sakecha888さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sakecha888さん [50代/女性] 2024年04月01日 21:16:49

夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスやヤクルト?や漫画や飲み物、朝食バイキングなど充実していた。温泉があるのも良かったけれど、混んでいる時はロッカーに空きがなく出直した。
朝のバイキング中に宿泊客でない変な人が入ってきて、目があうと「お前舐めてんのか?お前舐めてんのか?」とペットボトルを床に落として音を立てながら絡まれて怖かったけれど、バイキング会場の従業員の方は誰も助けてくれなかった。その後はトラブル対応?の人が来て追い出されていたけれど、周辺にすみませんでしたと言っただけだった。
宿泊客以外が簡単に入ってこられるのも怖い。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月04日 20:15:41

この度は、天然温泉御笠の湯ドーミイン博多祇園にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んでくだっさたのにも関わらずご滞在中に防犯上とスタッフの対応がご不安並びにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当事者への詳細確認に時間がかかってしまいご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

お客様に安心安全な宿泊環境をご提供することはホテル側当然の責務で、周りに迷惑行為または不審者を発見する場合、ホテルスタッフが即時に制止・対応を行うべきでございます。
特に外部の侵入者に対して、如何なる状況においても毅然とした態度で臨むべきだと認識し、場合により、警察の出動要請も対策の一つとして取り組んでおりますが、当日対応スタッフ自身が動揺してしまい速やかかつ正確な判断と対応ができなかったことにつきまして、ホテル責任者として日々私の教育と管理不足で弁解の余地もなく深く反省しております。重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様の安全を守ることを徹底するため、取り急ぎに不測かつ突発的な状況が発生する時への対応の研修を実施してまいります。今後このような事が無いよう、よりご安心にお過ごせる宿泊施設作りに全力を尽くしてまいります。

最後になりましたが、ご不快な念を抱かせてしまったのにもかかわらず、サービスに関するお褒めの言葉を頂きまして恐縮でありながら感謝しております。
この度はお忙しい中貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様のお気持ちに寄り添えるよう日々精進して参りますので当館への変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
誠にご勝手でございますが、博多にお越しの際は当施設へのご利用を心よりお待ち致しております。
大変申し訳ございませんでした。

天然温泉 御笠の湯
支配人 王 威

投稿者さん 2024年03月26日 15:54:08

2回目の利用で今回は18時以降チェックインのプランでしたが午前中に荷物を先に預かって、夕方ホテルに戻りチェックインの手続きを済ませたら荷物はすでに部屋まで置いててくれて、歩き疲れててとても有り難かった。また、用意された部屋も広くて静かでゆっくり休めました。
また利用します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月02日 19:59:44

この度はドーミーイン博多祇園をご予約いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館ではチェックイン前に荷物を預かった後、お部屋へと事前にいれるサービスを行っておりまして他のお客様からも大変好評を頂いているサービスとなっております。
また、ご滞在中も快適に過ごせた様子がお伺いできまして安心致しました。
これからもお客様の声や意見を大切により良いホテルを目指して参りますのでドーミーインチェーン並びにドーミーイン博多祇園をよろしくお願い申し上げます。

また次回、お客様にお会いできますことを楽しみにしております。

ドーミイン博多祇園 松田

【18時イン~9時アウトのショートステイ】素泊まりプラン 【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★
【禁煙◆おまかせ部屋◆※ショートステイ ※部屋指定不可】

きら☆3056さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きら☆3056さん [40代/女性] 2024年03月16日 19:54:54

九州一周旅の初日に泊まりました!立地は中洲屋台に近く、夜お散歩がてら行きました!お部屋は2ベッドとお座敷で少し手狭でしたが、寝る分には問題なし。前の方の忘れ物であろうおもちゃが残ってました、、お風呂は混んでる時間帯に行ってしまいましたが、狭すぎてゆっくりできなかったのが残念、、スタッフの方は若い方が多かったですが、朝食時のおばさまの元気なお声かけが嬉しかったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月23日 10:03:22

今回はお客様の素敵な旅にドーミーイン博多祇園を選んでいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回の滞在につきましてご期待に沿えることが出来ず不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の清掃につきましては再度清掃担当者と不備の改善に努めて参ります。
また、大浴場に関しましてはお部屋のテレビから混雑状況を確認できますのでよろしければそちらをご利用ください。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して励んでまいります。
また次回お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月04日 14:26:38

全体的には満足です。またお世話になります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月06日 08:38:14

