田田の宿のクチコミ・お客さまの声

快走CX-5さんの 田田の宿 のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2021年04月26日 08:13:17

初めて利用させていただきましたが、期待通りとてもよい宿でした。
2種類の独特の温泉は、日帰りの方が多いですが、気持ちよく入れました。
部屋も清潔でゆったりとくつろぐことができました。
朝食のテーブルは、一人ずつ仕切られて、感染対策が徹底されていました。
近くに行った際はまた利用させていただきたいと思います。

田田の宿 2021年04月26日 12:56:30

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉は湯冷めがしにくく、気持ちのよいお湯ですねと多くの方よりお言葉を頂いております。
お客様にも喜んで頂け、またゆっくりとお過ごし頂けた事とても嬉しく思います。

今後も感染対策を怠る事なく、安心安全な宿を提供出来るよう努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

佐藤

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!
【庭園を望む◇ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月28日 00:43:33

温泉が好きなかたにはおすすめです。
お湯は茶色ですが、良い湯です。
疲れとれます。おすすめです。

田田の宿 2021年03月28日 20:10:56

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、湯冷めしにくい強塩泉でございます。
温泉で日頃の疲れを癒して頂けたようで、光栄です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

田田の宿 五十嵐

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

hayashi33riceさんの 田田の宿 のクチコミ

hayashi33riceさん [40代/男性] 2020年10月17日 10:27:18

部屋はもちろんのこと館全体の清潔感もあり、何と言っても付設されている大浴場が良かったです。今回はビジネスのため急ぎ足での滞在でしたが、今度はプライベートでゆっくりできればと思います。近隣にコンビニ等はなく不便かと思っていましたが、その分、風光明媚な風景を楽しむことができました。チェックインにあたっては、予定時間から大幅に遅れたにも関わらず、とても丁寧な対応をいただき感謝です。

田田の宿 2020年10月17日 17:34:09

この度は、田田の宿をご利用いただきまして
当館は複合施設いろり火の里の一画にございます。文化館「なの花ホール」・宿泊施設「田田の宿」・入浴施設「なの花温泉田田」・道の駅「庄内みかわ」・物産館「マイデル」・ショッピングセンター「ラコス」の各施設がございます。
今現在、スーパーである「ラコス」は時短営業で20時閉店になっております。チェックインが遅いお客様には、大変ご不便おかけしております。
最寄りのコンビニは、当館から約1kmにセブンイレブン三川町横山店がございます。貸自転車をご用意しておりますので、そちらで行かれるお客様もいらっしゃいます。
次回は是非プライベートでごゆっくり周辺散策などいかがでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。
田田の宿 佐藤

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2020年09月20日 11:21:40

いつも通り良かった。

田田の宿 2020年09月20日 16:27:16

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この厳しいご時世ではありますが、お客様にご満足頂けるよう、従業員一同努めております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月11日 01:04:31

予約の際、喫煙のお部屋しか空いておらず、空気清浄機があればお借りしようと事前に連絡したところ、当日空きが出たみたいで禁煙のお部屋に変えてもらえました。
お部屋は新しいビジネスホテルばりにきれいでしたし、夕食は…近くに居酒屋さんみたいな場所があれば尚良かったのでしょうけど、まぁ、近くに食堂もスーパーも有りましたので困る事はありませんでした。
お風呂も天然温泉で、塩分で多少肌荒れしてる箇所がピリピリしましたが気持ち良かったです。朝食も大変美味しく頂きました。
とにかくスタッフの方みなさん親切で、スーパーや観光地の行き方を質問すると丁寧に教えて下さいました。
お値段以上、それ以上に良い宿だったと思います。

田田の宿 2019年07月11日 12:11:55

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は敷地内にスーパーマーケット・道の駅・文化館・日帰り温泉施設があり、毎日多くの方から利用頂いております。
今後もお客様から喜んで頂けるようなサービス提供を心掛けてまいります。
近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。   田田の宿 齋藤

