天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2025年01月18日 17:49:20

今回も大変快適に過ごせました。ありがとうございました。夜啼き蕎麦があるのを忘れてましてとても残念でした。
次回は必ずいただきたいと思います。

2025年01月
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2024年12月17日 12:24:10

朝食が美味しかったです。ご飯のお供に博多名物の明太子やたくさんのお漬物類があり、特に水たきが美味しかったです。他にも博多限定メニューを堪能できました。泊まってよかったです。

2024年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月31日 22:23:25

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。博多名物の明太子やお漬物類、そして特に水たきをお気に召していただけたことは、大変光栄です。

また、博多限定メニューもご堪能いただけたとのことで、私たちのこだわりが伝わったことを嬉しく感じております。ドーミーイン博多祇園では、地元の味をお楽しみいただけるよう、常に新鮮で美味しい料理をご提供しています。

その他のサービスに関しても、お客様にご満足いただけるよう努めております。露天風呂やサウナ、またリラックスできる大浴場など、快適なご滞在をサポートする施設を整えております。また、無料の夜鳴きそばサービスもご用意しており、これも多くのお客様にご好評をいただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

キムヨンミン

投稿者さん 2024年11月10日 21:04:58

10月20日に宿泊しました。2度目の利用でもあり、駅から迷う事なくホテルに向かうことができた。フロントの対応はよかったが、ロビーのスペースがもう少しあらばと思った。お風呂はとても気持ちが良く、朝食バイキングはどれも内容が充実していて美味しかった。また博多に行くときはドーミーインホテルを利用したいと思います。

2024年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月13日 09:16:27

こんにちは!この度もドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。再びお選びいただき、お越しくださったことを大変嬉しく思います。

駅から迷うことなくお越しいただけたとのこと、安心いたしました。フロントの対応にご満足いただけたことも嬉しい限りです。ロビーのスペースに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

また、お風呂が気持ち良かったとのお言葉に加え、朝食バイキングの内容とお味にご満足いただけたとのご感想をありがとうございます。
今後も親切丁寧をモットーに接客サービス向上に努めて参ります。スタッフ一同、大変励みになります。

次回も博多にお越しの際は、ぜひドーミーイン博多祇園をお選びください。心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、感想をいただき、誠にありがとうございました。

フロント キムヨンミン

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ツイン◆《禁煙》】

まっちゃん7937さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まっちゃん7937さん [60代/女性] 2024年11月03日 07:21:04

ドーミインの朝食は、旅行先のグルメが堪能出来るし、美味しいしで失敗のない味わいを感じさせてくれて嬉しいです。ただ、夜なきそばのサービスは、地元で有名な博多ラーメン(豚骨味)だったら良かったのでは?と思いました。(しゅうゆ味とあったので食べませんでしたが)
他、ベットの頭部分の板が白っぽい埃が着いているように見えたのが気になりました。

2024年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月04日 19:50:12

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドーミインの朝食をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。夜なきそばに関して貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるサービスの提供を目指してまいります。
また、ベッドの頭部分の板に埃が付いていたとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルのスタッフ全員また教育し、清掃の徹底に努め、次回ご利用時には快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。

今後とも、ドーミインをよろしくお願い申し上げます。

フロント キムヨンミン

投稿者さん 2024年09月30日 10:33:03

良いと思いました

2024年09月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月03日 19:29:06

この度はドーミーイン博多祇園をご予約いただき誠にありがとうございます。もう一度お客様に当館をお選び頂けて大変幸甚でございます。

今回はダブルルームのお部屋を朝食付きでご予約頂きましたが、ご満足いただけたでしょうか?
天然温泉でゆったりと体の芯から温まり、お部屋ではシモンズ製のベッドで朝までゆっくりと眠り、ホテルで過ごす時間だけでも日常を忘れ疲れを癒す時間や環境を提供出来たらなによりでございます。

朝食ではちょうど秋メニューに切り替わり具沢山ながらもさっぱりとした味わいを十分に楽しんで頂けたかと存じます。
博多祇園ではうまか丼や水炊き等、福岡らしいメニューも取り揃えておりますのでそちらも楽しんでいたでけていたら幸いです。

