田田の宿のクチコミ・お客さまの声

ぴかるくんさんの 田田の宿 のクチコミ

ぴかるくんさん [60代/男性] 2022年05月10日 12:39:20

低価格にも関わらず、落ち着いた作り、丁寧なサービスで大満足でした。宿泊客専用の温泉もありゆっくり出来ました。レストランも静かで、サービスも良くておすすめ出来ます。

田田の宿 2022年05月10日 20:33:53

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変光栄です。
お客様の喜びの言葉が私共の励みとなります。
沢山のお客様にご満足頂けるよう、サービスの提供に努めて参ります。

shimoyan426さんの 田田の宿 のクチコミ

shimoyan426さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:25:03

今回は2回目の利用になります。
喫煙所の場所が、変わってる事が第一印象です。部屋は禁煙ですが、前より良くなってます。
今回もチェックイン時に夕食を加えてもらいましたが、芋煮や弁慶飯など山形らしいメニューがなかったのが残念です。芋煮は他のホテルでもメニューにありますが、弁慶飯って、食べられるお店やホテルってないので是非一品料理で加えて欲しいです。
また、機会あれば、リピートしたいです。

田田の宿 2022年05月07日 15:17:53

今回は「なな味」をご利用いただきまして
「弁慶飯」をご希望との事でしたが、メニューにそろってなく申し訳ありませんでした。
単品料理も季節に合ったものを提供できるように検討していきたいと思います。
和食処なな味

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2022年04月29日 18:31:16

こんなに格安のお値段で温泉がある宿に泊まれてびっくりです。
二泊して夕食も宿で取りました。
美味しかったのですが、もう少し変化があればもっと良かったと思います。
道の駅とスーパーに隣接していて、お土産などの買い物にも便利でした。
機会があれば、また泊まりたいと思っています。

田田の宿 2022年05月01日 14:40:05

このたびは「なな味」をご利用いただきまして ありがとうございます。
二泊していただいたという事ですが、気づかずに二日とも同じメニュー(内容)を出してしまい 申し訳ありませんでした。
通常、連泊されるお客様にはメニューを一部  かえて提供させていただいております。
もし可能でしたら、ご予約いただければお待たせしないで、前日とちがうメニューを提供させて いただけるかと思います。

投稿者さん 2022年04月25日 17:25:32

部屋は綺麗でした。日帰り温泉施設も利用できましたが、混雑してました。

田田の宿 2022年04月25日 20:37:46

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
日帰り温泉施設は週末になりますと混み合うことがございます。宿泊者専用の小浴場ですと時間帯によっては貸し切り状態を楽しむことも出来ます。
お客様にご満足頂けるよう、今後もサービスの向上に励んでまいります。
田田の宿 齋藤

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2022年04月21日 08:48:44

以前からたびたび利用しているが、ななみの食事がもう少し地元らしさがあればと思いました。
季節を感じさせてくれる品書きの充実に期待したいです。

田田の宿 2022年04月28日 14:43:24

返信遅くなり大変申し訳ございません。
「季節」を感じさせるお料理のご希望に添えずすみませんでした。常時提供しているお料理には、小鉢など一品はその季節の旬のものをお付けしております。もしご希望のメニューがございましたらご予約の際にお問い合わせ頂ければ幸いです。
また、現在「庄内旬菜膳」@4000円という季節の食材を取り入れたお料理も提供しております。
ぜひ、こちらもご賞味いただければ幸いです。
和食処なな味

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2022年04月07日 13:51:34

いいお天気で鳥海山に月山とてもよく見えました
濃い温泉と美味しい食事 いつも感謝です

田田の宿 2022年04月07日 20:17:06

いつもご利用ありがとうございます。
この時期は天気のいい日は鳥海山と月山が綺麗に見えます。これからは田んぼの緑色も映え、また違った風景になります。
温泉とお食事、ご満足頂けたようで光栄です。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

pj990さんの 田田の宿 のクチコミ

pj990さん [60代/男性] 2022年04月06日 17:29:29

広い敷地に平屋の造り、中庭を囲むような部屋の配置でゆったりした感じです。館内も清掃が行き届いていて清潔感がありました。
宿の皆さんも笑顔で優しく接してくださって気分よく宿泊できました。
朝食、夕食ともに宿のレストランで食べました。どちらもお膳です。味もほぼほぼ満足です。
温泉は、併設の日帰り温泉も利用できました。宿の浴場はやや小ぶりで、5人入るといっぱいな感じです。高濃度の温泉は5分以内の入浴をとのことで珍しく思いました。
総じて、コスパのよい、設備の整った温泉付きビジネスホテルというところでしょうか。

田田の宿 2022年04月07日 07:13:45

この度は田田の宿をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。
御食事も、朝食・夕食と和食をお召し上がりいただいたようでうれしいかぎりです。
温泉は、宿泊者の方専用の小浴場と、併設の日帰り温泉と2カ所ご利用頂く事が出来、源泉が同じ強塩泉の為、湯冷めしにくくご好評いただいております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ラージャメンさんの 田田の宿 のクチコミ

