田田の宿のクチコミ・お客さまの声

てっちゃん7971さんの 田田の宿 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2019年05月25日 21:20:36

温泉三昧しました。禁煙の部屋もあれば希望します。

田田の宿 2019年05月26日 15:32:40

いつも利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉三昧で疲れは取れましたか?
禁煙の部屋をご希望との事ですが、4月より禁煙と喫煙の完全分煙となりました。
それに伴い、ネットでの販売も禁煙と喫煙で分けて販売しております。
予約検索の際、禁煙をお選び頂けるようになっておりますので、お試し下さい。
喫煙しか残ってなかった場合、備考欄に禁煙希望と記入して頂ければ、消臭にて対応致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
田田の宿 齋藤

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆シングルルームA【喫煙】】

seiba1960さんの 田田の宿 のクチコミ

seiba1960さん [50代/男性] 2019年04月07日 00:13:50

ビジネスでいつも利用してます。温泉も温まり湯で良いと思います。仕事の疲れが取れそうです。

田田の宿 2019年04月07日 06:55:43

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
併設のなの花温泉田田は2種類の源泉をお楽しみいただけます。うち1つの温まりの湯を宿泊棟の温泉に利用しておりまして、塩分が強いことが特徴となっております。
お仕事の疲れを癒しに、またのお越しをお待ちしております。
田田の宿 佐藤

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2018年12月28日 06:23:18

温泉でゆっくり温まる事が出来ました。

田田の宿 2018年12月28日 21:27:17

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当温泉にて日頃の忙しさをひと時忘れ、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月22日 22:14:48

ユニットバスの換気扇をまわしてたら、タバコのにおいがはいってきた。 朝だったので他の部屋を開け放したときに廊下に煙がでたのだろうけど不快だった。
換気扇をまわしてると廊下の空気が部屋にはいることも不快。

田田の宿 2018年10月27日 10:35:31

この度は田田の宿をご利用いただきましてありがとうございました。
タバコのにおいで大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後田田の宿の一部リニューアル工事を予定しております。その工事完了後は禁煙棟を設け、禁煙のお客様にも快適にご宿泊いただけるように改善してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ピチャマンさんの 田田の宿 のクチコミ

ピチャマンさん [50代/男性] 2018年05月01日 19:26:51

御飯がとにかく美味しかったです。温泉も変わった湯で良かった。

田田の宿 2018年05月02日 13:23:09

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館のご飯は地元の「つや姫」を使用しており、県内外のお客様からおいしいとお喜びの声を多数頂いております。
温泉も強塩泉でしょっぱいお湯が珍しく、わざわざ遠くから足を運んで下さる方もいらっしゃいます。
近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

クリップ777さんの 田田の宿 のクチコミ

クリップ777さん [40代/男性] 2018年02月27日 16:01:06

2月25日に値段が安く、温泉があるビジネスホテルを探し宿泊しました。まだ2月なので寒く廊下がとても寒かった。暖房がなく温泉・食事の場所まで距離がありました。同じ所に設置されている、日帰り温泉は混んでいましたが、朝に入浴しましたらとても良かった。国道が近くを走っていますがゆっくり休みました。また何かありましたら宿泊したいと思います。

田田の宿 2018年03月01日 08:21:20

この度は田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。廊下が寒かったとご指摘いただきましたが大変申し訳ありませんでした。暖房設備はございますが温度管理が不十分であったと思われます。まだまだ夜は冷え込む日が多いので今後は居心地の良い館内環境を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームA】

でんおさんの 田田の宿 のクチコミ

でんおさん [50代/男性] 2017年05月14日 06:27:55

5月10日一人旅で利用しました。
設備、サービス、清潔感は特に問題はありませんでした。
部屋の電気が暗いのでめで部屋でのビジネスは向きませんが寝るだけなら問題ありません。
部屋に有線ルータがありました。LANポートが1口ありました。
Wi-FiルータとLANケーブルを持っていたので良かったです。
健康センターの離れに泊まる感じで風呂は宿泊所の小浴場と健康センターの大浴場が利用可能です。

田田の宿 2017年05月14日 14:08:02

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

室内の照明につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ご希望のお客様へ電気スタンドの貸し出しをおこなっておりますので、次回はぜひフロントにお申し付け下さいませ。
また有線LANケーブルも無料で貸出しておりますし、ロビーと洋客室内はFree Wi-Fiもご利用いただけます。
ぜひご活用下さい。

そして、宿泊棟内の温泉と併設している日帰り温泉「田田」もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
宿泊のお客様は何度でも入浴可能ですので、お時間の許す限りごゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 阿部

