田田の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月28日 09:32:15

ちょっと部屋がタバコ臭くて辛かったです。

田田の宿 2010年08月29日 19:26:07

お部屋のタバコ臭に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
当館では現在、禁煙部屋・喫煙部屋に分ける設定はございません。
もし、禁煙部屋をご希望の場合は、消臭をしっかりと行ったお部屋を提供しておりますので、予約の際に一言申し添え下さいますようお願い致します。

次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上海4469さんの 田田の宿 のクチコミ

上海4469さん [60代/男性] 2010年07月06日 12:34:23

4年ほど前地から庄内に行くたびに利用させてもらいます。宿泊者専用の風呂が設置されたので、小さいがゆっくりは入れます。部屋に冷蔵庫が置かれるようになって、さらに狭くなってしまいました。広めのシングルはあるのでしょうか。

田田の宿 2010年07月06日 17:19:34

庄内出張の折はいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊者専用の温泉施設もご利用いただかれたようですね。日帰りの方とご一緒の大浴場と比べますとやや小ぶりな浴槽ではございますが、強めの食塩泉をかけ流しで使用しておりますので、くつろいでいただけたものと思っております。
シングルルームの広さにつきましては、全部屋とも若干の形状の違いはありますが、ほぼ同じ面積となっております。
冷蔵庫の設置によりまして、他の備品をデスク上に置かざるを得なくなりましたことをご了解くだだいませ。

フロント脇の「和食処なな味」ではこれからの夏の旬ものを使った料理が出てまいります。

izumi sさんの 田田の宿 のクチコミ

izumi sさん [50代/男性] 2010年06月30日 22:34:03

22時まで入れる温泉施設はサウナもあり最高です、840円の朝食も純和風で良いと思います、(フライとか唐揚げとかが無く)建物も平屋造りで落ち着いていて良いです、ただ夕食(晩酌)場が早く終わるのは残念です、特に当日はサッカーの試合が23時からあるので22時頃に晩酌したかったので…、夕食はフロントで買った150円のカップラーメンだけでした、超残念。

2010年06月
田田の宿 2010年07月05日 17:01:34

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉施設等、お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りです。

夕食の件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館フロント脇にございます「和食処なな味」は午後8時45分ラストオーダー、9時閉店となっております。また、なな味閉店後は別棟になりますが、もう1つ和食創作料理のお店「旬味 鼓や(つづみや)」でお食事が出来ます。
こちらは午後10時30分ラストオーダーとなっておりますので、次回ご宿泊の際ご利用いただければと思います。
フロントの不案内を改めてお詫び申し上げます。

ワールドカップも間もなく終わりますが、本格的な夏ももうすぐそこまで来ております。
夏のご旅行の際には、是非当館で宿泊されてゆったりとすごされてはいかがでしょうか?
楽天トラベルでの予約が満室の場合も、電話でのご予約で空室がある場合もございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

田田の宿フロント 菅原

【<期間限定>天然温泉新設キャンペーンプラン●シングルルーム】

投稿者さん 2010年06月27日 09:01:32

3年前から年に数回出張で、お世話になっています。
昨年一人で出張で宿泊した時に夕食もお願い致しましたが、女性一人ではなんとなく食べづらい感じを受けたので、今回は素泊まりにしました。
スタッフの方、全員親切で印象が良いです♪
さして、今回泊まって一番嬉しかったのは宿泊する棟に『温泉が増設された事』
私は知らずに行ったので、本当に嬉しかったです。
過去に3~4回泊まった時の温泉の利用を思い出したら、日帰り温泉に来ている方が多すぎて、何だか落ち着かなかったです。でも今回の宿泊施設の方に出来た温泉は、じつにまったり温泉を楽しめ♪仕事の疲れも取れて最高でした。
平屋造りなのでとても落ち着きますし、廊下から見える中庭や、お部屋から見る外の緑にとても癒されました。
パソコン環境も快適なので、鶴岡出張の際また利用させてください。
ありがとうございましたm(__)m
☆ご要望としては女性一人のビジネスプランで、朝夕付きプラン(食事量少なめ)みたいなプランがあれば一人でお食事しやすいかもです。
ご検討して頂ければ嬉しいです^^。
ご親切にしていただいたスタップのみなさんありがとうございました。

2010年06月
田田の宿 2010年07月01日 21:38:54

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

4月に新設なりました宿泊者向けの温泉施設はおかげさまで、ご好評をいただいております。
今までですと、宿泊棟から温泉大浴場に向かうのが遠いとか、日帰りのお客様と一緒でゆっくり温泉を楽しめない、夜ゆっくりと温泉につかりたい、という声をいただいておりました。

宿泊者向けの温泉は宿泊棟に近接しており、夜は12時まで・朝は5時からの営業でございますので、のんびりと温泉をお楽しみいただけます。

また、食事つきプランのご提案をいただきありがとうございました。
女性のお客様で、食事の量が多すぎてという声が何度かございましたので、女性向けのやや量の少ないお食事の検討をさせていただきます。