【庭園を望む◇ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月11日 17:19:12

中々予約が取れなく久々に利用させていただきました。
以前 外の室外機がうるさく中々眠れなかったとコメントした者です、エアコンを全室ズバ暖にし更にサッシが二重になって断熱や防音効果にも気を配りお客様を快適にさせているのに感動しました。
又、予約が取れれば泊まらさせていただきます。
有り難うございました。

田田の宿 2019年06月12日 21:19:35

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ネット販売に関しましては、一日の部屋数を限定させていただいておりますので早々に空きがなくなってしまうのが現状です。
金額は異なりますが、お電話いただければ予約可能な日も多々ありますので御予約お待ちしております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように日々精進してまいりますので
またのご利用お待ち申し上げております。

【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

豆むらさきさんの 田田の宿 のクチコミ

豆むらさきさん [40代/女性] 2019年06月05日 17:52:18

贅沢な廊下の造りでびっくりしました。きれいで落ち着きを感じられました。なのはな温泉田田のお風呂も宿泊している田田の宿も両方堪能できました。朝食のつや姫(ごはん)おいしかったです。デスクも書類仕事できるくらい広く助かりました。

田田の宿 2019年06月06日 21:34:02

この度は当館をご利用頂き有難うございます。

朝食に使用するお米(つや姫)は皆様に大変好評を頂いております。普段は朝食を食べない方も、つや姫はおかわりして沢山食べてくださいます。

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ゆっくりとおくつろぎ頂けるような場所を提供出来ますよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 16:43:08

良く利用させていただきますが
スタッフの方々も親切でゆっくり出来ます。

田田の宿 2019年06月03日 21:20:52

いつもご利用有難うございます。
日頃の疲れを少しでも癒す事が出来ましたら幸いです。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、これからも頑張って参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

歩き旅すけさんの 田田の宿 のクチコミ

歩き旅すけさん [50代/男性] 2019年05月17日 15:20:29

天童~最上川峡~日本海に出る歩き旅の途中で1泊しました。初めての利用でしたが、こちらの宿を選んでホントに良かったです。「この料金でいいの?」と思うほどのコスパです。

温泉も良いし、フロントも感じが良いし、部屋は清潔だし、鳥海山と月山も望むことができるしで、大変に気に入りました。
三川町方面に行ったら、是非また泊まりたいです。ありがとうございました。

田田の宿 2019年05月18日 07:32:38

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館を気に入って下さり、嬉しい限りです。
当館は鶴岡市と酒田市のほぼ中間に位置する木造平屋建ての建物で、周りは田んぼに囲まれたのどかな場所にあります。お客様がご利用の日には天気も良く、鳥海山と月山がきれいにご覧いただけたと思います。
温泉もお気に召して頂き嬉しく存じます。なの花温泉田田はナトリウム塩化物泉で湯冷めしにくく、大変温まる泉質でございます。
また、宿のスタッフに対するお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。このお言葉を胸に、ますます精進致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【庭園を望む◆シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月24日 22:05:11

仕事で出張時に使用してますが、常に満室状態で早めに予約しないとなかなか予約できません
予約できたらラッキーです。

田田の宿 2018年11月25日 06:45:49

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
予約できたらラッキーとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は他のビジネスホテルと比べると客室数も少ないため、ネットでの販売数を限定させて頂いております。
その為、ネットでの予約がすぐに完売となり、満室と表示されてしまいます。
ネットでは満室と表示されても、お電話やメールでお問合せ頂ければ、空室がある場合もございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
ネット以外でのご予約の場合、ネット販売料金とは異なりますので、ご了承下さい。

