田田の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月05日 21:53:17

価格から考えると大変満足。
残念なのが、期待していたお風呂に塩素が入っていたということ。しかし、朝6時から24時まで掛け流しの温泉に入れるのは魅力的。
立地は車がなければ悪いと言った方がいいが、道の駅と隣接しており、色々と地元の産物を購入できるのが素晴らしい。地元の産品を扱った地域の方々が利用するスーパーもあり、おもしろい。朝食は別料金(840円)だが、おいしかった。夕食もリーズナブルに食べられ美味しいようなので、おすすめ。

2012年04月
田田の宿 2012年04月06日 07:43:54

この度は田田の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当宿は、道の駅 物産館〈マイデル〉とスーパーマーケット〈ラコス〉文化館〈なの花ホール〉屋外イベント広場と隣接しており、日帰り入浴施設〈田田〉とは併設しております。立地条件としてはご指摘のとおり、お車が無いお客様にはご不便をお掛けする事があり、心苦しく思う事がありますが、庄内平野の真ん中に位置している事から、おかげ様で庄内への観光やお仕事の方より多くのご利用を頂いております。
 掛け流しの温泉への塩素は、当宿としてもできれば避けたいと考えておりましたが、衛生管理上、万全を尽くしたいと思い、使用させて頂いております。ご理解頂ければと存じます。
 お食事もお褒めに頂きましてありがとうございます。ご夕食は地元のお魚を中心としたお料理となっておりますので一度お試しいただければと存じます。
 お近くに来られる機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

田田の宿 高橋

【★春の大感謝価格 限定2室★シングル¥5000→¥3500】

投稿者さん 2012年03月15日 22:46:44

先月初めて利用し、良かったので今回も利用しました。前回は併設されていて宿泊者は無料で利用できる日帰り温泉に入りましたが、今回は宿泊者専用の大浴場を利用しました。
部屋から近いし広さも満足でした。食事は宿泊棟にある食事処を利用しましたが、こじんまりしていてひとりでの利用にはちょうど良いと感じました。接客も良かったです。
部屋は普通のビジネスホテルと同等だし、温泉にも入れて大変リーズナブルだと思います。
出張では車で行くので駐車場も広く、鶴岡市内からもさほど時間も掛からない立地でとても
良いと思います。また利用したいと思います。

田田の宿 2012年03月16日 10:14:45

いつも田田の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
田田の宿をお気に召して頂き、心より感謝致しております。
4月26日までは楽天でお申込の方に限り、一日限定2室3,500円で提供しておりますので、ぜひ御利用下さい。
長い冬もやっと終わりに近づき、さわやかな季節になりますが、またのお越しの際にはどうぞお気をつけていらして下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

田田の宿 須藤

のんのむのらさんの 田田の宿 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2012年03月10日 18:02:05

リピータになってしまいました。
ビジネス、レジャー観光を含め5回目です。
今回は時間もユウっくりできたので、温泉大浴場の源泉と薬湯、ミスト室、それにサウナも利用させていただきました。
宿泊者専用温泉も宿泊棟にあって、こちらは混雑がなくのんびりできました。同じ源泉なので温泉気分はそのまま味わえて最高で満喫できました。
オプションの朝食は何と言っても「ご飯がおいしい!」今回もおかわりしてしまいました。すみません!!

田田の宿 2012年03月10日 21:57:39

この度は、田田の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
田田の宿をお気に入り頂けたとの事で大変嬉しく思います。
宿泊の方がご利用になれます温泉は、日帰りの方もご利用のなの花温泉田田の大浴場と、宿にあります宿泊者専用の温泉の2ケ所がございますので、お客様の混み具合を見つつ各温泉をご利用いただければ幸いです。
お食事処なな味でお召し上がりいただくお米は、地元の「ひとめぼれ」という品種を使用しており味には定評がございます。皆様に大変喜んで頂いております。

田田の宿 秋保

トウカイテイオさんの 田田の宿 のクチコミ

トウカイテイオさん [40代/男性] 2011年12月05日 17:49:33

広い日帰り入浴施設が使えて、部屋も快適に過ごせこの値段は格安でした。
また機会があれば利用したいです。

2011年11月
田田の宿 2011年12月06日 08:06:13

この度は、田田の宿にご宿泊とご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
 今年は暖冬と言われてはおりますが、さすがに庄内地方の冬は風が強く寒さも身にしみる季節ですので、温泉でゆっくりとお仕事のつかれを癒して頂ければ幸と思っております。
 お近くに来られるご機会がございましたら、是非また、お立寄り頂ければと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございます。