最後になりますが「良いと思った」と」シンプルかつ非常に有難いお言葉を頂くことができ非常に嬉しく思います。
これからもお客様第一により良いホテルに成長して参ります。
お客様のご予約をいつでもお待ちしております。

ドーミーイン博多祇園 松田

【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍】 癒しのステイプラン☆

投稿者さん 2024年09月29日 16:14:19

朝食、お風呂、サウナ、各種サービスと、安定のクオリティで、ドーミーインを満喫できました。とくに朝食の海鮮丼や水炊きが最高でした。
気になった点は、設備が古くなっているのか、今回泊まったお部屋のトイレが流れにくかったです。あと、シャワールームの外側の扉も汚れが目立っていました。微妙に感じたのはそれくらいで、またいろいろなドーミーインに宿泊したいと思いました。

2024年09月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月02日 20:00:48

「安定のクオリティ」や「最高」といった非常にありがたいお言葉を頂けましたこと心より感謝いたします。

ご滞在中はトイレの流れ具合やところどころ目立つような汚れがありお客様に度々ご不快な思いをさせてしまったようで心苦しく思います。
お客様に不便も不快も無い快適な宿泊を提供するために今一度お部屋の隅まで確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食についてですが博多祇園でのご当地メニュー2種をご堪能頂けました様子が拝読でき大変幸甚です。
ドーミインではご当地メニューも目玉ですが季節で一部メニューが変化しているのはご存知でしょうか?

今の時期ですとキノコやお芋を使ったメニューを提供しておりまして朝から飲みやすい味噌汁でしたり食べやすいサイズの小鉢横丁、デザートコーナーにはスイートポテトのミニケーキなどもございます。
中でも私のお気に入りは、キノコの食べ応え十分な食感と朝から飲みやすい「きのこの味噌汁」、栗とさつま芋も秋らしい風味をしつこくないさっぱりと味わうことが出来る「栗とさつま芋の胡麻和え」の二品でございます。
ぜひドーミーインにまた泊まられる際は召し上がってくださいね。

最後になりますがこの度は温かい言葉の数々が込められたクチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様に満足いただき「他のドーミーインも泊まりたい」と感じていただくことができ非常に有り難い限りです。
いつでもお持ちしておりますので疲れを癒したい時や観光に来られます際はぜひご利用ください。
素敵なご投稿ありがとうございました。

ドーミーイン博多祇園 松田

【◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!】

投稿者さん 2024年09月24日 11:09:54

ちょっと残念だったのは大浴場のロッカーの内側と部屋のベッド近くのホコリが気になりました。
ロッカーまで清掃に手がまわらないかもしれないが 身体に身に付ける物等入れるので清潔に保って欲しい

2024年09月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月26日 10:07:02

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいた「ほこりが気になった」というご意見に関しまして、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、フロントスタッフで状況確認したところ、確かに清掃が行き届いてなかったため、清掃スタッフに対する再教育を行い、細部にわたる清掃を徹底して、特にほこりが溜まりやすい場所の清掃を強化し、さらに改善を図る所存です。

フロント キム

【◆禁煙ツイン◆博多駅・中洲徒歩圏内!】

ちゃっぴんさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃっぴんさん [50代/男性] 2024年09月23日 08:43:42

部屋がキレイで気持ちいい。
博多駅からは少し歩くが徒歩圏内なのもいい。

2024年08月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月24日 03:54:11

この度はドーミーイン博多祇園をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

最近の博多は残暑とは思えないジメジメとした暑さが続いておりましたが、ホテルに入れば清潔感と落ち着きのある気持ちの良い空間の提供を目標に夏季を過ごしてまいりました。
お客様がチェックインを済ませ部屋を開けたときに「きれいで気持ちがいい」と不快感も無くさらには気持ちよさまで感じていただけたことに、いちスタッフとして目標を達成できた喜びや達成感を感じずにはいられません。

