田田の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月05日 21:52:05

地吹雪の庄内でしたがいい温泉と美味しい朝食で寛がせて頂きました
料金以上に魅力的な施設です

2017年02月
田田の宿 2017年02月06日 14:10:23

この度は大変なお天気の中、「田田の宿」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
視界が白一色になる地吹雪は庄内の冬の名物の一つですが、外が寒い分、館内の温泉でゆったり温まっていただけたようで嬉しく存じます
また、朝食は和定食をご提供しております。
素泊りよりも朝食付がお得なプランもございますのでぜひご利用下さいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 阿部

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン

chibitan8337さんの 田田の宿 のクチコミ

chibitan8337さん [50代/男性] 2017年01月22日 21:27:03

部屋で夕食を済ませたが、フロント横に電子レンジが有る為、弁当やおつまみを購入して部屋で食べるのには便利。

併設の日帰り温泉を利用できるのもポイント。

田田の宿 2017年01月22日 21:52:24

いつも『田田の宿』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ロビーに設置しております電子レンジは、お部屋でのお食事や、館内のレストランが閉店後にチェックインされたお客様にご好評いただいております。

尚、館内には『いろり火食堂』の五目ラーメンや、かつ丼など人気メニューも取り揃えておりますので、ぜひご賞味下さい。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2017年01月22日 09:29:55

とても綺麗な施設で、落ち着いて過ごすことが出来ました。

お風呂も、ポカポカする力強いお湯で、とても良かったです。日帰り温泉の他に宿泊者用温泉もあり、ゆったりお湯を堪能することが出来ました。

部屋の中も無線LANが通じていて、不便はありませんでした。設備面は充実しています。

酒田・鶴岡の中間地点にある為に、車であれば、交通の便はとても良いと感じました。幅広く観光することができました。

庄内に来た時の定宿にしようかと思います。

田田の宿 2017年01月22日 17:30:29

このたびは「田田の宿」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当宿の温泉を気に入って下さったようで、大変嬉しく思っております。泉質は強食塩泉で湯冷めしにくいお湯ですので、今の寒い季節に大変おすすめです。

ロビーと洋室ではFree Wi-Fiをご利用いただけます。また、LANケーブルや加湿器などもフロントにて貸出ししておりますのでご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

庄内の春は桜や菜の花が大変きれいです。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち致しております。

格安素泊まり【2部屋限定!】早い者勝ち!◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームB】

投稿者さん 2017年01月20日 01:34:28

とてもよい泉質である。
駐車場も広くて止め易い。
部屋の広さは満足なんだけど、照明が暗いのが難点。

シャンプーは宿泊者専用風呂に置いてあるやつの方が高級である。
外来者兼用風呂では洗髪しないことを勧める。

田田の宿 2017年01月20日 17:08:22

いつも『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当宿は、日帰り温泉・文化館・道の駅を併設した総合施設となっており、駐車場は大型車も駐車できるように広く設けております。

お部屋の照明が暗く、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
照明は改善するよう話し合いを進めております。ご希望のお客様へ電気スタンドの貸し出しをおこなっております。是非、ご利用くださいませ。

温泉を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、日帰り温泉施設の大浴場と宿泊者専用の小浴場の両方の温泉を楽しんでいただけます。
宿泊者専用温泉のアメニティは少しこだわったものを揃えております。
また、シングルルーム・ツインルームの浴室にも使い切りシャンプーとボディーソープを用意しておりますので、日帰り温泉のシャンプーが合わない方はこちらをお持ちになられることをお勧めします。

お忙しい中での貴重な意見のご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。        田田の宿 齋藤

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2017年01月20日 01:31:56

とてもよい泉質である。
駐車場も広くて止め易い。
部屋の広さは満足なんだけど、照明が暗いのが難点。

田田の宿 2017年01月20日 14:53:28

いつも『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当宿の温泉は、にごり茶褐色の強食塩泉で、湯冷めのしない温まりの湯として、大変好評を頂いております。
泉質を気に入って頂けたようで、ありがとうございます。

駐車場も、隣接している日帰り温泉施設も含めますと、150台収容できます。また、道の駅も敷地内にある為、大型車も駐車することができます。

お部屋の照明が暗く、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
照明に関しましては、只今、改善の話し合いを進めておりますが、現在はご希望のお客様へ電気スタンドの貸し出しを行なっております。
ぜひ、ご利用くださいませ。

この度はお時間のない中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。    田田の宿 齋藤

シュラッグさんの 田田の宿 のクチコミ

シュラッグさん [50代/男性] 2016年10月09日 22:18:25

電気スタンドの上に、クモの巣がありました。

田田の宿 2016年10月10日 16:47:25

この度は、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

電気スタンドの上にクモの巣があり、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。毎日清掃に入り、清潔保持に努めておりましたが、今後はより一層、入念に清掃し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。
お客様からの頂いた意見を重く受け止め、すべてのお客様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同精進したいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月30日 20:25:44