格安素泊まり【2部屋限定!】早い者勝ち!◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームB】

投稿者さん 2017年01月20日 01:34:28

とてもよい泉質である。
駐車場も広くて止め易い。
部屋の広さは満足なんだけど、照明が暗いのが難点。

シャンプーは宿泊者専用風呂に置いてあるやつの方が高級である。
外来者兼用風呂では洗髪しないことを勧める。

田田の宿 2017年01月20日 17:08:22

いつも『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当宿は、日帰り温泉・文化館・道の駅を併設した総合施設となっており、駐車場は大型車も駐車できるように広く設けております。

お部屋の照明が暗く、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
照明は改善するよう話し合いを進めております。ご希望のお客様へ電気スタンドの貸し出しをおこなっております。是非、ご利用くださいませ。

温泉を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、日帰り温泉施設の大浴場と宿泊者専用の小浴場の両方の温泉を楽しんでいただけます。
宿泊者専用温泉のアメニティは少しこだわったものを揃えております。
また、シングルルーム・ツインルームの浴室にも使い切りシャンプーとボディーソープを用意しておりますので、日帰り温泉のシャンプーが合わない方はこちらをお持ちになられることをお勧めします。

お忙しい中での貴重な意見のご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。        田田の宿 齋藤

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2017年01月20日 01:31:56

とてもよい泉質である。
駐車場も広くて止め易い。
部屋の広さは満足なんだけど、照明が暗いのが難点。

田田の宿 2017年01月20日 14:53:28

いつも『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当宿の温泉は、にごり茶褐色の強食塩泉で、湯冷めのしない温まりの湯として、大変好評を頂いております。
泉質を気に入って頂けたようで、ありがとうございます。

駐車場も、隣接している日帰り温泉施設も含めますと、150台収容できます。また、道の駅も敷地内にある為、大型車も駐車することができます。

お部屋の照明が暗く、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
照明に関しましては、只今、改善の話し合いを進めておりますが、現在はご希望のお客様へ電気スタンドの貸し出しを行なっております。
ぜひ、ご利用くださいませ。

この度はお時間のない中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。    田田の宿 齋藤

シュラッグさんの 田田の宿 のクチコミ

シュラッグさん [50代/男性] 2016年10月09日 22:18:25

電気スタンドの上に、クモの巣がありました。

田田の宿 2016年10月10日 16:47:25

この度は、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

電気スタンドの上にクモの巣があり、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。毎日清掃に入り、清潔保持に努めておりましたが、今後はより一層、入念に清掃し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。
お客様からの頂いた意見を重く受け止め、すべてのお客様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同精進したいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

田田の宿 齋藤

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン

0316シンジさんの 田田の宿 のクチコミ

0316シンジさん [50代/男性] 2016年09月21日 14:13:24

どちらも、露天風呂が無くて残念です。お湯は、塩化なのに、後からベタつきが無くて気に入りました。

田田の宿 2016年09月22日 06:58:37

この度は、『田田の宿』をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
当館にご宿泊のお客様は、日帰り温泉施設『なの花温泉田田』と、宿泊の方専用の小浴場の計二ヶ所の温泉がご利用できます。ただ、お客様のおっしゃる通り、どちらにも露天風呂は無く残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、泉質をお気に召していただいたようで、とてもうれしく思います。
強塩泉で塩分を含みますが、これからの季節には身体も温まると思います。
またのご利用お待ちしております。
田田の宿 佐藤

投稿者さん 2016年03月27日 16:23:56

コスパは最高です。お風呂好きにはたまりません。

2016年03月
田田の宿 2016年03月28日 09:55:28

この度は、田田の宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。

当宿のお風呂をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます(嬉笑
只今、当宿ではインターネット予約にて室数限定とはなりますが、お安く提供中でございます。
お風呂好きの皆様には是非この機会に、大浴場・小浴場の2通りのお風呂をお楽しみ頂けたらと思っております。

またのご機会、お立ち寄り頂ければ幸いです。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月13日 22:42:21

予約の時に、禁煙・喫煙の選択肢がありませんでしたが、まさかの全室喫煙可?
部屋に入った瞬間、「タバコクサイ。」今時あり得ません・・・。

有線LANが使えるとのことで、持参したルーターに繋ぎましたが、
ルーターの設定画面から先に進めず、使用不可。
廊下に、「お客様の設定により使えない場合があります。」との貼り紙あり。
説明書には、OSがウィンドウズ98とか、ブラウザがネットスケープとか・・・。古すぎます。

それ以外では、
日帰り温泉の大浴場、ホテル専用の小浴場に入れる他、部屋にもユニットバスがあり便利。
部屋に、500mlのペットボトルがひとり1本あり、ロビーにはウォーターサーバーあり。
鶴岡市内(市役所のあたり)から、車で30分弱。朝食も、宿泊料金も悪くない。