投稿者さん 2018年07月06日 13:39:52

数ヵ月前に泊まってから中々予約が取れず、今回予約が取れ いつもの癒しの空間で久々に満足しました。
前に浴衣のサイズが大も有るとレビューの御返事をもらってましたから、部屋に有るのは「中」だと思い、後でフロントに行って「大」に取り替えに行こうと思ってましたが、見たら「大」が用意されていたのにビックリするやら嬉しいやらで最高でした。
お陰様で最高の満足感の中で宿泊できました。
もちろん朝御飯も最高でした。

2018年07月
田田の宿 2018年07月08日 10:41:40

この度は「田田の宿」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご希望の日にご予約いただけず、大変申し訳ありませんでした。お部屋が満室の日も多く、ご迷惑をおかけしております。
 お客様のご要望は宿のスタッフで共有し、より快適な滞在をしていただけますよう心掛けております。どうぞいろいろとご意見頂きたいと存じます。
 ご朝食も山形県のつや姫を使用しており、皆様に大変喜んでいただいております。ぜひまた召し上がっていただきたいです。
 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
   田田の宿

投稿者さん 2018年07月02日 11:29:03

5月の下旬の平日に利用。
第三セクター運営の施設と思われる。

とてもよかった。源泉掛け流し。
隣に大きな公共の浴場があり、そこも利用できるが(夜はここを利用)、ホテルの温泉事態も大変良い(朝ぶろで確認)。

道の駅に隣接しているが、道の駅も車の利用者にはとても良さそう。商売っ気が感じられなくて、道の駅を作った目的が分からないくらい。

コストパーフォーマンスは抜群であると感じられました。

2018年06月
田田の宿 2018年07月03日 08:43:34

この度は『田田の宿』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 当施設には、日帰り入浴可能の大浴場と宿泊者専用の小浴場と2か所あり、お気に召して頂けたようで、日頃の忙しさをひととき忘れて温泉を満喫し、ごゆっくり滞在していただければ大変嬉しく存じます。
 貴重なお時間の中の御投稿ありがとうございました。お近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りください。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
              田田の宿

投稿者さん 2018年04月25日 22:51:26

価格を含めて最高。
隔月で訪問するので、定宿に決まりです。

田田の宿 2018年04月26日 08:46:53

この度は田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全館平屋建ての素朴なたたずまいでございます。日頃の忙しさをひととき忘れて温泉を満喫し、ごゆっくり滞在してていただければ嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

MAN1118さんの 田田の宿 のクチコミ

MAN1118さん [30代/男性] 2018年04月18日 20:22:14

大浴場の温泉がとても良かったです。
また部屋も館内もキレイで快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

田田の宿 2018年04月19日 11:05:28

温泉は日帰り入浴も可能の大浴場と、宿泊者専用の小浴場と2か所あり、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。日頃の忙しさをひと時忘れ、ゆっくりくつろいでいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2017年09月12日 20:05:11

8/30に宿泊しました

併設の温泉施設を利用出来満足

ツイン・朝食付き二名で ¥8,716 コストパフォーマンス最高でした

田田の宿 2017年09月13日 11:16:24

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉も満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。宿泊のお客様は何度でも入浴可能ですので、お時間の許す限りごゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
また、ネット予約分は室数限定ではありますが、大変お得な価格設定になっておりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

田田の宿 阿部

jya9194さんの 田田の宿 のクチコミ

jya9194さん [50代/女性] 2017年07月19日 09:11:12

1、地元客で混雑する大浴場は常連がサウナにタオル引き場所取り、また、ぬるめの浴槽があれば

2、宿泊者用温泉は窓を開放しゆっくりできる

3、客室は土足の為、スリッパが汚れる

4、Wi-Hiがエラーしやすい

田田の宿 2017年07月20日 21:58:51

なの花温泉田田の混雑は海水浴シーズンと重なった事もあり、不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
田田の宿の小浴場の方が時間帯によっては
貸切状態になることが多々あるようなので
こちらをお勧め致します。

また、Wi-Fiに関しまして
ロビー・客室各々でネットワーク選択できますので電波状況で接続していただければと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホジネェさんの 田田の宿 のクチコミ

