテルの決まりだと言われ
しぶしぶシャワーをあびて、せっかくのアロマも水に流したと思ったら
同じコースを受けた旦那はきれいに拭き取ってくれたというじゃないですか(怒
エステティシャンも、無知な人で「ローズ」と「ローズマリー」を間違える始末*
はじめ「ローズ」のアロマオイルだと聞いていた私は、香りをかいでがっかりです(涙
最終日の夜にほんとにがっかりしました。
お金かえせーー!!!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年09月02日 20:42:33

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
アズール・スパをご利用時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
今後は、アズール・スパご予約時には、シャワー、カウンセリング、お着替えを含むトータル時間が施術時間である旨をお伝えさせていだだくよう徹底させていただきます。
貴重な意見を頂きましたので、今後よりきめ細かいご要望にお応えできるように、考慮して参りたく存じます。
今後とも、お客様により一層ご満足頂けるよう日々努力をしてまいりますので何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

オキナワンブルーの海を望むオーシャンビュー指定【先着5室限定】沖縄の”夏”この価格【約75%OFF】
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

投稿者さん 2009年06月02日 18:55:23

沖縄のリゾートホテルということで、出張を兼ねて2泊した。まず、ホテル周辺にお店が全くなく少し不便に感じた。また、室内にCS放送がなくテレビを見るのも地上波しかないのは、今時のホテルにはあり得ないように思えた。
食事もバイキング形式が多くアラカルトメニューもホテルにしては少々不満に感じた。
プールサイドで飲食できないのもリゾートホテルなの?と思えた。
しかし、単純に都会を忘れのんびりとする環境には最適かも知れない。
いずれにせよまだまだ発展途上のホテルと思うので、今後に期待したいと思う。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月03日 12:55:09

この度はサザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
お礼申し上げます。
このようなご指摘を頂戴しながら、日々改善・努力をしてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪那覇空港から車で20分の本格リゾート
【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)】

投稿者さん 2009年05月25日 14:37:29

あえて厳しく言わせてもらいますが、部屋以外何もかもが最低でした。
フロントの対応や他の従業員の対応などオープン間もないと言うのを考慮しても今まで宿泊した施設の中でもダントツに悪いです。
せっかくの沖縄旅行が不愉快なものになり大変残念です。
少しでも改善されていく事を期待します。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年05月25日 19:24:44

又、ご滞在中大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
はるばる、遠方よりご来館いただいたのにもかかわらず、ご期待に添えずお詫びのお言葉もございません。
今後は、このようなお言葉を頂戴しながらスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので
何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハーバービュー|スーペリアツイン(30平米)】

gogo1072さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

gogo1072さん [30代/男性] 2022年05月02日 20:28:09

空港からそれなりに近いので
セカンドホテルとして利用しましたが、非常に不満です。

館内設備は良いですが、立地が悪く、リゾート気分は全くありません。
ホテル自体は貨物地区のような場所にあります。

港側は漁船やコンテナ船ばっかなので、眺望は最悪
港側の説明も足りない
2000円くらいで海側になるのなら、
絶対変更したほうが良い。

尚、ベランダにテーブルや椅子もなく、ベランダの部屋間の仕切りが片側しかないので、
ベランダに出たらお隣さんと鉢合わせ。

むしろ乗り越えて隣の部屋に簡単にいけます。
防犯面でも最悪
窓を開けておいたら、部屋に入られる恐れもありますし、簡単に部屋が覗けます。

部屋自体は綺麗ですが、これでGW2泊で6万はボッタクリですね…
メインホテルだったらチェックアウトを考える位です。

良いところは部屋がきれいなのと、
スタッフが親切(当たり前)なところしかないと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年05月27日 06:59:24

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。
また今回のご宿泊にご期待にそえず、不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはご満足いただけるサービスをご提供できるよう最善を尽くして参る所存でございますので、
また機会がございましたら私共のホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
レセプションより

【楽天スーパーSALE】11%OFF~!今春ウォータースライダー新設!夕陽望むビーチリゾート/朝食付
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2021年09月25日 15:27:15

サービス、食べ物全て良し。立地は車がなければ何もできなきので、車旅行には満足

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年09月25日 20:47:08

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。
私どもにてお客様のお役に立てたこと。
レストランのお食事で「健康」と「心の在り方」を支えることができて幸甚でございます。
お客様にご愛顧いただけるようなホテルとしての「在り方」を務めさせていただきます。

チムグクル(想いやりの精神)を持って、ホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

お心遣いのあるお言葉、痛み入ります。
フロントコンシェルジュより。

【夏秋旅セール】ポイント10倍!目の前ビーチまで徒歩1分★隙間なし広々ベッドで添い寝も安心!/朝食付
【デラックスハイフロア オーシャン 30平米・8階】

ワンオーケーさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ワンオーケーさん [50代/女性] 2020年11月17日 15:44:25

