田田の宿のクチコミ・お客さまの声

ぶきすけさんの 田田の宿 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2024年03月21日 07:51:21

こちらは立ち寄り湯に隣接したホテルで最近、日本全国をクルマで旅する時は優先して宿泊しているタイプです。当然のことながらポイントは立ち寄り湯の規模や機能となりますが、こちらの良い点は薬効のありそうなお湯、一方残念な点は露天の無いこと。私には匂いとともに薬効ありそうなお湯に興味をひかれたので加点材料になります。朝食については印象少なく普通のものを食べたとしか残っていません。田舎のど真ん中に立地されているので、煮物の野菜が大切りカットだったとか特徴を出されてはいかがですか?

田田の宿 2024年03月21日 21:32:47

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきましてありがとうございます。
併設の日帰り温泉施設は2種の源泉をご堪能いただけるようになっております。また、お客様のおっしゃる通り温泉に露天風呂はございません。代わりに大浴場へマイナスイオンルームを備えております。
朝食についての印象が少なかったとのご意見を和食処と共有し改善してゆきたいと思います。
またお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月20日 21:57:57

お値段と設備・サービスのバランスでお得感のある宿だと思います。
スタッフの対応も良いし、お部屋も清掃がきちんとしていて気持ちよく使えました。暖房がエアコンだけでしたが、十分温まるので良かったです。
宿泊用の風呂は宿泊客数と日帰り用のお風呂を利用できる事を考えると十分だと思います。泉質と湯使いが私の好みでした。温泉成分が濃いため、長湯せず回数多くはいらせてもらいました。入浴中の部屋の鍵保管のためにある貴重品ロッカーもとても良いアイデアだと思います。
隣に道の駅とスーパーがあるのはとても有り難いですね。便利です。
館内の自販機ビールもそれほど高くなくて良いと思います。
日帰り施設側の売店で購入する場合、部屋番号であとでまとめて精算できるのも良かったですね。

電子レンジが用意されているので購入してきたものを温めることができてよかったです。

お値段とサービスのバランス的にとても良かったのですが、この点は少し改善していただけるとさらに良い宿になると思います。
宿泊者用のお風呂は15時から入れると嬉しいです。
シャワーキャップが用意されていると女性は助かると思います。
パソコンを使用して仕事するのに、折りたたみ式のテーブルがほしいなと思いました。
冷蔵庫内の冷凍庫部分ですが、冷えが弱くアイスが溶けてしまいました。

基本的に困ることは何もなく滞在期間中過ごすことができました。
酒田から鶴岡のあたりまでを楽しむのにはとても都合の良い立地でした。東京からでも庄内空港まで来てあとはレンタカーを利用すればとても効率的に観光もできると思いました。
また、時間を作って泊まりに行きます。

田田の宿 2024年02月22日 09:35:51

この度は田田の宿をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また当館の改善要望点につきましてもご教示いただきありがとうございます。

宿泊施設の温泉のオープン時間や冷蔵庫、折り畳み式テーブルなどにつきましては今後の課題として検討致します。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

当館は道の駅庄内みかわと同敷地内にあり、わかりやすい立地です。野菜などの産直施設、スーパー、コインランドリーもございます。酒田市と鶴岡市の中間に位置するため周辺観光のベースとしてぜひご活用いただければと思います。

【庭園を望む◇ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月29日 17:35:16

宿泊施設の情報ではリンスインシャンプーでしたが
宿泊客の女性用浴室には
シャンプーとリンス別々にあり
大変ありがたかったです。
フロントの方もお食事ところの方もみな親切で、気持ちの良い宿でした。

お部屋の枕が少し硬すぎなところ
夜のビールのおつまみにサラダあったら最高だったなと思いました。
お湯がとても良くてあとからポカポカが続きますので
またぜひお邪魔したいです。

田田の宿 2024年01月30日 11:39:00

この度は田田の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在なの花温泉田田が半分工事中のため、男女日替わりで温泉をご利用いただいております。
宿泊者専用小浴場は通常とおり男女ともご利用いただけます。シャンプー等もちょっとだけ良いものを提供しております。ぜひご利用下さい。

寒さが厳しく温泉にちょうど良い季節でございます。
温泉はリラックス効果も高く、日々の忙しさをひととき忘れ、ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。