ホジネェさん [50代/男性] 2017年07月04日 15:07:34

いつもはビジネスホテルを利用してますが、今回は温泉も良いかな?なんて調べてたら,たまたま田田さんが見つかり泊まって見ようと決めました。
他の方のレビューにも有りましたが照明が暗いとかは全く気にならず、落ち着いた雰囲気の建物と部屋に満足しました。
カッコウの声が聞こえるのでテレビかな?と思い、ボリュームを下げたら庭からの声で、窓を開け久々にゆっくりと時間が流れる感じの体験をさせてもらいました。
温泉も最高でした。
さすが人気の宿ですね!
又必ず利用させて頂きます。

田田の宿 2017年07月04日 21:30:29

この度は、『田田の宿』を利用いただき、ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館は自然に囲まれており、四季折々の風景をお楽しみ頂けるのも、魅力の一つとなっております。

投稿者さん 2017年06月28日 14:33:15

とても気持ちよく過ごせました。スタッフの方々は丁寧で明るく、心遣いが嬉しかったです。部屋は静かで、館内も綺麗に清掃してあり、庭の木々も和みました。温泉も2ヶ所あり、肌がすべすべしました。朝食もおいしく、量もちょうどよく、とても満足する2日間を過ごせました。ありがとうございました。

田田の宿 2017年06月29日 10:34:58

このたびは田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、宿泊者専用の小浴場と日帰り温泉の大浴場と2種類ございます。どちらも食塩泉で美肌効果や湯冷めしにくいと人気でございます。お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食はおいしい庄内産のお米・つや姫と和定食ですが、新たにオレンジジュースと牛乳もご用意いたしました。一日の活力源にぜひお召し上がりいただきたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

田田の宿 阿部

hiro.4088さんの 田田の宿 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2017年05月15日 09:24:10

田田の宿大変よいと思います。

周りはあたり一面田んぼばかりだから田田の宿なのかな~?
平屋造りの落ち着いた雰囲気で、なの花温泉田田と館内で
つながっている為、宿泊者はいつでも入ることが出来ます。

温泉は入口に向かって右と左に有り男湯と女湯が一日毎に入
れ替わりますので二日以上いる場合はどちらも入浴できます。

また、宿の方にも内風呂が有りこちらも大変良いです
こちらは宿泊者用ですのでシャンプー・リンス・体用
そして洗顔ホームも備え付けになっています。

朝ごはんは決められた物が出てきますが、好き嫌いがない
私は大変満足でした。

朝食付きで値段が安いので大変助かりました、特にお車で
移動のお客さんは駅前で泊まるよりこちらをおすすめします。

最後に1日4便しかない庄内空港への送迎があれば車でない方も
もう少し行きやすくなるのではないでしょうか?。

田田の宿 2017年05月15日 16:47:02

この度は『田田の宿』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は田んぼの中から温泉が出た為、『田田』となりました。田んぼに囲まれておりますので、これからの時期は一面、緑のじゅうたんのような景色が広がります。

日帰り温泉施設の大浴場、宿泊者専用の小浴場共に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
宿泊のお客様は何度も温泉をお楽しみ頂けますのでお勧めです。

朝食もご満足頂けたようで光栄です。

道の駅も敷地内に併設しており、お車でお越しのお客様から大変好評となっております。

庄内空港からの送迎ですが、当社では現在、送迎車両を所有していないため、対応できない状況です。ご不便をおかけしますが、公共の交通機関をご利用の上、来館くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中、たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございました。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 17:46:39

値段から考えて期待していなかったのですが、とっても満足してます。

田田の宿 2017年04月18日 21:49:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
当館は庄内の中心に位置し、酒田にも鶴岡にも出かけるのに便利です。田園の中心にある宿でまわりには何もありませんが、ゆっくりお過ごし頂けると思います。また温泉も皆様に大変好評です。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。