親戚の結婚式で沖縄に行った際に宿泊しました。
コロナ対策もキチンとされていて安心して宿泊できました。スタッフの方も丁寧でHOTELも綺麗でした。部屋のスリッパも消毒済みとの紙もあり安心出来ました。
朝食はバイキングでしたが手袋、消毒薬もありトングは1回ずつ新しい物が使えるようになっていました。今回はゆっくり出来ずに1泊のみの宿泊でしたが次回また沖縄に行った際には是非宿泊させていただきます

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年11月19日 10:52:39

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応やホテル全体にもお褒めの評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。これからもお客様へ安心・安全にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。また機会がございましたら、当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント コンシェルジュ

【早期割45】\空港近くのビーチリゾート♪/ 45日前までのご予約でちょい得ラッキー/食事なし
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

投稿者さん 2019年05月07日 15:47:09

立地からして大浴場があったほうがより魅力的に感じると思う。
部屋の風呂はトイレと別で良かったが、近隣の同条件のホテルでも大浴場があるところがある。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年05月10日 09:58:40

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。あいにく当ホテルに現時点で大浴場の設置予定はございませんが、近隣には大浴場やサウナ、温泉等の施設がございますのでご相談くださいませ。なお、当ホテルのお部屋タイプ「レギュラールーム」は、今回ご利用頂いたバス・トイレ別の間取りではなく、ユニットバスタイプとなりますのでご留意くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【迷ったらコレ!】沖縄の春はこの価格!スタンダードプラン/食事なし★ガーデンプールOPEN中
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

投稿者さん 2019年04月10日 17:37:26

どの部屋もオーシャンビューとは言いながら、西向きと東向きとは大違い!
東向きは貨物用の設備やらでリゾート感が全くない。
暗くなってからの糸満の夜景がせめてものなぐさめか?

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年04月20日 06:59:18

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の眺望ですが、ご指摘の通り、ビーチの見えるオーシャンビュー側と、港に面したハーバービューとで全く異なる景観となっております。次回ご宿泊の際は、ぜひ西向きのお部屋で慶良間の島影とサンセットをお楽しみいただければと思います。貴重なご意見を心より感謝致します。
フロント コンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!どどーんと楽天ポイント10倍!/約60種類の朝食ブッフェ付
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

0168しょうちゃんさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

0168しょうちゃんさん [50代/男性] 2019年01月14日 17:30:37

2回目の宿泊です。前回2年前ですが、何だか今回はダメでした。
2食付きでしたが、どちらもおいしくないです。
多分3回目は、ないでしょうね。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年02月12日 21:57:16

0168しょうちゃん様 この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。しかしながら、折角ご再来頂いたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。お食事に関してはご指摘を真摯に受け止め、今後へ生かしてまいりたいと存じます。貴重なご意見を心より感謝いたします。フロントコンシェルジュ

【サザンテラスディナー】こだわりのグリル料理と贅沢な時間を過ごすリゾートステイ/朝夕食付
【デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階】

投稿者さん 2015年11月13日 17:29:45

11月8日宿泊。
駐車場からのロビーとフロントへ誘導が良くない。
特にフロントが死角にあり最悪。
やたら不要なクーポンをたくさんだすのも迷惑で混乱のもと。
バイキングの品数も少ない。パンの種類も少なく最悪。
飲み物も「有料、有料」というのにメニューもロクに用意できていない。
おまけに小ジョッキのオリオン・ビールが850円とはメチャ高い。
もう2度と行きたくないホテル。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2015年11月15日 19:45:28

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させて頂きました。
今回賜りましたお言葉を、以後、我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できるホテルをめざし、日々、精進を重ねて参ります。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮でございますが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
貴重なご投稿誠に、ありがとうございました、

【秋のグルメプラン】沖縄の美食を味わうリゾートステイ【選べる夕食付】
【スーペリア オーシャン(30平米)・3階-5階・禁煙】

toi toi cacaさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

toi toi cacaさん [20代/女性] 2012年03月28日 09:45:44

2泊家族で宿泊させてもらいました。
とてもきれいなホテルでした。
が、立地が…。車で向かったのですが、もう日が暮れて真っ暗なのに街灯もほぼない道でとてもここホテルあるの?てところにありました。看板も全然ないし。。恐かったです。
部屋はきれいでしたが、景色も微妙だし。目の前が工事中の港?
食事は朝食だけいただきましたが、とてもきれいなお店でお店の方の対応もよく食べ物の種類も多くておいしかったです!(^^)!
価格が安かったのでこんなもんかなーとは思いましたが、やはり立地というか行くまでの道が危なすぎると思うので何か検討いただいた方がいいかと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年04月01日 02:15:38

