磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月06日 10:59:22

あまりに不快な思いをしたので始めて書き込みます。
    出張で4泊の連泊をしました。ちなみに部屋はAPA並の狭さです。
    1泊目に翌日以降のビールやおつまみを部屋の冷蔵庫にストックしておきましたが、2日目に部屋に戻ると冷蔵庫のスイッチが消されていました。一部のおつまみは常温保存がきかない物でしたので捨てました。
    フロントに内線でその旨を伝えた所、でた方が少々お待ち下さいと一言だけ言い、数分そのまま待たされた後、その時間の責任者と思われる方にかわりました。私は単純に明日以降切らないようにお願いをしましたが、対応された方は、お詫びの言葉無く最初から捨てる事になった物の代わりを買って来ますと言っていました。私は安い物だから対応は不要で明日以降切らないように注意して下さいと伝えました。
    その後10分後位に信じられない内線がかかってきました。ホテルの方は、その部屋の冷蔵庫にはオンオフのスイッチは無いはずなんですけど…と言われました。明らかにこちらを疑うような言葉に呆れてしまいました。スイッチはあるので明日掃除する際に確認するよう伝えました。この不要な内線で非常に不快な気持ちになりました。
    翌日以降のキーを預ける際やチェックアウト時にもお詫び1つ言われる事有りませんでした。
    年間60日以上出張で色々なホテルに泊まりますがこのような対応をされたのは始めてです。
    2度とドーミーインには泊まりたく無い気持ちになりました。

磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月13日 10:35:14

先般は、ドーミーインEXPRESS郡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御宿泊頂きました際に、重ね重ねの不備ならびに大変失礼な対応がございました事、深くお詫び申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまいました事、私の教育不足を猛省致しますとともに、再度従業員一人一人の接客を注視、指導し、ホテル内での引継ぎ、情報共有を確実に行えますように改善いたして参ります。

この度の事を真摯に受け止め、従業員教育、意識の改善の機会をいただいたものとして、従業員一同誠心誠意努めてまいりますので、御心、未だ鎮まらないかと存じますが挽回の機会を頂ければ有難く存じ上げます。

この度は、大変不快な念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 森田 士郎

【【喫煙コンパクトダブル】ダブルベッドで快適ステイ♪バス付】

投稿者さん 2020年11月11日 20:54:05

ドーミーインは大浴場もあるので頻繁に利用します。今後も利用しますが、改善をしてほしい点を記載します。
    ①料金が高くなっている
    GOTOでクーポン利用が前提の料金設定にしていませんか。会社規定で利用しませんが、朝食などの全体的な質は限定的になっているのに(品数や配膳方法など感染対策でやむなしとはいえ)、基本料金が高いのは疑問です。
    ②2階フロアのタバコ臭さ
    せっかく大浴場を利用しても、2階フロアにある喫煙所の換気がうまくいっていないためフロアがタバコ臭い。ランドリー利用時は最悪です。漫画コーナーに椅子があってもだれも座らないのはたばこのにおいがひどいからだと思います。
    ③Wifiの接続環境
    部屋によってはつながりません。つながっても非常に遅く、PC作業で使えません。
    出張の際にはドーミーインを利用していますし、全体的な質には満足しているのですが、なぜ館内に喫煙所をしかも風呂の横に設置するのか疑問です。1階だけではだめなのでしょうか。

磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月19日 18:17:01

平素より、ドーミーインEXPRESS郡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご投稿頂きました内容につきまして、拝見させていただきました。

ご料金につきましては、各お日にちの残室数により販売価格を変動させていただいております。お客様のご指摘にございますようにGOTOキャンペーンの影響もあり、郡山も全体的に従来に戻りつつある状況にあるかとは思われます。何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。
    又、ご朝食につきましても従来のビュッフェスタイルに近いものに、随時変更をさせていただきますとともに、メニューにつきましても、季節毎に変更を致しますと共に、少しでもお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。

大浴場並びに2階の共有スペースをご利用頂きました際に、たばこの臭いでご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
    今回のご意見を真摯に受けとめ、お客様にご迷惑をお掛けすることが無きように、早急に改善に取り組んでまいります。

WiFiにつきましては、ご指摘の通りの部屋が一部見られております。現在、改善のための改修工事を予定しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。不具合ございます場合は、お部屋替えもしくはルーターの貸出しをさせていただいておりますので、フロントまで
    お申し付け下さいませ。
    このたびのご指摘を真摯に捉え、改善できることから、順次進めて参りますので、再度お越し頂ければ、有難く存じます。

このたびのご宿泊ならびにお忙しい中貴重なご意見賜りました事、誠にありがとうございます。

フロント 田原

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン&12時レイトチェックアウト♪≪素泊り≫
    【【禁煙コンパクトダブル】ダブルベッドで快適ステイ♪バス付】