田田の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 21:57:57

お値段と設備・サービスのバランスでお得感のある宿だと思います。
スタッフの対応も良いし、お部屋も清掃がきちんとしていて気持ちよく使えました。暖房がエアコンだけでしたが、十分温まるので良かったです。
宿泊用の風呂は宿泊客数と日帰り用のお風呂を利用できる事を考えると十分だと思います。泉質と湯使いが私の好みでした。温泉成分が濃いため、長湯せず回数多くはいらせてもらいました。入浴中の部屋の鍵保管のためにある貴重品ロッカーもとても良いアイデアだと思います。
隣に道の駅とスーパーがあるのはとても有り難いですね。便利です。
館内の自販機ビールもそれほど高くなくて良いと思います。
日帰り施設側の売店で購入する場合、部屋番号であとでまとめて精算できるのも良かったですね。

電子レンジが用意されているので購入してきたものを温めることができてよかったです。

お値段とサービスのバランス的にとても良かったのですが、この点は少し改善していただけるとさらに良い宿になると思います。
宿泊者用のお風呂は15時から入れると嬉しいです。
シャワーキャップが用意されていると女性は助かると思います。
パソコンを使用して仕事するのに、折りたたみ式のテーブルがほしいなと思いました。
冷蔵庫内の冷凍庫部分ですが、冷えが弱くアイスが溶けてしまいました。

基本的に困ることは何もなく滞在期間中過ごすことができました。
酒田から鶴岡のあたりまでを楽しむのにはとても都合の良い立地でした。東京からでも庄内空港まで来てあとはレンタカーを利用すればとても効率的に観光もできると思いました。
また、時間を作って泊まりに行きます。

田田の宿 2024年02月22日 09:35:51

この度は田田の宿をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また当館の改善要望点につきましてもご教示いただきありがとうございます。

宿泊施設の温泉のオープン時間や冷蔵庫、折り畳み式テーブルなどにつきましては今後の課題として検討致します。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

当館は道の駅庄内みかわと同敷地内にあり、わかりやすい立地です。野菜などの産直施設、スーパー、コインランドリーもございます。酒田市と鶴岡市の中間に位置するため周辺観光のベースとしてぜひご活用いただければと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 21:24:42

部屋は清潔に清掃されていて、空調も自由自在に調節できて快適に過ごせました。
敷地内駐車場も広くコスパ良いなと感じました。また利用させて頂きたいてす。

田田の宿 2022年05月24日 06:21:27

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
広い駐車場もご用意しておりますので、自動車で移動の方には大変便利です。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

田田の宿 佐藤

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2021年11月14日 20:27:15

宿泊者専用温泉と、共同温泉の両方が利用できて温泉好きには最高でした。

これはホテルの問題ではないのですが、残念な事に鶴岡駅からホテル行きのバスが早く終わり、朝も減便なのか元々バスが少ない土地柄なのか、往復タクシーを利用するしかなくて、宿泊費とほぼ同額掛かってしまったので、車を運転できる人がいない場合は心の準備とバス時刻チェックが必要です。

田田の宿 2021年11月15日 08:56:01

この度は田田の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉もお気に召していただき、嬉しく存じます。ナトリウム塩化物泉で湯冷めしにくい泉質でございます。山形はすっかり冷え込んできましたので2カ所の温泉をごゆっくり満喫していただければ幸いでございます。

当館の立地は最寄りのJR鶴岡駅から6km程。路線バスルート沿いで【田田前】というバス停もございますが、バスの運行数は平日で8便、土日は4便になってしまいます。お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お車でのご来館の場合は、広い無料の駐車場がありますのでぜひご利用くださいませ。
田田の宿 阿部

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2021年09月12日 18:40:38

鶴岡市街からはちょっと離れています。駐車場は平面、無料。
フロントにウォーターサーバーと電子レンジあり。
宿泊施設の隣にはスーパーと小さな道の駅があり便利。また棟続きで健康ランド(銭湯)もあり、宿泊客専用の温泉と両方楽しむことができます。
平屋作りで広々とした印象のお宿です。
朝食はバイキングではなくお膳で運ばれてきます。ご飯、汁物はじめレトルトではない手作り一品も美味しく、おかわりしていただきました。

