田田の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月25日 22:51:26

価格を含めて最高。
隔月で訪問するので、定宿に決まりです。

田田の宿 2018年04月26日 08:46:53

この度は田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全館平屋建ての素朴なたたずまいでございます。日頃の忙しさをひととき忘れて温泉を満喫し、ごゆっくり滞在してていただければ嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

MAN1118さんの 田田の宿 のクチコミ

MAN1118さん [30代/男性] 2018年04月18日 20:22:14

大浴場の温泉がとても良かったです。
また部屋も館内もキレイで快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

田田の宿 2018年04月19日 11:05:28

温泉は日帰り入浴も可能の大浴場と、宿泊者専用の小浴場と2か所あり、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。日頃の忙しさをひと時忘れ、ゆっくりくつろいでいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

u1ro-rakutenさんの 田田の宿 のクチコミ

u1ro-rakutenさん [30代/男性] 2018年02月20日 07:59:50

おかげさまで、大変充実した旅になりました。

温泉は非常に泉質・鮮度がよく、とても温まり、汗引きも良く、満足度が高いです。日帰り風呂のマイナスイオンルームは、温めた身体を冷やす、自律神経を整えるにはとても良かったです。
敢えて言うのであれば、露天風呂が欲しいと思いました。地吹雪が凄いかもしれませんが…

部屋も無線LANがしっかり通じており、良かったです。部屋が間接照明のみで、照度も低めで、若干暗いように感じました。寝るには良い明るさですが、何か作業を…と思うと、ちょっと暗めでした。

利便性も高いので、酒田・鶴岡の中間地点に位置しているという利便性の高さもあるため、庄内にまた来た時には、ぜひまた泊まりたいと思います。

田田の宿 2018年02月23日 10:01:42

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
宿泊のお客様は、日帰り温泉施設の大浴場と宿泊者専用小浴場の両方を利用できます。大浴場は温泉のほか、サウナやクールダウンできるイオンルームもありご好評いただいております。
露天風呂につきましては敷地の広さ等課題もございますがご要望として承ります。
また室内の照明が暗めでご不便をおかけして申し訳ありませんでした。ご希望のお客様にはフロアスタンドもお貸ししておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

jiji2614さんの 田田の宿 のクチコミ

jiji2614さん [80代/男性] 2017年11月30日 15:39:17

公共交通機関にて利用しましたがバスで20分不便に感じましたでも風呂が大変良くておまけに朝食バイキング他と違いがあり郷土料理でうまかったです。また利用させてもらいます。

田田の宿 2017年12月01日 06:59:33

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
当館のある三川町には駅がないため、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
温泉は強塩泉で湯冷めのしにくいお湯で、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
朝食もご満足頂けたようで光栄です。
若干、不便な土地ではございますが、またお越しいただけたら幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。            田田の宿 齋藤

投稿者さん 2017年11月25日 16:47:37

おじゃまする時はなぜかいつも大荒れの天気ですが
いい温泉と美味しい食事にお水が付いてこの料金では大満足に決まってます
ほとんどタバコ臭がなく気になりませんがいっそのこと禁煙室にして頂けたら
灰皿を見ないですみます
いい勤労感謝の日になりました 有難うございました

田田の宿 2017年11月26日 06:39:40

いつも『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大荒れの天気でも、わざわざお越し下さり、ご満足とのお声を頂き、大変光栄です。
当館は、客室数が少ないため、禁煙室を設けておりません。禁煙ご希望のお客様には消臭対応とさせて頂いておりますが、灰皿があることで不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙希望のお客様への灰皿の設置をどうしていくか、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、ご利用の際はお天気に恵まれることをお祈りしております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。           田田の宿 齋藤

投稿者さん 2017年10月24日 20:56:57

喫煙ルームのみの設定ということで、消臭対応をお願いして宿泊しましたが、煙草の臭いに敏感な私でも全く気にならないくらいしっかりとご対応頂き、とても快適に過ごせました。
温泉は文句なしの泉質で、とてもよく身体が温まるお湯でした。
全国色々な温泉に入っていますが、このレベルの温泉に入れて、この宿泊費は本当にコスパがいいと思います!
リピート間違いなしです。
ただ、チェックインの際、夜間で周囲が見辛かったこともあり、敷地が広くて別の入口から入ってしまい、施設の裏側に来てしまいましたので、敷地北側の道路より入ると看板もあり分かりやすいと思います。

田田の宿 2017年10月26日 08:36:18

この度は『田田の宿』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃はすべてのお客様にご満足いただけるように配慮して行っております。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
また当館は、道の駅、イベントホール、日帰り温泉、スーパーマーケットを併設しております。敷地が広く、看板等のご案内が不十分でしたことお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を今後の改善点として承ります。ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2017年09月12日 20:05:11

8/30に宿泊しました

併設の温泉施設を利用出来満足

ツイン・朝食付き二名で ¥8,716 コストパフォーマンス最高でした

田田の宿 2017年09月13日 11:16:24

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉も満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。宿泊のお客様は何度でも入浴可能ですので、お時間の許す限りごゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
また、ネット予約分は室数限定ではありますが、大変お得な価格設定になっておりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