出張で利用しました。
部屋、風呂、サービス、どれも満足だったのですが、唯一、車を利用しない場合は、立地が少々不便なところでしたので、その分だけ割引です。

田田の宿 2016年09月30日 21:43:14

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当宿をお気に召して頂けたようで大変うれしく思います。
ご指摘の通り、少々不便な所にございますが、敷地内には日帰り温泉・道の駅もあり、お車でお越しのお客様には大変喜んで頂いております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

田田の宿 齋藤

【2部屋限定!】早い者勝ち!格安素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームB】

0316シンジさんの 田田の宿 のクチコミ

0316シンジさん [50代/男性] 2016年09月21日 14:13:24

どちらも、露天風呂が無くて残念です。お湯は、塩化なのに、後からベタつきが無くて気に入りました。

田田の宿 2016年09月22日 06:58:37

この度は、『田田の宿』をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
当館にご宿泊のお客様は、日帰り温泉施設『なの花温泉田田』と、宿泊の方専用の小浴場の計二ヶ所の温泉がご利用できます。ただ、お客様のおっしゃる通り、どちらにも露天風呂は無く残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、泉質をお気に召していただいたようで、とてもうれしく思います。
強塩泉で塩分を含みますが、これからの季節には身体も温まると思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月28日 16:30:47

風呂がよい

田田の宿 2016年08月29日 21:37:22

この度は田田の宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉には多くのお客様に喜んでいただいております。また来たいと言ってくださるお客様も大変多く、私どもも嬉しく思っております。
是非機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。皆様のご利用を楽しみにしております。
             田田の宿  佐藤

投稿者さん 2016年08月28日 16:29:59

安いのに極めてよい

田田の宿 2016年08月29日 21:31:32

お客様に喜んでいただけるよう宿泊プランをご用意しています。美味しいお食事プランや連泊の方にご利用しやすい連泊割などもございます。
是非何度でもご利用いただけるようにこれからも務めて参りますので、よろしくお願いいたします。
            田田の宿  佐藤

KOM4KOM3さんの 田田の宿 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2016年08月17日 18:43:51

温泉目当てでビジネス宿泊です。

ただ・・・・月~金まで連泊すると朝食の9割5分が同じ内容なので飽きてきてしまいますね。W
まあ・・・当然といえば当然なのですが・・・

田田の宿 2016年08月17日 21:21:30

この度は田田の宿をご利用いただきまして、有難うございました。
内容を替える様、努めてはおりますが、大変申し訳ございませんでした。
当館におきましては、3泊以上されるお客様も以前に比べまして増加しております。
連泊されるお客様向けのメニューも鋭意、考えて参りたいと思います。
貴重なご意見頂戴いたしまして誠に有難うございました。

田田の宿内 和食処なな味 菅原

投稿者さん 2016年07月29日 08:06:11

温泉だけで他に何もなしというロケーションが気に入りました。こんな施設が他にもあればひとり旅の時に利用したい。

田田の宿 2016年07月30日 10:08:45

この度は、田田の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
田園のなかにある当館を時間の許すかぎりごゆっくるとお過ごしいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルームA】

けんじ2636さんの 田田の宿 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2016年07月20日 02:48:37

スーパー銭湯併設の宿なので、風呂、食事処などが充実しているため、楽しめるという点では一般のビジネスホテルよりも満足度は高いです。しかも茶褐色の温泉で、なの花温泉田田の他に宿泊者専用の風呂まであります。館内も新しく、とても綺麗でした。また御世話になります。

田田の宿 2016年07月20日 14:14:48

当館の温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
日帰り温泉田田は朝6時から夜10時まで、宿泊者専用の温泉は朝5時から夜12時まで(途中清掃のため休時間あり)ご利用いただけます。時間の許すかぎりごゆっくりと温泉を満喫していただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
田田の宿 阿部

投稿者さん 2016年04月10日 17:01:54

前払いにはちょっと驚きましたが全てにおいてとても良かったです
ぜひまたお世話になりたいと思います
宿とは無関係?かもしれませんがタクシーが玄関前に停まっていてとても邪魔でした

2016年04月
田田の宿 2016年04月11日 09:08:02

この度は「田田の宿」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には御会計の件でご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当宿においてはオープン当時より、基本的に前払いとさせていただいております。
チェックイン時にアウト精算等、お申し付けいただければ柔軟に対応しておりますので
次回ご利用の際は、ぜひお申し付け下さい。
また、タクシーの停車場所に関しても貴重なご意見ありがとうござます。今後の課題とさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月27日 16:23:56

