田田の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 22:14:48

ユニットバスの換気扇をまわしてたら、タバコのにおいがはいってきた。 朝だったので他の部屋を開け放したときに廊下に煙がでたのだろうけど不快だった。
換気扇をまわしてると廊下の空気が部屋にはいることも不快。

田田の宿 2018年10月27日 10:35:31

この度は田田の宿をご利用いただきましてありがとうございました。
タバコのにおいで大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後田田の宿の一部リニューアル工事を予定しております。その工事完了後は禁煙棟を設け、禁煙のお客様にも快適にご宿泊いただけるように改善してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月06日 13:39:52

数ヵ月前に泊まってから中々予約が取れず、今回予約が取れ いつもの癒しの空間で久々に満足しました。
前に浴衣のサイズが大も有るとレビューの御返事をもらってましたから、部屋に有るのは「中」だと思い、後でフロントに行って「大」に取り替えに行こうと思ってましたが、見たら「大」が用意されていたのにビックリするやら嬉しいやらで最高でした。
お陰様で最高の満足感の中で宿泊できました。
もちろん朝御飯も最高でした。

2018年07月
田田の宿 2018年07月08日 10:41:40

この度は「田田の宿」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご希望の日にご予約いただけず、大変申し訳ありませんでした。お部屋が満室の日も多く、ご迷惑をおかけしております。
 お客様のご要望は宿のスタッフで共有し、より快適な滞在をしていただけますよう心掛けております。どうぞいろいろとご意見頂きたいと存じます。
 ご朝食も山形県のつや姫を使用しており、皆様に大変喜んでいただいております。ぜひまた召し上がっていただきたいです。
 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
   田田の宿

投稿者さん 2018年06月16日 18:07:10

安くてきれいで居心地がよい宿でした。自分的にはお風呂の泉質が合わなかったんですが、それをさしひいても十分魅力はあると思います。いつも満室で予約が取りづらいのもうなずけます。泉質さえ合えば…ということで4点にさせていただきました。

2018年06月
田田の宿 2018年06月17日 13:40:21

この度は御利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉の泉質が合わなかったとの事、残念でございます。当館は、源泉が2種類ございます。『なの花温泉田田』大浴場の小風呂と『田田の宿』が同じ強塩泉となります。大浴場の大風呂は無色透明の泉質になります。どちらとも、合わなかったでしょうか?
お近くにお越しの際は、またぜひお立ち寄りください。
貴重なお時間の中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 22:51:26

価格を含めて最高。
隔月で訪問するので、定宿に決まりです。

田田の宿 2018年04月26日 08:46:53

この度は田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全館平屋建ての素朴なたたずまいでございます。日頃の忙しさをひととき忘れて温泉を満喫し、ごゆっくり滞在してていただければ嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

MAN1118さんの 田田の宿 のクチコミ

MAN1118さん [30代/男性] 2018年04月18日 20:22:14

大浴場の温泉がとても良かったです。
また部屋も館内もキレイで快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

田田の宿 2018年04月19日 11:05:28

温泉は日帰り入浴も可能の大浴場と、宿泊者専用の小浴場と2か所あり、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。日頃の忙しさをひと時忘れ、ゆっくりくつろいでいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

u1ro-rakutenさんの 田田の宿 のクチコミ

u1ro-rakutenさん [30代/男性] 2018年02月20日 07:59:50

おかげさまで、大変充実した旅になりました。

温泉は非常に泉質・鮮度がよく、とても温まり、汗引きも良く、満足度が高いです。日帰り風呂のマイナスイオンルームは、温めた身体を冷やす、自律神経を整えるにはとても良かったです。
敢えて言うのであれば、露天風呂が欲しいと思いました。地吹雪が凄いかもしれませんが…

部屋も無線LANがしっかり通じており、良かったです。部屋が間接照明のみで、照度も低めで、若干暗いように感じました。寝るには良い明るさですが、何か作業を…と思うと、ちょっと暗めでした。

利便性も高いので、酒田・鶴岡の中間地点に位置しているという利便性の高さもあるため、庄内にまた来た時には、ぜひまた泊まりたいと思います。

田田の宿 2018年02月23日 10:01:42

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
宿泊のお客様は、日帰り温泉施設の大浴場と宿泊者専用小浴場の両方を利用できます。大浴場は温泉のほか、サウナやクールダウンできるイオンルームもありご好評いただいております。
露天風呂につきましては敷地の広さ等課題もございますがご要望として承ります。
また室内の照明が暗めでご不便をおかけして申し訳ありませんでした。ご希望のお客様にはフロアスタンドもお貸ししておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月26日 19:48:24

部屋をはじめ、館内は清掃がいきとどいており快適に過ごせました。
併設している日帰り温泉施設を利用できるのはうれしかったです。
泉質も良く、夜はぐっすり寝ることが出来ました。
今回はツインルームでしたが、和室もあるみたいなので、今度は和室に宿泊したいと思います。

田田の宿 2017年10月27日 08:41:53

この度は『田田の宿』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。泉質は強食塩泉で湯冷めしにくいお湯ですので、これからの寒い季節に大変おすすめです。
また客室は、シングル・ツイン・和室と3タイプございますが、和室は部屋数が少ないためお電話での予約のみとなっております。ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 阿部

