投稿者さん 2023年09月01日 22:38:57

場所がわかりやすいうえにコンビニ併設で便利。北海道や東北の系列に比べて大浴場が広く感じました。色々と使いやすいホテルだと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月07日 15:41:30

当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

s.smkさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

s.smkさん [30代/女性] 2023年08月31日 19:49:25

小学6年のの息子と2人で利用しました。
コンビニ直結で便利、夜泣きそばやお風呂後のアイス、乳酸菌飲料など嬉しいサービスが満載でした!
朝食も美味しくとても満足しました。
ただ、男湯にはいるのにカードキーが必要なため、子どもに鍵を渡すことが少し躊躇われました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月07日 15:40:03

当館大浴場は出入り口を電子錠で施錠しており、開錠の際に男性はルームキー、女性は暗証番号の入力が必要になります。何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

kdmm444さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kdmm444さん [50代/男性] 2023年07月30日 18:24:11

普通にきれいなドーミーインです。 お風呂もきれいです。 べんりな立地です。
特にもんだいありません。ありがとうございました 。少し無理なお願いに対応してくださりありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 21:24:23

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご要望に関しましては、出来るだけお客様のご希望に沿うように対応させていただきたいと思っておりますが、場合によっては対応でき兼ねる事もございます。まずはご遠慮なくお問合せ頂ければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
フロント 江上

【夏秋旅セール】【楽天限定】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】

投稿者さん 2023年07月25日 08:17:21

毎回大浴場でリフレッシュさせてもらってます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 20:50:12

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。温泉の後は2階のお休み処で15時から深夜1時までは湯上りアイスサービスを、朝の5時から10時までは乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、こちらもご利用頂ければ幸いにございます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 江上

投稿者さん 2023年07月21日 10:22:07

たまたま祇園山笠の最終日で場所がらホテルもいろいろと細かな対応がうれしかったです。よい思い出ができました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月22日 08:21:53

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけた様子、またお祭りも楽しめて良い思い出になったという暖かい言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の天然温泉ご利用頂けましたでしょうか?2階に男女別でご用意しております、毎日15時から翌朝10時迄ご利用いただけます。
次回ご宿泊の際にお楽しみの一つにして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ドーミーイン博多祗園
フロント クワール

【◆禁煙ツイン◆博多駅・中洲徒歩圏内!】

投稿者さん 2023年07月09日 15:43:20

大浴場上がりの乳酸菌飲料の無料サービスは有難い。コンビニも真横にあって便利。朝食にカレーがあると文句なしです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月13日 23:05:43

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の温泉やサービスにて満足いただけたようで、安心致しました。
また、朝食のメニューに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。7月より当館では、うまか丼という海鮮バイキングの提供を開始したりと、朝食のメニュー強化に努めております。
レストランスタッフにも共有をし、今後の参考にさせて頂きます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロント 伊東

【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】 癒しのステイプラン☆

投稿者さん 2023年07月07日 18:45:51

大浴場Xサウナで癒されました。ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月13日 22:44:34

当館自慢の温泉とサウナにて「癒されました」とのお言葉を頂けましたこと、この上なく嬉しく存じます。
ドーミーインでは他にも、アイスや乳酸菌、夜鳴きそばなどのサービスがございまして、お客様より大変ご好評いただております。
また当館をご利用頂く機会がございましたら、各種サービスをご堪能いただけますと幸いでございます。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

milk42luさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

milk42luさん [20代/女性] 2023年06月17日 07:18:51

今回paypayドームに行くために利用させていただきました。博多駅からは少し歩きますが、祇園駅に近くpaypayドームへのアクセスは地下鉄でもバスでも行けて便利でした。
大浴場は深夜や早朝の時間帯に利用したので人も少なくほぼ貸切状態でよかったです。シャワーヘッドやドライヤーがリファのものでドライヤーは買おうか悩んでいたのでちょうど使えて助かりました。
今回はCLUBFLOORの利用だったのでラウンジがいつでも使えて良かったです。マッサージチェアはたくさん歩いて疲れて帰ってきた体に最高でした。ただどのマッサージチェアも足の部分が壊れていたのが残念でした。
チェックイン前に荷物預かってもらえて助かりました。
湯上がりのアイスや夜鳴きそば、朝のヤクルトなどのサービスも良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 00:16:45

ご投稿を拝読したところ、当館のサービスに満足頂いたようで安心致しました。
お客様のおっしゃる通り当館の大浴場では、シャワーヘッドがReFa、ドライヤーはReFaの他にPanasonicのナノケアをご準備しておりまして、大変ご好評を頂いております。
またマッサージチェアの故障でお客様に満足頂けず、心苦しく存じます。現在、マッサージチェアの修繕を行っております。誠に申し訳ございませんでした。
次回当館にご宿泊頂いた際も、温泉やマッサージチェアなどで旅のお疲れを癒して頂ければと存じます。
フロント 伊東

【【連泊】【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル禁煙】

投稿者さん 2023年05月31日 21:16:16

総合的にとても満足しました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月04日 15:01:09

総合的に満足したとのお言葉を頂きまして、安心致しました。
当館自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。こちらの温泉が天然温泉でございまして、泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉でございます。疲労回復の効能もございますので、またご利用の機会がございましたら、ぜひ当館の温泉にて旅の疲れを癒していただけましたらと存じます。

