URBAN HOTEL<京都府> クチコミ・感想・情報

URBAN HOTEL<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 18:39:27

初めての京都旅行で駅からのアクセスが良いところが必須条件でしたが、場所も分かりやすくとても快適に過ごせました。

URBAN HOTEL<京都府> 2024年04月03日 12:27:33

この度はアーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
初めての京都旅行はお楽しみ頂けたでしょうか?
当ホテルは海沿いの静かなところに立地しているのでゆっくりご寛ぎ頂けたなら幸いです。

ぜひ舞鶴にお越し際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。有難うございました。

朝食付きプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2023年11月10日 05:53:33

ツインに宿泊しました。
角部屋でとても広く、居心地が良かったです。
サウナとジャグジーが故障のため使えなかったのが残念でした。

URBAN HOTEL<京都府> 2023年11月10日 07:38:44

この度は、アーバンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 ツインルームで、居心地よくお過ごし頂けたとのことで、とても嬉しく思います。
 サウナは、現在故障中の為ご利用頂けず、申し訳ありませんでした。
 今後とも、皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
 次回舞鶴へお越しの際も、ぜひアーバンホテルをご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【週末★ツイン★朝食付き禁煙】

teranetsさんの URBAN HOTEL<京都府> のクチコミ

teranetsさん [40代/男性] 2015年12月01日 21:13:23

いつも使わさせて頂いてます。
1年に一回ですが、仕事場に近いので助かっています。
朝食にオレンジジュースがなくなっていたのが残念でしたが
いつものようにゆっくり休めました。

URBAN HOTEL<京都府> 2015年12月02日 10:16:34

数あるホテルの中からアーバンホテルをご利用頂いてるとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

投稿者様の仰るとおり、朝食レストランの形態が以前より少し変わりまして、現在、オレンジジュースの取り扱いはしておりません。投稿者様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
次回からは、事前にご連絡頂ければご用意させていただきますので、ご予約の際に備考欄にご記入いただくか、お電話頂ければ対応させて頂きます。是非、お気軽に問い合わせくださいませ。

お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス◆朝食付きシングル禁煙(セミW)
【ビジネス◆朝食付きシングル禁煙(セミW)】

投稿者さん 2015年11月25日 10:56:15

3連休のど真ん中の日のためか楽天での検索でも空ホテル数も少なく、部屋も喫煙しかない状態で予約を入れましたが、当日フロントで「ご希望は喫煙のお部屋でよろしかったでしょうか?」の問いに「本当は禁煙が希望なんです」すると、「禁煙のお部屋と交換いたしましょうか?」うれしかったです。今まで何度か喫煙の部屋に泊まって辛い思いをしたことがあったのでこの一言はありがたかったです。

URBAN HOTEL<京都府> 2015年11月25日 12:11:05

この度はアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

連休中等、混み合う時期はお客様のご希望に添えない場合もございますが、、お時間がございましたら、お電話にて問い合わせ頂きましたら、その時点でできる限りの対応はさせていただきます。
今回のようにチェックインの際にお声をかけて頂いても結構です。
今回は、投稿者様の喜びの声をお聞かせ頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
これを励みに、より一層のサービスに努めていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年05月05日 22:19:07

GWにも関わらず、2人で安く宿泊できたので、とても良かったです。
格安プランですので、ベッドの大きさは割り切ってましたが、2人で
睡眠するにはギリギリの大きさかと思います。
無線&有線LAN双方ともに準備されており、当方タブレットを家内用にも
複数持ち込みましたが、大変利便性が高く満足しております。
お風呂は比較的近くにあるスーパー銭湯(温泉)のような所へ行きましたので、
客室内の風呂は利用しておりませんが、少し狭いかなと感じました。
また、換気扇のパワーが弱いのではないかと思いました。
トイレ使用後は気になるかも・・・。
朝食はサラダだけはバイキングでその他は配膳されている方式です。
洋食、和食と出来ます。当方&家内は和食をチョイスしました。
味の方は、おいしかったです。ただし・・・、サラダバイキングについて、
食堂をオペレーションする人が二人のためか、品切れが多く補充がままならないと
感じました。当方も食べれなかった品がいくつかあるので、がっかりです。
後から出てきたようですが、上記作業人数ではオーバーフローしておりますので、
宿泊人数を考えて、もう一人ぐらいは増員された方が良いのではないでしょうか?
全般的には満足しており、次回も利用候補先になるホテルと思いました。
駐車場も完備(しかも無料)なので、コストパフォーマンスは高いです。
このたびはありがとうございます。