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

jya9194さんの 田田の宿 のクチコミ

jya9194さん [50代/女性] 2017年07月19日 09:11:12

1、地元客で混雑する大浴場は常連がサウナにタオル引き場所取り、また、ぬるめの浴槽があれば

2、宿泊者用温泉は窓を開放しゆっくりできる

3、客室は土足の為、スリッパが汚れる

4、Wi-Hiがエラーしやすい

田田の宿 2017年07月20日 21:58:51

なの花温泉田田の混雑は海水浴シーズンと重なった事もあり、不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
田田の宿の小浴場の方が時間帯によっては
貸切状態になることが多々あるようなので
こちらをお勧め致します。

また、Wi-Fiに関しまして
ロビー・客室各々でネットワーク選択できますので電波状況で接続していただければと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

田田の宿 佐藤

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2017年01月22日 09:29:55

とても綺麗な施設で、落ち着いて過ごすことが出来ました。

お風呂も、ポカポカする力強いお湯で、とても良かったです。日帰り温泉の他に宿泊者用温泉もあり、ゆったりお湯を堪能することが出来ました。

部屋の中も無線LANが通じていて、不便はありませんでした。設備面は充実しています。

酒田・鶴岡の中間地点にある為に、車であれば、交通の便はとても良いと感じました。幅広く観光することができました。

庄内に来た時の定宿にしようかと思います。

田田の宿 2017年01月22日 17:30:29

このたびは「田田の宿」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当宿の温泉を気に入って下さったようで、大変嬉しく思っております。泉質は強食塩泉で湯冷めしにくいお湯ですので、今の寒い季節に大変おすすめです。

ロビーと洋室ではFree Wi-Fiをご利用いただけます。また、LANケーブルや加湿器などもフロントにて貸出ししておりますのでご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

庄内の春は桜や菜の花が大変きれいです。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち致しております。

格安素泊まり【2部屋限定!】早い者勝ち!◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームB】

投稿者さん 2016年08月28日 16:29:59

安いのに極めてよい

田田の宿 2016年08月29日 21:31:32

この度は田田の宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるよう宿泊プランをご用意しています。美味しいお食事プランや連泊の方にご利用しやすい連泊割などもございます。
是非何度でもご利用いただけるようにこれからも務めて参りますので、よろしくお願いいたします。
            田田の宿  佐藤

KOM4KOM3さんの 田田の宿 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2016年08月17日 18:43:51

温泉目当てでビジネス宿泊です。

ただ・・・・月~金まで連泊すると朝食の9割5分が同じ内容なので飽きてきてしまいますね。W
まあ・・・当然といえば当然なのですが・・・

田田の宿 2016年08月17日 21:21:30

この度は田田の宿をご利用いただきまして、有難うございました。
内容を替える様、努めてはおりますが、大変申し訳ございませんでした。
当館におきましては、3泊以上されるお客様も以前に比べまして増加しております。
連泊されるお客様向けのメニューも鋭意、考えて参りたいと思います。
貴重なご意見頂戴いたしまして誠に有難うございました。

田田の宿内 和食処なな味 菅原

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン
【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルームA】

けんじ2636さんの 田田の宿 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2016年07月20日 02:48:37

スーパー銭湯併設の宿なので、風呂、食事処などが充実しているため、楽しめるという点では一般のビジネスホテルよりも満足度は高いです。しかも茶褐色の温泉で、なの花温泉田田の他に宿泊者専用の風呂まであります。館内も新しく、とても綺麗でした。また御世話になります。

田田の宿 2016年07月20日 14:14:48

この度は、田田の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
日帰り温泉田田は朝6時から夜10時まで、宿泊者専用の温泉は朝5時から夜12時まで(途中清掃のため休時間あり)ご利用いただけます。時間の許すかぎりごゆっくりと温泉を満喫していただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
田田の宿 阿部

投稿者さん 2016年02月14日 19:37:17

部屋も清潔ですし、温泉に入れるのがこの宿の強みですね。

2016年02月
田田の宿 2016年02月14日 21:15:20

ご宿泊ありがとうございました。
お気に召して頂き、嬉しく思います。当館の日帰り温泉は平成2年に、宿泊棟は平成12年に開業致しました。
これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。  田田の宿 須藤

投稿者さん 2015年10月13日 18:17:55

とても清潔でくつろげました。周りは小さなスーパーくらいしかありませんが、車があれば鶴岡まですぐの立地でとても便利でした。

田田の宿 2015年10月13日 20:47:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当宿は、田園地帯の中にある為、静かな環境でゆったりとした時間を過ごせると、たくさんのお客様からお喜びの声を頂いております。
 ご指摘頂きました通り、敷地内にはスーパーマーケット、道の駅があるのみで、買い物をされるお客様には大変ご不便をお掛けしております。
 当宿がある三川町は、酒田市と鶴岡市の中間地点にあり、観光拠点にされるお客様もいらっしゃいます。道の駅も併設していますので、お車でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