ラージャメンさん [50代/男性] 2022年03月28日 18:26:11

ビジネスホテルとして捉えると非常に良いと思います、部屋も綺麗でユニットバストイレも有り温泉も入れます、温泉旅館としては余り魅力が無い気がします個人的に…高濃度の泉質ですがそれほど温浴効果は無いです、食事もおひつでご飯なら良かったですが…お代わりするならスタッフに言うのが面倒!結果としては素泊まりがお薦めです。

田田の宿 2022年03月30日 06:22:15

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は温泉がついているビジネスホテルとしてご利用頂いておりますので、お客様のお言葉は大変嬉しく頂戴いたしました。温泉旅館としては、いたらない所があるかと思いますが、ビジネスホテルとして是非またご利用頂けると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

makobanさんの 田田の宿 のクチコミ

makobanさん [60代/女性] 2021年12月02日 18:33:07

コスパ最高です。
朝食も美味しく、お風呂も楽しめました。
3泊したので、近くのスーパーも毎日通って楽しく、お財布にも優しく助かりました!

田田の宿 2021年12月02日 21:16:21

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 佐藤

onobuさんの 田田の宿 のクチコミ

onobuさん [50代/男性] 2021年10月27日 21:46:01

バイクツーリングの宿として利用しました。羽黒山からの道、迷ってしまい到着が1時間も遅れてしまいましたが、到着時には外まで出てくださり、バイクの置き場も屋根付きの箇所に案内いただき、大変ありがたい思いでした。夕食もチェックインの時に急に頼んだにもかかわらず、品数もあり大変美味しいお料理で満足致しました。お風呂も二か所利用出来るので、湯めぐり楽しめました。施設の部屋の配置などユニークです。大浴場スタッフの方もロッカー代10円貸していただいたりと親切な対応が何よりも心に残る思い出となりました。本当に落ち着いて滞在できる施設ですね。また山形に行くときには利用します。

田田の宿 2021年10月28日 08:26:41

この度は田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイク旅にちょうど良い季節ですね。宿入口は雁木造り(雪中でも歩きやすい屋根付き通路)になっておりますので、2輪車はこちらに駐車していただけます。風を切って走ったあと、ゆっくり温泉とお食事もお愉しみいただけたようで、ありがたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
田田の宿 阿部

投稿者さん 2021年10月08日 21:04:20

隠れ家みたいで気に入ってます

田田の宿 2021年10月09日 06:44:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は田んぼに囲まれており、木造平屋建てのどこか懐かしい雰囲気を味わって頂けます。
そんな雰囲気が隠れ家のように感じたのかもしれませんね。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。             田田の宿 齋藤

投稿者さん 2021年10月05日 15:33:08

チェックインの時気が付きましたが、宿に行ったらもっとお得なプランポスターに載っていました。
宿、風呂、料理ともに大満足です。

田田の宿 2021年10月06日 10:05:29

この度は田田の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
山形は朝晩肌寒くなってきましたので温泉を楽しむにはちょうど良い季節でございます。
お得な限定プラン(2食付プラン)は公式HPとお電話でうけたまわっておりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
田田の宿 阿部

投稿者さん 2021年09月27日 05:54:48

サウナを利用した後の水風呂に掛水をせずに入られる方がほとんどです。場所柄で仕方ないかもしれませんが、気持ち悪かったです。

田田の宿 2021年09月27日 17:38:46

サウナ水風呂の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
張り紙で注意喚起を促す旨、大浴場担当者より連絡ありました。
次回は気持ち良くご利用いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月12日 18:40:38

鶴岡市街からはちょっと離れています。駐車場は平面、無料。
フロントにウォーターサーバーと電子レンジあり。
宿泊施設の隣にはスーパーと小さな道の駅があり便利。また棟続きで健康ランド(銭湯)もあり、宿泊客専用の温泉と両方楽しむことができます。
平屋作りで広々とした印象のお宿です。
朝食はバイキングではなくお膳で運ばれてきます。ご飯、汁物はじめレトルトではない手作り一品も美味しく、おかわりしていただきました。

田田の宿 2021年09月12日 20:43:13

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
酒田市と鶴岡市の中間に位置してる三川町に当館はございます(若干、鶴岡市寄りになります)。
広大な駐車場を完備しておりますので自家用車・レンタカー・トラック等の駐車には大変好評いただいております。
ただ、お車でないお客様にはご不便おかけしております。
お食事もお召し上がりいただいたようでうれしい限りです。
これからの季節は、新米も出回りますので
なお一層おいしく感じられることと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月05日 14:49:45