【★1日限定2室★シングル素泊まり¥5000→¥3500】

投稿者さん 2011年08月05日 20:44:26

学生時代よく通ったでんでん(温泉)に10年以上ぶりに帰ってまいりました!
今回は家族をつれてのでんでんでの宿泊。
宿は部屋までの長い廊下が雰囲気があってよかったです。廊下のおかげでプライバシーは守られているのではないでしょうか。
それよりも特筆すべきは、イボが治ったこと!
8年位前からウイルス性のイボ体質になってしまい、指に治っては出来、なかなか治らず…を繰り返していたのですが、旅行の帰り道中、何だかイボが平ぺったくなってきてる??
その後、薄いイボは治り、4年物で2週間おきに液体窒素で焼く治療(ものすごく痛い)を1年間続けても治らなかったしつこいイボもすっかり収まってきているので、完治も時間の問題のようです。
イボは経時で自然に治ることもあるようなので、たまたまの偶然かもしれないのですがでんでんの湯が効いたと勝手に信じています。
ありがとう!でんでん!!

2011年06月
田田の宿 2011年08月06日 13:28:08

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
楽しい家族旅行になりましたでしょうか?
当館へご宿泊されたお客様は、【日帰り温泉施設(異なる2種の源泉)の大浴場】・【ご宿泊者用の温泉(大浴場のうち1種の源泉)浴場】の二ヶ所ご利用いただけます。泉質は食塩泉で、お肌にもとても良い効果が期待できると思われます。
今現在、7/31までの期間限定プランは終了しておりますが、別のプランも検討中ですので またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

田田の宿 佐藤

【《期間限定~7/31まで》 ツイン¥4800→¥3900】

こじゅん0907さんの 田田の宿 のクチコミ

こじゅん0907さん [50代/女性] 2011年07月06日 20:57:27

7月3日に宿泊しました。食事は外での予定があった為宿泊のみでしたが お部屋も広く 施設も立派で「この値段でいいのか?」と思ったほどです。宿泊棟の隣に立派な立ち寄り温泉施設があり(こちらの方が先に出来たそうですが)そちらのお風呂も使う事が出来て大満足でした。道の駅にも隣接しているので買い物にも便利です。

田田の宿 2011年07月07日 22:23:44

この度は、田田の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はツインルームをご利用いただいた様ですが、ご満足頂けましたでしょうか?
~7/31までの期間ではありますが、全室サンキュープライスで営業中ですので、お得に感じていただければ、私どもも幸いです。
当宿は、和風のおもむきのある外観に内装は洋室がメインとなるちょっと変わった建物となっております。通常のホテルとは違った感じをお楽しみいただき、温泉も大好評いただいております。
お近くにお越しの際は、是非お立寄りいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

のんのむのらさんの 田田の宿 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2011年06月19日 18:37:44

温泉がいい。広いし、湯温もいい。
部屋にもバスがあるが、大浴場のほか宿泊者用温泉も完備され、大衆浴場が嫌いな方は重宝でしょう!(私は地元の人とワイワイ大浴場がすきですが・・・)
道の駅が施設内にあり、庄内産直の野菜、果物などが多く、買い物も楽しみのひとつ。
いつか家内を連れて来たい!
のんたん

2011年06月
田田の宿 2011年06月20日 07:41:39

この度は、田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿へご宿泊されたお客様は、日帰り温泉施設の大浴場と宿泊者用の温泉浴場のどちらもご利用いただけますので、比べて楽しんで頂ければと思っております。この様なご意見を頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 日帰り温泉施設は只今、21:30までとなっておりますが、宿泊者用の温泉は24:00までとなっておりますので、お仕事等で多少、遅めのご到着の場合でも温泉をお楽しみいただける事と思います。
 又、当施設はお話にあります様に《いろり火の里》として宿泊、温泉の他に多目的ホール、物産館、スーパーマーケットを備えておりまして、道の駅としての機能を含んだ総合施設となっております。ご宿泊以外でのご利用も可能ですので、奥様とお近くにお越しの場合は是非またお立寄りいただければ幸いです。
 スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