当館は鶴岡市内より車で約10分のところにございます。周りは田んぼに囲まれた静かな環境ですので、温泉とともにゆっくりお過ごしいただけます。

投稿者さん 2010年02月21日 09:37:01

研修所風で、部屋はビジネスホテルと同じかやや劣るレベル、温泉はいものこを洗うような状態で、お世辞にも清潔感があるようには思えませんでした。
あと、そばを走る道路が夜間もそこそこ交通量があり、窓はごく普通の住宅用サッシなので結構うるさく、また平屋なので防犯上もやや心配でした。
残念ながら何故評価が高いのか???でした。

●シングルルーム・LAN接続無料

2010年02月
田田の宿 2010年02月23日 12:31:27

この度は田田の宿にご宿泊いたたきまして誠に有難うございました。
当館のそばを走る道路の、車が通る音でお休みを妨げてしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。
本来であれば全てのお部屋を二重サッシとしまして防音を図るべきところでございます。
しかしながら、現状は道路に一番近い一部のお部屋にのみ二重サッシを施している状況でございます。
今後はそれ以外のお部屋につきましても防犯対策を兼ねまして二重サッシを導入するよう検討させていただきます。
現在、宿泊者専用の温泉入浴施設を鋭意建設中でございます。

投稿者さん 2024年05月02日 20:26:38

フロントの方々が温かいです

宿泊者専用のお風呂がすごく良かったです♪お薬湯みたいな香りがしました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありゆっくり寛げました。
大浴場はシャンプーとボディーソープのみ…人も多くお湯も違う?

朝ご飯はメインのみ配膳して頂けます!ごはん、お汁、飲み物などはセルフ式ですが美味しかったです♪

田田の宿 2024年05月06日 12:29:12

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
田田の温泉はヨウ素を含むナトリウム強塩温泉で、たいへん温まると好評いただいております。
館内の和食処なな味もご利用いただき、ありがとうございます。
地元産のお米「つや姫」を使ったお食事も当館の“推し”でございます。
また、スタッフに対する温かいお言葉、大変嬉しく思います。
日頃の忙しさを一時忘れ、のんびりとおくつろぎいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2023年01月16日 17:28:04

温泉がすぐ温まります。
廊下が少し寒くドアから音が響きやすいですが、問題ない程度です。

田田の宿 2023年01月17日 10:45:49

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

山形は冬本番になりました。温泉にゆっくりつかり、おくつろぎ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にお喜び頂けますよう精進して参ります。

田田の宿 阿部

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2022年07月18日 11:42:21

まあまあ

田田の宿 2022年07月18日 20:46:43

この度は田田の宿をご利用頂き、ありがとうございました。当館を何度もご利用頂き大変うれしく思います。
 館内の「和食処なな味」は地元産のお米つや姫をお出ししております。ご宿泊の皆様にご好評いただいており、ぜひご利用くださいますよう、お待ちしております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
            田田の宿 佐藤

【お日にち限定】<得とくプラン>素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆シングルルームA<限定プラン>】

seiba1960さんの 田田の宿 のクチコミ

seiba1960さん [50代/男性] 2019年04月07日 00:13:50

ビジネスでいつも利用してます。温泉も温まり湯で良いと思います。仕事の疲れが取れそうです。

田田の宿 2019年04月07日 06:55:43

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
併設のなの花温泉田田は2種類の源泉をお楽しみいただけます。うち1つの温まりの湯を宿泊棟の温泉に利用しておりまして、塩分が強いことが特徴となっております。
お仕事の疲れを癒しに、またのお越しをお待ちしております。

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2018年11月24日 22:05:11

仕事で出張時に使用してますが、常に満室状態で早めに予約しないとなかなか予約できません
予約できたらラッキーです。

田田の宿 2018年11月25日 06:45:49

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
予約できたらラッキーとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は他のビジネスホテルと比べると客室数も少ないため、ネットでの販売数を限定させて頂いております。
その為、ネットでの予約がすぐに完売となり、満室と表示されてしまいます。
ネットでは満室と表示されても、お電話やメールでお問合せ頂ければ、空室がある場合もございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
ネット以外でのご予約の場合、ネット販売料金とは異なりますので、ご了承下さい。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン

hiroyuki1239さんの 田田の宿 のクチコミ

hiroyuki1239さん [40代/男性] 2017年02月19日 17:34:14

風呂が最高です。
部屋が狭くて古いのが難です。

田田の宿 2017年02月20日 14:08:14

この度は「田田の宿」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は“ナトリウム塩化物温泉”と“ナトリウム塩化物強塩温泉”の2種類があり、
とても体が温まる泉質です。お気に召していただけて嬉しく存じます。
客室等設備の広さ・古さにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
なにぶん築年数が経っておりますが、清潔な客室をご用意してお客様をお迎えする準備をしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 阿部