今回ご予約いただきました連泊清掃に入らない「WECOプラン」は如何でしたでしょうか。
清掃に入らない分少し割引が適用されていまして主にビジネス利用でのお客様や完全なプライベート空間のために予約してくださるお客様もいらっしゃいます。
タオル類は毎日ドアノブにご用意いたしますがそれ以外での希望があればフロントでのお渡しなども可能です。
今回予約してくださったプランがお客様の旅にピッタリなプランでしたら幸いです。

長くなってしまいましたが、お客様今回の旅で安心そして快適なご滞在を満喫できたようで心より嬉しく存じます。
当館は博多駅から最寄りの祇園駅までの地下鉄も出てますので荷物が多い場合などはぜひご活用ください。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

ドーミーイン博多祇園 松田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【【連泊】 禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年09月11日 08:58:01

温泉もサービスもよくてとても満足しました。コンビニが直結で館内着で入れる所も必要なものをすぐ買いに行けたので良かったです。

2024年09月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月16日 18:39:02

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が拝読できまして大変嬉しい限りでございます。

お客様がおっしゃる通り1階のファミリーマートには部屋着やスリッパのままでも出入りが出来て大変便利ですと他のお客様にも好評いただいております。
またドーミーインチェーンでは夜鳴きそば アイスキャンディー類 乳酸菌飲料など無料でご提供しております。
次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
ドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンのまたのご利用心よりお待ちしております。

ドーミ—イン博多祇園
フロント クワール

【【連泊】【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル禁煙】

投稿者さん 2024年09月06日 23:07:40

コンビニが隣接しております。食事するところも近くにあってよかったです。

2024年09月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月07日 10:45:47

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、1階にはファミリーマートが入っておりまして、24時間ご利用いただく事が可能でございます。ホテルのフロントから直接ドアで繋がっており、お帰りの際はお部屋のカードキーで入口ドアが開錠できます。
立地に関しては、繁華街の中洲も徒歩で移動でき近隣には飲食店も多数ございます。ビジネス、観光目的でも大変便利だというお言葉を頂いております。ホテルのインフォメーションには、幾つか近隣飲食店のクーポンが付いておりますので、機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 江上

【【連泊】 禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年08月29日 16:02:07

冷蔵庫にサービスのゼリーがありました。

2024年08月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月02日 09:20:20

今回もドーミーイン博多祇園をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りドーミーインホテルでは季節によってフレーバーの変わるウェルカムサービスを提供しております。
その他にも冷蔵庫に飲料水も一緒に入れておりましてお客様のご宿泊をより快適に出来るサービスかと存じます。
また、お客様もご賞味いただけたかもしれませんが夜鳴きそばのサービスも行っております。

お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。
これからもお客様に満足いただけますようにサービスの充実に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ドーミーイン博多祇園 キムヨンミン

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

72192561さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

72192561さん [50代/男性] 2024年08月26日 08:01:03

お風呂での海外の方のマナーが悪すぎますね。。

2024年08月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月28日 05:33:44

ご滞在中に我々の力不足により心地よい宿泊を提供できずに悔しい限りでございます。
有難い事にここ最近は海外のお客様からのご予約も多く、当館の魅力が海を越えて確かに伝えわっているのだと実感しております。
それと同時に文化の違いによるマナーやモラルのすれ違いにもしっかりとした対策を取らなければならないと日々感じます。

我々も自慢の天然温泉を全てのお客様に日常を忘れ静かな空間でゆったりと過ごして頂きたいと心から願っておりますので注力的に取り組ませていただきたいと存じます。
具体的な解決策を直ぐに提示することが出来ず心苦しいばかりですがいち早い解決を目指してまいります。

長文になってしまいましたが何年も前から当館をお選びいただいてるお客様から貴重なご意見を頂けましたこと心から感謝いたします。
サービスやアメニティの項目で高評価を頂いてるのを見るに当館を本当に愛してくださっているんだな。と喜ばしい限りでございます。

これからもお客様第一に快適で安心して過ごせるホテルに成長して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのご予約をいつでもお待ちしております。

ドーミーイン博多祇園 松田

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

Hareru9088さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Hareru9088さん [40代/女性] 2024年08月20日 11:39:10