田田の宿 髙橋

【《期間限定~7/31まで》 シングル¥5000→¥3900】

てっちゃん7971さんの 田田の宿 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年11月19日 20:41:21

初めての宿泊です。いつも隣街の酒田市で泊まってますがネットで温泉のある宿泊宿、探したら田田の宿があり泊まりました。落ち着いた宿で隣の温泉施設も良かったです。

2010年11月
田田の宿 2010年11月21日 16:33:23

この度は田田の宿へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。遠方からわざわざ当館を探していただき、嬉しい限りです。

全館平屋の木造建築である当館はビジネスホテルとしましては珍しい構造ではありますが、近隣に何もないためか静かにお休みいただける環境であると自負しております。

日帰りの温泉施設にもお入りになったご様子でございますね。2種類の泉質を満喫いただけたことと思います。

これからますます寒くなりますが、また庄内にいらした際は当館にご宿泊いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿フロント 菅原

【<期間限定>天然温泉新設キャンペーンプラン●シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月17日 06:07:47

部屋も広く、温泉も併設されていて、大変よかったです。

2010年11月
田田の宿 2010年11月21日 14:02:48

当館の温泉を大変お気に召されたようですね。
ますます寒さが増してまいりますと、温泉でゆっくり温まりたいものです。
宿泊者専用の温泉施設もおかげさまでご好評をいただいております。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

のんのむのらさんの 田田の宿 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2010年10月22日 23:25:12

とにかくご飯がうまい!!米どころだなあと実感!飯盛りはセルフだったので気兼ねなく2杯たべちゃったよ。
風呂もまたいいねえ!茶色いのと匂いが独特なのでちょっと戸惑ったが温まる湯だね。宿泊者専用風呂もできたとのことで大風呂と両方入ったがどっちもいい。また、行くからね。

田田の宿 2010年10月24日 20:54:22

ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、当宿の「ご飯がうまい!!」「風呂もまたいいねえ!」とのお褒めのお言葉まで頂きまして従業員一同、嬉しく思っております。
お泊りでのご朝食は、ご飯とドリンクはセルフとなっておりますのでおかわりもお気軽にしていただいてOKです。当宿には、ただ今、ご夕食付きプランのご用意もございますが、お電話での申し込みだけで販売しておりますので次のご予定がございましたらいかがでしょうか?
これからの季節は、急激に冷えてまいりますが、温泉に入られるにはとても気持のいい季節となりますので、ゆっくり温まって疲れを癒していただけるものと思っております。

投稿者さん 2010年10月01日 06:15:00

部屋も施設もとてもキレイで、とても安いと思います。
冷蔵庫にミネラルウォーターのサービスもありました。

温泉も共同と宿泊者用の2つありました。
ただ、深夜は入れたら、もっと良かったが・・・

田田の宿 2010年10月03日 12:34:17

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当宿では、今春よりミネラルウォーターをお一人様1本(500ml)ではありますが、皆様へ、サービスさせていただいております。地元の出羽三山の水をご用意しておりますので、朝、お目覚めの際の一杯などにいかがでしょうか。
温泉も宿泊者様専用の浴室が今年4月にオープンしまして大変御好評を頂いておりますが、御指摘頂きましたように夜間のご入浴に関しましては、今日現在24時までとさせて頂いております。深夜の御入浴は当宿での安全管理が行き届かない虞がある為に、閉じさせて頂いております。翌朝5時には、ご入浴できるようにしておりますので、ご理解頂ければ幸いです。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ザ、ロックさんの 田田の宿 のクチコミ

ザ、ロックさん [40代/男性] 2010年08月22日 23:10:52

出張で酒田・鶴岡方面では必ず宿泊します。
お風呂が最高で、食事もホテルの中で食べます(梅定食)、種類と量には満足してます。

田田の宿 2010年08月27日 21:15:21

庄内出張の折はいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉をいたくお気に入りのご様子で、私達も大変嬉しいです。
お食事は当館内にある「和食処なな味」をごひいきにされているようですね。
これからもお客様のニーズにお応え出来るお食事を提供できるよう頑張ってまいります。

次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

結婚27周年さんの 田田の宿 のクチコミ

結婚27周年さん [50代/女性] 2010年06月23日 12:36:56

6月19日に宿泊しました
何度か利用してます
今回は夕食は平田牧場で三元豚のトンカツ
朝食は飛島カーフェリーの食堂でとりました
酒田に近く大変気に入ってます

2010年06月
田田の宿 2010年07月01日 21:16:07

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の温泉は十分満喫いただけましたでしょうか?