田田の宿 阿部

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン

jya9194さんの 田田の宿 のクチコミ

jya9194さん [50代/女性] 2017年07月19日 09:11:12

1、地元客で混雑する大浴場は常連がサウナにタオル引き場所取り、また、ぬるめの浴槽があれば

2、宿泊者用温泉は窓を開放しゆっくりできる

3、客室は土足の為、スリッパが汚れる

4、Wi-Hiがエラーしやすい

田田の宿 2017年07月20日 21:58:51

なの花温泉田田の混雑は海水浴シーズンと重なった事もあり、不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
田田の宿の小浴場の方が時間帯によっては
貸切状態になることが多々あるようなので
こちらをお勧め致します。

また、Wi-Fiに関しまして
ロビー・客室各々でネットワーク選択できますので電波状況で接続していただければと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

田田の宿 佐藤

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

ホジネェさんの 田田の宿 のクチコミ

ホジネェさん [50代/男性] 2017年07月04日 15:07:34

いつもはビジネスホテルを利用してますが、今回は温泉も良いかな?なんて調べてたら,たまたま田田さんが見つかり泊まって見ようと決めました。
他の方のレビューにも有りましたが照明が暗いとかは全く気にならず、落ち着いた雰囲気の建物と部屋に満足しました。
カッコウの声が聞こえるのでテレビかな?と思い、ボリュームを下げたら庭からの声で、窓を開け久々にゆっくりと時間が流れる感じの体験をさせてもらいました。
温泉も最高でした。
さすが人気の宿ですね!
又必ず利用させて頂きます。

田田の宿 2017年07月04日 21:30:29

この度は、『田田の宿』を利用いただき、ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館は自然に囲まれており、四季折々の風景をお楽しみ頂けるのも、魅力の一つとなっております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
               田田の宿 齋藤

投稿者さん 2017年06月28日 14:33:15

とても気持ちよく過ごせました。スタッフの方々は丁寧で明るく、心遣いが嬉しかったです。部屋は静かで、館内も綺麗に清掃してあり、庭の木々も和みました。温泉も2ヶ所あり、肌がすべすべしました。朝食もおいしく、量もちょうどよく、とても満足する2日間を過ごせました。ありがとうございました。

田田の宿 2017年06月29日 10:34:58

このたびは田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、宿泊者専用の小浴場と日帰り温泉の大浴場と2種類ございます。どちらも食塩泉で美肌効果や湯冷めしにくいと人気でございます。お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食はおいしい庄内産のお米・つや姫と和定食ですが、新たにオレンジジュースと牛乳もご用意いたしました。一日の活力源にぜひお召し上がりいただきたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

hiro.4088さんの 田田の宿 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2017年05月15日 09:24:10

田田の宿大変よいと思います。

周りはあたり一面田んぼばかりだから田田の宿なのかな~?
平屋造りの落ち着いた雰囲気で、なの花温泉田田と館内で
つながっている為、宿泊者はいつでも入ることが出来ます。

温泉は入口に向かって右と左に有り男湯と女湯が一日毎に入
れ替わりますので二日以上いる場合はどちらも入浴できます。

また、宿の方にも内風呂が有りこちらも大変良いです
こちらは宿泊者用ですのでシャンプー・リンス・体用
そして洗顔ホームも備え付けになっています。

朝ごはんは決められた物が出てきますが、好き嫌いがない
私は大変満足でした。

朝食付きで値段が安いので大変助かりました、特にお車で
移動のお客さんは駅前で泊まるよりこちらをおすすめします。

最後に1日4便しかない庄内空港への送迎があれば車でない方も
もう少し行きやすくなるのではないでしょうか?。

田田の宿 2017年05月15日 16:47:02

当館は田んぼの中から温泉が出た為、『田田』となりました。田んぼに囲まれておりますので、これからの時期は一面、緑のじゅうたんのような景色が広がります。

日帰り温泉施設の大浴場、宿泊者専用の小浴場共に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
宿泊のお客様は何度も温泉をお楽しみ頂けますのでお勧めです。

朝食もご満足頂けたようで光栄です。

道の駅も敷地内に併設しており、お車でお越しのお客様から大変好評となっております。

庄内空港からの送迎ですが、当社では現在、送迎車両を所有していないため、対応できない状況です。ご不便をおかけしますが、公共の交通機関をご利用の上、来館くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中、たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございました。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 齋藤

sumi6096さんの 田田の宿 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2017年05月13日 20:42:55

シングルで予約してましたが急に友人も参加となりツインに予約を変更しました。
酒田漁協の岩牡蠣を食べたかったのですがまだ地ものは有りません。
次回(7月)に期待です。
風呂(宿泊棟)は満足ですが日帰り湯が遠いし混んでます。
でもまた行きたくなる宿ですね。

田田の宿 2017年05月14日 14:09:43

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉も満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。
併設している日帰り温泉施設「田田」も、多くの方にご利用いただき、時間帯によっては混み合う事もございます。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
宿泊者専用の温泉はごじんまりとした造りですが、朝は5時から10時、清掃時間をはさみまして、夕方4時から夜12時まで入浴可能です。
ぜひごゆっくりと温泉をお楽しみ下さい。

