田田の宿のクチコミ・お客さまの声

onobuさんの 田田の宿 のクチコミ

onobuさん [50代/男性] 2021年10月27日 21:46:01

バイクツーリングの宿として利用しました。羽黒山からの道、迷ってしまい到着が1時間も遅れてしまいましたが、到着時には外まで出てくださり、バイクの置き場も屋根付きの箇所に案内いただき、大変ありがたい思いでした。夕食もチェックインの時に急に頼んだにもかかわらず、品数もあり大変美味しいお料理で満足致しました。お風呂も二か所利用出来るので、湯めぐり楽しめました。施設の部屋の配置などユニークです。大浴場スタッフの方もロッカー代10円貸していただいたりと親切な対応が何よりも心に残る思い出となりました。本当に落ち着いて滞在できる施設ですね。また山形に行くときには利用します。

田田の宿 2021年10月28日 08:26:41

この度は田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイク旅にちょうど良い季節ですね。宿入口は雁木造り(雪中でも歩きやすい屋根付き通路)になっておりますので、2輪車はこちらに駐車していただけます。風を切って走ったあと、ゆっくり温泉とお食事もお愉しみいただけたようで、ありがたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
田田の宿 阿部

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2021年10月05日 15:33:08

チェックインの時気が付きましたが、宿に行ったらもっとお得なプランポスターに載っていました。
宿、風呂、料理ともに大満足です。

田田の宿 2021年10月06日 10:05:29

この度は田田の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
山形は朝晩肌寒くなってきましたので温泉を楽しむにはちょうど良い季節でございます。
お得な限定プラン(2食付プラン)は公式HPとお電話でうけたまわっておりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
田田の宿 阿部

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

EVO F650GSさんの 田田の宿 のクチコミ

EVO F650GSさん [50代/男性] 2021年09月12日 22:32:16

温泉ホテルとしても満足度は高い。泉質が非常良い。朝食は鶴岡市のビジネスホテルとしては最高レベル。部屋数が少ないのか、予約が取りにくいね。

田田の宿 2021年09月13日 16:18:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉、光栄です。
当館の泉質は強塩泉で、湯冷めのしにくい温泉で好評頂いております。
朝食もおいしく召し上がって頂けたようで、嬉しい限りです。
インターネット販売の客室数が少ない為、完売となっていた場合はお手数ですが、お電話にてお問合せ頂ければ、幸いです。

田田の宿 齋藤

投稿者さん 2021年09月10日 21:07:38

月山、鳥海山山歩きの際に利用しました。立地は田園地帯で駅近ではないですが、車利用なので、全く問題ないです。部屋は広くて綺麗、風呂は温泉で快適、朝食も美味しいです(夕食は施設のレストランで食べましたが、和定食が安くて美味しかったです)。施設が良く、価格が安いので、お気に入りです(昨年も同時期に宿泊しました)。

田田の宿 2021年09月11日 11:46:16

そのうえたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
当館は田園地帯にあり、交通の便は良くないのですが、広い無料駐車場がありますので、車を利用の方には大変喜ばれております。
お客様の言葉を胸に、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【庭園を望む◇ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月06日 17:18:14

連泊しましたが素晴らしく良いお宿でした!!スタッフさんは皆親切で、お部屋は狭いながらも清潔で過ごしやすく、赤銅色の掛け流し温泉がとにかく最高でした。宿泊者専用のお風呂がほぼ貸切利用できたため、湯治かなというくらい何度も入り、内湯のみですが至福度100点でした。隣接のお風呂屋さんが無料で利用できたにもかかわらず、結局一度も行きませんでした。鶴岡市街から車で15分程度でしょうか。車必須ですが、絶対また泊まりたいお宿です。

田田の宿 2021年09月06日 20:32:32

このようなお褒めのお言葉頂戴いたしまして恐縮です。
お部屋の清潔さに関しましてはベッドメイク担当へも伝えておきます。
コロナ禍ではございましたが、今度はぜひ大浴場もご利用ください。

投稿者さん 2021年07月28日 21:44:52

部屋はとても良いと思います。
大浴場はホテル専用と一般風呂も両方入れますので風呂好きな方はおすすめです。

2021年06月
田田の宿 2021年07月29日 05:57:02

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様には、二つの浴場を無料でご利用いただく事が出来、特に小浴場は時間帯によってはお一人でゆっくりと楽しんで頂く事ができます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

快走CX-5さんの 田田の宿 のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2021年04月26日 08:13:17

初めて利用させていただきましたが、期待通りとてもよい宿でした。
2種類の独特の温泉は、日帰りの方が多いですが、気持ちよく入れました。
部屋も清潔でゆったりとくつろぐことができました。
朝食のテーブルは、一人ずつ仕切られて、感染対策が徹底されていました。
近くに行った際はまた利用させていただきたいと思います。