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的に満足とのお言葉をいただきましたこと、この上なく嬉しく存じます。
当館の温泉は天然温泉でございまして、疲労回復などの効能がございます。また当館にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ温泉にて旅の疲れを癒していただきましたらと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 11:45:43

お風呂は何回も入りました
モニターでお風呂の混雑具合などがわかるのが良かったです

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 03:26:42

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは当館の天然温泉で旅の疲れを癒されたご様子で大変嬉しく存じます。直接地下からくみ上げております天然温泉では疲労回復や冷え性に効いたりと様々な効果がございます。
お部屋に備え付けておりますテレビから朝食会場のレストランの混雑具合の確認以外にも、有料のVODサービスやヒーリングミュージックもご用意しておりますので、また宿泊される際は是非ご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

ドーミーイン博多祗園 松田

投稿者さん 2024年01月31日 16:09:43

夜鳴きそばも美味しく、また朝食も豪華でした!
また、温泉もあるので他のホテルとは違う面で楽しいと思います

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月02日 07:15:10

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばや九州名物の数々と当館自慢のうまか丼が楽しめる朝食。そして実際に地下から汲み上げております天然温泉と、当館のサービスでリラックスしていただき、このような言葉を頂けましたこと心より嬉しく存じます。
これからもお客様の意見や心地よい体験のためスタッフ一同、励んで参ります。
お客様のまたのご来館ををお待ちしております。

ドーミーイン博多祇園 松田

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

yumisis271さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yumisis271さん [30代/男性] 2024年01月15日 15:58:02

航空機が欠航となってしまったため、急遽宿泊しました。ドーミーインは何度か泊まったことがあるのですが、今回も夜鳴きそばやお風呂等を楽しむことができました。
クラブフロアだったため、宿泊間いつでもお茶やコーヒーが楽しめるのも良かったです。
お風呂は良かったのですが、露天風呂をもう少し露天感を出して貰えればさらに良いと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月30日 01:12:41

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の口コミを拝読しましたところ、旅のお疲れを癒せたようで安心致しました。
クラブフロアは24時間ご利用可能でございまして、マッサージチェアや、オレンジジュースやコーヒーなどがお飲みいただけるブースがございます。
また、当館の温泉が2階にございまして、立地の関係で半露天風呂となっておりますこと、何卒ご理解いただきますと幸いでございます。
しかしながら、お客様のご意見をもとに、よりお客様に快適にご宿泊いただけるよう努めて参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン博多祗園 伊東

【楽天限定】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】癒しのシンプルステイプラン☆
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR 和洋室◆《禁煙》】

FTY4929さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FTY4929さん [40代/女性] 2023年12月17日 13:03:42

112-12-15 At 4:30 pm, I asked the waiter at the counter to call a taxi for me. Her attitude was very unfriendly. Other than that, I was very satisfied with every aspect of my five-day stay. I hope that Taiwanese friends who come to Japan next time will not encounter that waiter again.

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 23:17:47

Thank you for staying at our hotel, however we are sorry to hear that we made you upset. We take your comment seriously and strive to improve. We hope you had nice time except that. We look forward to seeing you again.

Front Komura

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫

投稿者さん 2023年11月19日 11:47:02

CLUBFLOORのドリンクや氷、マッサージ機が自由に使えてよかった。電子レンジが有ればなお良いのにと思った。手元鏡が見当たらず化粧時に不便だった。スーツケースを開ける時に台かシートがあれば床に直置きせずに済むので設置を希望したい。洗面の水と湯の混合栓が古いタイプだったので温度調節時に無駄に湯水を流してしまうのでもったいなかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月23日 00:47:07

この度は数多くあるホテルの中よりドーミーイン博多祇園店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご要望に関しまして、出来る限りお客様のご希望に沿うように対応させていただきたいと思っております。当館ではバゲージラッグや三面鏡の貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なくお問合せ頂ければと存じます。

また洗面台につきまして、ただちに改善することは難しいですがお客様からの貴重なご意見として受け止め、今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同全力を尽くして参りますので、何卒ご理解頂ければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿いただき誠にありがとうございます。

ドーミーイン博多祇園 松田

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ツイン◆《禁煙》】

tok4410さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tok4410さん [60代/男性] 2023年11月18日 15:32:40

マラソン大会のめて利用させていただきました。
会場へのアクセス、後の観光にも便利で大変満足しています。
ただ、大浴場が15時からの利用のため、マラソン終了後ホテルに戻ってすぐに風呂を利用できないところがちょっと残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 20:46:25

