磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月06日 10:59:22

あまりに不快な思いをしたので始めて書き込みます。
    出張で4泊の連泊をしました。ちなみに部屋はAPA並の狭さです。
    1泊目に翌日以降のビールやおつまみを部屋の冷蔵庫にストックしておきましたが、2日目に部屋に戻ると冷蔵庫のスイッチが消されていました。一部のおつまみは常温保存がきかない物でしたので捨てました。
    フロントに内線でその旨を伝えた所、でた方が少々お待ち下さいと一言だけ言い、数分そのまま待たされた後、その時間の責任者と思われる方にかわりました。私は単純に明日以降切らないようにお願いをしましたが、対応された方は、お詫びの言葉無く最初から捨てる事になった物の代わりを買って来ますと言っていました。私は安い物だから対応は不要で明日以降切らないように注意して下さいと伝えました。
    その後10分後位に信じられない内線がかかってきました。ホテルの方は、その部屋の冷蔵庫にはオンオフのスイッチは無いはずなんですけど…と言われました。明らかにこちらを疑うような言葉に呆れてしまいました。スイッチはあるので明日掃除する際に確認するよう伝えました。この不要な内線で非常に不快な気持ちになりました。
    翌日以降のキーを預ける際やチェックアウト時にもお詫び1つ言われる事有りませんでした。
    年間60日以上出張で色々なホテルに泊まりますがこのような対応をされたのは始めてです。
    2度とドーミーインには泊まりたく無い気持ちになりました。

磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月13日 10:35:14

先般は、ドーミーインEXPRESS郡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御宿泊頂きました際に、重ね重ねの不備ならびに大変失礼な対応がございました事、深くお詫び申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまいました事、私の教育不足を猛省致しますとともに、再度従業員一人一人の接客を注視、指導し、ホテル内での引継ぎ、情報共有を確実に行えますように改善いたして参ります。

この度の事を真摯に受け止め、従業員教育、意識の改善の機会をいただいたものとして、従業員一同誠心誠意努めてまいりますので、御心、未だ鎮まらないかと存じますが挽回の機会を頂ければ有難く存じ上げます。

この度は、大変不快な念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 森田 士郎

【【喫煙コンパクトダブル】ダブルベッドで快適ステイ♪バス付】

投稿者さん 2020年11月11日 20:54:05

ドーミーインは大浴場もあるので頻繁に利用します。今後も利用しますが、改善をしてほしい点を記載します。
    ①料金が高くなっている
    GOTOでクーポン利用が前提の料金設定にしていませんか。会社規定で利用しませんが、朝食などの全体的な質は限定的になっているのに(品数や配膳方法など感染対策でやむなしとはいえ)、基本料金が高いのは疑問です。
    ②2階フロアのタバコ臭さ
    せっかく大浴場を利用しても、2階フロアにある喫煙所の換気がうまくいっていないためフロアがタバコ臭い。ランドリー利用時は最悪です。漫画コーナーに椅子があってもだれも座らないのはたばこのにおいがひどいからだと思います。
    ③Wifiの接続環境
    部屋によってはつながりません。つながっても非常に遅く、PC作業で使えません。
    出張の際にはドーミーインを利用していますし、全体的な質には満足しているのですが、なぜ館内に喫煙所をしかも風呂の横に設置するのか疑問です。1階だけではだめなのでしょうか。

磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月19日 18:17:01

平素より、ドーミーインEXPRESS郡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご投稿頂きました内容につきまして、拝見させていただきました。

ご料金につきましては、各お日にちの残室数により販売価格を変動させていただいております。お客様のご指摘にございますようにGOTOキャンペーンの影響もあり、郡山も全体的に従来に戻りつつある状況にあるかとは思われます。何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。
    又、ご朝食につきましても従来のビュッフェスタイルに近いものに、随時変更をさせていただきますとともに、メニューにつきましても、季節毎に変更を致しますと共に、少しでもお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。

大浴場並びに2階の共有スペースをご利用頂きました際に、たばこの臭いでご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
    今回のご意見を真摯に受けとめ、お客様にご迷惑をお掛けすることが無きように、早急に改善に取り組んでまいります。

WiFiにつきましては、ご指摘の通りの部屋が一部見られております。現在、改善のための改修工事を予定しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。不具合ございます場合は、お部屋替えもしくはルーターの貸出しをさせていただいておりますので、フロントまで
    お申し付け下さいませ。
    このたびのご指摘を真摯に捉え、改善できることから、順次進めて参りますので、再度お越し頂ければ、有難く存じます。

このたびのご宿泊ならびにお忙しい中貴重なご意見賜りました事、誠にありがとうございます。

フロント 田原

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン&12時レイトチェックアウト♪≪素泊り≫
    【【禁煙コンパクトダブル】ダブルベッドで快適ステイ♪バス付】

stl128さんの 磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

stl128さん [40代/男性] 2020年05月13日 21:49:01

5/11に209に宿泊。シャワーの水圧が弱く浴びれる状態ではなかった。また、温度も低くダイヤルを回しても上がらず冷たいままだった。

2020年05月
    磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月15日 07:14:50

この度はドーミーインEXPRESS郡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、設備の不具合ででお客様にご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
    早急に全客室の点検を実施致しますと共に、今後このような事が無きようにフロント、清掃スタッフと情報共有を密に行い、客室管理の改善を行ってまいります。
    今一度、お客様に快適にお過ごしいただけますように、従業員一同精進いたしてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、郡山にお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 金
    ☆2020年7月1日営業再開☆
    『杜の湯 ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』
    長らくお待たせしました!いよいよ営業再開!
    中長期向けのお得なプランございます♪
    ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
    ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【【喫煙セミダブル】男女別大浴場サウナ完備 シャワーブース付】

