田田の宿のクチコミ・お客さまの声

NT1375さんの 田田の宿 のクチコミ

NT1375さん [40代/男性] 2022年09月02日 18:01:13

連泊での出張で普段利用しているホテルが満席で困っていたところ、此方を宿を見つけて利用しました。
温泉が最高。一般にも開放されている温泉と宿泊客専用温泉があり、宿泊すればゆっくり浸かれます。
鶴岡駅から少々郊外にあり田園風景が広がっているため、とても静かで寛げます。
部屋は広くて綺麗、テレビも大きくて申し分ないです。
旅館内に食事処があるため、夜も此方で済ませられます。料理もとても美味しく満足です。

惜しいのは、食事処の予約に関してスタッフ内で連携が取れておらず、「本日は空いているので予約不要」と聞いていたのに、蓋を開けてみたら大人数の予約が入っており、入れないと断られました。予約は必須と思います。またベッドのマットレスが硬く、私は熟睡できませんでした。なので、マイナス1とします。

とは言え、この辺りでは唯一の温泉宿で地元の方からも愛されているようです。出張の際はまた是非利用したいと思います。

田田の宿 2022年09月03日 09:01:25

この度は田田の宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉もお気に召していただき、嬉しく存じます。なの花温泉田田はナトリウム塩化物泉で湯冷めしにくい泉質でございます。忙しい日常からひととき離れ、おくつろぎいただければ幸いです。

また食事処を希望時間でご利用いただけず、大変申し訳ありませんでした。感染予防対策のため分散利用をお願いしております。夕食のお席の予約も可能でございます。今後はスタッフの連携を図り、皆様がゆっくりお食事いただけますよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】<得とくプラン>朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!
【庭園を望む◆シングルルームA<限定プラン>】

投稿者さん 2022年05月11日 17:17:57

WiFiがつながらない。

田田の宿 2022年05月11日 20:20:41

この度は「田田の宿」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
WiFiがつながらなかった件、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
このようなことが無いように努めておりますが、大量のデータを利用したり、一度に集中したりするとつながりにくくなる事があります。
その時はすぐにフロントかスタッフにお申し付けください。お客様の不便が解消するようにさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
               田田の宿 佐藤

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!
【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

わしだばいさんの 田田の宿 のクチコミ

わしだばいさん [60代/男性] 2022年03月22日 18:57:25

何と比べるかによって評価分かれるが、ビジネスホテルの料金で良質な温泉とちょっとした高級旅館並みの美味しい朝食が出てきて驚いた。部屋は狭いが清潔で基本サービスは整い、温泉は岩風呂と茶色のお湯に風情あり秀逸。おばさまスタッフ達のサービスにも好感持てた。

田田の宿 2022年03月23日 14:30:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉頂戴いたしまして恐縮です。
当館の泉質は強塩泉の湯冷めのしにくい温泉で好評頂いております。
朝食もおいしく召し上がって頂けたようでうれしいかぎりです。
スタッフへのお言葉も伝えておきます。

田田の宿  佐藤

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2021年09月12日 18:40:38

鶴岡市街からはちょっと離れています。駐車場は平面、無料。
フロントにウォーターサーバーと電子レンジあり。
宿泊施設の隣にはスーパーと小さな道の駅があり便利。また棟続きで健康ランド(銭湯)もあり、宿泊客専用の温泉と両方楽しむことができます。
平屋作りで広々とした印象のお宿です。
朝食はバイキングではなくお膳で運ばれてきます。ご飯、汁物はじめレトルトではない手作り一品も美味しく、おかわりしていただきました。

田田の宿 2021年09月12日 20:43:13

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
酒田市と鶴岡市の中間に位置してる三川町に当館はございます(若干、鶴岡市寄りになります)。
広大な駐車場を完備しておりますので自家用車・レンタカー・トラック等の駐車には大変好評いただいております。
ただ、お車でないお客様にはご不便おかけしております。
お食事もお召し上がりいただいたようでうれしい限りです。
これからの季節は、新米も出回りますので
なお一層おいしく感じられることと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月05日 14:49:45