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
また大浴場の利用開始時間につきまして衛生管理の観点から清掃を行う必要があり何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
しかしながら、お客様に快適な環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◆喫煙◆エコノミーシングルルーム◆バス・シャワーなし】

kdmm444さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kdmm444さん [50代/男性] 2023年07月30日 18:24:11

普通にきれいなドーミーインです。 お風呂もきれいです。 べんりな立地です。
特にもんだいありません。ありがとうございました 。少し無理なお願いに対応してくださりありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 21:24:23

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご要望に関しましては、出来るだけお客様のご希望に沿うように対応させていただきたいと思っておりますが、場合によっては対応でき兼ねる事もございます。まずはご遠慮なくお問合せ頂ければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 江上

【夏秋旅セール】【楽天限定】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】
【◆喫煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月25日 08:17:21

毎回大浴場でリフレッシュさせてもらってます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 20:50:12

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。温泉の後は2階のお休み処で15時から深夜1時までは湯上りアイスサービスを、朝の5時から10時までは乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、こちらもご利用頂ければ幸いにございます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 江上

投稿者さん 2023年07月07日 18:45:51

大浴場Xサウナで癒されました。ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月13日 22:44:34

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉とサウナにて「癒されました」とのお言葉を頂けましたこと、この上なく嬉しく存じます。
ドーミーインでは他にも、アイスや乳酸菌、夜鳴きそばなどのサービスがございまして、お客様より大変ご好評いただております。
また当館をご利用頂く機会がございましたら、各種サービスをご堪能いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月13日 18:38:02

駅から近くて非常に便利。コンビニも隣接しているのでありがたいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月15日 12:42:17

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄祇園駅から徒歩1分、JR博多駅から徒歩15分の距離でございます。
立地につきましては多くのお客様から好評頂いております。
また、隣接のコンビニでございますがご宿泊のお客様は館内着のままでもご利用いただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ドーミーイン博多祗園
フロント クワール

投稿者さん 2023年03月30日 16:05:03

お安く泊まらせていただけるホテルの中ではいい方だと思います。冷蔵庫には嬉しいデザートのサービス、お夜食には夜鳴きそば。フロントには常時コーヒーのサービスもあります。1階にはコンビニがあるのでとても便利です。
お風呂も大浴場に露天風呂あり。
さくっと泊まる宿泊施設におすすめです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月01日 14:38:15

ドーミーインのサービスに関しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、ドーミーインを代表するサービスの1つでございます。また温泉につきましては、地下900mより汲み上げている塩化性の天然温泉の為、疲労回復にも効果がありご利用頂く皆様から御好評を頂いております。
また福岡にお越し頂く機会がございましたら、当館にて旅のお疲れを癒すことが出来ればと存じます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 姚

投稿者さん 2023年03月24日 19:29:12

全国旅行割を使って泊まりました。
お風呂は快適でしたが混雑が激しくゆっくり漬かれませんでした
混雑状況を確認して風呂に行った方が良いです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月26日 08:59:21

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場が混雑しておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
混雑状況は客室テレビから確認いただく事も出来ますので、参考にしていただければ幸いでございます。

フロント 石黒

914支店長さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年03月22日 16:00:35

駅から近くコンビニが一階にあり便利。築14年と建物は古いが大浴場はサウナもありとても良い。フロントの対応も適切で気分が良かった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 19:52:51

ご投稿を拝見させていただきましたところ、当館では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安心致しました。

フロント 石黒

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★素泊まり
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2023年03月10日 13:41:06

友人と4人で素泊まりしましたが、部屋も温泉も綺麗でとても良い旅行になりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月12日 08:07:50

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いい旅行になりましたとのお言葉をいただきましたこと、この上なく嬉しく存じます。
今後もお客様が快適に宿泊いただき、思い出に残る旅になりますようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月17日 21:22:27

2/14~15まで宿泊しました。サービスが良かったです。
枕が合わなかったので相談したらすぐに合う枕を用意してくれました
おかげさまで良く眠れました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 18:10:41

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
貸出枕は低反発、羽毛の種類でそれぞれ高さも3種類ご用意がございます。お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

石黒

【◆喫煙◆ツインルーム】

kintaro2010さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kintaro2010さん [30代/男性] 2023年02月13日 15:53:32

いつも通りのきれいさで素晴らしいです。
ただ、めちゃくちゃ混んでたのでどの時間帯でもすごく人が多かった気がします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 18:00:26

ご宿泊中は館内が混雑していたとのことで、ご迷惑をお掛けしました。館内巡回を徹底し、快適な館内の維持に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

石黒

【◆喫煙◆ダブルルーム】