【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

jackyちゃんさんの 田田の宿 のクチコミ

jackyちゃんさん [50代/男性] 2023年11月19日 18:25:43

兎に角コスパが良いです。
料金が安くてたすかります。

田田の宿 2023年11月19日 19:48:54

この度は田田の宿をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

NT1375さんの 田田の宿 のクチコミ

NT1375さん [40代/男性] 2022年09月02日 18:01:13

連泊での出張で普段利用しているホテルが満席で困っていたところ、此方を宿を見つけて利用しました。
温泉が最高。一般にも開放されている温泉と宿泊客専用温泉があり、宿泊すればゆっくり浸かれます。
鶴岡駅から少々郊外にあり田園風景が広がっているため、とても静かで寛げます。
部屋は広くて綺麗、テレビも大きくて申し分ないです。
旅館内に食事処があるため、夜も此方で済ませられます。料理もとても美味しく満足です。

惜しいのは、食事処の予約に関してスタッフ内で連携が取れておらず、「本日は空いているので予約不要」と聞いていたのに、蓋を開けてみたら大人数の予約が入っており、入れないと断られました。予約は必須と思います。またベッドのマットレスが硬く、私は熟睡できませんでした。なので、マイナス1とします。

とは言え、この辺りでは唯一の温泉宿で地元の方からも愛されているようです。出張の際はまた是非利用したいと思います。

田田の宿 2022年09月03日 09:01:25

この度は田田の宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉もお気に召していただき、嬉しく存じます。なの花温泉田田はナトリウム塩化物泉で湯冷めしにくい泉質でございます。忙しい日常からひととき離れ、おくつろぎいただければ幸いです。

また食事処を希望時間でご利用いただけず、大変申し訳ありませんでした。感染予防対策のため分散利用をお願いしております。夕食のお席の予約も可能でございます。今後はスタッフの連携を図り、皆様がゆっくりお食事いただけますよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】<得とくプラン>朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!
【庭園を望む◆シングルルームA<限定プラン>】

投稿者さん 2022年05月22日 21:24:42

部屋は清潔に清掃されていて、空調も自由自在に調節できて快適に過ごせました。
敷地内駐車場も広くコスパ良いなと感じました。また利用させて頂きたいてす。

田田の宿 2022年05月24日 06:21:27

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
広い駐車場もご用意しておりますので、自動車で移動の方には大変便利です。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

田田の宿 佐藤

投稿者さん 2021年11月14日 20:27:15

宿泊者専用温泉と、共同温泉の両方が利用できて温泉好きには最高でした。

これはホテルの問題ではないのですが、残念な事に鶴岡駅からホテル行きのバスが早く終わり、朝も減便なのか元々バスが少ない土地柄なのか、往復タクシーを利用するしかなくて、宿泊費とほぼ同額掛かってしまったので、車を運転できる人がいない場合は心の準備とバス時刻チェックが必要です。

田田の宿 2021年11月15日 08:56:01

この度は田田の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉もお気に召していただき、嬉しく存じます。ナトリウム塩化物泉で湯冷めしにくい泉質でございます。山形はすっかり冷え込んできましたので2カ所の温泉をごゆっくり満喫していただければ幸いでございます。

当館の立地は最寄りのJR鶴岡駅から6km程。路線バスルート沿いで【田田前】というバス停もございますが、バスの運行数は平日で8便、土日は4便になってしまいます。お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お車でのご来館の場合は、広い無料の駐車場がありますのでぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
田田の宿 阿部

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2020年03月24日 15:24:42

風呂最高

田田の宿 2020年03月24日 18:04:11

この度は「田田の宿」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉を気にいって頂けたようで大変嬉しいです。当館の温泉は湯冷めしにくい強塩泉ですので、寒い時期でも好評をいただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
田田の宿 佐藤

武蔵51さんの 田田の宿 のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2018年07月03日 21:44:51

部屋が暗い
照明を明るくして欲しい

暗くしたい時は消せば良い

2018年06月
田田の宿 2018年07月04日 15:32:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 客室内の照明が暗く、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様へフロアランプの貸し出しもおこなっております。ぜひ、ご利用下さいませ。
 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。            田田の宿 齋藤

投稿者さん 2018年06月16日 18:07:10

安くてきれいで居心地がよい宿でした。自分的にはお風呂の泉質が合わなかったんですが、それをさしひいても十分魅力はあると思います。いつも満室で予約が取りづらいのもうなずけます。泉質さえ合えば…ということで4点にさせていただきました。