田田の宿 2021年04月26日 12:56:30

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉は湯冷めがしにくく、気持ちのよいお湯ですねと多くの方よりお言葉を頂いております。
お客様にも喜んで頂け、またゆっくりとお過ごし頂けた事とても嬉しく思います。

今後も感染対策を怠る事なく、安心安全な宿を提供出来るよう努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

佐藤

【庭園を望む◇ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月28日 00:43:33

温泉が好きなかたにはおすすめです。
お湯は茶色ですが、良い湯です。
疲れとれます。おすすめです。

田田の宿 2021年03月28日 20:10:56

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、湯冷めしにくい強塩泉でございます。
温泉で日頃の疲れを癒して頂けたようで、光栄です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

田田の宿 五十嵐

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

hayashi33riceさんの 田田の宿 のクチコミ

hayashi33riceさん [40代/男性] 2020年10月17日 10:27:18

部屋はもちろんのこと館全体の清潔感もあり、何と言っても付設されている大浴場が良かったです。今回はビジネスのため急ぎ足での滞在でしたが、今度はプライベートでゆっくりできればと思います。近隣にコンビニ等はなく不便かと思っていましたが、その分、風光明媚な風景を楽しむことができました。チェックインにあたっては、予定時間から大幅に遅れたにも関わらず、とても丁寧な対応をいただき感謝です。

田田の宿 2020年10月17日 17:34:09

この度は、田田の宿をご利用いただきまして
当館は複合施設いろり火の里の一画にございます。文化館「なの花ホール」・宿泊施設「田田の宿」・入浴施設「なの花温泉田田」・道の駅「庄内みかわ」・物産館「マイデル」・ショッピングセンター「ラコス」の各施設がございます。
今現在、スーパーである「ラコス」は時短営業で20時閉店になっております。チェックインが遅いお客様には、大変ご不便おかけしております。
最寄りのコンビニは、当館から約1kmにセブンイレブン三川町横山店がございます。貸自転車をご用意しておりますので、そちらで行かれるお客様もいらっしゃいます。
次回は是非プライベートでごゆっくり周辺散策などいかがでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 11:21:40

いつも通り良かった。

田田の宿 2020年09月20日 16:27:16

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この厳しいご時世ではありますが、お客様にご満足頂けるよう、従業員一同努めております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
              田田の宿 齋藤

投稿者さん 2020年03月24日 15:24:42

風呂最高

田田の宿 2020年03月24日 18:04:11

この度は「田田の宿」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉を気にいって頂けたようで大変嬉しいです。当館の温泉は湯冷めしにくい強塩泉ですので、寒い時期でも好評をいただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月11日 01:04:31

予約の際、喫煙のお部屋しか空いておらず、空気清浄機があればお借りしようと事前に連絡したところ、当日空きが出たみたいで禁煙のお部屋に変えてもらえました。
お部屋は新しいビジネスホテルばりにきれいでしたし、夕食は…近くに居酒屋さんみたいな場所があれば尚良かったのでしょうけど、まぁ、近くに食堂もスーパーも有りましたので困る事はありませんでした。
お風呂も天然温泉で、塩分で多少肌荒れしてる箇所がピリピリしましたが気持ち良かったです。朝食も大変美味しく頂きました。
とにかくスタッフの方みなさん親切で、スーパーや観光地の行き方を質問すると丁寧に教えて下さいました。
お値段以上、それ以上に良い宿だったと思います。

田田の宿 2019年07月11日 12:11:55

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は敷地内にスーパーマーケット・道の駅・文化館・日帰り温泉施設があり、毎日多くの方から利用頂いております。
今後もお客様から喜んで頂けるようなサービス提供を心掛けてまいります。
近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。   田田の宿 齋藤

【庭園を望む◇ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月11日 17:19:12

中々予約が取れなく久々に利用させていただきました。
以前 外の室外機がうるさく中々眠れなかったとコメントした者です、エアコンを全室ズバ暖にし更にサッシが二重になって断熱や防音効果にも気を配りお客様を快適にさせているのに感動しました。
又、予約が取れれば泊まらさせていただきます。
有り難うございました。

田田の宿 2019年06月12日 21:19:35

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ネット販売に関しましては、一日の部屋数を限定させていただいておりますので早々に空きがなくなってしまうのが現状です。
金額は異なりますが、お電話いただければ予約可能な日も多々ありますので御予約お待ちしております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように日々精進してまいりますので
またのご利用お待ち申し上げております。

【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

豆むらさきさんの 田田の宿 のクチコミ

豆むらさきさん [40代/女性] 2019年06月05日 17:52:18

贅沢な廊下の造りでびっくりしました。きれいで落ち着きを感じられました。なのはな温泉田田のお風呂も宿泊している田田の宿も両方堪能できました。朝食のつや姫(ごはん)おいしかったです。デスクも書類仕事できるくらい広く助かりました。