【1名~2名限定】★ベッド2台確約おまかせプラン★素泊まり
【禁煙◆ベッド2台おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

マサオ4310さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マサオ4310さん [50代/男性] 2023年05月28日 17:50:32

駅近、中洲も歩いて行ける距離。
朝食も豪華。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 01:36:45

当館の立地と朝食に満足頂けまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄祇園駅から徒歩1分、JR博多駅から徒歩15分、中州も徒歩圏内にございます。
中洲の川沿いでは屋台が多く並んでおり、観光に来られた方々で賑わう場所の1つでございます。
また、朝食が豪華というお言葉を頂きましたこと、レストランスタッフにも共有させて頂きます。
今後もお客様にいただくお言葉を活力として精進して参りますので、また当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2023年05月16日 20:25:38

立地が良くどこに行くにも便利です。
温泉もあり、ゆっくりくつろげました。
また利用したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月21日 18:41:23

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
立地に関しましては、お客様の仰る通り最寄り駅の地下鉄祇園駅まで徒歩1分、繁華街の中州までも徒歩10分と徒歩圏内ですのでお客様から交通の便がいいと大変ご好評いただいております。
また当館自慢の大浴場は天然温泉でございまして、泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉です。神経痛や筋肉痛、疲労回など効能豊かです。
温泉でゆっくりとお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。
フロント 森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月13日 18:38:02

駅から近くて非常に便利。コンビニも隣接しているのでありがたいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月15日 12:42:17

この度はドーミーイン博多祗園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄祇園駅から徒歩1分、JR博多駅から徒歩15分の距離でございます。
立地につきましては多くのお客様から好評頂いております。
また、隣接のコンビニでございますがご宿泊のお客様は館内着のままでもご利用いただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ドーミーイン博多祗園
フロント クワール

【【連泊】 禁煙ダブルルーム】

ウエストランドさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウエストランドさん [60代/男性] 2023年05月07日 00:26:14

駅から近くて良かったです。
お風呂も良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 07:34:08

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、地下鉄祇園駅より徒歩1分、自家源泉の温泉をお楽しみいただけます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

悠空はるくさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

悠空はるくさん [40代/女性] 2023年04月03日 00:55:11

博多駅から地下鉄で行けばホテルにすぐ着くし立地が良いです。
温泉から上がると無料のアイス等ありサービスも良いです。
エレベーターや温泉の利用時にカードキーをかざさないといけないので少し面倒です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月08日 16:17:14

エレベーターは防犯上の理由で、1階からのご利用時のみカードキーをかざしてご利用頂いております。
お手数をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 石黒

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】

投稿者さん 2023年03月30日 16:05:03

お安く泊まらせていただけるホテルの中ではいい方だと思います。冷蔵庫には嬉しいデザートのサービス、お夜食には夜鳴きそば。フロントには常時コーヒーのサービスもあります。1階にはコンビニがあるのでとても便利です。
お風呂も大浴場に露天風呂あり。
さくっと泊まる宿泊施設におすすめです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月01日 14:38:15

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーインのサービスに関しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、ドーミーインを代表するサービスの1つでございます。また温泉につきましては、地下900mより汲み上げている塩化性の天然温泉の為、疲労回復にも効果がありご利用頂く皆様から御好評を頂いております。
また福岡にお越し頂く機会がございましたら、当館にて旅のお疲れを癒すことが出来ればと存じます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 姚

投稿者さん 2023年03月27日 20:32:39

お部屋が広くて快適でした!
またお風呂ものんびりできてよかったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月30日 14:53:47

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただきましたところ、当館では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安心致しました。

今後もお客様が快適に宿泊いただき、思い出に残る旅になりますようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン博多祇園
フロント 姚

【冬春旅セール】【訳あり値引き】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月24日 19:29:12

全国旅行割を使って泊まりました。
お風呂は快適でしたが混雑が激しくゆっくり漬かれませんでした
混雑状況を確認して風呂に行った方が良いです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月26日 08:59:21

大浴場が混雑しておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
混雑状況は客室テレビから確認いただく事も出来ますので、参考にしていただければ幸いでございます。

フロント 石黒

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ツイン◆《禁煙》】

914支店長さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年03月22日 16:00:35

駅から近くコンビニが一階にあり便利。築14年と建物は古いが大浴場はサウナもありとても良い。フロントの対応も適切で気分が良かった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 19:52:51

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★素泊まり
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2023年03月22日 07:06:53

駅のすぐそばなので移動しやすく、カウンターからコンビニ直結で便利です。

部屋の空調まわりに埃がついていて、エアコンのフィルター清掃マークも表示されていました。喘息持ちなのですが、咳が出続けました。私の体質には合わなかったようです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 19:42:22

せっかくお越しいただきましたのに空調設備の管理が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今一度全室チェックを行い、状況の改善に努めて参ります。

【【連泊】 禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月21日 16:10:32

朝食がとてもよかった。
また寄らせてもらいます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 19:32:42

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルの朝食は和洋のバイキングをご用意しております。ご当地メニューとして明太子、いわし明太子、水炊き、がめ煮等をご用意しております。
ご満足いただけたようで安心致しました。