今回は酒田でお食事を召し上がられたようでございますが、当施設の中のレストランも地元の食材を使用した食事を召し上がる事が出来ます。
次回のご宿泊の際は、こちらのレストランも是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年05月23日 00:47:40

まだ新しい宿で、館内全般的にきれいです。
中庭が印象的で、和風の情緒が醸し出されており、雰囲気のよい宿でしたが、
部屋のチョイスを間違えました。(和室の方が雰囲気が出るかと思います)
風呂は隣接する温泉施設と、館内の大浴場どちらも良かったです。
ただ、少し熱いので小さなお子さんがいる方は注意が必要です。
(ウチの3歳になる息子は熱くて入れませんでした)
食事は1階フロント近くにあるお店で食べました。
おいしかったのですが、ちょっと高いのと、お酒のラインナップが少ないです。
周りに店もないので選択権がないのが残念でした。

田田の宿 2010年05月27日 22:16:18

また、ご期待に沿えなかった事につきましてお詫び申し上げます。

当館では和室タイプのお部屋もございますが、部屋数が4部屋と少ないため楽天トラベルでの予約を承っておりません。
和室につきましては、お電話での予約・照会をお願いいたします。

温泉の湯温が熱かった点につきましては、現在熱い・ぬるいで浴槽を分ける方式を当施設では採用しておりませんので、小さいお子様向けではないのが現状です。
宿泊者専用の温泉について、ゆっくり入っていただけるよう湯温を少し下げるよう努めてまいります。

食事につきましては、チェックイン時のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
フロント隣接の和食レストランの他に、敷地内にはもう2ヶ所食事のできるお店がございます。
1つは麺類・丼もの中心の食堂、もう1つは宿泊棟南隣の「なの花ホール」内にある和風創作料理のレストランです。次回以降はこちらのお店もご利用いたたければ幸いです。

投稿者さん 2010年01月22日 16:09:25

六年前から、年に二回ほど利用させていただいています。
灯りがなんとも落ち着きます。
これからも私の癒しの宿でありますように(*^_^*)

2010年01月
田田の宿 2010年01月24日 07:21:06

毎年、毎回のご利用いただきまして本当にありがとうございます。
 当宿は、洋室をメインとした建物には珍しく全館木造平屋建てとなっております。他のホテルとは違った雰囲気を味わって頂けるのではと感じております。平屋ですので客室までの廊下がどうしても長くなってしまいますが、夜の灯りと雪が残る中庭を楽しんで頂けたら幸いです。
 今年で10周年を迎えますが、新たに温泉棟も建設中です。心と体も癒せる宿としてご贔屓にして頂けるように努めて参りますのでこれからも『田田の宿』を宜しくお願い致します。
 この度はご利用ありがとうございました。スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

田田の宿 フロント 高橋

投稿者さん 2010年01月05日 21:05:58

またお世話になりました。
お陰様ですっかりリフレッシュできて良かったです。
 禁煙室は無いもののチェックイン時には部屋の中は殆ど煙草臭は気にならない程度でした。消臭対策もされておられるのだと思います。
助かりました。
今度は連泊でプチ湯治的に利用してみたいと考えてます。

2010年01月
田田の宿 2010年01月07日 13:05:55

ご利用ありがとうございました。また、年末年始の貴重なお時間を、当館でお過ごしいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。代表しましてお礼申し上げます。

お客様からご指摘を頂いておりますとおり、今現在、禁煙室の設定がございません。出来る限りの消臭に努めてはおりますが、至らなくご迷惑をおかけする場合があるかと思います。只今、禁煙室の設定を検討しておりますので、もうしばらくお待ち頂ければ幸いです。
 当館では、宿泊のお客様に『日帰り温泉施設 田田』をご利用いただいておりますが、宿泊棟へも待望の温泉棟を建設中です。3月中の完成を予定しております。宿泊のお客様はどちらの温泉もご利用できますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
《プチ湯治でリフレッシュ》されるのもいいですね(^0^)
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