コスパは最高です。お風呂好きにはたまりません。

2016年03月
田田の宿 2016年03月28日 09:55:28

この度は、田田の宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。

当宿のお風呂をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます(嬉笑
只今、当宿ではインターネット予約にて室数限定とはなりますが、お安く提供中でございます。
お風呂好きの皆様には是非この機会に、大浴場・小浴場の2通りのお風呂をお楽しみ頂けたらと思っております。

またのご機会、お立ち寄り頂ければ幸いです。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月14日 19:37:17

部屋も清潔ですし、温泉に入れるのがこの宿の強みですね。

2016年02月
田田の宿 2016年02月14日 21:15:20

ご宿泊ありがとうございました。
お気に召して頂き、嬉しく思います。当館の日帰り温泉は平成2年に、宿泊棟は平成12年に開業致しました。
これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。  田田の宿 須藤

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルーム】

ひろりまりさんの 田田の宿 のクチコミ

ひろりまりさん [40代/男性] 2015年12月21日 23:15:16

温泉施設のあるビジネスホテルという感想です。
ビジネスホテルと遜色ない室内、備品等でネット環境も整っており快適に過ごせました。
しかしバスタオルが一晩でからっからに乾くくらい乾燥していたので加湿器が欲しいと思います

田田の宿 2015年12月22日 14:44:06

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

加湿器に関しましては、ご希望のお客様には貸し出しを行なっております。次回ご利用の際は、お申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月13日 22:42:21

予約の時に、禁煙・喫煙の選択肢がありませんでしたが、まさかの全室喫煙可?
部屋に入った瞬間、「タバコクサイ。」今時あり得ません・・・。

有線LANが使えるとのことで、持参したルーターに繋ぎましたが、
ルーターの設定画面から先に進めず、使用不可。
廊下に、「お客様の設定により使えない場合があります。」との貼り紙あり。
説明書には、OSがウィンドウズ98とか、ブラウザがネットスケープとか・・・。古すぎます。

それ以外では、
日帰り温泉の大浴場、ホテル専用の小浴場に入れる他、部屋にもユニットバスがあり便利。
部屋に、500mlのペットボトルがひとり1本あり、ロビーにはウォーターサーバーあり。
鶴岡市内(市役所のあたり)から、車で30分弱。朝食も、宿泊料金も悪くない。

禁煙室があれば、来年もまた泊まりたいと思います。

田田の宿 2015年11月15日 01:56:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙部屋無し・ネット利用の不備、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

多くのお客様より禁煙部屋のご要望を頂いておりますが、当宿の客室数や諸事情により設定しておりません。今後の課題としておりますが、もうしばらくお待ちいただく事をお許しくださいませ。ご予約の際にお申し付け頂ければできるだけのご準備をさせて頂きます。
 ネット利用に関しまして、お客様が、お帰りになられてから別室のお客様よりもご指摘があり、確認しましたところ、一区画部分のネット環境に故障が発見され対処させて頂いております。

お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしました事、ご報告と合わせまして深くお詫び申し上げます。
 この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 18:17:55

とても清潔でくつろげました。周りは小さなスーパーくらいしかありませんが、車があれば鶴岡まですぐの立地でとても便利でした。

田田の宿 2015年10月13日 20:47:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当宿は、田園地帯の中にある為、静かな環境でゆったりとした時間を過ごせると、たくさんのお客様からお喜びの声を頂いております。
 ご指摘頂きました通り、敷地内にはスーパーマーケット、道の駅があるのみで、買い物をされるお客様には大変ご不便をお掛けしております。
 当宿がある三川町は、酒田市と鶴岡市の中間地点にあり、観光拠点にされるお客様もいらっしゃいます。道の駅も併設していますので、お車でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hasesyu5200さんの 田田の宿 のクチコミ

hasesyu5200さん [60代/男性] 2015年10月01日 21:05:30

最近の一般ホテルと同様に、アイフォン・アイパッド用のWIFIインターネット

通信が可能であって欲しかった。

田田の宿 2015年10月02日 10:29:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通り、当宿のインターネット環境に関しましては、LAN接続のみとなっておりまして、Wifi接続が必要な機器をお使いの皆様へは大変なご不便をお掛けしております。
 Wifi環境に関しましては、以前より必要性を感じておりますが、現状としましては、まだ予定しておりませんので、もうしばらくの間はご迷惑お掛け致します。
 お持込みで、個人用ルーターをご利用されていらっしゃる方もおられる様ですので、可能であればその様にお願いさせて頂いております。

せっかくのご宿泊を頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。