2013年05月
URBAN HOTEL<京都府> 2013年09月13日 16:41:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご返答が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご利用頂きましたカップルプランは、格安でご宿泊いただけるということで人気があり、特にGWなどはたくさんの方にご利用頂いております。

ネット環境は充実しており、現在、全館Wi-Fiも完備いたしておりますので、次のご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

朝食のサラダバーにつきましては、ご宿泊のお客様にたいへん喜んで頂いておりますが、十分に召し上がっていただけなかったとのこと、大変申しわけございません。スタッフの配置を含め、皆様にご満足頂けるように検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月06日 19:44:29

舞鶴市内の中ではネット環境が一番充実していると思います。
直ぐ側にスーパーもあり、食事も徒歩圏内でとれるので助かりました。
難点と言えば東舞鶴駅から少し距離があることくらいです。

2012年11月
URBAN HOTEL<京都府> 2012年11月15日 12:33:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返答が大変遅くなり、申し訳有りません。
当ホテル、初めてのクチコミを投稿して頂き、感激しております。ありがとうございます。

当ホテルでは各部屋・ロビーでは無線LAN対応しており、ビジネスでお越しのお客様には大変喜ばれております。ロビーにはパソコンも設置しておりますので、お客様に自由にご利用して頂いております。

投稿者様の仰る通り、当ホテルのすぐ裏手にはスーパーがございまして、お客様もご利用される方が多いようです。

東舞鶴の駅からはご指摘の通り、徒歩20分程かかってしまいます。
立地としては駅前でなく、海辺にあり静かですので、ゆっくりお休みして頂けるかと思います。

この度は、貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
投稿者様の、またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス◆朝食付★シングルroom(セミWベッド)】

yam9さんの URBAN HOTEL<京都府> のクチコミ

yam9さん [50代/男性] 2023年12月24日 11:46:04

毎回気持ち良く利用させてもらってます。

URBAN HOTEL<京都府> 2023年12月24日 14:16:36

この度はアーバンホテルをご利用頂きありがとうございます。
毎回ご利用頂きご満足頂けているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非また舞鶴に来られる機会がございましたらご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【週末シングル◇素泊まり禁煙】

タカタカRYUさんの URBAN HOTEL<京都府> のクチコミ

タカタカRYUさん [40代/男性] 2023年02月14日 20:43:31

朝食レストランの調理師さんも温かい方でした。

URBAN HOTEL<京都府> 2023年02月15日 13:08:49

この度は、アーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。投稿を頂いた旨を伝えると朝食スタッフも喜んでおりました。今後もお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。ご投稿にお時間を頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

週末フ゜ラン◆朝食付きシングル禁煙(セミW)
【週末シングル◆朝食付き禁煙】

投稿者さん 2022年10月06日 14:45:34

アメニティ充実してました!
コーヒー他の飲み物サービスもあり良かったです!
コーヒーサーバー二つのうち1つが調子悪く作動してませんでした!
マスクも用意されていて良かったです!