田田の宿 齋藤

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルーム】

queens belly hillsさんの 田田の宿 のクチコミ

queens belly hillsさん [40代/男性] 2015年09月04日 22:56:48

鶴岡への宿泊が決まり、たまたま見つけたのがこちらの宿でした。
海沿いのホテルは景色は良いと思いますが値段が高かったので、値段が安く温泉施設もあるこちらの宿にしてみました。敷地内に産直やスーパーがあり併設の日帰り温泉施設は湯がとても良く気に入りました。一度外に出て行くのかと思ったら、館内を歩いてアクセスできるので便利です。
部屋はとてもシンプルな設備ですが清潔でした。枕元にコンセントがないのでスマホの充電に苦労しました。それと無線LANがないのも残念。
朝食はホテルバイキング朝食に慣れているせいか、やや不満でした。
ただ総合的に見たらコスパ良し!って感じですかね。
フロントスタッフの女性が感じ良くて接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。

田田の宿 2015年09月07日 09:31:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海沿いの観光ホテルからの景色はさすがに魅力的ではありますが、庄内平野の中心地という事もあり、ご観光の拠点としてご利用いただく方々も多くいらっしゃいます。
温泉宿ではありますが、ビジネス料金並ですのでお気軽にご利用頂ければ幸いです。

お客様よりのご指摘の通り、コンセントの位置や無線LANのご用意がない事でご面倒をお掛けしております。他のお客様よりもこの様なご要望を頂いておりますので、今後の課題として実現できます様に検討させて頂いております。
御朝食に関しましては、宿泊定員数が多くない施設の為、バイキング方式は控えさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いです。

フロントスタップへのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
お客様が、気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同頑張らせて頂きますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月02日 16:21:59

東北の登山の際に利用しました。街道沿いにあり中継地として大変便利でした。静かで清潔感がありスタッフの方もつかず離れずの対応でゆっくりできました。ビジネスホテル並みの料金で温泉も利用でき、今後東北に来た時はまた利用したいです。

田田の宿 2015年09月02日 19:57:22

この度は、ご宿泊有難うございます。お気に召して頂きうれしく思います。今回は、登山でいらしたとの事で、温泉で疲れを癒していただけたのではないでしょうか。朝食付きプラン、朝食と夕食付のプランもございますので、是非お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。                          田田の宿 佐久間

【庭園を望む◇ネット利用無料◇ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月07日 16:12:59

連泊の時は朝食で一品でも違う物を提供する細かい心使いがあればもっと良いと思う。
夕食はチェックインの時に必ず予約の有無を聞いて欲しい。今回は知らずに夕食を食べられず夕食抜きの体験をさせてもらった。それ以外はスタッフの対応・食事の質は大満足でした。庄内を旅行する時の最適な宿です。

田田の宿 2015年08月09日 08:59:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊時のお食事に関しましてのご説明が、不十分でありました事、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘、お気づきのありがたいご意見を頂きました事で、今後の改善に活かして参りたいと存じます。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 12:47:39

かけ流しの塩分の多い温泉に毎日浸かれて、最高です。

田田の宿 2015年08月05日 12:07:01

何時も田田の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

かけ流しの温泉がお気に入りのようで、大変うれしく思っております。
塩化物泉自体はあまり珍しくはないと思われますが、ここまで塩分が濃いのは少ないのでは?と思います。

今回は、お仕事でのご利用との事ですが当宿自慢の温泉で、疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。

スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。お近くにお越しの際はご利用宜しくお願い致します。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月06日 22:47:44

格安で施設が新しく,シングルでも十分な広さが感じられる部屋だった。宿泊棟の温泉風呂だけでなく隣接する日帰り温泉も利用できるのが魅力である。

田田の宿 2015年07月07日 13:49:50

この度は田田の宿をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
両方の温泉をご堪能いただけましたでしょうか?
当館は、日帰り温泉=平成2年・宿泊棟=平成12年の開業でございます。それ故、メンテナンスや工夫を重ねてお客様に気持ち良く、そして安心してご利用いただけるように努力してまいりたいと思います。

KOM4KOM3さんの 田田の宿 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2015年06月15日 21:42:50

出張で利用しました。

温泉も2箇所有りましたが、隣接の日帰り温泉の方は遠いので旅館内の温泉にのみ数回入らせて頂きました。

朝食の「温泉卵」は絶品で「売ってるんですか?」とまで聞いてしまうほど・・・

残念ながらお土産用としては販売していないそうで・・・

2015年04月
田田の宿 2015年06月16日 19:12:02

先日はお仕事で、田田の宿ご利用ありがとうございました。
当館の日帰り温泉大浴場は、大小2つの浴槽にサウナも有りますので、ぜひ次の機会にご利用なさってみてはいかがでしょうか。
「温泉卵」の件についてですが、お気に召して頂きありがとうございます。
夏場の温泉卵は控えさせて頂いておりますし、お土産としての販売も行っておりません。
冬期間~ゴールデンウイーク頃までのご提供とさせて頂いておりますので、ぜひ次回お泊りの際はご利用下さいませ。
心よりスタッフ一同お待ち致しております。
田田の宿 斎藤