温泉の売店の種無しピオーネ新鮮で安くて美味しかったです
隣接のスーパー ラコスにはまってます◎

田田の宿 2021年09月05日 21:10:29

また、なの花温泉田田の売店にてお得にお買い物していただいたようで重ねて御礼申し上げます。
季節の果物など仕入のタイミングが良かったのかと思われます。
また敷地内のスーパーラコスも町内産のお米の取り扱い等々、お買い得商品も多数揃っております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月31日 20:00:06

ふらっと宿泊させて頂きましたが、とても良心的な金額で、
大浴場も宿泊者用のお風呂もとても良かったですし、
施設内もお部屋も清潔な感じでしたし、全体的に感じの良いお宿でした。
寒くなったらまたぜひ利用させて頂きたいです。

田田の宿 2021年09月01日 06:52:49

良心的な価格との事ですが、日毎の部屋数限定になりますがネットからのご予約ですと大変リーズナブルな価格でご宿泊いただけます。
清掃に関しても、コロナの影響により以前同様の清掃作業+消毒作業で1室あたりの作業時間が増してるのが現状です。
9月に入り暑さもだいぶ和らいできましたので
また違った雰囲気でのご入浴・ご宿泊もお愉しみいただけると思います。
またのご利用をお待ち致しております。

西島西尾さんの 田田の宿 のクチコミ

西島西尾さん [40代/男性] 2021年08月30日 16:15:27

このご時世にレジャーで行くことにためらいもありましたが、私も同行者も長く在宅勤務で、旅行前からしっかりと感染対策をして過ごし、宿の方々にご迷惑にならないように気をつけながら伺いました。それでも都心からの客なんて、嫌な顔をされるのでは…など多少の不安がありました。
だから、受付の方がとても優しく迎え入れてくださった時は、本当に安堵しました。ありがとうございました!

宿でも感染対策に気をつけていて、お部屋やお風呂の清掃も行き届いていました(何度か宿泊者専用のお風呂を利用しましたが、入る度に脱衣所のゴミ箱が空になっていたり、桶がきちんと並べてあったり、こまめに清掃されていることが分かりました)。

宿泊施設のお風呂とは別に日帰り入浴の施設もあり、宿泊者は両方とも利用できるのですが、どちらのお風呂も良かったです!広さ的には日帰り入浴のお風呂の方が圧倒的に広いですが、そちらが使える時間帯は宿泊者専用のお風呂は空いていて、私は宿泊者用のお風呂で誰にも会いませんでした。

宿のすぐ隣の敷地にはスーパーや産直もあるので非常に便利です。私たちは車でしたが(駐車場は広いです)、バス停も目の前にありました。

次に庄内に伺う時も(それまでにコロナがおさまってほしいですね)、絶対コチラにします!!本当に心から落ち着ける時間をありがとうございました。

田田の宿 2021年08月30日 20:50:36

この度は、数ある宿泊施設より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でのご利用ではございましたが、当館も検温・消毒等徹底しておりますので安心してご利用いただけたようで幸いです。
ただ、館内のご移動の際はマスク着用をお願いせざるを得ない状況です。
日帰り温泉施設も厳しい状況ではございますが
お近くへお越しの際は、また是非ともご利用ください。
フロント一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月20日 17:43:48

建物は整備されていて、Wi-Fiも完備。食事も手ごろな値段で味は抜群。
 従業員のサービスもいうことなしで大変満足でした。ただ部屋に入ったらベッド枕元に
 髪の毛が1本のこっていたのだけは残念。

田田の宿 2021年07月21日 09:32:44

この度は田田の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
髪の毛の件は大変申し訳ございませんでした。部屋を清潔に保ちお客様をお迎えする準備が行き届かなかった為、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。今後このようなことが無いように気を付けてサービスの向上に努めてまいります。
不快な思いをしたにもかかわらず多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の言葉を糧に、ますます精進してまいります。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
田田の宿  佐藤

投稿者さん 2021年07月11日 11:43:41

妻と泊まりました。お風呂が素敵でした。大きな外風呂もう一度行ってみたいです。寝室はベットで脚を怪我した私は、楽々と睡眠できました。

田田の宿 2021年07月11日 14:25:59

この度は当館をご利用いただきまして
田田の宿にご宿泊のお客様は、併設の【なの花温泉 田田】もご利用可能となっております。
また、3名様以上のご宿泊は部屋数限りがございますが和室をご利用いただけます。
この度、ツインルームへご宿泊頂いたようですが
ベッド幅120㎝とややゆったりとした大きさになっておりますので楽々とお休みになられたようで幸いでございます。
まだまだ梅雨空ではございますが
約1ヶ月後には、だだちゃ豆が出回るようになりますので美味しい庄内の味覚をお召し上がりに
また是非おいで下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月10日 11:03:46

いつも通りゆっくり出来ました
また月末お世話になります

2021年06月
田田の宿 2021年06月10日 16:29:52

いつも田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には当館でゆっくりとお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。