Hostel 鹿児島 リトルアジア Guest House クチコミ・感想・情報

Hostel 鹿児島 リトルアジア Guest Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostel 鹿児島 リトルアジア Guest House のクチコミ

投稿者さん 2023年02月21日 18:18:34

正直かなりハードな宿です。これまで何度かドミトリーに宿泊しましたが、過去最悪でした。2度と泊まりません。
宿泊スペースは独特なにおいがして、不潔です。ベッドスペースにコンセントがないのも不便。

価格が安いのでベッドの硬さや治安の悪さ(私が泊まった時は大きな声で宿の不満を独りごつ方がいました)は仕方ありません。
ですがやっぱり、周辺のビジネスホテルを見て切なくなりました。いっぱい仕事してお金貯めます。

過酷な旅を楽しみたい方、切なくなりたい方にはおすすめです。
水回りの清潔さ、スタッフさんの親切さ、立地だけは良いので興味のある方はぜひ。

【男性専用共同ルーム】

りんご823907040さんの Hostel 鹿児島 リトルアジア Guest House のクチコミ

りんご823907040さん [30代/女性] 2022年12月07日 23:46:30

安さだけが取り柄の宿でした。
今までいろんなゲストハウスに宿泊してきましたが、一番不満の多い宿でした。
・清潔感があまりない
・布団は今までにないくらい薄い
・ベッドにライトがない
・充電コンセントも割り当てベッドスペース外にあり充電に少々不便
・カーテンがレース部分があり透けて見えるのが気になる
・シャワー室やお手洗いが2箇所あるが、1箇所はフロント前を通る必要がありフロントに人がいると通れないし、お風呂上がりを見られる可能性あり。もう1箇所は玄関入り口入ってすぐの場所にあり、玄関は基本的に開けっ放しなので安心して入れない。
・玄関は基本オープンなので誰でも入れる状態でセキュリティ面が心配
・フロントの方が男性だったのだが、チェックイン案内のために女性専用にノックして普通に入ってくる。仕方ないとは思うがノック後すぐに入ってくるので少々不快あり

☆安くて快適!女性専用共同ルームプラン☆
【安くて快適!女性専用共同ルーム】

投稿者さん 2019年01月03日 01:38:45

ドミトリーを利用。
部屋にいると、日本語を話せない30才位の欧米人が携帯電話で話始めた。
部屋では通話禁止が表示されているがスタッフより説明を受けなかったのか?

可哀想だと思い終わるまで待ち(20分間)電話終了後に英語で説明したが謝罪は無かった。
その夜、消灯後に部屋に入ると真っ暗で着替えや荷物を置く所も見えないので
豆電球見たいのを点灯して1分位で部屋で携帯を使っていた欧米人が
英語で電気を消せと怒り出した( *`ω´)

あなたの声のが煩いです。
私は、あなたの通話を20分間待ちました。
結局暗いので頭を思いっきりぶつけました。

日本には、お互いさまと言う言葉がありますが、
そこは難しいゲストハウス。

このような体験は始めてです。
他のゲストハウスでは、枕元に小さいライトがあり
お客同士嫌な思いをしないですみます。

枕元の小さい電球の検討をお願いいたします。
又は、消灯の時は部屋自体に豆電球をつけるようにする。
夜にトイレへ行ったり地震や火事で逃げるのに安全だと思います。

真っ暗くしないと寝れない人はアイマスクを持参していると思います。

【安くて快適!女性専用共同ルーム】