田田の宿 2021年09月12日 20:43:13

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
酒田市と鶴岡市の中間に位置してる三川町に当館はございます(若干、鶴岡市寄りになります)。
広大な駐車場を完備しておりますので自家用車・レンタカー・トラック等の駐車には大変好評いただいております。
ただ、お車でないお客様にはご不便おかけしております。
お食事もお召し上がりいただいたようでうれしい限りです。
これからの季節は、新米も出回りますので
なお一層おいしく感じられることと思います。
またのご利用をお待ちしております。
田田の宿 佐藤

【庭園を望む◇ツインルーム【禁煙】】

てっちゃん7971さんの 田田の宿 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2019年03月16日 17:08:13

隣の温泉が楽しみで宿泊しています。夜は静かで熟睡できました。

田田の宿 2019年03月18日 08:59:15

温泉もお気に召していただき、嬉しく存じます。なの花温泉田田はナトリウム塩化物泉で湯冷めしにくく、たいへん温まる泉質でございます。
春間近となり当地の寒さもいくぶん和らいできましたが、冷え込む夜は温泉に入りゆっくりおくつろぎいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 22:14:48

ユニットバスの換気扇をまわしてたら、タバコのにおいがはいってきた。 朝だったので他の部屋を開け放したときに廊下に煙がでたのだろうけど不快だった。
換気扇をまわしてると廊下の空気が部屋にはいることも不快。

田田の宿 2018年10月27日 10:35:31

この度は田田の宿をご利用いただきましてありがとうございました。
タバコのにおいで大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後田田の宿の一部リニューアル工事を予定しております。その工事完了後は禁煙棟を設け、禁煙のお客様にも快適にご宿泊いただけるように改善してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 18:07:10

安くてきれいで居心地がよい宿でした。自分的にはお風呂の泉質が合わなかったんですが、それをさしひいても十分魅力はあると思います。いつも満室で予約が取りづらいのもうなずけます。泉質さえ合えば…ということで4点にさせていただきました。

2018年06月
田田の宿 2018年06月17日 13:40:21

この度は御利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉の泉質が合わなかったとの事、残念でございます。当館は、源泉が2種類ございます。『なの花温泉田田』大浴場の小風呂と『田田の宿』が同じ強塩泉となります。大浴場の大風呂は無色透明の泉質になります。どちらとも、合わなかったでしょうか?
お近くにお越しの際は、またぜひお立ち寄りください。
貴重なお時間の中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月26日 19:48:24

部屋をはじめ、館内は清掃がいきとどいており快適に過ごせました。
併設している日帰り温泉施設を利用できるのはうれしかったです。
泉質も良く、夜はぐっすり寝ることが出来ました。
今回はツインルームでしたが、和室もあるみたいなので、今度は和室に宿泊したいと思います。

田田の宿 2017年10月27日 08:41:53

この度は『田田の宿』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。泉質は強食塩泉で湯冷めしにくいお湯ですので、これからの寒い季節に大変おすすめです。
また客室は、シングル・ツイン・和室と3タイプございますが、和室は部屋数が少ないためお電話での予約のみとなっております。ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 阿部

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◇Free Wi-fi完備◇ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月28日 16:29:59

安いのに極めてよい

田田の宿 2016年08月29日 21:31:32

この度は田田の宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるよう宿泊プランをご用意しています。美味しいお食事プランや連泊の方にご利用しやすい連泊割などもございます。
是非何度でもご利用いただけるようにこれからも務めて参りますので、よろしくお願いいたします。
            田田の宿  佐藤

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルームA】

投稿者さん 2011年06月14日 17:00:53

宿泊者専用の温泉が出来てからリーズナブルな価格と静けさに加わりお得に感じた。また利用したいと思う。

2011年06月
田田の宿 2011年06月15日 13:36:43

メールにてご感想を下さりありがとうございます。
この度は、田田の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様のご要望、ご意見を取り入れつつ少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
                                田田の宿