温泉の売店の種無しピオーネ新鮮で安くて美味しかったです
隣接のスーパー ラコスにはまってます◎

田田の宿 2021年09月05日 21:10:29

この度は田田の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、なの花温泉田田の売店にてお得にお買い物していただいたようで重ねて御礼申し上げます。
季節の果物など仕入のタイミングが良かったのかと思われます。
また敷地内のスーパーラコスも町内産のお米の取り扱い等々、お買い得商品も多数揃っております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月05日 16:24:33

雰囲気、お風呂、朝食と良かったので、その場所に着けば満足度が高い宿だと思います。
立地に問題があり自動車がないとつらいですね。バスがあるのですが本数が少なく、結構遅れます。また、鶴岡、酒田で夕食を取ると、帰りはタクシーしか選択肢がなくなります。

田田の宿 2020年03月05日 18:13:23

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館は、道の駅の敷地内にあり、公共の交通機関でお越し下さるお客様へはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
そんな中でも、当館を気に入って頂けたようで、嬉しい限りです。
田んぼに囲まれた和風のたたずまいの当館は日頃の喧騒を忘れさせてくれます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。   田田の宿齋藤

【早割特価】\\お一人様400円お得//朝食付◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ◆

投稿者さん 2019年11月10日 10:00:38

山形旅行の際の宿として利用しました。
部屋と温泉は普通でしたが、接客対応と料理の質はかなり高く、朝食利用のみでしたが大変おいしかったです。
また山形に行く際は利用したいと思います。

田田の宿 2019年11月10日 19:38:07

この度は、当館をご利用頂き有難うございます。
嬉しいお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
つや姫を使用した朝食は沢山のお客様にお褒めのお言葉を頂戴しており、スタッフも嬉しく思っております。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【庭園を望む◆シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月24日 17:09:58

お食事が美味しかったです。宿泊者用の温泉も利用者が少なく貸し切り温泉のようでした。
またお世話になりたいと思います。

田田の宿 2019年04月24日 21:11:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館を気に入って下さり、嬉しい限りです。
食事は地元の旬の食材を使用するように心がけており、米は『つや姫』を提供しております。
宿泊者専用浴場は時間帯によっては、貸切気分を味わえるようです。ゆったりとおくつろぎ頂ければ幸いです。
これからは田植えが始まり、田んぼの緑がきれいな時期になります。
色とりどりの風景を楽しみにいらして下さい。
田田の宿 齋藤

ピチャマンさんの 田田の宿 のクチコミ

ピチャマンさん [50代/男性] 2018年05月01日 19:26:51

御飯がとにかく美味しかったです。温泉も変わった湯で良かった。

田田の宿 2018年05月02日 13:23:09

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館のご飯は地元の「つや姫」を使用しており、県内外のお客様からおいしいとお喜びの声を多数頂いております。
温泉も強塩泉でしょっぱいお湯が珍しく、わざわざ遠くから足を運んで下さる方もいらっしゃいます。
近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームA】

めんたるさんの 田田の宿 のクチコミ

めんたるさん [50代/男性] 2017年10月06日 18:28:33

10月2日に宿泊しました。出張のため、鶴岡駅から酒田行の路線バスを利用しましたが、それほど遠くはありません。道の駅に併設された宿泊施設ですが、しっかり管理されていて、旅館のような、ホテルのような雰囲気でぐっすりと休めます。なの花温泉が併設されており、からだがポカポカになる温泉が満喫できます。朝食会場は、混みあい相席必至ですが、米どころだけにお米が大変おいしく、つい食べ過ぎてしまいます。また、行きたいです。