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン

hasesyu5200さんの 田田の宿 のクチコミ

hasesyu5200さん [60代/男性] 2015年10月01日 21:05:30

最近の一般ホテルと同様に、アイフォン・アイパッド用のWIFIインターネット

通信が可能であって欲しかった。

田田の宿 2015年10月02日 10:29:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通り、当宿のインターネット環境に関しましては、LAN接続のみとなっておりまして、Wifi接続が必要な機器をお使いの皆様へは大変なご不便をお掛けしております。
 Wifi環境に関しましては、以前より必要性を感じておりますが、現状としましては、まだ予定しておりませんので、もうしばらくの間はご迷惑お掛け致します。
 お持込みで、個人用ルーターをご利用されていらっしゃる方もおられる様ですので、可能であればその様にお願いさせて頂いております。

せっかくのご宿泊を頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

田田の宿 鄕橋

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルーム】

HERA0205さんの 田田の宿 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2015年02月27日 04:25:07

シングル部屋は暗いし結構狭い。(廊下は広いが)
地デジとBSは映ります。

女性スタッフは年配で心配りが良く気に入りました。

場所は夜行くと真っ暗で初めての人は探しにくい。(迷う)
道の駅から宿泊所の案内があると嬉しい。

近くにコンビニはないがスーパーはある。(21時でOFF)東京より高いスーパーです。
どんべいのカップうどん¥175位カップルードル¥145

近くのコンビニ(セブンイレブンは車で行かないと無理)

部屋に湯沸かしポットはある。(氷はくれます。冷蔵庫有り)
EM、WIMAXはちときつい。

温泉風呂は褐色でにおいはあまりない。(掛け流しとのこと)
この湯で顔を洗うと目がしみる。
温度41度、4人位は入れる。(朝5時~朝10時 夜16時~深夜0時)
もう少し大きな風呂&露天風呂があると嬉しい。

この宿を選ぶ方の参考にしてください。
ビジネス向きとは思いませんが土、日の休養にはいいかも?

2015年02月
田田の宿 2015年02月27日 12:16:42

この度は、田田の宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋は間接照明が主となっており、少々狭い造りとなっております。ご不便おかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
 最寄りのコンビニまでは、7~800m距離があります。貸自転車2台ご用意しておりますので、ご自由にご使用ください。
 温泉は、宿泊者専用の小浴場・併設の大浴場「なの花温泉田田」の、計2ヶ所ご利用できます。
大浴場に関しましては異なる2本の源泉を楽しむことができますので、ぜひご利用していただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルーム】

yamadasohodoさんの 田田の宿 のクチコミ

yamadasohodoさん [50代/男性] 2012年10月25日 21:14:24

含鉄強塩泉の温泉は茶色いにごり湯で満足です。ただし大浴場は午後10時に閉まってしまいます。
敷地内には、スーパーマーケットがあります。午後9時まで。
ネットのLAN回線が前回に2泊したときと同様に不通になることがあり、安定させて欲しいです。
フロントの人の対応は親切で、満足です。

2012年10月
田田の宿 2012年10月26日 06:54:16

何時も当宿をご利用していただきまして誠にありがとうございます。
 LAN回線の不通に関わるご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。調べましたところ、同時間帯にて複数様の同時利用があった際に発生してしまうようです。現状の改善をはかれるよう検討して参りたいと存じます。
 これからの季節は、温泉がぴったりの季節となって参ります。当宿がお仕事のお疲れを癒すお手伝いができれば幸いです。
 スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。御宿泊ありがとうございます。

田田の宿 髙橋

【★日~木曜日 限定★シングル素泊まり¥5000→¥4200】

投稿者さん 2024年03月06日 07:52:50

空気清浄機をお借りしました。
見た目からして、長く使用していない事がわかりました。
水を入れようと、給水タンクを取り出すと中はカビだらけ。
貸し出す前に確認して、ありませんで良かったんじゃないかなと思いました。また隣の銭湯が工事中の為、男湯、女湯どちらか片方のみ入浴可の旨をチェックイン時にお話していただきたかったです。

田田の宿 2024年03月07日 11:36:14

この度は田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

空気清浄機の件は大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。

また、隣接するなの花温泉田田も3月15日まで半分工事中でございます。男女日替わりで営業中で、その説明も不十分でお客様にご迷惑をお掛け致しました。
重ねがさね申し訳ありませんでした。

今後はお客様にご提供するサービス・設備を見直し、ごゆっくり快適に滞在していただけるように改善に努めてまいります。

お忙しい折ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月25日 20:24:57

出張の際いつも利用させて戴いておりますが、部屋の雰囲気がとても落ち着きゆっくりできます。白熱灯の灯りが良いですね溿
同じ施設内にある温泉も利用でき、ユニットバスの味気無さを感じずにのんびり泊まれる得した気分のお手頃な宿です

●シングルルーム・LAN接続無料

田田の宿 2009年02月26日 12:32:07

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館はシングルルームが主体ではありますが、和風の趣も兼ね備えた木造造りの建物としてご好評をいただいております。お気にめされて大変嬉しく思っております。
併設されています「なの花温泉田田」の大浴場もご宿泊の方々はチェックインからチェックアウトまでは何度でもご入浴いただけますので、出張や観光の疲れを癒しに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 フロント