田田の宿 2019年06月06日 21:34:02

この度は当館をご利用頂き有難うございます。

朝食に使用するお米(つや姫)は皆様に大変好評を頂いております。普段は朝食を食べない方も、つや姫はおかわりして沢山食べてくださいます。

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ゆっくりとおくつろぎ頂けるような場所を提供出来ますよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 16:43:08

良く利用させていただきますが
スタッフの方々も親切でゆっくり出来ます。

田田の宿 2019年06月03日 21:20:52

いつもご利用有難うございます。
日頃の疲れを少しでも癒す事が出来ましたら幸いです。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、これからも頑張って参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

歩き旅すけさんの 田田の宿 のクチコミ

歩き旅すけさん [50代/男性] 2019年05月17日 15:20:29

天童~最上川峡~日本海に出る歩き旅の途中で1泊しました。初めての利用でしたが、こちらの宿を選んでホントに良かったです。「この料金でいいの?」と思うほどのコスパです。

温泉も良いし、フロントも感じが良いし、部屋は清潔だし、鳥海山と月山も望むことができるしで、大変に気に入りました。
三川町方面に行ったら、是非また泊まりたいです。ありがとうございました。

田田の宿 2019年05月18日 07:32:38

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館を気に入って下さり、嬉しい限りです。
当館は鶴岡市と酒田市のほぼ中間に位置する木造平屋建ての建物で、周りは田んぼに囲まれたのどかな場所にあります。お客様がご利用の日には天気も良く、鳥海山と月山がきれいにご覧いただけたと思います。
温泉もお気に召して頂き嬉しく存じます。なの花温泉田田はナトリウム塩化物泉で湯冷めしにくく、大変温まる泉質でございます。
また、宿のスタッフに対するお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。このお言葉を胸に、ますます精進致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【庭園を望む◆シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月24日 22:05:11

仕事で出張時に使用してますが、常に満室状態で早めに予約しないとなかなか予約できません
予約できたらラッキーです。

田田の宿 2018年11月25日 06:45:49

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
予約できたらラッキーとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は他のビジネスホテルと比べると客室数も少ないため、ネットでの販売数を限定させて頂いております。
その為、ネットでの予約がすぐに完売となり、満室と表示されてしまいます。
ネットでは満室と表示されても、お電話やメールでお問合せ頂ければ、空室がある場合もございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
ネット以外でのご予約の場合、ネット販売料金とは異なりますので、ご了承下さい。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月06日 13:39:52

数ヵ月前に泊まってから中々予約が取れず、今回予約が取れ いつもの癒しの空間で久々に満足しました。
前に浴衣のサイズが大も有るとレビューの御返事をもらってましたから、部屋に有るのは「中」だと思い、後でフロントに行って「大」に取り替えに行こうと思ってましたが、見たら「大」が用意されていたのにビックリするやら嬉しいやらで最高でした。
お陰様で最高の満足感の中で宿泊できました。
もちろん朝御飯も最高でした。

2018年07月
田田の宿 2018年07月08日 10:41:40

この度は「田田の宿」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご希望の日にご予約いただけず、大変申し訳ありませんでした。お部屋が満室の日も多く、ご迷惑をおかけしております。
 お客様のご要望は宿のスタッフで共有し、より快適な滞在をしていただけますよう心掛けております。どうぞいろいろとご意見頂きたいと存じます。
 ご朝食も山形県のつや姫を使用しており、皆様に大変喜んでいただいております。ぜひまた召し上がっていただきたいです。
 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
   田田の宿

武蔵51さんの 田田の宿 のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2018年07月03日 21:44:51

部屋が暗い
照明を明るくして欲しい

暗くしたい時は消せば良い

2018年06月
田田の宿 2018年07月04日 15:32:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 客室内の照明が暗く、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様へフロアランプの貸し出しもおこなっております。ぜひ、ご利用下さいませ。
 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。            田田の宿 齋藤

投稿者さん 2018年07月02日 11:29:03

5月の下旬の平日に利用。
第三セクター運営の施設と思われる。

とてもよかった。源泉掛け流し。
隣に大きな公共の浴場があり、そこも利用できるが(夜はここを利用)、ホテルの温泉事態も大変良い(朝ぶろで確認)。

道の駅に隣接しているが、道の駅も車の利用者にはとても良さそう。商売っ気が感じられなくて、道の駅を作った目的が分からないくらい。

コストパーフォーマンスは抜群であると感じられました。

2018年06月
田田の宿 2018年07月03日 08:43:34

この度は『田田の宿』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 当施設には、日帰り入浴可能の大浴場と宿泊者専用の小浴場と2か所あり、お気に召して頂けたようで、日頃の忙しさをひととき忘れて温泉を満喫し、ごゆっくり滞在していただければ大変嬉しく存じます。
 貴重なお時間の中の御投稿ありがとうございました。お近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りください。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
              田田の宿

【庭園を望む◇Free Wi-fi完備◇ツインルーム】