田田の宿 2017年10月07日 07:58:18

わざわざ駅から遠い田田の宿をご利用頂き、当館を気に入って頂けたようで、大変光栄です。
なの花温泉の泉質は強食塩水で湯冷めしにくいお湯ですので、これから寒くなる季節にお勧めです。ご利用の皆様からも好評を頂いております。
朝食も時間によって混み合う事がございまして、申し訳ありません。これから新米の季節になりますので、ぜひまたいらしてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
      田田の宿  佐藤

【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームA】

コン・コンさんの 田田の宿 のクチコミ

コン・コンさん [60代/男性] 2013年03月15日 21:23:19

この値段で温泉に入れるなんて最高です。食事、特にご飯は大変美味しく頂きました。さすが、庄内地区だと思いました。ただ、立地は不便で、車がないと移動は困難です。

2013年03月
田田の宿 2013年03月16日 08:37:02

先日は、御利用頂きまして、まことにありがとうございます。

当宿は、宿泊施設と日帰り温泉施設、またコンベンションホールが一体となった、庄内地区では珍しい施設となっておりますので、お近くにお越しの際は温泉だけでもお立ち寄り頂ければ幸いです。
 また道の駅にも指定されております。庄内地方の真ん中に位置しており、お車以外での移動にはご不便をおかけ致しますが、観光の拠点としてのご利用も多く頂いております。
 今回はお仕事でお立ち寄り頂いた様ですが、お時間がありましたら、庄内での食巡りや温泉巡りの拠点としてはいかがでしょうか?

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。スタッフ一同、又のお越しをお待ち致しております。

田田の宿 高橋

【★楽天予約 限定2室★シングル¥5000→¥3500】

のんのむのらさんの 田田の宿 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2010年10月22日 23:25:12

とにかくご飯がうまい!!米どころだなあと実感!飯盛りはセルフだったので気兼ねなく2杯たべちゃったよ。
風呂もまたいいねえ!茶色いのと匂いが独特なのでちょっと戸惑ったが温まる湯だね。宿泊者専用風呂もできたとのことで大風呂と両方入ったがどっちもいい。また、行くからね。

田田の宿 2010年10月24日 20:54:22

ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、当宿の「ご飯がうまい!!」「風呂もまたいいねえ!」とのお褒めのお言葉まで頂きまして従業員一同、嬉しく思っております。
お泊りでのご朝食は、ご飯とドリンクはセルフとなっておりますのでおかわりもお気軽にしていただいてOKです。当宿には、ただ今、ご夕食付きプランのご用意もございますが、お電話での申し込みだけで販売しておりますので次のご予定がございましたらいかがでしょうか?
これからの季節は、急激に冷えてまいりますが、温泉に入られるにはとても気持のいい季節となりますので、ゆっくり温まって疲れを癒していただけるものと思っております。
スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

田田の宿 髙橋

【<期間限定>天然温泉新設キャンペーンプラン●シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月04日 13:59:18

4月19日に宿泊しました。私たち夫婦と友人夫婦で利用しました。リーズナブルな価格だったのですが、施設がきちんとしており部屋も綺麗で申し分ないです。温泉の入浴施設が宿泊施設と日帰り温泉の両方利用出来、大変良かったです。泉質も気に入りました。朝食は食事処での食事で私たち高齢者には丁度いい食事内容で雰囲気も好みに合ってました。又利用したいとおもいます。今度は朝、夕食付きのプランで泊まりたいと思いました。

田田の宿 2024年05月06日 12:23:44

この度は田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は木造平屋建てで、中庭を囲むような造りになっております。
温泉と食事もお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食は和定食でご飯・お味噌汁、ドリンク類はセルフサービスです。
地元産のお米「つや姫」を提供しておりますので、一日の活力源としてぜひ沢山お召し上がりください。

投稿者さん 2024年05月02日 20:26:38

フロントの方々が温かいです

宿泊者専用のお風呂がすごく良かったです♪お薬湯みたいな香りがしました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありゆっくり寛げました。
大浴場はシャンプーとボディーソープのみ…人も多くお湯も違う?