URBAN HOTEL<京都府> 2022年10月07日 04:20:18

コーヒーサーバーは、ご宿泊のお客様に大変喜んで頂いておりますが、1台が利用できなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層努めて参りますので、次回舞鶴へお越しの際もぜひアーバンホテルをご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
 お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

週末フ゜ランカップル♪素泊まり*シングル禁煙ルーム
【週末カップル♪素泊まり禁煙】

投稿者さん 2022年07月01日 09:18:31

ビジネスで利用しました。
コーヒーの無料サービスもあり、リーズナブルで快適でした。

URBAN HOTEL<京都府> 2022年07月01日 23:33:17

コーヒーマシンによるサービスは、ご宿泊のお客さまに大変好評いただいております。
 また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉、ありがとうございます。
 次回舞鶴へお越しの際も、ぜひアーバンホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス◇素泊まりシングル禁煙
【ビジネス◇素泊りシングル禁煙(セミW)】

投稿者さん 2019年05月30日 22:30:24

観光で泊まらせてもらいました。
早めに着いたのですが丁寧に対応してくれました。

URBAN HOTEL<京都府> 2019年05月31日 06:46:17

この度はアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。舞鶴観光はいかがでしたか?
 これからもより一層のサービスを心がけてまいります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

カップル♪素泊まり★シングル(セミW)

投稿者さん 2019年05月02日 21:51:27

朝早く出発の為、食事はしませんでしたが、セルフのコーヒーが美味しくて、満足しました。

URBAN HOTEL<京都府> 2019年05月03日 07:25:56

この度は、アーバンホテルをご利用頂きありがとうございました。
 ロビーにあるコーヒーマシンは、皆さまにご好評いただいております。
 次回、舞鶴へお越しの際もぜひアーバンホテルをご利用頂けますよう、より一層のサービスに努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

カップル♪素泊まり★シングル(セミW)

投稿者さん 2017年11月27日 19:14:22

朝食は和食と洋食が選べます。和食ではご飯がおいしく。おかわりしました。このブランは何ですか?

URBAN HOTEL<京都府> 2018年05月05日 12:59:28

この度は、アーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。投稿者様のプランは、朝食付★ツインルーム★禁煙でございます。当館では、朝食は和食か洋食かをお選びいただくシステムとなっております。
おいしかったとのコメントを頂き大変嬉しく、レストランスタッフも喜んでおります。
これからも、皆さまにご満足いただけますよう努めてまいりますので、舞鶴へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
ご投稿、有難うございました。
なお、回答が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

朝食付★ツインルーム★禁煙
【朝食付★ツインルーム★禁煙】

zoido1583さんの URBAN HOTEL<京都府> のクチコミ

zoido1583さん [30代/男性] 2017年07月17日 18:23:36

従業員の対応は良かったと思う。
部屋に関しては換気扇が弱いのかトイレのにおいが気になった。
無料コーヒーもありサービスは悪くないと思います。
朝食はバイキングではないですが普通です。
駐車場も広く止めやすいので良かったです。

URBAN HOTEL<京都府> 2017年07月18日 09:39:19

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋の換気扇につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を改善していけるよう努めて参ります。無料コーヒーサービスはご好評頂いております。今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供していきたいと思っております。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップル♪朝食付シングル禁煙(セミW)
【カップル♪朝食付きシングル禁煙(セミW)】

大崎真帆さんの URBAN HOTEL<京都府> のクチコミ

大崎真帆さん [50代/女性] 2016年10月30日 23:04:39

場所もわかりやすく、駐車場も広くてよかったです。

URBAN HOTEL<京都府> 2016年10月31日 08:48:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 是非、またお越しの際は当ホテルをご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

カップル♪朝食付★シングル(セミW)
【カップル♪朝食付★シングル(セミW)】

投稿者さん 2016年10月30日 19:22:56

安くて、スーパーや飲食店も徒歩で行ける範囲にたくさんあり予想以上に便利でした。
しかもホテル一階にはカレー店があり20時まで営業しており、持ち帰りもOKで部屋で食べることも出来るので一人でも安心(笑)
舞鶴近辺に遊びに来るときはまた利用したいと思います。