禁煙室があれば、来年もまた泊まりたいと思います。

田田の宿 2015年11月15日 01:56:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙部屋無し・ネット利用の不備、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

多くのお客様より禁煙部屋のご要望を頂いておりますが、当宿の客室数や諸事情により設定しておりません。今後の課題としておりますが、もうしばらくお待ちいただく事をお許しくださいませ。ご予約の際にお申し付け頂ければできるだけのご準備をさせて頂きます。
 ネット利用に関しまして、お客様が、お帰りになられてから別室のお客様よりもご指摘があり、確認しましたところ、一区画部分のネット環境に故障が発見され対処させて頂いております。

お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしました事、ご報告と合わせまして深くお詫び申し上げます。
 この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【庭園を望む◇ネット利用無料◇ツインルーム】

queens belly hillsさんの 田田の宿 のクチコミ

queens belly hillsさん [40代/男性] 2015年09月04日 22:56:48

鶴岡への宿泊が決まり、たまたま見つけたのがこちらの宿でした。
海沿いのホテルは景色は良いと思いますが値段が高かったので、値段が安く温泉施設もあるこちらの宿にしてみました。敷地内に産直やスーパーがあり併設の日帰り温泉施設は湯がとても良く気に入りました。一度外に出て行くのかと思ったら、館内を歩いてアクセスできるので便利です。
部屋はとてもシンプルな設備ですが清潔でした。枕元にコンセントがないのでスマホの充電に苦労しました。それと無線LANがないのも残念。
朝食はホテルバイキング朝食に慣れているせいか、やや不満でした。
ただ総合的に見たらコスパ良し!って感じですかね。
フロントスタッフの女性が感じ良くて接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。

田田の宿 2015年09月07日 09:31:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海沿いの観光ホテルからの景色はさすがに魅力的ではありますが、庄内平野の中心地という事もあり、ご観光の拠点としてご利用いただく方々も多くいらっしゃいます。
温泉宿ではありますが、ビジネス料金並ですのでお気軽にご利用頂ければ幸いです。

お客様よりのご指摘の通り、コンセントの位置や無線LANのご用意がない事でご面倒をお掛けしております。他のお客様よりもこの様なご要望を頂いておりますので、今後の課題として実現できます様に検討させて頂いております。
御朝食に関しましては、宿泊定員数が多くない施設の為、バイキング方式は控えさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いです。

フロントスタップへのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
お客様が、気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同頑張らせて頂きますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

ロックアイス8729さんの 田田の宿 のクチコミ

ロックアイス8729さん [50代/男性] 2015年03月29日 18:05:03

3月27日に宿泊しました。大変静かで良かったです。特に温泉は良かったです。今まで色々な温泉に入りましたが、ここの温泉のタイプは初めてで、とても良かったです。ここの温泉を家族に話したところ是非連れて行ってと言われました。只、インターネットは有線LANで繋ぎましたが、繋がりにくく使えませんね。光にしないと駄目ですね。(考えて下さい)残念。部屋も少し暗かったです。しかし、私はまた宿泊します。だって静かですから。

2015年03月
田田の宿 2015年04月01日 23:18:21

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の温泉は、2本の源泉からくみ上げて利用しており、茶褐色の強食塩泉と、薄い黄色の食塩泉のお湯をお楽しみ頂けます。
宿泊者も無料で利用できる日帰り温泉の大浴場は2種類の温泉とサウナがあり、宿泊者専用温泉では、強食塩泉を利用しております。特に茶褐色の湯はかなり深いところからくみ上げている為、他所でもなかなか似た泉質をさがすのが難しいのではと思われます。
自慢のお湯ですので、是非またのお越しをお待ちしております。

インターネットをご利用の際、繋がりにくく、ご迷惑をおかけ致しました。
実は光回線とはなっているのですが、設備設計上の問題がありまして、当日の利用状況によってそのようなご迷惑をお掛けする場合がある様です。
改善できる様、検討しておりますが、なかなか難しい状況となっております。ご迷惑お掛け致しますが、ご理解頂ければと存じます。

ネット利用等、ご不便をお掛けいたしますが、ご家族様との次回のご計画を頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

田田の宿 高橋

投稿者さん 2014年09月14日 21:32:02

公的な温泉施設に建屋内を通って行けるのでとても良かった。宿泊代も安く、食事もコストパフォーマンスは良い。洗面所に電源のコンセントがないのが唯一の欠点か? 部屋のエアコンも切れないので熱くても大丈夫と感じた。樋がないせいか雨が多いと地面に直接当たる音が気になる所。