【《期間限定~7/31まで》 ツイン¥4800→¥3900】

投稿者さん 2011年01月04日 16:23:23

仕事で庄内に行く際にお世話になっています。
とっても居心地の良い安らぐ宿ではありますが今回は、フロントの方がブ愛想だったのでちょつと残念でした。

前回泊まった時は、チェックアウトの時若い女性のスタッフの方が3人集まって
大声で世間話?私が行くと、ピタっと話をやめましたが、フロントは宿の顔でも
あるので、世間話はやめた方が客の立場からすれば気分が良いです。

今回も無愛想なフロントの方以外は、とても気持ち良く他のスタッフの方も
とても親切で気分良く泊まる事が出来ました。

しいて言うなら、朝食の時『すいませーん』と呼んでいてもなかなか出て来なくて
3人の男性の方がどうしたら良いかウロウロしていたのを見ました。
自分も食べながら、教えてあげたら良いのか?とか、余計なお世話になると悪いので
そっとしたら良いのか迷いながら食べていました。
朝食券はどうしたら良いの?とうろつく人もいました。
席に座ったけど誰も来なくてどうしたら良いかわかわからなくている方もいました。
でも座っていても誰も来ないので、しばらく時間がすぎると、セルフでご飯を盛る事に気づくみたいでしたが。。。
クレームではないにしろ、何か対策を考えた方がみなさんをイラっとさせないと思います。

温泉は、とても気持ちいいです。

2010年12月
田田の宿 2011年01月05日 11:08:02

何時もご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は、当宿にとっての貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの日頃の態度や、お気づきの件をお聞きでき、大変ありがたく思っております。今後の改善にご意見を活かして参りたいと思います。今後も宜しくお願い致します。ご宿泊ありがとうございました。

田田の宿 高橋

【<期間限定>天然温泉新設キャンペーンプラン●シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月30日 19:23:04

宿の温泉と渡り廊下でつながった日帰り温泉の両方が楽しめました。

田田の宿 2024年05月06日 12:20:09

この度は田田の宿を利用いただきまして、誠にありがとうございます。

併設の日帰り温泉大浴場については21時30分閉館となり、宿泊のご到着が遅いお客様には不便をおかけしております。大変申し訳ございません。
宿泊棟の浴室は0時までご利用いただけますので、そちらのご利用をお願いいただきたく存じます。

また翌朝6時より大浴場ご利用可能となりますので、お時間がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしています。お忙しい折ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月28日 13:35:55

月山、湯殿山エリアに行く為に予約しました。
前日 夜までは降っていなかった雪が朝 外を見たら10cm位積もっていました!
お風呂は日帰り施設側の温泉、宿泊者用の温泉ともに入りました。
とてもあったまりました。
静かで ゆっくり寝られました。

田田の宿 2024年04月03日 20:49:33

この度は、田田の宿をご利用いただきましてありがとうございます。
今季は、暖冬で、2月末まで雪があまり積もらない日がつづいておりましたが、3月に入ってから数回、真っ白になってとてもびっくりでした。
今回、雪を見ながらの温泉も楽しめたのではないでしょうか?
こちらにお越しの際は、またご利用いただければ幸いです。
ご宿泊ありがとうございます。

【庭園を望む◇ツインルーム【禁煙】】

ぶきすけさんの 田田の宿 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2024年03月21日 07:51:21

こちらは立ち寄り湯に隣接したホテルで最近、日本全国をクルマで旅する時は優先して宿泊しているタイプです。当然のことながらポイントは立ち寄り湯の規模や機能となりますが、こちらの良い点は薬効のありそうなお湯、一方残念な点は露天の無いこと。私には匂いとともに薬効ありそうなお湯に興味をひかれたので加点材料になります。朝食については印象少なく普通のものを食べたとしか残っていません。田舎のど真ん中に立地されているので、煮物の野菜が大切りカットだったとか特徴を出されてはいかがですか?