URBAN HOTEL<京都府> 2016年10月31日 08:55:55

最寄りのスーパーなど遅くまで営業しているお店もありご宿泊頂いてるお客様に大変喜ばれています。
また1Fにあるインドカレーのお店も大好評頂いております。
ご満足頂ける旅をお手伝い出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

カップル♪素泊まり*シングル禁煙ルーム
【カップル♪素泊まり*シングル禁煙ルーム】

kazu3578さんの URBAN HOTEL<京都府> のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2015年09月26日 04:27:32

フロントの男性がフレンドリーで笑顔が素敵でした。ロビーに無料のコーヒーサービスが24時間あり喫煙もできくつろげました。立地は海岸そばで景色は良いが、近くに飲食店がなく歩いて探しました。近くの飲食店の案内図などを用意してもらうと便利だと思いました。

URBAN HOTEL<京都府> 2015年09月26日 17:09:49

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 ご指摘の通り、最寄りの飲食店は徒歩7分程度の所となり、少々離れております。フロントに、周辺マップを置かせて頂いておりますが、ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
 お客様に、快くお過ごし頂けますようサービスに努めさせて頂きますので、次回ご宿泊頂けます際には、お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【カップル♪朝食付きシングル禁煙(セミW)】

magome2398さんの URBAN HOTEL<京都府> のクチコミ

magome2398さん [50代/男性] 2015年09月12日 23:21:06

お安く、さらにコーヒー飲み放題などサービス充実しているいいホテルです。
また機会あれば宿泊します。

URBAN HOTEL<京都府> 2015年09月13日 15:04:19

この度は、アーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。素敵なレジャーになりましたでしょうか?
 ロビーに設置しておりますコーヒーマシン・給茶機は、皆さまにご利用頂き好評のようで大変嬉しく思っております。
 次回舞鶴に来られた際も、ぜひ当ホテルをご利用頂けますようより一層サービスに努めさせて頂きます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ビジネス◆朝食付きシングル禁煙(セミW)
【ビジネス◆朝食付きシングル禁煙(セミW)】

mei510-ima1224さんの URBAN HOTEL<京都府> のクチコミ

mei510-ima1224さん [40代/女性] 2014年05月06日 21:34:50

主人の実家帰省のため、利用させていただきました!GW中にも関わらず、リーズナブルで、ロビーの無料ドリンクサービスも良かったです。
またコンビニ、観光地、飲み屋街も近くにあり、立地は便利な場所でした。ありがとうございました。

2014年05月
URBAN HOTEL<京都府> 2014年05月08日 09:29:08

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではシーズンに関わらず年間通じて一定料金で営業させて頂いております。
投稿者様ご利用の、セミWカップルプランは当館最安値のプランでして、低価格をご希望されるお客様にはとても喜ばれております。
無料ドリンクサービスも大好評でして、特に挽きたてコーヒーは美味しいとのお言葉も沢山頂戴いたしております。
他にもお褒めのお言葉を沢山頂き、嬉しい限りです。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月08日 22:15:50

12月1日に宿泊しました。この日はどこも予約がいっぱいで、その中で空いていたホテルでした。クチコミも少なく、心配していましたが、心配どころか当たりでした。海の近くで景色は良く、部屋も広くてきれいでした。予約には付けていなかったのですが、朝食は525円と安かったので、朝食もいただきました。コストパフォーマンス十分でした。
追伸 スリッパ十分役立ちました。ありがとうございました。

2012年12月
URBAN HOTEL<京都府> 2012年12月10日 14:20:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル、楽天トラベルはまだ始めたばかりになりますので、口コミもまだ少なく不安なお気持ちだった事と思いますが、満足頂けたようでとても嬉しく思います。
朝食は他のお客様にも好評を頂いております。

【ビジネス◇素泊りシングル禁煙room(セミWベッド)】