田田の宿 フロント 高橋

【●シングルルーム・LAN接続無料】

なすごんげさんの 田田の宿 のクチコミ

なすごんげさん [40代/男性] 2010年01月01日 13:53:44

地元民ですが、正直予想以上に良かったです。
年末年始の休暇で一人のんびり温泉にでもと思い、
お世話になりました。価格もリーズナブルで良心的かと思われます。
これなら湯野浜・あつみ・湯田川等の一泊二食付きの高値の温泉宿に宿泊するより気軽に身軽に利用できて連泊してもOKかな?とも感じました。軽食付きの湯治ならぬ連泊パックプランでもあればどうでしょうか。ただ残念な事に朝食についてはあの内容で800円以上というのは個人的意見ですがいかがなものでしょうか。同食事処では夕食の御膳も数種類あるようでしたがあの朝食内容をみてしまっては夕食に期待はあまり持てない気がしました。弁当が予め用意されてご飯&飲み物セルフという形はスタッフの手間は省けるでしょうが食券を持ってただ立っている人もいてシステム(?)がよくわからず困惑してしまいます。豪華な朝食を望んでるわけではなく気配りと何か一品でも暖かいおかずでもあれば満足かと思われます。お忙しい中大変でしょうがビジネス、観光で庄内においでになる方がまた来たいと感じてくれる宿であってほしいです。あ

2009年12月
田田の宿 2010年01月03日 11:25:21

当館をお気に召されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
シングルルームが主体の宿泊施設でありますが故、ビジネスのお客様向けではございますが、
お1人様での観光やプチ湯治といったご利用でも歓迎しております。
パックプランのご提案もいただきありがとうございました。
食事も含めましたセットプランの検討もこれから進めていく所存でございます。
朝食の内容や現場の対応につきまして、
不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
地元の食材を使うことを心がけ、皆様にご満足いただける朝食をと努めております。
ただし、ご指摘のとおりスタッフが周りにおらずお客様にご迷惑をおかけしたことが
数回ございました。
また、暖かいおかずとのご指摘もありましたので
今後レストランと検討させていただければ、と思います。
先月の大雪で一躍全国区となりました庄内地方ではございますが
これからが本格的な冬のシーズンとなります。
庄内での観光・ビジネスにあったまりの温泉に入浴できる当施設を
これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 02:57:43

建物のつくりのせいか、落ち着いた気分になれます。いい宿です。周囲には何もありませんが、道の駅となりのスーパーが活用できます。

●シングルルーム・LAN接続無料

田田の宿 2009年09月23日 05:19:27

当館をお気に召されたようで、大変うれしいです。内装はビジネスホテル風ではございますが、全館木造の平屋造りであることから「雰囲気が良い」とご好評をいただいております。
また、道の駅敷地内のスーパー「ラコス」は午前9時より午後9時までの営業でございます。お飲物や軽食等のお買い物にご利用ください。
当館の周りでもお米の収穫が始まろうとしております。
庄内平野の真ん中にございます「田田の宿」を今後とも是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年09月12日 12:06:31

部屋から温泉浴場までがやや遠く、コインロッカーの10円を取りに戻るのがちょっと気が重くなったくらいです。それ以外は十分満足です。冷蔵庫もあり近くにスパーもあり便利でした。

田田の宿 2009年09月12日 12:49:23

温泉浴場でのコインロッカーにつきましては、ご足労をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
10円につきましては、温泉施設の受付でも貸出しておりますのでお気軽にお声をかけていただければと思います。今後は案内を分かりやすくするよう心がけます。
おとなり鶴岡市では庄内映画村のオープンセットが今日一般公開となりました。
庄内地方のちょうどど真ん中、三川町にあります当館をご旅行の拠点に今後とも是非ご活用ください。

ウルマンさんの 田田の宿 のクチコミ

ウルマンさん [60代/男性] 2024年05月05日 22:36:37

コスパがよい。GW中だったので混雑していたが、静かに過ごせた。温浴施設が隣にあるので十分に楽しめた。バイク旅だったので疲れを癒やすのにはちょうどよかった。

2024年05月
田田の宿 2024年05月06日 12:50:49

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館ご利用でお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
他のお客様がいらっしゃらない時などは宿泊者専用の小浴場が貸切風呂かと思う程のんびりご利用できると思います。
またお近くへお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!
【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】