朝ご飯はメインのみ配膳して頂けます!ごはん、お汁、飲み物などはセルフ式ですが美味しかったです♪

田田の宿 2024年05月06日 12:29:12

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
田田の温泉はヨウ素を含むナトリウム強塩温泉で、たいへん温まると好評いただいております。
館内の和食処なな味もご利用いただき、ありがとうございます。
地元産のお米「つや姫」を使ったお食事も当館の“推し”でございます。
また、スタッフに対する温かいお言葉、大変嬉しく思います。
日頃の忙しさを一時忘れ、のんびりとおくつろぎいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月28日 13:35:55

月山、湯殿山エリアに行く為に予約しました。
前日 夜までは降っていなかった雪が朝 外を見たら10cm位積もっていました!
お風呂は日帰り施設側の温泉、宿泊者用の温泉ともに入りました。
とてもあったまりました。
静かで ゆっくり寝られました。

田田の宿 2024年04月03日 20:49:33

この度は、田田の宿をご利用いただきましてありがとうございます。
今季は、暖冬で、2月末まで雪があまり積もらない日がつづいておりましたが、3月に入ってから数回、真っ白になってとてもびっくりでした。
今回、雪を見ながらの温泉も楽しめたのではないでしょうか?
こちらにお越しの際は、またご利用いただければ幸いです。
ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月29日 17:35:16

宿泊施設の情報ではリンスインシャンプーでしたが
宿泊客の女性用浴室には
シャンプーとリンス別々にあり
大変ありがたかったです。
フロントの方もお食事ところの方もみな親切で、気持ちの良い宿でした。

お部屋の枕が少し硬すぎなところ
夜のビールのおつまみにサラダあったら最高だったなと思いました。
お湯がとても良くてあとからポカポカが続きますので
またぜひお邪魔したいです。

田田の宿 2024年01月30日 11:39:00

この度は田田の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在なの花温泉田田が半分工事中のため、男女日替わりで温泉をご利用いただいております。
宿泊者専用小浴場は通常とおり男女ともご利用いただけます。シャンプー等もちょっとだけ良いものを提供しております。ぜひご利用下さい。

寒さが厳しく温泉にちょうど良い季節でございます。
温泉はリラックス効果も高く、日々の忙しさをひととき忘れ、ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月19日 18:27:21

安いです。朝ご飯も美味しかった。

田田の宿 2023年11月19日 19:50:25

この度は田田の宿をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

jackyちゃんさんの 田田の宿 のクチコミ

jackyちゃんさん [50代/男性] 2023年11月19日 18:25:43

兎に角コスパが良いです。
料金が安くてたすかります。

田田の宿 2023年11月19日 19:48:54

この度は田田の宿をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

クリップ777さんの 田田の宿 のクチコミ

クリップ777さん [50代/男性] 2023年11月07日 21:12:19

10月に宿泊しました。独特な宿で部屋からフロントや温泉まで距離がありました。温泉がとても良かった。ゆっくり過ごしました。

田田の宿 2023年11月08日 14:18:57

この度は田田の宿をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、またお客様がゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月14日 21:41:33

去年に続いて2回目の利用です。ここのおススメは何といってもお風呂です。有馬温泉を思わせる赤銅色の温泉は見るからに効能がありそうです。併設しているスーパー銭湯的なところも利用できますが、宿泊者専用風呂の方がゆっくりと静かに入浴できます。
部屋は広くありませんが、静かに過ごせます。食事も美味しいです。

田田の宿 2023年10月15日 13:30:38

あの有名な有馬温泉を想起してもらえるとは…とても嬉しく思います。

当館の温泉は神経痛、リウマチ、関節痛、他多岐に渡る効能がございます。

沢山あるので全ては書ききれませんが適度に利用すれば健康維持にも役立ちます。

機会がございましたらまたのご利用を是非お待ちしております。