この度はサザンビーチホテル&リゾートをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また2連泊いただき重ねて御礼申し上げます。
ご食事も御満足いただけたようで光栄でございます。
ホテルまでの道のりがお分かりにくく、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひサザンビーチホテル&リゾートへお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ちゅら旅・2連泊】2連泊以上のご予約で客室無料グレードアップ+特典付き
【【ハイフロア】 ハーバービュールーム|30平米|9~10階】

ポチ7333さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ポチ7333さん [50代/女性] 2011年10月03日 10:10:00

食事場所が少なく、バイキングばかりで飽きた。
新聞サービスもなく、たいくつした。
ホテルの周りが何もなさすぎる。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:59:28

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。
社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ
【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

投稿者さん 2010年08月15日 22:29:32

8/13に宿泊しました。思った以上にきれいで大きなホテルでした。台風が通過した後だからなのか部屋の窓が汚くて、せっかくの景色が見にくかったのが残念でした。夕食ナシのプランで車で出かけたのですが、お店が無くて困りました。主人と子供は、4000円分のマリンチケットで楽しんだようです。もう少し周りがにぎやかになるといいですね。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年08月15日 23:24:01

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
窓の清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
近隣の飲食店に関しましては、フロントにてお勧めのお店をご紹介させていただいておりますので是非お試しくださいませ。
糸満は開発途中でございますのでこれからの発展を楽しみになさってください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

『マリンレジャー三昧』美々ビーチでのマリンレジャー券付き★3つのメニューが楽しめる♪
【人気のオーシャンビュースタンダードツイン|30平米~40平米】

晴天坊主さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

晴天坊主さん [30代/男性] 2010年07月01日 12:52:02

はじめて利用したホテルですがチェックインした時にホテルの方からホテルの説明や部屋の場所など、何も説明がなく、仕方なく渡された部屋のカードキーと一緒に部屋番号が書かれていたものがあったので、自分でホテル内の設備を調べ、部屋に入りました。
サービスがとても悪かったです。

2010年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年07月25日 01:08:34

チェックインを担当した係に確認をしたところ、既に一度お部屋へご案内をさせていただいてその後鍵をお預けになられてその鍵を取りにいらっしゃったと勝手に勘違いをしてしまいご指摘にありました通りの対応をしてしまったとのことでございました。
スタッフには、自分の想像で仕事を行うのではなくキチンとお客様とお話をし、的確なご案内を心掛けるよう指導させていただきました。
これに懲りずまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

那覇市内まで車まで30分!【6月限定連泊で割引】!ちょっと贅沢に♪リゾートビジネスステイ~

B74Rさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

B74Rさん [40代/男性] 2010年05月10日 18:18:33

このホテルは、典型的な滞在型ホテルだと思います。このホテルの中で、Marine activity等を楽しむには、もってこいだと思います。但し、首里城へは遠く、タクシー代も時間も非常に掛かりました。夕方の時間帯はゆいレールを有効利用すべきであったと思いました。南部を観光する場合は逆にとても有利になると思います。TPOに合わせて選ぶととても満足するホテルだと思います。

2010年03月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月19日 21:56:45

首里城へのアクセスのご案内が的確にできず大変失礼いたしました。
また次回も目的が合致した際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

3月三連休明けにお得に泊ろう♪最安値で色々特典付き
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30~40平米5階以上】

投稿者さん 2009年05月24日 23:35:33

オープン翌日から1泊しました。まず満足です。バス・トイレがセパレートなので、どちらも ゆっくり使えたのが一番の満足ポイントかもしれません。ベランダからの夕陽も良かったです。ただ隣のベランダとの間仕切りが片方しか無いのは如何なものか…これから どんどん成長していくホテルだと思うので厳しく意見させてもらいますね。オープンしたばかりなのに洗面台の奥に埃が溜まっていた。エントランス&フロントが2階なので、レンタカーで1階から入館するとフロントが解り難かった。レストランスタッフは白いスニーカーなのでしょうか?清潔感が持てるのですが、少々 汚れた靴を履いてる方が居たのは残念です。ルームウェアのデザインも可愛らしいけど、伸縮性が無いのでリラックスウェアには不向きかも… 色々と厳しい評価を出しましたが、それ以上に室内の細部にまで気配りがあり、とても満足しています。是非また泊まりたいホテルです!!
オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年05月25日 11:05:27

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
お礼申し上げます。
ご指摘をいただきました内容につきましては
社内にて精査し改善をしてまいります。
今後もこのようなご意見を頂戴しながら
日々努力をしてまいりますので
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。