田田の宿 2024年03月21日 21:32:47

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきましてありがとうございます。
併設の日帰り温泉施設は2種の源泉をご堪能いただけるようになっております。また、お客様のおっしゃる通り温泉に露天風呂はございません。代わりに大浴場へマイナスイオンルームを備えております。
朝食についての印象が少なかったとのご意見を和食処と共有し改善してゆきたいと思います。
またお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月29日 17:35:16

宿泊施設の情報ではリンスインシャンプーでしたが
宿泊客の女性用浴室には
シャンプーとリンス別々にあり
大変ありがたかったです。
フロントの方もお食事ところの方もみな親切で、気持ちの良い宿でした。

お部屋の枕が少し硬すぎなところ
夜のビールのおつまみにサラダあったら最高だったなと思いました。
お湯がとても良くてあとからポカポカが続きますので
またぜひお邪魔したいです。

田田の宿 2024年01月30日 11:39:00

この度は田田の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在なの花温泉田田が半分工事中のため、男女日替わりで温泉をご利用いただいております。
宿泊者専用小浴場は通常とおり男女ともご利用いただけます。シャンプー等もちょっとだけ良いものを提供しております。ぜひご利用下さい。

寒さが厳しく温泉にちょうど良い季節でございます。
温泉はリラックス効果も高く、日々の忙しさをひととき忘れ、ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月25日 10:42:41

低料金で素晴らしい温泉施設で有難いです
でも最近ご飯も含め食事の質が落ちた様な気がします
来年もよろしくお願いします

田田の宿 2023年12月25日 12:00:48

いつも田田の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けない食事を提供してしまったことお詫び申し上げます。

従業員一同お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

機会がございましたら、またのご利用を心から
お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 10:22:16

温泉が良かったです。

田田の宿 2023年11月19日 14:16:59

この度は田田の宿をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ゆっくりと温泉を満喫していただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

donburino0331さんの 田田の宿 のクチコミ

donburino0331さん [60代/男性] 2023年11月04日 17:01:35

大変面白い平屋建てのホテル。レストランの営業時間をもう少し伸ばして欲しい。風呂は温泉を満喫できる。

田田の宿 2023年11月05日 16:24:30

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりと温泉をご利用頂けたご様子を伺い、とても嬉しく思います。

また食事処の営業時間に関しましては、
今後の課題として検討させていただきます。

お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月14日 21:41:33

去年に続いて2回目の利用です。ここのおススメは何といってもお風呂です。有馬温泉を思わせる赤銅色の温泉は見るからに効能がありそうです。併設しているスーパー銭湯的なところも利用できますが、宿泊者専用風呂の方がゆっくりと静かに入浴できます。
部屋は広くありませんが、静かに過ごせます。食事も美味しいです。

田田の宿 2023年10月15日 13:30:38

あの有名な有馬温泉を想起してもらえるとは…とても嬉しく思います。

当館の温泉は神経痛、リウマチ、関節痛、他多岐に渡る効能がございます。

沢山あるので全ては書ききれませんが適度に利用すれば健康維持にも役立ちます。

機会がございましたらまたのご利用を是非お待ちしております。

トシ9641さんの 田田の宿 のクチコミ

トシ9641さん [60代/男性] 2023年05月30日 15:58:34

この宿の近くに住んでいる友人に会うために5月下旬利用しました。温泉宿といううことで初日は宿泊客用の小さい風呂、翌日の朝は地元の方も利用する大浴場を利用しました。趣がある風呂で最高でした。大浴場の方には地元の方言(でしょうか?)が貼られていて少し興味をそそられました。朝ごはんは残念ながら物足りなさを感じました。機会があればまた利用したいと思います。

田田の宿 2023年05月31日 16:16:23

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

自慢の温泉を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。

お食事に関しましてはお客様のお声をしっかりと受け止め今後も精進して参ります。

庄内弁…もし興味が有りましたら是非調べてみて下さい。面白い言葉もございますので。

お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます