サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月23日 08:27:28

ラウンジ付きにして本当に良かったです。チェックインが混む15時から17時は、チェックイン待ちが15組ありましたが、ラウンジで全く待たずにスムーズにチェックインできました。それだけでも価値あり。
朝から夜までラウンジで飲食できるので、夕食朝食無しラウンジ利用でも充分豪華だと思いました。

2024年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月24日 22:01:37

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂けて光栄に存じます。
クラブフロアをご予約されたお客様にはなるべくスムーズにチェックインお手続きができるよう心掛けております。プレミアムラウンジでもサービス向上に努めております。
また沖縄にお越しの際には当館をお選びいただけると幸いに存じます。
プレミアムクラブフロアコンシェルジュ

【Special】~お酒を愉しむ贅沢沖縄旅~ディナー時フリーフロー付<ラウンジアクセス&夕朝食付>
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

yosihitoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

yosihitoさん [30代/男性] 2024年07月22日 04:37:20

10年以上振りに沖縄に行きました。工場地帯?にホテルがあり、本当にこんな所にホテルあるのかドキドキしながら伺いました。宿泊すると立地の理由が分かるほど、ホテルが大きくプールも広いので場所の関係かと納得できました。夕方からプールで生演奏があり、優雅に過ごすことが出来ました。2日とも違う歌手の方で贅沢すぎます。清掃も行き届いており、何といってもクーラーがめっちゃ効きました。2泊以上するのがオススメで、夕食が4種類から選べます。沖縄の味なのかちょっと塩分濃いめな味付けで、特にカニはしょっぱくてあまり食べられませんでした。また機会があれば宿泊します。

2024年07月
【さき楽28】早めのご予約がお得!連泊でホテルクレジット付<選べる夕朝食付>
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

tshhh0904さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

tshhh0904さん [30代/男性] 2024年07月19日 23:08:04

〇日時
2024年7月15-17日
〇家族構成
36歳父と10歳息子の2名で宿泊
〇立地
那覇空港から車で20分ほど。近くにはDMM水族館、アウトレットあり。
海は漁港と人工的なビーチでリゾート感は少ない。
一方でジョンマンビーチには近く、シュノーケルには最高の立地。
〇部屋
きわめて普通。可もなく不可もなく。
〇食事
朝食のみ。朝食は普通のビュッフェ形式。こちらも可もなく不可もなく。
周辺には道の駅いとまんやショッピングモールがあり、夕食には困らない。
〇風呂
普通。
〇プール
最高。息子が連日遊んでいた。水温も快適。
〇サービス
良かった。

2024年07月
【楽天スーパーSALE】12%OFF!2泊以上★海もプールも満喫・本島南部の糸満リゾート/朝食付

投稿者さん 2024年07月16日 21:59:50

プラン名通り夕日はよく見える。
ビーチも近く、プールも頑張っている。
部屋はビジネスホテル寄りで少し古さを感じる。風呂トイレも同じく。。
コインランドリーは台数が非常に多く使いやすい。

2024年07月
【さき楽55】夕日を眺めるビーチが目の前☆空港-観光地-ホテルを結ぶ路線バス運行中/朝食・連泊特典付

投稿者さん 2024年07月14日 13:02:19

2年前に初めて利用しました。
今回も3世代で3部屋利用。
旅行中最後の一泊は空港に近いこちらにしています。
レイールのブッフェの内容が良く、子供達はスライダーがお気に入りで満足です。エイサーのショーがなかったのはとても残念に思いましたが三線が聞けたのでよかったです。屋外のナイトプールの期間をもう少し早く始めて欲しかったと思いました。
一泊だとあっという間なので次は連泊できるといいなと思います。

2024年07月
【さき楽90】早めのご予約がお得!連泊でホテルクレジット付<選べる夕朝食付>
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

投稿者さん 2024年07月13日 17:54:53

7月9日より3連博しました。部屋もオーシャンブーで海、プールも綺麗に見え、快適です。
又受付をはじめ、従業員の方々の対応は良く快適に過ごせました。レストランのアルバイトの学生の方も一生懸命に対応してくれました。残念なのはBBQの肉が堅くほとんど食べれませんでした。
食べ放題でなくても良いので柔らかなお肉を少量でも提供して欲しいと感じました。
あとは同レベルのホテルブッフェにあるお寿司、マグロ、イカ、他の握り寿司他でもあれば最高です。
食事だけ少々マイナスですが又利用したいホテルです。

2024年07月
【楽天限定】夏休みは沖縄へ★海もプールもグルメも大満喫!期間限定でBBQも選べる夕食&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2024年07月13日 13:41:37

ハーバービューは海側のお部屋だと勝手に思っていたので、オーシャンビューがある事に現地で気付いてちょっと残念でした。(すべての部屋を見ないで予約してしまった)
プールと海で遊ぶだけならとても良いホテルですが、観光に行くには不便な立地でした。
アメニティは素晴らしかったが、パジャマ等定位置に置く為に閉めてある私物が入れてあるクローゼット等を開けられたのにはビックリしました。
ベッドの上に置いておく等プライパシーに配慮して欲しいと思いました。

2024年07月
【3連泊以上】お得に糸満リゾートステイ!空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バス運行中/朝食付
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

チャン・クランさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

チャン・クランさん [40代/女性] 2024年07月13日 12:06:12

沖縄旅行最終日に最悪なホテルでした。
まず、チェックインの際、子どもが二人寝ているのに先に車を置いてこいと配慮のなさに呆れたが気を取りなおし、チェックインで子どもの朝食を今頼むか朝会場で頼むか聞かれたので、今頼むと言ったにもかかわらず、朝食会場で足止めをくらい(そもそもホテルへの依頼事項に事前に記載していたのに見ていない様子)
更に、風呂場の排水溝の中の網が全て出しっぱなしだったが呼び出すほどのことではないと思い不快だが自身で設置したがうまくあわず、フロントにTELするも「あ、お待ちください」と詫びる様子もなく、直しに来た従業員には「設置の方法が悪いですね」と言われたので、ここのホテルは客が設置するのか思わず聞いてしまったほど礼儀がなっていない。
更に、レイトチェックアウトプランなのにドアをドンドン叩く音がして不振ながらドアを開けると、チェックアウト時間過ぎてますよね!と何やってんの?くらいに言われ家族団欒の中慌てさせられた。客に聞く前に調べるのが常識では?
チェックアウトの際も上記への謝罪は一切なく、支払いを済ませたらありがとうの一言もなく呼び出しが入ったようで胸元のマイクで話し始めたので立ち去っていいのかもわからず待っていたら、マイクで話ながらもう帰っていいよのジェスチャーで、終始最悪なホテルでした。

2024年07月
【祝15周年】3名以上の宿泊限定!豪華特典が付いた特別プラン/レイトチェックアウト12:00&朝食付
【デラックスハイフロア ハーバー トリプルルーム 40平米】

オミーシャさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

オミーシャさん [40代/男性] 2024年07月11日 15:55:25

7月7日から3泊でした。
何回か利用させてもらってますが値段も安いしサービスもいい。
絶対ラウンジ付きにした方がいい。

2024年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月17日 20:03:16

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また何回もご利用頂いてるとの事で大変嬉しく存じます。

これからもスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、
心よりお待ちしております。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【さき楽120】港町の景色とオードブルやお酒が楽しめる最上階ラウンジアクセス付♪<朝食・連泊特典付>
【プレミアムクラブハーバー 30平米】

kazu19700717さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

kazu19700717さん [40代/女性] 2024年07月11日 11:27:08

いつも使っていますが快適空間です

2024年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月19日 15:42:12

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。
ご滞在なさるお客様皆様へ喜んで頂けるようスタッフ一同日々精進している次第でございます。
これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【スタンダード】夕日を眺めるビーチが目の前☆空港や南部観光地へ好アクセス、糸満リゾート/食事なし