また、庄内の夏はおいしいものがたくさんございます。
岩牡蠣はもちろん、だだちゃ豆やすいか、メロンなどお越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年04月18日 17:46:39

値段から考えて期待していなかったのですが、とっても満足してます。

田田の宿 2017年04月18日 21:49:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
当館は庄内の中心に位置し、酒田にも鶴岡にも出かけるのに便利です。田園の中心にある宿でまわりには何もありませんが、ゆっくりお過ごし頂けると思います。また温泉も皆様に大変好評です。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 08:32:56

お風呂が楽しみで、庄内出張では要チェックの宿。WIFIもつながりやすく、仕事がはかどります。朝食はふつうだが、コーヒーを部屋にもっていってもいいですよと言ってくれ、食後の一服でゆっくり部屋で飲むことができた。喫煙部屋であったが、たばこ臭くなく、快適でした。

田田の宿 2017年04月03日 21:22:17

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を気に入っていただけたようで、とても光栄です。当館は全室喫煙可能としておりますが、消臭をしっかりと行い、皆様が快適に過ごせるように配慮しております。
たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございました。お客様のお言葉に驕ることなく、努めてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。               田田の宿 齋藤

投稿者さん 2017年02月05日 21:52:05

地吹雪の庄内でしたがいい温泉と美味しい朝食で寛がせて頂きました
料金以上に魅力的な施設です

2017年02月
田田の宿 2017年02月06日 14:10:23

この度は大変なお天気の中、「田田の宿」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
視界が白一色になる地吹雪は庄内の冬の名物の一つですが、外が寒い分、館内の温泉でゆったり温まっていただけたようで嬉しく存じます
また、朝食は和定食をご提供しております。
素泊りよりも朝食付がお得なプランもございますのでぜひご利用下さいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月22日 09:29:55

とても綺麗な施設で、落ち着いて過ごすことが出来ました。

お風呂も、ポカポカする力強いお湯で、とても良かったです。日帰り温泉の他に宿泊者用温泉もあり、ゆったりお湯を堪能することが出来ました。

部屋の中も無線LANが通じていて、不便はありませんでした。設備面は充実しています。

酒田・鶴岡の中間地点にある為に、車であれば、交通の便はとても良いと感じました。幅広く観光することができました。

庄内に来た時の定宿にしようかと思います。

田田の宿 2017年01月22日 17:30:29

このたびは「田田の宿」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当宿の温泉を気に入って下さったようで、大変嬉しく思っております。泉質は強食塩泉で湯冷めしにくいお湯ですので、今の寒い季節に大変おすすめです。

ロビーと洋室ではFree Wi-Fiをご利用いただけます。また、LANケーブルや加湿器などもフロントにて貸出ししておりますのでご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

庄内の春は桜や菜の花が大変きれいです。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち致しております。

格安素泊まり【2部屋限定!】早い者勝ち!◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームB】

投稿者さん 2016年08月28日 16:30:47

風呂がよい

田田の宿 2016年08月29日 21:37:22

この度は田田の宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉には多くのお客様に喜んでいただいております。また来たいと言ってくださるお客様も大変多く、私どもも嬉しく思っております。
是非機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。皆様のご利用を楽しみにしております。
             田田の宿  佐藤

KOM4KOM3さんの 田田の宿 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2016年08月17日 18:43:51

温泉目当てでビジネス宿泊です。

ただ・・・・月~金まで連泊すると朝食の9割5分が同じ内容なので飽きてきてしまいますね。W
まあ・・・当然といえば当然なのですが・・・

田田の宿 2016年08月17日 21:21:30

この度は田田の宿をご利用いただきまして、有難うございました。
内容を替える様、努めてはおりますが、大変申し訳ございませんでした。
当館におきましては、3泊以上されるお客様も以前に比べまして増加しております。
連泊されるお客様向けのメニューも鋭意、考えて参りたいと思います。
貴重なご意見頂戴いたしまして誠に有難うございました。

田田の宿内 和食処なな味 菅原

投稿者さん 2016年07月29日 08:06:11

温泉だけで他に何もなしというロケーションが気に入りました。こんな施設が他にもあればひとり旅の時に利用したい。

田田の宿 2016年07月30日 10:08:45

この度は、田田の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
田園のなかにある当館を時間の許すかぎりごゆっくるとお過ごしいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルームA】

けんじ2636さんの 田田の宿 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2016年07月20日 02:48:37

スーパー銭湯併設の宿なので、風呂、食事処などが充実しているため、楽しめるという点では一般のビジネスホテルよりも満足度は高いです。しかも茶褐色の温泉で、なの花温泉田田の他に宿泊者専用の風呂まであります。館内も新しく、とても綺麗でした。また御世話になります。

田田の宿 2016年07月20日 14:14:48

当館の温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
日帰り温泉田田は朝6時から夜10時まで、宿泊者専用の温泉は朝5時から夜12時まで(途中清掃のため休時間あり)ご利用いただけます。時間の許すかぎりごゆっくりと温泉を満喫していただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。