2018年06月
田田の宿 2018年06月17日 13:40:21

この度は御利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉の泉質が合わなかったとの事、残念でございます。当館は、源泉が2種類ございます。『なの花温泉田田』大浴場の小風呂と『田田の宿』が同じ強塩泉となります。大浴場の大風呂は無色透明の泉質になります。どちらとも、合わなかったでしょうか?
お近くにお越しの際は、またぜひお立ち寄りください。
貴重なお時間の中のご投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン

ピカチュー9835さんの 田田の宿 のクチコミ

ピカチュー9835さん [60代/女性] 2017年11月14日 19:00:39

とても綺麗にお掃除が行き届いており、気持ち良かったです。
お風呂も効能がありそうで、満足しました。
隣接している日帰り施設も大勢の方が来ていて、地元の方達に愛されている温泉なんだなぁと思いました。
朝食も美味しく頂きました。
ただ、フロントで鍵を渡されてから部屋まで行くのに、どっちの方向に行けばいいのかも分からず、困りました。
案内は要りませんが、せめて配置図で教えて欲しかったです。

田田の宿 2017年11月14日 21:12:11

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
温泉は湯冷めしにくい温泉の為、大変好評頂いております。
館内の説明が不足しており、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
初めていらしたお客様へは、館内の説明を徹底すように努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。             田田の宿 齋藤

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン
【庭園を望む◇Free Wi-fi完備◇ツインルーム】

kagabiriさんの 田田の宿 のクチコミ

kagabiriさん [50代/男性] 2017年06月13日 22:12:11

平屋建ての宿は、なぜか落ち着けました。
泊まる機会があれば、また泊まりたいです。

田田の宿 2017年06月14日 11:31:16

当館は全館平屋建てで、素朴なたたずまいでございますが、日頃の喧騒を離れてごゆっくり滞在していただければ幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン
【庭園を望む◇Free Wi-fi完備◇ツインルーム】

chibitan8337さんの 田田の宿 のクチコミ

chibitan8337さん [50代/男性] 2017年01月22日 21:27:03

部屋で夕食を済ませたが、フロント横に電子レンジが有る為、弁当やおつまみを購入して部屋で食べるのには便利。

併設の日帰り温泉を利用できるのもポイント。

田田の宿 2017年01月22日 21:52:24

いつも『田田の宿』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ロビーに設置しております電子レンジは、お部屋でのお食事や、館内のレストランが閉店後にチェックインされたお客様にご好評いただいております。

尚、館内には『いろり火食堂』の五目ラーメンや、かつ丼など人気メニューも取り揃えておりますので、ぜひご賞味下さい。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2016年08月28日 16:29:59

安いのに極めてよい

田田の宿 2016年08月29日 21:31:32

この度は田田の宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるよう宿泊プランをご用意しています。美味しいお食事プランや連泊の方にご利用しやすい連泊割などもございます。
是非何度でもご利用いただけるようにこれからも務めて参りますので、よろしくお願いいたします。
            田田の宿  佐藤

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルームA】

投稿者さん 2015年01月23日 01:43:11

部屋は極めて広くて快適。
温泉への通路は大きく迂回するため強烈に遠い。短絡ルートの設置を望む。

2014年12月
田田の宿 2015年01月23日 16:52:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

こちらは、日帰り温泉施設に宿泊施設を増設した全館平屋建ての施設となっており、どうしても温泉との間が遠くなってしまっております。
 この件に関しては、以前よりお客様のような声もあり、宿泊者専用の温泉施設を宿泊施設内への増設も行っております。現時点としましては、日帰り温泉までの短絡ルートの設置は検討しておりませんが、今後の検討へのご意見としてお伺い致します。

今後もご利用頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。
 この度は、田田の宿をご利用頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

田田の宿 高橋

【庭園を望む◇ネット利用無料◇ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月22日 13:03:37

素泊まりでの予約でしたが、現地で朝食付きに変更できたので良かったです。部屋はとても清潔で広さも十分ありリラックスできました。風呂が24時間入浴可能であればもっと良かったかな。鶴岡には思っていたより近いので仕事で利用するには申し分ないかと。

2014年10月
田田の宿 2014年10月25日 15:17:26

この度は田田の宿をご利用頂き、誠に有り難うございます。お気に召して頂き、嬉しく思います。 お風呂を24時間にしてとの要望は多々ありますが、深夜入浴での充分な管理が行き届かない恐れがある為、控えさせて頂いております。ご了承くださいますよう、お願いしたします。        お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
田田の宿 佐久間