投稿者さん 2024年07月04日 20:31:28

到着して初めての食事(夕食)時に、追加の支払いが発生したが、部屋付けにしてチェックアウトの際にまとめて支払うことができる、その際にホテルクレジットを使うことが出来ると教えていただき、滞在中、レストランで発生した追加の金額については部屋付けにしていました。

チェックアウトの際、ホテルクレジットのことをすっかり忘れて普通に清算したことに、帰宅してから気づきました・・6,000円分。もちろん忘れた自分の責任なのですが、受付の方が一言「ホテルクレジット使い終わりましたか?」と言ってくれていたら有難かったなと思います。
楽しかった思い出が、ちょっと残念な思い出に上書きされてしまいました。

●残念だったこと
・BBQのお肉はほとんど全ての種類が黒くなっていて、少し食べるのが怖く感じましたがお腹が痛くなるようなことはなかったです。
・サザンテラスのメインのお肉は残念ながら硬かったです。
・レイール(ブッフェ)のご飯茶碗に取り切れなかったのであろう白米がこびりついていて、何個か端に避けました。
・キッズルームはお情け程度という感じでした。
・ベッドガードは古くてガタガタでした。
・部屋着はベタベタした感じがしました。

●良かったこと
・ホテルのスタッフの方はどなたも感じが良かったです。
・部屋も広く、荷物を沢山おけるスペースがあって快適でした。
・部屋からの景色は最高でした。オーシャンビューにして良かったです。
・ブッフェのご飯はとても美味しかったです。(特に沖縄料理)

2024年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月08日 21:57:38

私どもにて、
お客様のお役に立つことができなかったこと、
深くお詫び申し上げます。
お客様へのご配慮が不足していたことが原因でございます。

お客様のお声を大事にすること。
ホテル全体の問題として改善を図らせていただくこと。
次回ご宿泊ご利用の際にもご教示いただければ幸甚でございます。

お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
幾重となりますが、重ねてお詫び申し上げます。
サザンビーチホテル&リゾート沖縄より。

【デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階】

hikosberさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

hikosberさん [60代/男性] 2024年07月04日 05:25:30

那覇空港から近くて、ビーチは目の前、プールも大きくリゾート感あふれるコスパに優れたホテルです。観光に飽きてゆっくりステイを楽しむには最高のホテルだと思います。
今回はおおよそ半年ぶりの利用でしたが、少し変化がありました。経費節減のためか、部屋でも館内でも、今まであったものがなくなった、あるいは数が減った、ご自由にどうぞがスタッフからの手渡しになったなど、こういったことがあちらこちらで散見されました。
が、最も困惑したのは、15時のチェックインまではプールが使えないという点です。今年からそうなったようで、プランによっては利用できるものもあるそうです。どうしてそうなったのか、どのプランなら利用できるのかは、カスハラと思われてもいやなのであえて聞きませんでしたが、チェックイン前は使わせないというのは前代未聞でした。どこのホテルでもむしろご利用になりますかと進めてくれるのですが。ホテルの方針なので仕方ありませんが、今後どうするかは客側の判断なので考えなければなりません。
あと、プールには独立記念日を前に外人が多くいましたが、プールでフリスビーをとばし、しばしばプールサイドに飛んできました。自分のところにも何回か飛んできて、デッキチェアにぶち当たりました。監視員は昨年よりも少なく、手が回らないのためか一切注意はなし。安全上のリスクを強く感じてしまったのが、これまた重大な懸念事項でした。
とはいえ、全体的にくつろげる良いホテルだと思います。

2024年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月08日 21:42:47

サザンビーチホテル&リゾート沖縄を
ご愛顧いただき、誠に有り難うございます。

お客様みなさまには
多大なるお力添えを頂いております。

お客様の目で観て心で想われたこと、
お声を大事にすべきであること。
お客様の生命と、
財産を守るべきであると存じております。

私どもにて
お客様のお役に立つことができなかったこと、
深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊ご利用の際にも
ご教示いただければ幸甚でございます。
お心遣いのあるお言葉、痛み入ります。
サザンビーチホテル&リゾート沖縄より。

【さき楽90】夕日を眺めるビーチが目の前☆空港-観光地-ホテルを結ぶ路線バス運行中/朝食・連泊特典付
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