日曜に行ったため夜ご飯を屋台に行ったらスタッフの人にオススメされた店が全て閉まっていてショックでした。
でもお風呂は気持ちよくてサウナもヒノキの香りで凄くリラックス出来て良かったです。
3人で行ってベットが2台だったので布団をひいて貰えるのかと思ったのですが自分でひかないといけなかったので最初に言ってもらえたら嬉しかったです。
朝食が種類が多く色々と食べてお腹が苦しくなるくらい食べてしまいました。凄く満足しました。
一泊しかしなかってので次はもっとゆっくり行きたいです。

2024年08月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月21日 23:48:13

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「すごく満足した」とのお言葉を拝読できまして、安心致しました。
しかしながらご案内した屋台が全て閉まっており、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。屋台の営業に関しましては、当日変更になる場合などもございますことご理解いただけますと幸いでございます。
また和洋室のお部屋がベット2台とお布団2組をご用意しておりまして、お客様ご自身で敷いていただくようになっております。こちらのご案内が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際も、当館の天然温泉やサウナ、福岡のご当地メニューを取り入れた朝食にて旅のお疲れを癒して頂ければと存じます。
最後になりますが、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

RYOTA19さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

RYOTA19さん [40代/男性] 2024年08月10日 05:41:35

地下鉄空港線の祇園駅から徒歩2分くらいで、空港からすぐ来られるのが良い。

中洲や駅近の飲食店も徒歩圏にあり立地も良い。

朝食はさすがドーミーインといった感じでゴマサバなどの御当地料理を楽しめたが、エレベーターのポスターに書いてあった一部メニューが見あたらなかった。

クラブフロアーに泊ったことを忘れていたが、ソフトドリンクやマッサージチェア等が無料で使えたようだ。
フロントで一声かけてくれたら嬉しかった。

2024年08月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月18日 10:07:46

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様の仰る通り、最寄り駅の祇園駅からは徒歩2分程で、中洲の繁華街も徒歩圏内ですので立地がいいとのお声を多数頂いております。
当館自慢の朝食につきましては、ご当地メニューのごま鯖や水炊きの他、がめ煮、うまか丼等各種メニューを取り揃えております。季節ごと、日毎にメニューも一部変更致しますので、エレベーターのポスター写真に一部ない物もあったかと存じます。混乱させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回クラブフロアのご宿泊に関しまして、ご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
クラブフロアにご宿泊のお客様は、マッサージチェアやドリンクコーナーが無料でご利用頂けるようになっております。また機会がございましたら、クラブラウンジをご利用頂けると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ドーミーイン博多祗園
フロント:江上

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2024年08月08日 14:14:25

すっかり福岡旅行時の定宿になっています。今回は高学年の子供連れで1泊*2の2泊利用しました。チェックアウトの手続きが不要で同じ部屋での連泊でしたが、高学年の子は1泊3000円の利用料金を取るのに部屋にあるお水は1本しかありません。
ましてやダブルルームなのに。また、翌日は掃除不要でしたが、タオルの交換は1階のフロントまで取りにいかなければならないし、ビニール袋にも入れずこのまま渡されます。衛生面のことを考えば袋に入ったまま渡して欲しかったです。

2024年08月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月16日 20:29:25

いつもドーミーイン博多祗園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度は滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お部屋のお水につきましては基本的には大人の人数分のみお渡ししております。フロントでお渡ししているタオル関しましては環境への配慮の観点から基本的にはそのままお渡ししておりますが、お申し付けいただければ袋に入れてお渡しする事も可能でございます。
この度頂いたご指摘は貴重なご意見として今後のサービス向上に活かせるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ドーミーイン博多祗園 小南

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

ヤンチャ9182さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤンチャ9182さん [60代/男性] 2024年08月07日 12:37:47

3人で泊まるには、狹かった
温泉は、とても気持ちよかった

2024年08月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月16日 13:39:06

お部屋に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、温泉に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
当館大浴場に関してまして、地下900mから汲み上げた源泉を使用させて頂いております。
お昼の15時から翌朝は10時まで夜通し営業をおこなっており、お客様皆様にお喜びを頂いております。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント:杉本