投稿者さん 2019年11月15日 20:05:19

部屋が狭い。椅子が汚れていて座る気になれない。どこの誰が着たかわからないようなパジャマ、いくら洗濯したからって着れるわけない。食事は普通、これといって特徴なし。

大浴場は普通。今どき温泉付きのビジネスホテルは珍しくないので。

それでいて料金が高い。異様に高い。温泉地のホテル並み。
    口コミを読んで、期待した私がバカでした。
    たぶん2度と利用しません。

マッサージをしてもらいました。とても腕のいいセンセイでした。それだけが救い。

磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月22日 06:55:13

この度は磐梯の湯ドーミーインEXPRESS郡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのにご満足のいく客室、サービスのご提供ができなく大変申し訳ございませんでした。ご料金に関しましてはお日にちよってお得なプランもご準備ございますので次回ご宿泊の際にはご検討の程、お願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    フロント 平嶋

品数豊富な和洋バイキング朝食♪スタンダードプラン≪朝食付き≫【ふくしまプライド。】
    【【禁煙セミダブル】男女別大浴場サウナ完備 シャワーブース付】

itembrainさんの 磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2019年08月17日 22:46:37

初めて利用しました。チェックイン後、朝食券がない事に気づいたので、フロントまで取りに行ったら「朝食券はありません」と言われました。チェックインの際に説明すべきだと思います。他のお客さんにはおしぼりが出ていたようですが、私には出なかった。朝食時に入り口に立っていた女のスタッフの態度が悪いです。一生利用しないと思います。

磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 14:40:48

この度は、ドーミーインEXPRESS郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、度重なる不手際、失礼がございました事、深く申し上げますと共に、私の教育不足を痛感し、重ねてお詫び申し上げます。
    今回、ご投稿いただきました内容につきまして、当該スタッフだけではなく、全従業員で情報共有を行いますと共に、今後、スタッフひとりひとりの接客、所作を、確認いたしますと共に、再度、日々教育いたしてまいります。
    この度、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、従業員一同深くお詫び申し上げますと共に、今後少しでもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、日々精進いたしてまいりますので、何卒、挽回の機会をお与えいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 森田

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月15日 07:23:04

連泊中の昼間の駐車料金が発生するということで都内並みの1日2000円近く駐車場がかかることを案内に記載しておらずあまりに不親切。
    提携駐車場も昼間は満車になっていることが多く不便。

部屋も禁煙室であっても夜は排水口から臭いが上がってきて禁煙室の意味がない。
    ドーミーインは風呂がよく贔屓にしていたが、再考したい

磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月15日 08:54:55

この度はドーミーインEXPRESS郡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

当館の提携駐車場は途中出庫なしで御一泊900円にてご案内しております。提携外のお時間に停められる場合は、駐車したお時間によって料金が変わってくるため、お客様自身での現地支払い若しくはフロントにてのお支払いをお選び頂き、可能な限り最安値でご案内できるよう努めております。

また、日によっては満車の場合もありご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。その際にはフロントにて臨時の駐車場をご案内させて頂いておりますので何卒ご容赦下さいませ。

お部屋の臭いにつきましては、清掃チームとも共有し、改善に努めて参ります。
    貴重な御意見を誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手なお願いながら挽回の機をお与え頂きます様宜しくお願い申し上げます。再びお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

支配人 森田

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★WECO連泊プラン≪素泊り≫
    【WECO連泊(禁煙コンパクトダブル)】

投稿者さん 2017年02月17日 10:29:21

部屋狭すぎ

2017年01月
    磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月18日 11:34:32

この度はドーミーインEXPRESS郡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながらお部屋の広さにご満足いただけず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    部屋の広さに関しましては、ダブル以上のお部屋を1名様でお使いいただくことも可能でございましてそれに関するお得なプランもございますので次回ご機会ございましたらご検討下さいませ。
    誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊の際に挽回のチャンスを頂ければと思っております。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 金

☆2017年3月15日オープン☆
    『ドーミーインPremium神田』
    2017年1棟目・国内62棟目
    『和』をコンセプトにしたおもてなし
    ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

【素泊り】シンプルステイ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月13日 16:49:33

チェックイン後、30分にてチェックアウトすることになってしまいました。
    こちらの事情でしたので、仕方がないのですが、配慮がまったく無いと感じました。
    二度と利用はしません。

磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月14日 01:39:54

この度はドーミーインEXPRESS郡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様への配慮が行き届かず、ご不快の念をお与えし誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め、日々のサービス向上に努めて参ります。
    また誠に勝手ではございますが、次回ご利用の際には挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
    この度はお忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございました。
    支配人 橋本

【楽天限定ポイント5倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
    【【禁煙ダブル】カップルおすすめ !男女別大浴場サウナ完備】