ペンジャミン8484さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ペンジャミン8484さん [30代/男性] 2024年06月29日 19:38:20

プールが良かったです。部屋も綺麗でした。

2024年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月08日 21:19:49

今年の沖縄は
空梅雨で水不足問題もありましたが、
梅雨が明けてからは日差しが強い日が続いております。

楽しい夏の始まり。
ドでかい入道雲や、晴天の日差し、
暑い日を海やプールで過ごしたりして、
楽しい夏の風物詩を感じることができたと存じます。

ホテルとしても、
安全なサービスをご提供。
快適にお過ごしいただける空間創りを務めさせていただきます。

ティーダ(太陽)のような暖かい気持ちを持ってホテルスタッフ一同、
サザンビーチホテル&リゾート沖縄より。

【楽天限定】沖縄へ気軽にひとっとび!海もプールも水着で行き来OK★全力で夏を楽しもう!/朝食付
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

takayuki07034さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

takayuki07034さん [30代/男性] 2024年06月28日 14:16:52

2024年6月23日から28日まで滞在
休暇の為、毎年利用させて頂いております。
那覇空港からのアクセスがとても良くクルマでおよそ20分で到着します。

客室のドアを開けた瞬間のバルコニーから見える海の美しさは、また、こちらのホテルに来れて良かったといつも思います。
海に沈む夕日は圧巻です。
メッセージカードのお心遣いにもとても感動しております。

お部屋は30平米以上でとてもゆとりがある広さです。テレビが更新されたようで、より大型でYouTubeやサブスクアプリに対応しているため、訪日旅行客や長めの滞在でも快適に過ごすことが出来ます。

館内はショップやレストラン、屋内外プールなどが揃っており、ビーチも隣接されていますのでご家族、ご友人、カップル、ひとり旅と1日中ホテルでゆっくりと過ごせるリゾートとしてオススメです。

次回も宿泊をすることを楽しみにしております。

2024年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月08日 20:59:37

サザンビーチホテル&リゾート沖縄を
ご愛顧いただけてること。
当館ホテルのことをわかりやすく
クチコミ投稿いただき、
誠に有り難うございます。

当館ホテルも
今年で15周年を迎えたばかりでございますが、
お客様みなさまから多大なるお力添えをいただいております。

みなさまのお声を大事にして、
成長できるホテルになれるよう
務めさせていただきます。

チムグクル(想いやりの精神)を持ってホテルスタッフ一同、
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お心遣いのあるお言葉、痛み入ります。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄より。

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!3連泊以上でお得★海もプールも!沖縄リゾート満喫♪/朝食付
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2024年06月27日 22:58:21

2泊3日で家族旅行で利用した。
朝夕のビュッフェも混まず、快適に過ごせた。プールも楽しめた。
ただ一点、私の宿泊部屋のドア前の廊下部分が少し開けていた場所だったので、同時期に滞在していた外国人スポーツ選手達がそこで立ち話や座り込んで話をしていたのを何回も見かけた。ちょっと迷惑だった。
外国人団体客のマナーについては注意喚起してほしいと思った。

2024年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月08日 20:43:52

わたくしどもにて
ホテル館内の巡回が不足してしまったこと。
お役に立つことができなかったこと、

ホテルとしても、
お客様のお言葉を大事にすべきであると存じております。
次回ご宿泊ご利用の際にも、ご教示いただければ幸甚でございます。

ホテルスタッフ一同、
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
幾重となりますが、重ねてお詫び申し上げます。

【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

seri0715さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2024年06月25日 15:58:16

立地は申し分なし 目の前はビーチでプールも広く快適 監視員もしっかりいてまったくもって申し分なく安心

2024年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月08日 20:35:35

サザンビーチホテル&リゾート沖縄を
ご愛顧いただき、誠に有り難うございます。

当館ホテルは沖縄県南部、
海人(うみんちゅ)のまち、糸満にございます。
大自然に囲まれて、ゆったりと過ごす空間。
ビーチから眺めるサンセットの夕日の美しさには、
魅了されるパワーが感じられます。