ヤンチャ9182さん [60代/男性] 2024年08月07日 12:35:38

コンビニも接続していて便利
お風呂上がりのアイスの気配りは子供達はとても喜んでた
夜鳴きそばも、とても美味しかった

2024年08月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月16日 13:31:58

当館、1階にファミリーマートがございまして、利便性からもお客様に大変ご好評いただております。
無料サービスに関しましては、15時~25時までアイスサービス、朝は5時~10時まで乳酸菌を提供させていただいております。
お子様にもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
また、毎日、夜鳴きそばも2階のレストランにてご提供をさせて頂いております。
今後もお客様にお喜びいただけますホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:杉本

投稿者さん 2024年07月31日 19:40:13

立地も良くて、お風呂もよかった

2024年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月01日 23:23:49

この度はドーミーイン博多祇園をご予約頂きましてありがとうございます。
当館の立地や温泉について十分に満足いただけました様子が伺えまして非常に幸甚です。

七月の博多は雨も多い中、晴れた日は毎日最高気温の更新を疑うほど、かなり暑いなかでのご宿泊になられたかと存じますがそんな中温かいお言葉をいただきスタッフ一同喜ばしい限りです。

当館は最寄りに地下鉄があるだけで無くタクシーやバスなど豊富な移動手段で到着出来ますことも魅力の一つでございます。
観光地として有名な櫛田神社やショッピングに最適なキャナルシティ・天神地下街も近い為、それらへのアクセスを気に入って頂けるお客様もいらっしゃいます。
また気温が落ち着いて過ごしやすくなりましたら、太宰府やマリンワールドなど少し離れた所をご家族でゆっくり観光して回るのもいいかもしれませんね。

最後になりますが、博多だけでなく全体的にまだまだ暑さが続きますので体調を崩されないようどうかご自愛ください。
またご家族での素敵な旅の一部になれますよう努めて参ります。
お客様のまたのご予約をいつでもお待ちしております。

【◆禁煙ツイン◆博多駅・中洲徒歩圏内!】

さとぼう28さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2024年07月26日 23:03:28

3度目の利用。 博多駅から徒歩で10分ちょっとなので遠くはありませんが、この時期の移動は結構辛い。 地下鉄(どちらの路線でもOK)で一駅なのでそちらの方がいいかも。

設備等は快適に過ごせて問題なし。 朝食も海鮮丼(っぽい)ものがあってよかったです。

またいつか利用したいです。

2024年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月31日 19:23:27

いつもドーミーイン博多祇園をご予約頂き誠にありがとうございます。3度目のご予約非常に嬉しく存じます。

夏の九州らしく鋭い光が常に差し込み、博多も例にもれず高気温を記録しております。
お客様も無理のなさらぬよう水分補給を心掛けて頂けましたら幸いです。
当館ではお客様のおっしゃる通り博多駅からも福岡空港からも地下鉄で繋がっておりまして、博多駅から祇園駅の間でしたら地下通路もございます。信号がなく真っ直ぐ進むだけで到着しますので当ホテルからもオススメの移動手段でございます。

朝食につきましても非常に満足いただけた様子が垣間見えまして幸甚です。
写真のうまか丼非常に美味しそうですね。乗せているのはイカやマグロのたたき、それと明太子でしょうか?その他にも小鉢横丁メニューやサラダなども食べて下さったんですね。
ドーミーインでは免疫力アップだけでなく選ぶ楽しさや味わう幸せも勿論大切にしていますので、充分に堪能していただけた様子を拝見できまして喜ばしく感じます。

最後になりますがいつもドーミーイン博多祇園を選んでいただき誠にありがとうございます。
次回来ていただいた際に今回よりもより満足、より快適に過ごして頂けますように改善に努めてまいります。
またのご予約をいつでもお待ちしております。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2024年07月24日 11:19:32

好立地で風呂にサウナもあってとてもよかったです。また泊まります。

2024年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月25日 22:05:17

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また泊まりますという温かいお言葉を拝読できまして大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの立地、天然温泉は他お客様にも大好評いただいております。
ドーミーインチェーンではご宿泊のお客様に夜鳴きそば、アイスキャンディー類、乳酸菌飲料を無料で提供しております。お召し上がれましたでしょうか?
次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ドーミーイン博多祗園
副支配人 クワール