小鹿野温泉 越後屋旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 越後屋旅館のクチコミ・お客さまの声

たつべえ7373さんの 小鹿野温泉 越後屋旅館 のクチコミ

たつべえ7373さん [60代/男性] 2023年04月28日 01:03:04

4月25日に一泊しました。車で行きましたけど同じ埼玉ですが小鹿野は秩父駅より15キロ離れて遠く感じました。宿は少し古そうでしたが掃除は行き届いて中は綺麗でした。しかし荷物運びは無く自分で運びました。途中の部屋には囲碁大会するような大部屋が有りました。さて急階段上がりトイレ付きの部屋に案内されてびっくりしたのは、金庫、冷蔵庫、クローゼットが無くアララと思いましたが金庫は風呂場前にカギロッカーへ、冷蔵庫なしは我慢だねー、クローゼットは壁掛けにハンガー!仕方がない!その代わり風呂と食事は良かったです。以上

【スタンダード】旅の醍醐味、その土地ならではの味を堪能する秩父郷土料理♪(1泊2食付)
【*和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月02日 21:03:43

全般的に普通な感じです。しいて言えば露天風呂が無いのが残念なのと、お風呂の温度をもう少し熱め(42度くらい)にしてほしかったです。

投稿者さん 2021年08月24日 13:20:38

評価やお客さまの声を参考に宿泊しました。
宿泊の部屋によって金額は違うけれど、サービスも違うのかなぁ・・
期待値よりガッカリが多くて、その原因がわかりません。

お風呂は綺麗で温泉の感じも良いです。
食事は種類や量は良いのですが、焼き魚の焼き方・・など
冷めている点以上に気になるところがありました。

まぁ、頑張って小鹿野を盛り上げてください。

【地酒2種飲み比べ】当館人気♪(郷土料理×地酒×温泉)贅沢旅♪(1泊2食付)
【*和室6畳(バス・トイレ無し)】

こず1428さんの 小鹿野温泉 越後屋旅館 のクチコミ

こず1428さん [30代/女性] 2019年11月30日 22:32:35

民宿に宿泊したという感想です。ご飯はとても美味しく頂きました。部屋はエアコンのみだったので寒く感じました。加湿器などもないのでエアコンを強にしてたので、乾燥が気になりました。加湿器を置いてあると嬉しいです。子供連れだった為かなりうるさかったのではと隣の宿泊者が気がかりでした。

【ファミリー】なんと子供料金10%OFF!お子様連れてのお出かけならこのプランが1番お得♪
【*和室10畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2012年01月05日 15:51:32

年末年始の時期急に旅行を決め、金額も金額のであまり期待せずに向いました。
思ったよりも早く到着し、チェックインの時間よりだいぶ早かったですが心よく向いいれて頂きありがたかったです。旅館の方も明るく、感じのいいかたばかりで接客に関しては非常に満足しております。
車できた関係で裏口から入ったのですが、一瞬普通の民家に泊まるのかあせりました。
建物事態が古く、部屋も結構凄かったし(古いだけで不潔な感じではないです)廊下を歩く音、部屋を歩く音も丸ぎこえだったためそういうものが気になる方にはお勧めできません。私たちはそういう古い感じの旅館が好きなため全然気になりませんでしたが。
お風呂はタイル張りで景色などは見えず、洗い台は5つ。お客さんが多い日は苦労しそうです。泉質は普通かなと感じました。
食事が美味しいと口コミにありましたが。味は普通でした。天ぷらが暖かいのに吸い物がぬるいというちょっと他の宿とは逆で?となりました。郷土料理でおもてなしとありましたがどの品がそれに当たるのかがわからなかったです。朝食に雑煮と御節のような物がでましたが、既に三が日も最終日で家で食べてうんざりしてたので正直普通の食事を出して頂きたかったです。
総合的に見て値段相応。安く泊まって温泉が入るのが目的ならありだと思います。

2012年01月
小鹿野温泉 越後屋旅館 2012年01月24日 13:07:36

年始には、おいで頂きましてありがとうございました。
母屋の方は建物が古く、他のお客さまの足音などが聞こえてしまうこともあるかと思います。
古い感じの旅館が好きとおっしゃって頂きありがたく思いますが、古きよきものは大切にしながら、少しずつ、そういった面も改良していきたいと考えております。
また、季節ごとの料理、慣わしや伝統を大切にしておりまして、三が日ということでおせち料理が中心になりました。
郷土料理プランでお申し込み頂いたのに、いつもの内容と変わってしまい、郷土色に欠ける内容になってしまったことは反省点だと思っております。
普通のお食事の方が良かったということで、ご期待に添えなかったこと、申し訳ございませんでした。

秩父の郷土料理でおもてなし
【和室8畳トイレ付】