お客様の目で観て、心で思われたことを大事にすること。
安全、安心のサービスのご提供。
お客様の大切なひとときを、想い出に残る場所になれるよう、
務めさせていただきます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄より。

【早割90】早めのご予約がお得!連泊でホテルクレジット付<選べる夕朝食付>

投稿者さん 2024年06月25日 08:28:44

ゆったりと、最高に楽しい時間でした!
1泊でなく、連泊しないともったいないホテルです。
またお伺いしたいです。

2024年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月03日 13:45:01

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しい思い出作りのお手伝いができて
私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【プレミアムクラブオーシャン 30平米】

投稿者さん 2024年06月24日 20:31:30

値段も安くて空港からも近くとてもいいホテルに宿泊出来たと思います。プールもあり、ビーチまで徒歩圏内で子供達もすごく楽しんでくれました。朝食も種類が多く、朝からステーキ、ジーマミー豆腐がとても美味しかったです。1つだけ残念なのは3つ隣の客室の人がベランダでタバコを吸っていたことです。自分のベランダに水着等置いていたので、とても嫌でした。ホテル側に落ち度はありませんが、ベランダにも吸わなくなるような罰金等の警告文の表示等して欲しいと思いました。

2024年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月09日 06:24:30

加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。
ホテル内で満喫できたご様子で私共スタッフ一同大変嬉しく思います。早速でございますが、ご指摘頂きました喫煙の件でございますが、チェックイン時のご案内また、お部屋内の説明書きなど記載させて頂いておりますが、更に検討して周知するよう努めて行きたいと考えます。

【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

noah3508さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

noah3508さん [30代/女性] 2024年06月20日 14:19:27

空港から近く、プールやビーチがあり、お土産屋さんも充実しているため、10年ほど前より沖縄旅行の際には毎回利用しています。
以前はあまり感じませんでしたが、水回りの清掃が少し行き届いていないかなという印象です。
経年劣化というものはあるかと思いますが、水回りのカビやカビ臭さが気になりました。湿度が高い日ということもありましたがエアコンの冷房をつけても部屋全体が湿っぽく、ドライに変更もできないので温度を低くすると寒いし上げると暑いし、なのにジメジメはなくならい…という感じでした。他のホテルにも翌日、翌々日宿泊しましたがそういったことはなかったので、やはりエアコンの問題なのかなと。
またコインランドリーを利用しましたが、洗濯機の下に水やほこり、ゴミが溜まっていました。たぶん1日掃除していないレベルではなかったように思います。
周辺は工業地帯でリゾート感がない中、ホテルに入ると一気に別世界になり、お土産屋さんもアパレル、雑貨、食品が豊富で重宝していましたので、今回は少し残念な印象となりました。

2024年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年07月09日 06:29:09

加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。
早速でございすが、ご指摘頂きました客室の件及びコインランドリーの件につきましては関連部署と共有し今後の対策を早急に進めて参ります。具不快な念をあたえてしまい申し訳ございませんでした。

【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

投稿者さん 2024年06月15日 17:58:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。
・ラウンジは21時までなら子供も入れるので良いです。
・夕食付きのプランの方が、当日夕食付けるより2割ほど安い料金設定でした(周囲に徒歩圏内でいける食事どころはなさそうでした)
・子供が熱中症になってしまいましたが、スタッフの方に夜も手厚くサポートいただきました。
・北部に行くには時間かかりますが、徒歩でビーチに行け、グラスボートもありました。
・プレミアムクラブオーシャングランデのシービューバスタブは、窓際(ベランダ側)ではなく、内側にあり、内窓を開ければ部屋を通じて、海が見える構造です
総じて、ファミリー向けにオススメのホテルです。

2024年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年06月17日 14:35:15

またオススメホテルにお選びいただき大変嬉しく存じます。これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう邁進して参ります。
次に沖縄にお越しの際にも当館にご宿泊いただけると幸いでございます。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【さき楽55】早めのご予約でお得にクラブルームStay<選べる夕朝食・連泊特典付>
【プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】