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルーム】

こじゅん0907さんの 田田の宿 のクチコミ

こじゅん0907さん [50代/女性] 2011年07月06日 20:57:27

7月3日に宿泊しました。食事は外での予定があった為宿泊のみでしたが お部屋も広く 施設も立派で「この値段でいいのか?」と思ったほどです。宿泊棟の隣に立派な立ち寄り温泉施設があり(こちらの方が先に出来たそうですが)そちらのお風呂も使う事が出来て大満足でした。道の駅にも隣接しているので買い物にも便利です。

田田の宿 2011年07月07日 22:23:44

この度は、田田の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はツインルームをご利用いただいた様ですが、ご満足頂けましたでしょうか?
~7/31までの期間ではありますが、全室サンキュープライスで営業中ですので、お得に感じていただければ、私どもも幸いです。
当宿は、和風のおもむきのある外観に内装は洋室がメインとなるちょっと変わった建物となっております。通常のホテルとは違った感じをお楽しみいただき、温泉も大好評いただいております。
お近くにお越しの際は、是非お立寄りいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

田田の宿 髙橋

【《期間限定~7/31まで》 ツイン¥4800→¥3900】

投稿者さん 2011年06月14日 17:00:53

宿泊者専用の温泉が出来てからリーズナブルな価格と静けさに加わりお得に感じた。また利用したいと思う。

2011年06月
田田の宿 2011年06月15日 13:36:43

メールにてご感想を下さりありがとうございます。
この度は、田田の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様のご要望、ご意見を取り入れつつ少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
                                田田の宿

投稿者さん 2011年01月04日 16:23:23

仕事で庄内に行く際にお世話になっています。
とっても居心地の良い安らぐ宿ではありますが今回は、フロントの方がブ愛想だったのでちょつと残念でした。

前回泊まった時は、チェックアウトの時若い女性のスタッフの方が3人集まって
大声で世間話?私が行くと、ピタっと話をやめましたが、フロントは宿の顔でも
あるので、世間話はやめた方が客の立場からすれば気分が良いです。

今回も無愛想なフロントの方以外は、とても気持ち良く他のスタッフの方も
とても親切で気分良く泊まる事が出来ました。

しいて言うなら、朝食の時『すいませーん』と呼んでいてもなかなか出て来なくて
3人の男性の方がどうしたら良いかウロウロしていたのを見ました。
自分も食べながら、教えてあげたら良いのか?とか、余計なお世話になると悪いので
そっとしたら良いのか迷いながら食べていました。
朝食券はどうしたら良いの?とうろつく人もいました。
席に座ったけど誰も来なくてどうしたら良いかわかわからなくている方もいました。
でも座っていても誰も来ないので、しばらく時間がすぎると、セルフでご飯を盛る事に気づくみたいでしたが。。。
クレームではないにしろ、何か対策を考えた方がみなさんをイラっとさせないと思います。

温泉は、とても気持ちいいです。

2010年12月
田田の宿 2011年01月05日 11:08:02

何時もご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は、当宿にとっての貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの日頃の態度や、お気づきの件をお聞きでき、大変ありがたく思っております。今後の改善にご意見を活かして参りたいと思います。今後も宜しくお願い致します。ご宿泊ありがとうございました。

田田の宿 高橋

【<期間限定>天然温泉新設キャンペーンプラン●シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月22日 16:09:25

六年前から、年に二回ほど利用させていただいています。
灯りがなんとも落ち着きます。
これからも私の癒しの宿でありますように(*^_^*)

2010年01月
田田の宿 2010年01月24日 07:21:06

毎年、毎回のご利用いただきまして本当にありがとうございます。
 当宿は、洋室をメインとした建物には珍しく全館木造平屋建てとなっております。他のホテルとは違った雰囲気を味わって頂けるのではと感じております。平屋ですので客室までの廊下がどうしても長くなってしまいますが、夜の灯りと雪が残る中庭を楽しんで頂けたら幸いです。
 今年で10周年を迎えますが、新たに温泉棟も建設中です。心と体も癒せる宿としてご贔屓にして頂けるように努めて参りますのでこれからも『田田の宿』を宜しくお願い致します。
 この度はご利用ありがとうございました。スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

田田の宿 フロント 高橋

【●ツインルーム・LAN接続無料】