2014年09月
田田の宿 2014年09月15日 13:28:14

この度は田田の宿をご利用頂き、誠に有り難うございます。併設されております「なの花温泉 田田」はご宿泊の方々もご利用いただけます。広い浴槽につかってのんびりされたのではないでしょうか。コストパフォーマンスにつきましても、ご満足いただけたご様子でしたので、今後も継続してゆけるよう努めてまいります。
 洗面所(ユニットバス)にコンセントがない件につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。現状ではお部屋内のデスクのコンセントをご利用頂く形になりますが、この貴重なご意見を今後に活かせる様努力いたします。
 また、雨音の件につきましても、お休みの妨げになりましたこと申し訳ございませんでした。
コンセントの件同様、お部屋の静粛性を保つべく何らかの対策を講じるべく努めてまいります。
 またの機会がございましたら、ご満足してご滞在いただけますよう従業員一同努めてまいります。
 この度は、誠に有り難うございました。

田田の宿 須藤

素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2013年02月18日 10:18:09

真冬に仕事で宿泊しました。
施設は若干古いのですが、平屋ですし宿泊者用の温泉も有りのでビジネスホテルとは違い旅情があります(部屋は普通のビジネスホテルですが)。
食事はしていないので評価出来ません。
普通、ビジネスホテルの場合、暖房はエアコンのみが多く、乾燥してしまい快適ではありませんが、ここは宿泊者入口に数台のオイルヒーターが置いてあり自由に使えるみたいです。これを使用すれば快適に過ごせそうですのでうれしい配慮です。
上記のように概ね満足ですが、最大の不満は”禁煙室”が無い事です。煙草の嫌いな人間はその臭いに大変敏感です。改善を切望致します。

2013年02月
田田の宿 2013年02月19日 11:41:18

先日は、御利用頂きまして、まことにありがとうございます。
煙草の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今のところ、消臭スプレーなどで対応させていただいておりますが、不十分な点に関しましては、今後の改善点として、検討してまいりたいと思います。
               田田の宿 榎木

【冬の大感謝キャンペーン●シングル¥5000→¥4000】

堕天使1024さんの 田田の宿 のクチコミ

堕天使1024さん [40代/男性] 2012年09月28日 18:06:54

ナビで移動はしたのですが、場所はちょっと判りづらかったですね。

日帰り客がどのくらい混雑しているのか判らなかったので、大浴場を避けて小浴場を利用しましたが、温泉につかれただけで癒されました。

建物は平屋で、廊下とかも趣があって良かったですが、部屋は古いビジネスホテルって感じでした。
寝るだけなら何も問題はないですが。

機会があればまた利用させもらいたいですね。

2012年09月
田田の宿 2012年09月29日 07:35:55

此の度はご利用頂き有難うございます。当ホテルは平成12年にオープン致しましたので、ご不便な所がでてきております。申し訳ございません。大浴場は時間帯によっては空いておりますので、次回はぜひご利用下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★楽天予約 限定2室★シングル¥5000→¥3500】

sasakamanboさんの 田田の宿 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年06月29日 22:24:21

三川町はイオンといろり火の里にだけ人が集中してる感じがしました。
本来?主役の道の駅はやる気のない感じでしたが、スーパーは個性的でかつ活気があり
面白いです。
肝心の温泉は人が多すぎて満喫できませんでしたが、
宿の小さい浴場は温泉らしさがよくでて穴場でした。おすすめです。

2012年06月
田田の宿 2012年06月30日 06:57:43

三川町では、お客様が感じておられます通り、『いろり火の里』と『イオンショッピングセンター』さんの両施設が2本柱となって頑張っております。今後も魅力的な施設となっていける様、努力して参りますので宜しくお願い致します。
 お泊りのお客様は、日帰り温泉の大浴場と、宿の小浴場の両方の温泉をご利用頂けますので、お好みでお選び頂ければと思います。
 お客様と同じ様に、小浴場のファンの方もいらっしゃいます。今回は大浴場が大混雑との事でしたが、比較的ゆっくりとご利用できます時間帯もありますので、またのお泊りの際は、そこを探してみてはいかがでしょうか?
 この度はご宿泊ありがとうございました。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 髙橋

【★楽天予約 限定2室★シングル¥5000→¥3500】

投稿者さん 2012年06月17日 21:36:25

ロケーションも良く、温泉で癒されました。

2012年06月
田田の宿 2012年06月18日 09:33:17

当施設のお風呂は泉質の異なる二種類の天然温泉となっておりますので、気分を変えてお楽しみいただけます。
日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。

田田の宿 斎藤

【★日~木曜日 限定★シングル素泊まり¥5000→¥4200】